www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 05.09.2021 - 11.09.2021

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3246
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 05.09.2021, 09:22    Titel: Wochenthread 05.09.2021 - 11.09.2021 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2688
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 05.09.2021, 20:52    Titel: Antworten mit Zitat

Gut Ding will Weile haben! Cool

San Francisco Sourdough Bread
Erste Annäherung! Auf den Arm nehmen


Der Laib ...


... und der Anschnitt.


Ich habe mein Herz über die Hürde geworfen und bin, ohne Pferd, hinterher gesprungen! Winken

In der nächsten Zeit werde ich mir das "alte" SF-SD-Brot vornehmen und versuchen, Stück für Stück dieses ganz spezielle Brot nachzuempfinden!
Die letzten Jahre habe ich daran gearbeitet, ein "säure-armes" Weizen-Sauerteig-Brot zu machen. Das klappt zwischenzeitlich problemlos!
Jetzt drehe ich den Spieß um und nehme mir das Gegenteil vor, ein "richtig saueres" Weizen-Sauerteig-Brot!
Schau'mer mal!
Mehr zu diesem Brot dort!

Herzliche Grüße und eine erfolgreiche Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1242
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 10.09.2021, 18:07    Titel: Antworten mit Zitat

@ Petrowitsch: schönes Brot!

--------------------

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Kurz zur Info: mein Backrohr 'spinnt' tatsächlich beim Aufheizen mit Heißluft - ein Test mit O/U war allerdings OK....

Der Techniker-Termin wurde auf 14.9. verschoben (und um 2 Geräte erweitert) ... das Backrohr hat 4 Wochen keinen Fehler gezeigt - bis vor 3 Tagen, Fehler eingekreist: der Drehknopf scheint einen "Wackler" zu haben (und gelegentlich kurzzeitig auf 'Licht' umzuschalten, was 'Heißluft' auf die Standard-160° zurück setzt). Habe an Miele eine Mail unter Angabe der Auftrags-# geschrieben: der Techniker soll am Dienstag den Drehkknopf als Ersatzteil mitnehmen...

... wetten, die kriegen das nicht hin?

--------------------

Wir hatten gestern Besuch (Schweinsbraten aus dem Holzofen) - dazu hab' ich ein Vorschussbrot gebaut (1/3 RVK, versäuert, 1/3 Vorschussmehl, 1/3 1600er - ein etwas helleres WM wäre besser gewesen, dann wäre es heller geworden):





Es hat geschmeckt, habe Lob geerntet.

Für morgen sind 2 Ochsenbrote geplant (Remidemmi bei uns mit 12 Leuten anlässlich eines Kindergeburtstages).

Liebe Grüße
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2688
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 11.09.2021, 14:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
@ Petrowitsch: schönes Brot!
Hallo Reinhard, DANKE! Pöt huldigen

Zitat:
... der Drehknopf scheint einen "Wackler" zu haben (und gelegentlich kurzzeitig auf 'Licht' umzuschalten, was 'Heißluft' auf die Standard-160° zurück setzt).
Nach mehreren Jahrzehnten Praxis mit elektrischen Schaltanlagen und Steuerungen sind - gefühlt - 95 % aller Fehler in solchen Anlagen und Geräten Wackelkontakte!

Zitat:
... wetten, die kriegen das nicht hin?
Wetten, dass Du nicht unrecht hast! Cool

Dein Brot sieht wieder hervorragend aus! Pöt huldigen

Zitat:
... (Remidemmi bei uns mit 12 Leuten anlässlich eines Kindergeburtstages).
Viel Erfolg!

Ich habe morgen Mühlentag mit Flammkuchen im "feuerroten Backmobil" (1), (2)! Das wird echt heiss! Auf den Arm nehmen

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->