www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 23.05.2021 - 29.05.2021

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3254
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 23.05.2021, 09:00    Titel: Wochenthread 23.05.2021 - 29.05.2021 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2697
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 23.05.2021, 19:24    Titel: Antworten mit Zitat

Ok, dann fange ich mal an! Winken

Mischbrot "echt hell" mit MWST

Das Vorgängerbrot mit einigen Erklärungen steht dort!


Der Laib ...


... und der Anschnitt.


Den "Anschubser" zu diesem Brot hat mein Freund Peter "vorgelegt"! Cool

GMM 650 Gramm, TA "bereinigt" 179.
26 B-% in einem Sauerteig aus Semola di grano duro, 2-stufig, mit Wasser,
je 7,5 B-% WVK und DVK in einem Poolish, TA 220, 0,15 % Frischhefe, mit Wasser,
je 29,2 B-% Manitoba und WM 405 in der Autolyse mit Buttermilch,
das MWST diesmal zum Test im Hauptteig zugegeben.

Hier in diesem Brot besteht mein zweites Versuchs-MWST aus:
20 g Goldhirse
20 g Sojabohnen
10 g Weizenkeime
50 g Buttermilch

Goldhirse und Sojabohnen im Blender zu sehr feinem Pulver "geprallt", mit den Weizenkeimen und der Buttermilch im Hauptteig zugegeben und eingeknetet.

Wieder ein extrem "hand-freundlicher" Teig, 1,5 h Stock-, 35 m Stückgare, dann wollte es unbedingt in den Ofen!
Gebacken im "alten Alten" mit Dampf + Dampf-Hitze von ca. 97°C steigend auf 240°C und mit Heißluft + Unterhitze fallend auf 170°C in 67 Minuten ausgebacken!
Ergebniss siehe oben! Sehr glücklich

Die ganze MWST-Sache beginnt, mir richtig Spaß zu machen! Auf den Arm nehmen

Herzliche Grüße und eine erfolgreiche Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
watson
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 310
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 26.05.2021, 11:57    Titel: Antworten mit Zitat

Mr. P., nur ein Wort: Geil. Naja, vielleicht 3 Worte mehr: Innen wie aussen.

Ein sehr entspannter Watson meldet sich zu Wort. Ein tolles Wochenende mit geöffneten Campingplätzen und ein erster Impftermin liegen hinter mir, und ein paar freie Tage vor mir. Einfach mal runterfahren.

Da man auch in kurzen Urlauben was essen muss, habe ich bereits letzte Woche Freitag ein bisschen was vorbereitet, angeschnitten wurde aber erst von Samstag bis Montag.

Mein Leblingsbrot zum Grillen: Provencebrot in der Variante von dodo116. Fotos von einem Brot, besipielhaft für insgesamt 4, aus der doppelten Teigmenge gebackene.


Was kerniges zum Frühstück darf nicht fehlen, also ein immer wieder gerne verputzter Klassiker: Utas Roggenschrot-Vollkornbrot



Passt auf euch auf da draussen, und bleibt bitte gesund. Alle.
_________________
meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken

LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2697
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 28.05.2021, 10:28    Titel: Antworten mit Zitat

watson hat Folgendes geschrieben:
Mr. P., nur ein Wort: Geil. Naja, vielleicht 3 Worte mehr: Innen wie aussen.
Hallo Mr. Watson,
auch 3 Worte: Danke, Danke, Danke! Sehr glücklich Sehr glücklich Sehr glücklich

Dein "PdP" ist aber auch erste Klasse! Pöt huldigen
Das Bild kam mir gleich irgendwie bekannt vor!
Dieses Rezept steht schon länger irgendwo auf meiner Liste!
Es wird ja - angeblich - dieses Jahr auch wieder Sommer, dann ... ! Geschockt
Schau'mer mal! Cool

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->