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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15234 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 17.03.2020, 14:54 Titel: Neuzeuchtung Lievito Madre Facebook-Gruppe |
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Kurze Info
In der Facebook-Backgruppe "Der Sauerteig - das unbekannte Wesen" starten wir heute mit der Neuzuechtung eines Lievito Madre.
Wer mitmachen moechten kann sich in der Gruppe anmelden, ihr findet dort alle Infos zur Neuzuechtung.
https://www.facebook.com/groups/Sauerteigforum/?ref=bookmarks
Liebe Backgruesse
Marla
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Google
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Verfasst am: Titel: Anzeige |
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watson Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 11.02.2019 Beiträge: 257 Wohnort: NRW
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Verfasst am: 18.03.2020, 08:12 Titel: Re: Neuzeuchtung Lievito Madre Facebook-Gruppe |
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Marla21 hat Folgendes geschrieben: | Wer mitmachen moechten kann sich in der Gruppe anmelden, ihr findet dort alle Infos zur Neuzuechtung. |
Nur "Macher", oder sind enthusiastische "Gucker" auch willkommen? _________________ meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken
LG
Michael
von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15234 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 18.03.2020, 09:14 Titel: |
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In der Gruppe ist jedes Mitglied willkommen, egal ob passiv od. aktiv. _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker. |
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watson Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 11.02.2019 Beiträge: 257 Wohnort: NRW
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Verfasst am: 18.03.2020, 09:54 Titel: |
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Ich bekomme leider die Meldung
Leider ist dieser Inhalt derzeit nicht verf?gbar
Der von dir angeklickte Link ist abgelaufen oder die Seite ist nur f?r eine Zielgruppe sichtbar, in der du nicht enthalten bist. _________________ meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken
LG
Michael
von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15234 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 18.03.2020, 12:01 Titel: |
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Bist du schon Mitglied in der Gruppe?
Falls nicht, musst du erst der Gruppe beitreten um Inhalte lesen zu k?nnen. _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker. |
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watson Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 11.02.2019 Beiträge: 257 Wohnort: NRW
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Verfasst am: 18.03.2020, 12:56 Titel: |
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ich sehe die Gruppe gar nicht. Ich finde die Gruppe auch nicht, wenn ich sie suche, z.b. mit dem Stichwort Sauerteig. Als haettet ihr mich ausgesperrt
Kannst du mich irgendwie einladen? Mein Profil ist Watson Achtundsechzig. _________________ meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken
LG
Michael
von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn |
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Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1177 Wohnort: AT-Ost
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Verfasst am: 18.03.2020, 13:22 Titel: |
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Ich hoffe nur, dass jetzt nicht generell zu FB ausgewandert wird - es gibt ja doch Leute (mich eingeschlossen), die FB und andere Datenkraken meiden wie der Teufel das Weihwasser. |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15234 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 18.03.2020, 15:51 Titel: |
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Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben: | Ich hoffe nur, dass jetzt nicht generell zu FB ausgewandert wird - es gibt ja doch Leute (mich eingeschlossen), die FB und andere Datenkraken meiden wie der Teufel das Weihwasser. |
Es gibt in der heutigen Zeit sehr viele Leute die FB & Co. bevorzugen u. mit Foren wenig am Hut haben. Fuer diese Leute hat Poet vor ca. 9 Jahren die Gruppe auf FB gegruendet, sie zaehlt mittlerweile knapp 9000 Mitglieder u. ist sehr aktiv. In der Zeit vom 01.03. bis heute konnten wir dort einen sehr grossen Zulauf verzeichnen, haben knapp 400 neue Mitglieder in der Gruppe aufgenommen. Viele dieser Mitglieder sind Backanfaenger, die bisher kaum od. gar nicht mit ST/LM gebacken haben. Speziell fuer diese LM-Neulinge habe ich die Schritt-furr-Schrittanleitung mit taeglichen Austausch gestartet. Das waere hier im Forum zu umstaendlich, zudem gibt es hier auch schon reichlich Infos bez. LM u. auch eine ausf?hrliche Anleitung.
Liebe Gruesse
Marla |
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watson Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 11.02.2019 Beiträge: 257 Wohnort: NRW
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Verfasst am: 18.03.2020, 17:16 Titel: |
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ok. wenn ich nicht angemeldet bin, sehe ich die Gruppe. Sobald ich auf "beitreten" klicke, muss ich mich anmelden, nach der Anmeldung ist der Inhalt weg, mit o.g. Fehlermeldung. Ihr habt mich also geblockt.  _________________ meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken
LG
Michael
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15234 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 18.03.2020, 18:00 Titel: |
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Du warst blockiert, warum weiss ich nicht, evtl. weil deinem Profil nicht ersichtbar ist, ob du wirklich Interesse am backen hast
Gibt sehr viele Leute die nur Spams verbreiten wollen. Laesst das Profil nicht erkennen wer sich dahinter verbirgt, dann blockieren wir.
