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Wochenthread 15.03.2020 - 21.03.2020

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3202
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 15.03.2020, 09:30    Titel: Wochenthread 15.03.2020 - 21.03.2020 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spass in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 158

BeitragVerfasst am: 16.03.2020, 18:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo ihr Lieben,

Ja, wieso bin ich denn die Erste Geschockt

Bei uns gab es simple Bread https://www.homebaking.at/simple-bread/ wobei es durch den weichen Teig gar nicht so simple zu handhaben war.





_________________
LG Nana
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2998
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 17.03.2020, 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

nana1001 hat Folgendes geschrieben:
Bei uns gab es simple Bread https://www.homebaking.at/simple-bread/ wobei es durch den weichen Teig gar nicht so simple zu handhaben war.

Hallo Nana
Ist das bei beiden Brot-Exemplaren derselbe Teig?
Bei deinem abgebildeten Kastenbrotanschnitt sieht die Krume naemlich deutlich besser aus als beim Anschnitt des freigeschobenen Exemplars.



Hallo zusammen
Heute habe ich mich an einen Schrotling gewagt, er steht noch zur Stueckgare.



Eine schoene Erfahrung dabei:
Es hat mich ueberrascht, dass der Teig - obwohl er 40% Schrot enthaelt - sich dennoch wattig und weich angefuehlt hat, herrlich.
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 158

BeitragVerfasst am: 17.03.2020, 18:35    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
nana1001 hat Folgendes geschrieben:
Bei uns gab es simple Bread https://www.homebaking.at/simple-bread/ wobei es durch den weichen Teig gar nicht so simple zu handhaben war.

Hallo Nana
Ist das bei beiden Brot-Exemplaren derselbe Teig?
Bei deinem abgebildeten Kastenbrotanschnitt sieht die Krume naemlich deutlich besser aus als beim Anschnitt des freigeschobenen Exemplars


Ja, gleicher Teig, exakt gleiche Gehzeiten. Ich mache das immer so, da ich freigeschobene Brote sch?ner finde, aber keine 2 in meinen Ofen bekomme. Und da der Ofen durch das Vorheizen eh immer schon so lange l?uft will ich nicht durch unterschiedliche Gehzeiten noch l?nger brauchen.
Probiert haben wir nur das Kastenbrot und das andere eingefroren.
Ich finde keinen extremen Unterschied auf den Bildern.
Es k?nnte allerdings sein, dass die Krume beim Kastenbrot besser ist, da ich den Teig weniger bearbeitet habe. Ich habe ihn nur leicht zusammengeklappt und in die Form rein.
Das freigeschobene habe ich rundgewirkt und im Gehk?rbchen gehen lassen. Der Teig hatte wenig Stabilit?t und ist recht breit gelaufen beim in den Ofen schieben.
_________________
LG Nana


Zuletzt bearbeitet von nana1001 am 17.03.2020, 18:40, insgesamt einmal bearbeitet
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nana1001
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2016
Beiträge: 158

BeitragVerfasst am: 17.03.2020, 18:36    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry doppelt
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2998
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 18.03.2020, 12:12    Titel: Antworten mit Zitat

nana1001 hat Folgendes geschrieben:
Es k?nnte allerdings sein, dass die Krume beim Kastenbrot besser ist, da ich den Teig weniger bearbeitet habe.

Das vermute ich auch.




Mikado hat Folgendes geschrieben:
Heute habe ich mich an einen Schrotling gewagt, er steht noch zur Stueckgare.

Hallo zusammen
Und das ist gestern aus dem Schrotling geworden:



Thumbnail fuer hoehere Aufloesung


Wie schon erwaehnt hat dieser Schrotling einen Schrotanteil von 40%, dieses Schrot wanderte in ein Quellstueck von vielen Stunden Dauer.
Mich hat gefreut, dass dieses neue Brot direkt beim ersten Anlauf so gut geworden ist Smilie .

.
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Beste Grüße
Mika

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watson
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 239
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 18.03.2020, 12:57    Titel: Antworten mit Zitat

Das sieht wirklich toll aus. Pöt huldigen Pöt huldigen
Kannst Du das Rezept verlinken?
_________________
meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken

LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2998
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 18.03.2020, 16:09    Titel: Antworten mit Zitat

watson hat Folgendes geschrieben:
Das sieht wirklich toll aus. Pöt huldigen Pöt huldigen

Danke Sehr glücklich .

Zitat:
Kannst Du das Rezept verlinken?

Es ist mein eigenes Rezept, aber noch ganz neu, d.h. ich habe es noch nicht ins Reine geschrieben.
Sobald das soweit ist, werde ich es aber im BBF eintragen.
_________________
Beste Grüße
Mika

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