www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
neujahrsgrüße aus dem schönen süden österreichs

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sebastian.b
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 30.12.2020
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 04.01.2021, 20:53    Titel: neujahrsgrüße aus dem schönen süden österreichs Antworten mit Zitat

hallo!

wollte mal einen gruß ins forum schmeissen!
auf der suche nach informationen zum sauerteigbrot backen bin ich auf das forum gestoßen und dachte mir, wenn nicht hier wo dann? Smilie


komme aus dem schönen süden von österreich, bin verheiratet und habe zwei kids, bin softwareentwickler und möchte nun auch etwas brot backen.


bin eigentlich nicht wirklich der hobby bäcker der jetzt alles mögliche macht. was ich normal backe beschränkt sich eigentlich auf selbst pizza machen und mürbteigapfelkuchen Smilie


warum sauerteig?
weil ich absolut auf das roggensauerteigbrot stehe und das möchte ich jetzt öfter frisch genießen können ohne ständig einkaufen fahren zu müssen.
noch dazu müssen wir die kids auch mal langsam vom toastbrot und milchzopf wegbekommen und mit frischem und knusprigen brot lassen sie sich einigermaßen überreden Sehr glücklich


gut das wars soweit mal für eine kurze vorstellung.
ab jetzt wird mal etwas herumprobiert


tschüss 🖖
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
watson
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 261
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 04.01.2021, 21:24    Titel: Antworten mit Zitat

Willkommen.

Frage, und dir wird geholfen.

Toastbrot, Milchzopf und Sauerteig schliessen sich nicht gegeneinander aus.

Das mit dem Einkaufen sehe ich skeptisch. Nur das Du zukünftig nicht alle 2 Tage in den Supermarkt fährst, sondern in die Mühle deines Vertrauens.

Du wirst dich zunächst infiziert fühlen, dann geheilt. Schließlich sind wir eine Selbsthilfegruppe.

Alles wird gut.
_________________
meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken

LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->