 |
www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
luftibus1980 Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 28.03.2020 Beiträge: 2 Wohnort: T?uffelen/CH
|
Verfasst am: 20.04.2020, 12:53 Titel: Hallo aus der Schweiz |
|
|
Hallo zusammen aus der Schweiz
Ich bin auf dieses Forum gestossen, als ich das Rezept f?r einen Hermann suchte....
inzwischen ist der Hermann vergessen, ich habe mir ein Anstellgut nach P?t gez?chtet und inzwischen habe ich daraus drei ASG gemacht, eines mit Weissmehl, eines mit Vollkornmehl und eines mit Dinkelmehl....
Daraus backe ich immer mal wieder ein Brot und probiere vor allem aus.... dazu mische ich verschiedene Mehle und probiere auch mit Kernen und Samen aus.....also bin ich eigentlich mehr der Experimentierer und halte mich ehrlich gesagt nicht unbedingt an Rezepte, sondern backe und mische nach Gef?hl....
Trotzdem will ich mich nun ein bisschen intensiver mit der Materie befassen und freue mich sehr, wieviel man hier aus diesem Forum ziehen kann
Ich freue mich sehr auf einen regen Austausch mit Euch
Liebe Gr?sse und bis bald
Marcel |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2565 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 22.04.2020, 11:39 Titel: |
|
|
Hallo Marcel,
willkommen in unserer SHG fuer Sauerteig-Virus-Infizierte!
Die einzige Virus-Infektion mit nur positiven Folgen!
Ganz in Deiner Naehe, in Biel - Bienne, habe ich vor vielen Jahren mal in einer "internationalen Firma", die u.a. Schrauben fuer "besondere Anwendungen" herstellt, eine solche Maschine in Betrieb genommen und optimiert!
Schau Dich hier um und bei Fragen einfach fragen!
Herzliche Gruesse!
Petrowitsch (#56)
P.S.: SHG = Selbst-Hilfe-Gruppe!  _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
frl.marty Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 07.04.2005 Beiträge: 738 Wohnort: Wien
|
Verfasst am: 10.05.2020, 13:32 Titel: |
|
|
Hallo Marcel!
die Sauerteige werden dir viel Freude machen. Die Kombination aus Forschung, Handwerk und Essen ist einfach cool.
2005 war ich vor allem mit Roggensauerteig und Roggenmehl unterwegs, auch weil Roggen und Sauerteig fuer einander gemacht sind.
Dieses Jahr dreht sich bei mir alles um den Weizen und ganz neu - Baguette. Das sind kleine Mengen, so kommt das noch junge Anstellgut oft zur 3-Stufen Fuehrung.
Die 3-Stufen-Fuehrung, die Poet entwickelt hat, ist fuer mich das Um und Auf. Damit geht meistens alles gut.
Ein Gewuerz, das ich neu entdeckt habe ist Schabzigerklee (Blauer Klee).
Vielleicht auch was fuer dich, falls du es nicht ohnehin schon entdeckt hast.
viele Gruesse aus Wien,
frl.marty |
|
Nach oben |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|