www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 26.02.2020 - 29.02.2020

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3194
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.02.2020, 19:54    Titel: Wochenthread 26.02.2020 - 29.02.2020 Antworten mit Zitat

Wir sind wieder da! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spass in der Restbackwoche!

Wenn Ihr ohne Umlaute schreibt, also oe, ue, ae und ss, dann gehen Eure Beitraege auch ohne Fehlermeldung online.
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 213
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 26.02.2020, 20:49    Titel: Was war denn los? Antworten mit Zitat

Hallo,

t?glich habe ich nachgesehen, bis es wieder los gehen w?rde. Es ist toll, dass Ihr das Forum wieder ans Netz gebracht habt Pöt huldigen

Ich hatte mich P?t ?brigens per Mail zur Hilfe angeboten. ich betreibe auch 2 andere sehr aktive Foren. Wenn Ihr also noch Unterst?tzung braucht - z.B f?r einen Upgrade auf phpBB3.3, lasst es mich wissen.

Bis dahin genie?e ich mein gerade aus dem Ofen gezogenes Brot und w?nsche uns allen allzeit gutes Schreiben und Gelingen am Ofen und am Computer!
_________________
Liebe Grüße und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1156
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 27.02.2020, 09:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

erst einmal herzlichen Dank an P?t, dass das Forum wieder (leidlich) funktioniert - das mit den Umlauten wird ja hoffentlich noch...

VolkerC hat Folgendes geschrieben:
Ich hatte mich P?t ?brigens per Mail zur Hilfe angeboten....

Find' ich gut! Pöt huldigen

Habe P?t auch geschrieben: falls er professionelle Hilfe benoetigt und er dieses KnoHow einkaufen und bezahlen muss, dass er eventuell eine Spendenaktion ins Leben rufen koennte und ich mich nicht ausschliessen wuerde (ich hab' aber keine Antwort erhalten).

Ich moechte hiermit zum Ausdruck bringen, dass es das Forum und das viele Knowhow und Herzblut, das hier drin steckt, schon wert waere, langfristig und abgesichert zu funktionieren. Und wenn dazu a.) der Server von Grund auf aktualisiert und b.) das Forum auf eine aktuelle Foren-SW umgestellt werden muss, waere meine Bitte an P?t, diese Arbeit nicht zu scheuen und ggf. die angebotene Hilfe anzunehmen.

Liebe Gruesse,
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3430
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 27.02.2020, 09:23    Titel: Antworten mit Zitat

Ich denke mal, ich lehne mich nicht zu weit mit dieser Information aus dem Fenster
Aufgrund immer haeufiger und massiver auftretenden Probleme mit dieser alten Forensoftware plant Poet einen Umzug des ganzen Forums.
Dann werden wir mit der URL an die neue Adresse umgeleitet

Danke Poet dass du dich bemuehst unser Forum wieder benutzbar zu machen

Liebe Gr??e Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VolkerC
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012
Beiträge: 213
Wohnort: Umgebung Frankfurt

BeitragVerfasst am: 27.02.2020, 10:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ja die Software phpBB2 ist doch recht alt. Erst ab phpBB3.2 wird die moderne Programmmierumgebung PHP 7 unterstuetzt. Die kommt vom Provider und erzeugt die Probleme mit der alten Forensoftware und auch den Umlauten.

Na Poet wird es schon richten.
_________________
Liebe Grüße und viel Erfolg beim Backen,
Volker
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Back-Eule
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 06.01.2014
Beiträge: 8
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 27.02.2020, 19:56    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt huldigen Oooohhhh .... danke Poet Pöt huldigen .... ich hab schon abgeknabberte Fingern?gel gehabt Verlegen

Ich kann gar nicht mehr ohne Sauerteig Geschockt

Ich bin zwar selten angemeldet, aber irgendwie immer hier Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1695
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 27.02.2020, 23:00    Titel: Antworten mit Zitat

Marlas Bauernbrot


_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Papnaas
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 16.08.2019
Beiträge: 31
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 27.02.2020, 23:58    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank, dass ihr das Forum wieder online gebracht habt! Pöt huldigen
Ich hatte ebenfalls schon befuerchtet, dass das nichts mehr wird und Poet vielleicht das ganze Forum einstellt... Traurig

Die Idee mit der Spendenaktion von Hobbykoch17 finde ich prima! Ich w?re dabei, um diesen Schatz auch langfristig zu sichern! Kickstarter?

Gruesse
Papnaas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1156
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 28.02.2020, 10:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

bei mir wurden in letzter Zeit die ueblichen Roggenvollkornwandln, Waldstaudenroggenbrote etc. gebacken. Erwaehnenswert waere vielleicht mein Baguette-Versuch - statt des erforderlichen T65 hab' ich Pizzamehl aus dem Supermarkt 1:1 mit T80 gemischt (etwas RM war auch dabei), 24 Stunden Gare im KS (nach 90min s&f) ... der Teig war relativ standfest, haette sogar noch etwas mehr Wasser vertragen:



... gelungen.

Liebe Gruesse,
Reinhard


P.S.: hoffentlich kann Poet das Umlaut-Problem bald fixen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2997
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 28.02.2020, 14:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen

Schoen dass es wieder laeuft, dann wollen wir mal wieder etwas Leben reinbringen Winken .
Dieses Buchweizenbrot 45er ist eines unserer gerne gebackenen Brote.



Thumbnail fuer hoehere Aufloesung


Diesmal die Teigmenge aufgeteilt in zwei 750g Formen, ein Stueck war fuer uns und das zweite haben wir den Enkeln mitgebracht.
Es hat ihnen so gut geschmeckt, dass gleich 8 Scheiben weggefuttert waren. Um noch etwas zu "retten", musste unsere Tochter den Rest "verstecken" Smilie .
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
watson
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 238
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 28.02.2020, 15:32    Titel: Antworten mit Zitat

Schoen das alle wieder da sind, Ich habe euch schwer vermisst. Wie ihr weiter unten sehen koennt, musste ich sogar fremdgehen Verlegen

Wenn finanzielle Unterstuetzung notwendig ist, wuerde ich auch meinen Beitrag leisten wollen.

In der letzten Woche gab es dann dieses Ergebnis aus meinem Seitensprung, mehr dazu hier:




_________________
meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken

LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2868
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 29.02.2020, 10:33    Titel: Antworten mit Zitat



Endlich wieder da!!

Hinten, wie k?nnte es anders sein, ein Hamster von gestern. Die Scheiben vorn sind die Reste eines Moosburger Kartoffelkasten mit Haseln?ssen.

Allen eine sch?ne Backwoche!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 153

BeitragVerfasst am: 01.03.2020, 10:04    Titel: Antworten mit Zitat

Jipieee das Forum ist wieder da Sehr glücklich

Ich habe noch ein Foto, das ich mit euch teilen wollte. Ist allerdings bereits 3 Wochen alt.
Nach diesem Rezept EPI und Br?tchen:

https://www.homebaking.at/epi-baguette/



_________________
LG Nana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->