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Wochenthread 06.06.2021 - 12.06.2021

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3248
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 06.06.2021, 09:54    Titel: Wochenthread 06.06.2021 - 12.06.2021 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2691
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 07.06.2021, 13:36    Titel: Antworten mit Zitat

Seit ich dieses Buch habe hat mich das Bild auf der Vorderseite "angemacht"! Auf den Arm nehmen

Weizenmischbrot


Die beiden Laibe ...


... und ein Anschnitt.


GMM: 1200 Gramm, TA 171
12,5 B-% WM 1050 in einem 'Levain dur salée', 3-stufig, warm-kalt-warm, Gesamt-Dauer: 22 h 20 m.
5 B-% RM 1150 in einem Roggen-Poolish, TA 267.
2,5 B-% Buchweizenmehl in einem MKS.
65 B-% WM 812 + 10 B-% DM 630 + 5 B-% Weizenkeime mit dem MKS in der Autolyse, 0,15 B-% Trockenhefe im Hauptteig.
Problemlose Verarbeitung!
Lange, kalte Stückgare bei ca. 5°C für 17 h 50 m, gebacken im "alten Alten" mit Dampf + Dampf-Hitze steigend von ca. 97°C auf 240°C, dann fallend mit Heißluft + Unterhitze auf 170°C Ausbacktemperatur. Gesamte Backdauer 62 Minuten!

Mme P. 'is very amused'! Sehr glücklich

Herzliche Grüße und eine erfolgreiche Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1242
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 11.06.2021, 07:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

schönes Brot, Mr. P. Pöt huldigen

-----

Ich muss jetzt einmal mitteilen, dass ich die letzten Monate zu keinen Brot-Experimenten kam - ich hab' immer nur eines unserer Hand voll Standardbrote gemacht - weil für anderes weder Kopf noch Zeit war. Daher hab' ich hier kaum etwas eingestellt.

Aber die Chancen stehen gut, dass sich das bald ändert - mit Ende des Monats kann ich nicht nur am Papier, sondern auch arbeitsmäßig in Pension (Rente) gehen - endlich frei!!! Dann kommt natürlich ein wenig Urlaubsstress - aber das Brotbacken wird in absehbarer Zeit wieder mehr Gewicht kriegen Sehr glücklich. Dann gibt's auch von mir wieder mehr.

LG
Reinhard
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2691
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 11.06.2021, 09:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Hi,
schönes Brot, Mr. P. Pöt huldigen
Hallo Reinhard, DANKE! Sehr glücklich

Zitat:
...
- mit Ende des Monats kann ich nicht nur am Papier, sondern auch arbeitsmäßig in Pension (Rente) gehen - endlich frei!!! Dann kommt natürlich ein wenig Urlaubsstress - aber das Brotbacken wird in absehbarer Zeit wieder mehr Gewicht kriegen Sehr glücklich. Dann gibt's auch von mir wieder mehr.
Willkommen im Club! Cool
Du kennst aber doch den "alten" Rentnerspruch auf die Frage: "Kannst Du mal ... ?"
"Keine Zeit!"

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
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