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Kann dies Rezept funktionieren?

 
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Autor Nachricht
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1710
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 18.02.2021, 23:18    Titel: Kann dies Rezept funktionieren? Antworten mit Zitat

Eine Freundin bat mich um Anstellgut,
damit sie nach folgendem Rezept backen kann:
Code:

200 g Sauerteig-Starter
600 ml Wasser (27 °C)
1 kg Roggenmehl 1150
20 g Salz

Sauerteigstarter in Wasser einrühren
Mehl und Salz untermischen
4 Stunden gehen lassen

Zwei Laibe formen
20 Minuten im Gärkörbchen gehen lassen

Bei 240 Grad einschießen und bei fallender Hitze 60 Minuten backen.

Hat dieses Vorgehen eurer Meinung nach eine Gelingchance?
_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
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Verfasst am:     Titel: Anzeige

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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1199
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 19.02.2021, 09:08    Titel: Re: Kann dies Rezept funktionieren? Antworten mit Zitat

Der mit dem Teig tanzt hat Folgendes geschrieben:
200 g Sauerteig-Starter

Von welchem Sauerteig-Starter reden wir? Von der Dose von Häussler (= Pulver)? Dann kämen wir bei 1200 g Mehl bzw. trockenen Bestandteilen mit 600 g Wasser auf eine TA von 150 -> äußerst trockene Geschichte.

LG
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15272
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19.02.2021, 11:57    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:

Sauerteigstarter in Wasser einrühren
Mehl und Salz untermischen
4 Stunden gehen lassen

Zwei Laibe formen
20 Minuten im Gärkörbchen gehen lassen


Selbst wenn der Starter gut aktiv sein sollten, kann ich mir nicht vorstellen, dass du nach 4 Reifezeit einen aktiven Brotteig hast, der nach 20 Min. Stückgare reif für den Ofen ist.

Wenn das funktionieren sollt, dann müsste der Starter Trockenhefe enthalten, aber auch da wären 20 Min. Stückgare sehr kurz, dürfte der Teig noch nicht viele aufgegangen sein.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

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