www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Hallo aus der Schweiz

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
luftibus1980
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 28.03.2020
Beiträge: 2
Wohnort: T?uffelen/CH

BeitragVerfasst am: 20.04.2020, 13:53    Titel: Hallo aus der Schweiz Antworten mit Zitat

Hallo zusammen aus der Schweiz
Ich bin auf dieses Forum gestossen, als ich das Rezept f?r einen Hermann suchte....
inzwischen ist der Hermann vergessen, ich habe mir ein Anstellgut nach P?t gez?chtet und inzwischen habe ich daraus drei ASG gemacht, eines mit Weissmehl, eines mit Vollkornmehl und eines mit Dinkelmehl....
Daraus backe ich immer mal wieder ein Brot und probiere vor allem aus.... dazu mische ich verschiedene Mehle und probiere auch mit Kernen und Samen aus.....also bin ich eigentlich mehr der Experimentierer und halte mich ehrlich gesagt nicht unbedingt an Rezepte, sondern backe und mische nach Gef?hl....
Trotzdem will ich mich nun ein bisschen intensiver mit der Materie befassen und freue mich sehr, wieviel man hier aus diesem Forum ziehen kann Smilie

Ich freue mich sehr auf einen regen Austausch mit Euch Smilie

Liebe Gr?sse und bis bald

Marcel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2472
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 22.04.2020, 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marcel,

willkommen in unserer SHG fuer Sauerteig-Virus-Infizierte! Cool
Die einzige Virus-Infektion mit nur positiven Folgen! Auf den Arm nehmen

Ganz in Deiner Naehe, in Biel - Bienne, habe ich vor vielen Jahren mal in einer "internationalen Firma", die u.a. Schrauben fuer "besondere Anwendungen" herstellt, eine solche Maschine in Betrieb genommen und optimiert! Sehr glücklich

Schau Dich hier um und bei Fragen einfach fragen!

Herzliche Gruesse!

Petrowitsch (#56)

P.S.: SHG = Selbst-Hilfe-Gruppe! Winken
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
frl.marty
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 738
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 10.05.2020, 14:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marcel!

die Sauerteige werden dir viel Freude machen. Die Kombination aus Forschung, Handwerk und Essen ist einfach cool. Winken

2005 war ich vor allem mit Roggensauerteig und Roggenmehl unterwegs, auch weil Roggen und Sauerteig fuer einander gemacht sind.

Dieses Jahr dreht sich bei mir alles um den Weizen und ganz neu - Baguette. Das sind kleine Mengen, so kommt das noch junge Anstellgut oft zur 3-Stufen Fuehrung.

Die 3-Stufen-Fuehrung, die Poet entwickelt hat, ist fuer mich das Um und Auf. Damit geht meistens alles gut.

Ein Gewuerz, das ich neu entdeckt habe ist Schabzigerklee (Blauer Klee).
Vielleicht auch was fuer dich, falls du es nicht ohnehin schon entdeckt hast.

viele Gruesse aus Wien,
frl.marty
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->