Hab die Blockierung aufgehoben, so dass dem Beitritt in die Gruppe nichts mehr im Wege steht  _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 18.03.2020, 22:23, insgesamt einmal bearbeitet |
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watson Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 11.02.2019 Beiträge: 257 Wohnort: NRW
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Verfasst am: 18.03.2020, 19:50 Titel: |
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jetzt hat der Beitrittsantrag geklappt. Bitte nicht wieder blocken, auch wenn ich - zugegeben - mit den persoenlichen Informationen in meinem FB-Profil mehr als sparsam bin. _________________ meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken
LG
Michael
von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn |
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Espresso-Miez Profi im Sauerteigbacken

Anmeldungsdatum: 14.12.2013 Beiträge: 592
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Verfasst am: 19.03.2020, 08:27 Titel: |
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Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben: | Ich hoffe nur, dass jetzt nicht generell zu FB ausgewandert wird - es gibt ja doch Leute (mich eingeschlossen), die FB und andere Datenkraken meiden wie der Teufel das Weihwasser. |
auch Miezen meiden (nicht nur Weih-) Wasser - wir tauschen uns dann eben in den Foren aus, solange sie weiterbestehen  _________________ Liebe Grüße von der Miez |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15234 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 23.03.2020, 16:29 Titel: |
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Meine Neuzuechtung LM in der FB-Gruppe brauchte 9 Fuetterungen u. dauerte 5 Tage, dann war der LM fertig.
Er hat sein Volumen innerhalb von 2,5 h verdoppelt, nach 3 h verdreifacht.
Ansatz nur mit Weizenmehl 1050 und Wasser, das Mehl war aus dem Supermarkt, kein Bio-Mehl
Bild von der 9. Fuetterung
Mit dem frischen LM wurde direkt ein Brot gebacken - ohne zus?tzliche Hefe.
 _________________ Liebe Backgrüße
Marla
Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 23.03.2020, 18:12, insgesamt einmal bearbeitet |
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watson Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 11.02.2019 Beiträge: 257 Wohnort: NRW
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Verfasst am: 23.03.2020, 17:25 Titel: |
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Hut ab und da Capo  _________________ meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken
LG
Michael
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moeppi Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 13.07.2009 Beiträge: 1802
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Verfasst am: 24.03.2020, 12:58 Titel: |
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Danke dass du es hier postest, Marla, ich bin nicht bei Facebook. _________________ Liebe Grüße Birgit |
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Mr.Viola Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 28.02.2018 Beiträge: 182
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Verfasst am: 24.03.2020, 20:01 Titel: |
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Marla21 hat Folgendes geschrieben: | In der Zeit vom 01.03. bis heute konnten wir dort einen sehr grossen Zulauf verzeichnen, haben knapp 400 neue Mitglieder in der Gruppe aufgenommen. Viele dieser Mitglieder sind Backanfaenger, die bisher kaum od. gar nicht mit ST/LM gebacken haben. Speziell fuer diese LM-Neulinge habe ich die Schritt-furr-Schrittanleitung mit taeglichen Austausch gestartet. |
Hallo Marla,
Also zuerst, ich meide auch FB und Co. Was mich jetzt aber interessiert, wenn in dieser Gruppe seit Anfang M?rz ein so reger Zulauf ist, schreiben die Personen da auch warum? Hat es vielleicht was zu tun dass momentan in den Superm?rkten sowohl Frisch- als auch Trockenhefe rar ist?
Ich bin der Meinung dass jetzt der absolut perfekte Zeitpunkt ist, um das Backen mit Sauerteig wieder ein bisschen ins Rampenlicht zu r?cken.
Finde es wirklich toll von dir, dass du viel Zeit opferst um Anleitungen und Tipps an Backanf?nger zu geben.
mfg |
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Marla21 Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005 Beiträge: 15234 Wohnort: Hessen
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Verfasst am: 24.03.2020, 20:10 Titel: |
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@Mr.Viola
Hatte mal angefragt warum der Zulauf gerade so doll ist.
Die meisten moechten in der Kriese selbst backen, haben aber wenige od. kaum Erfahrung.
Da Hefe zurzeit auch knapp ist od. kaum noch zu bekommen, sind viele Neuzgange am Backen mit ST u. LM interessiert.
Die Neuzeuchtung mit LM hatte grossen Zuspruch u. es stossen auch immer noch neue Mitglieder dazu, die einsteigen meochten. _________________ Liebe Backgrüße
Marla
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moeppi Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 13.07.2009 Beiträge: 1802
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Verfasst am: 25.03.2020, 10:50 Titel: |
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Leider bekommt man aber auch kein Brotbackmehl mehr  _________________ Liebe Grüße Birgit |
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watson Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 11.02.2019 Beiträge: 257 Wohnort: NRW
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Verfasst am: 25.03.2020, 13:57 Titel: |
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ich war eben bei "meiner " Muehle, und hatte kein Problem meinen normalen Bedarf zu decken. Mein Sohn (Lebensmittel-Einzelhandel) gibt ebenfalls Entwarnung, die Lage normalisiert sich. Mehl, Nudeln, Reis, selbst Klopapier ist durchaus verfuegbar, einzig bei der Hefe gibts noch kleinere Schwierigkeiten. Das ist zumindest bei uns im ausserstaedtischen Bereich NRW die aktuelle Lage. _________________ meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken
LG
Michael
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moeppi Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 13.07.2009 Beiträge: 1802
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Verfasst am: 26.03.2020, 12:24 Titel: |
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OT: Gestern im METRO Schwelm sah es anders aus.
Nur Pizza- und Roggenmehl. Seit 2 Wochen schon keine Trockenhefe mehr.
Und kein Klopapier  _________________ Liebe Grüße Birgit |
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VolkerC Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.10.2012 Beiträge: 219 Wohnort: Umgebung Frankfurt
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Verfasst am: 07.04.2020, 11:24 Titel: |
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Hallo,
auch wenn ich kein Facebook nutze, so habe ich mir einen Lievito Madre aus meinem Roggen-VK ASG gezuechtet. Aus 1g ASG wurden in 4 Fuetterungen 1:2:1 256g LM.
Nur mit dem Zopf will es noch nicht so recht heute klappen. _________________ Liebe Grüße und viel Erfolg beim Backen,
Volker |
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