www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
R?mertopf w?ssern sinnvoll?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Teigdrache
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 25.10.2009
Beiträge: 22

BeitragVerfasst am: 12.04.2020, 16:26    Titel: R?mertopf w?ssern sinnvoll? Antworten mit Zitat

Hallo zusammen und Frohe Osern Smilie

Bei uns gab es heute Coq auf Vin aus dem R?mertopf und der musste standesgem?? vorher gew??ersts werden. Also hat er 12h im vollen Waschbecken verbracht.
Und da ich schon immer das Gef?hl hatte, habe ich dieses mal nachgemessen:
Vor dem W?ssern wog das Unterteil 1.343g
Nach dem W?ssern 1.353g

D. h. er hat ganze 10g Wasser aufgenommen. Da kann mir doch keiner erz?hlen, dass diesee Feuchtigkeit einen nennenswerten Einfluss auf das Koch-/Backergebnis haben kann!
Sicherich hat die Eigenfeuchtigkeit des Kochgutes einen Einfluss, da sie in dem Topf nicht so einfach entweichen kann.
Aber das Einweichen? Was bringt das eurer Meinung nach? Saugen eure T?pfe auch so wenig auf?

Unser Topf ist unglasiert und eigentlich gut gepflegt. K?nnte es aber sein, dass die Poren verstopft sind nach vielen Jahren der Benutzung? Sauber ist er schon, wird immer nur mit hei?em Wasser ohne Sp?li gereinigt.

Viele Gr??e

Teigdrache
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Küchen- und Backzubehör Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->