www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Krümelsauer 2

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Führung eines Sauerteiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
SzBack
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 25.04.2020
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 22.01.2021, 10:19    Titel: Krümelsauer 2 Antworten mit Zitat

Das mit dem Verkrümeln klappt jetzt ausgezeichnet. Meinen Sauerteig führe ich nach Pöts 3-Stufen-Methode. Das heißt: Meine Krümel füttere ich mit Mehl und Wasser und erwecke sie zum Leben. Dann 3 mal Zugabe von Mehl und Wasser mit den entprechenden Gärzeiten dazwischen. Dann ist mein Anstellgut fertig.
Frage: Mache ich da einen Gang zu viel?? Ist vielleicht schon das Füttern des Krümelsauers die erste Stufe??
Ich freue mich auf professionelle Kommentare Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15304
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 22.01.2021, 11:00    Titel: Antworten mit Zitat

Die Auffrischung vom Krümelsauer ist schon eine 1. Stufe.
Schadet aber auch nicht, wenn du eine Stufe mehr machst.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SzBack
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 25.04.2020
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 23.01.2021, 07:28    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Marla. Dann mach' ich das einfach mal von meiner Zeit abhängig, ob ich drei oder vier Stufen mache. Schönes Wochenende!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15304
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.01.2021, 10:34    Titel: Antworten mit Zitat

SzBack hat Folgendes geschrieben:
Danke, Marla. Dann mach' ich das einfach mal von meiner Zeit abhängig, ob ich drei oder vier Stufen mache. Schönes Wochenende!


Wichtig ist bei mehrstufigen Führungen, dass du Temperaturen u. Reifezeiten einhalten kannst, sonst bringt sie dir keinen Vorteil.
Die meisten Mitglieder hier in der Gruppe führen nur 1-stufig, weil sich diese Führung leichter in dann normalen Alltag integrieren lässt.
Wenn das ASG vorher aufgefrischt wird, dann bekommst du auch mit 1-stufiger Führung einen gut triebstarken ST.

1-stufige Führung mit guter Hefevermehrung
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6111
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Führung eines Sauerteiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->