www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 24.11.2019 - 30.11.2019

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3158
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 24.11.2019, 10:02    Titel: Wochenthread 24.11.2019 - 30.11.2019 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Butterfly86
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 30.07.2019
Beiträge: 51
Wohnort: Westsachsen

BeitragVerfasst am: 24.11.2019, 16:54    Titel: Antworten mit Zitat

Neue Woche, neues Gl├╝ck Sehr gl├╝cklich
In der letzten Woche lag ich leider mit grippalem Infekt im Bett Traurig Heute ist der erste Tag, an dem ich mich wieder "gesund" f├╝hle. Zur Feier des Tages wurde gebacken:

1. K├╝rbiskernbr├Âtchen mit RST


2. Weihnachspl├Ątzchen (Zimtsterne, Stollenkonfekt, Lebkuchen) Smilie


Euch allen eine sch├Âne (Back-) Woche Smilie
_________________
"Solange Kakaobohnen an B├Ąumen wachsen, ist Schokolade Obst"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Espresso-Miez
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 538

BeitragVerfasst am: 25.11.2019, 16:09    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab am Wochenende eine Flasche Bier ins Brot verarbeitet - immer nur zur Brotzeit dazu ist ja langweilig Verlegen
Gut, es war kein Bockbier, aber immerhin dunkles Bier mit Lokalkolorit



einmal ein halbes Rezept von Eibauers Bockbierbrot, rechts
Statt "Weizen-Vollkorn" hab ich Kamut und Dinkel durch die M├╝hle geschickt, die Fl├╝ssigkeit im Hauptteig nach Gef├╝hl angepasst.



und ein halbes Rezept von Marlas Schwarzbierroggenbrot mit Saaten , links.
Bitte im Link runter-scrollen bis "Variante 6"!
Die Krume sieht auf dem Foto etwas kompakter aus als in Realit├Ąt, aber da gibt┬┤s nix zu beanstanden Smilie



Bei beiden Broten war der gesamte Roggen-Anteil Waldstaudenroggen, Hefe war keine dabei.

Viel Spa├č und Erfolg allen (Brot-) B├Ąckern diese Woche!
_________________
Liebe Gr├╝├če von der Miez
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towanda
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.06.2011
Beiträge: 150

BeitragVerfasst am: 27.11.2019, 09:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hier sind gestern 4 Fr├╝chtebrote aus dem Ofen geh├╝pft:





Gru├č, Towanda
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Coccinelle
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 23.04.2008
Beiträge: 174

BeitragVerfasst am: 28.11.2019, 07:36    Titel: Antworten mit Zitat

Helles Mischbrot aus Lutz Geisslers Buch: Backen in Perfektion mit Sauerteig


_________________
Liebe Gr├╝sse

Coccinelle
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2830
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 28.11.2019, 18:09    Titel: Antworten mit Zitat

P├Ât huldigen P├Ât huldigen
Tolle Krume!

Da werde ich mit meinem Brot sicher nicht mithalten k├Ânnen:



Ein Schrotbrot nach P├Ât mit zus├Ątzlichem Quellst├╝ck.

Jetzt nur noch bis Samstag abwarten!
geschafft!

Aber Marlas Hamster schmeckt mir besser!


Bis dahin kann ich mich mit Schokomuffins tr├Âsten! Winken



Allen ein tolles Wochenend!
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!


Zuletzt bearbeitet von F├Ârmchenb├Ącker am 30.11.2019, 09:03, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mondschnecke
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 23.08.2019
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 29.11.2019, 13:17    Titel: Antworten mit Zitat

Butterfly86 hat Folgendes geschrieben:
Neue Woche, neues Gl├╝ck Sehr gl├╝cklich
In der letzten Woche lag ich leider mit grippalem Infekt im Bett Traurig Heute ist der erste Tag, an dem ich mich wieder "gesund" f├╝hle. Zur Feier des Tages wurde gebacken:

1. K├╝rbiskernbr├Âtchen mit RST


Butterfly die Br├Âtchen schauen toll aus, darf ich fragen, nach welchem Rezept Du sie gemacht hast?
_________________
Liebe Gr├╝├če von der Mondschnecke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towanda
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.06.2011
Beiträge: 150

BeitragVerfasst am: 29.11.2019, 17:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hier gibt es heute Dinkel-Hafer-Kruste vom Pl├Âtz-Blog, leicht abgewandelt mit ein wenig Roggen-Sauerteig statt Dinkel 1050:





Gru├č, Towanda
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr.Viola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 147

BeitragVerfasst am: 29.11.2019, 22:25    Titel: Antworten mit Zitat

Wiedermal ein Roggenschrotbrot nach eigenem Rezept. Schmeckt gut wie immer. Eines meiner Lieblingsrezepte, lediglich die Backzeit und -temperatur muss ich etwas erh├Âhen.




mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Butterfly86
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 30.07.2019
Beiträge: 51
Wohnort: Westsachsen

BeitragVerfasst am: 30.11.2019, 10:34    Titel: Antworten mit Zitat

Mondschnecke hat Folgendes geschrieben:
Butterfly86 hat Folgendes geschrieben:
Neue Woche, neues Gl├╝ck Sehr gl├╝cklich
In der letzten Woche lag ich leider mit grippalem Infekt im Bett Traurig Heute ist der erste Tag, an dem ich mich wieder "gesund" f├╝hle. Zur Feier des Tages wurde gebacken:

1. K├╝rbiskernbr├Âtchen mit RST


Butterfly die Br├Âtchen schauen toll aus, darf ich fragen, nach welchem Rezept Du sie gemacht hast?


Hallo Mondschnecke,
das Rezept stammt vom Pl├Âtz-Blog. Wenn du dort nach K├╝rbiskernbr├Âtchen suchst, kommt ein Rezept von 2018.
Ich habe allerdings weniger K├╝rbiskerne (80g) im Quellst├╝ck verarbeitet und das Weizenmehl durch Dinkelmehl 630 ersetzt Smilie
_________________
"Solange Kakaobohnen an B├Ąumen wachsen, ist Schokolade Obst"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Butterfly86
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 30.07.2019
Beiträge: 51
Wohnort: Westsachsen

BeitragVerfasst am: 30.11.2019, 10:36    Titel: Antworten mit Zitat

Towanda hat Folgendes geschrieben:
Hier gibt es heute Dinkel-Hafer-Kruste vom Pl├Âtz-Blog, leicht abgewandelt mit ein wenig Roggen-Sauerteig statt Dinkel 1050:


Das schaut sehr lecker aus P├Ât huldigen das werde ich wohl demn├Ąchst auch mal ausprobieren m├╝ssen Smilie
_________________
"Solange Kakaobohnen an B├Ąumen wachsen, ist Schokolade Obst"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->