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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 31.10.2021 - 06.11.2021

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3254
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 31.10.2021, 09:01    Titel: Wochenthread 31.10.2021 - 06.11.2021 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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watson
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.02.2019
Beiträge: 310
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 31.10.2021, 10:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo backendes Volk,

lange ist es her, das ich hier schrieb, aber ich musste gesundheitlich ein wenig zurückstecken. Mitgelesen habe ich eigentlich die ganze Zeit, gebacken habe ich auch, nur das posten kam zu kurz. Aber damit bin ich wohl nicht alleine, wenn ich die letzten paar Wochen Revue passieren lasse.


Für die Woche gibt es bei uns ein Vollkornwandl nach Reinhard, wie immer 100 % RVK



Euch allen eine schöne Woche,
bleibt gesund, glaubt mir, das ist wichtig.
_________________
meine Bilder sind Thumbnails. Für die volle Größe bitte anklicken

LG
Michael

von echtem Schrot, und manchmal auch voll Korn
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1248
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 01.11.2021, 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,
Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Zu Mehreren würde es hier glatt auch mehr Spaß machen! Auf den Arm nehmen

*zustimm* !

-----

@ Watson: es freut mich, wenn mein Brot gelegentlich dran kommt - ist schön geworden.

-----

Ich hab' ja vor einigen Wochen ein altes Hobby wieder aufgewärmt = mein "Kopf" ist derzeit woanders (Modellbahn). Natürlich wird bei mir weiterhin Brot gebacken - allerdings mit wenig Abwechslung bzw. derzeit ohne Experimente. Gebacken wird also regelmäßig - fotografiert nur selten. Hier mal das Übliche:

Michaels Schnittbrötchen:





Mein Waldstaudenroggenbrot von gestern Abend:





Ich hoffe auch auf wieder mehr Beteiligung. Und wenn ich den Kopf wieder freier hab', sollte wieder mehr Abwechslung rein. Und schade, dass niemand mehr Interesse an einem Forumstreffen hat.

Liebe Grüße
Reinhard
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2697
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 02.11.2021, 15:42    Titel: Antworten mit Zitat

@ Mr. Watson
Willkommen zurück! Pöt huldigen
@ Reinhard
Sauber! Pöt huldigen

Wenns so weitergeht, dann kommt der Spaß auch wieder zurück! Winken

Ich habe mich immer mal wieder bei den Schweizer Kantons-Broten umgesehen!
Dabei hat mich das "Schweizer" Brot, also das aus dem Kanton Schweiz - Schwyz besonders angelacht!
Es gibt dafür einige, teils sehr unterschiedliche, Rezepte!
Dieses hier von Puratos habe ich jetzt als erstes hergenommen, weil es mit Sauerteig gemacht wird!
Natürlich nicht direkt mit Sauerteig, sondern mit dem passenden Puratos-Produkt! Cool
Aber ich habe das "hinterfragt" und meinen eigenen "Durum-ST" gebaut! Auf den Arm nehmen

P.'s Fryburger-Brot


Die Laibe ...


... und ein Anschnitt.


GMM 700 g, 70 B-% T65, 20 B-% Semola di ..., 10 B-% RM 1150, TA 174.
Das Semola di ... in einem 2-stufigen Semola-ST warm - kalt - warm, Autolyse, Hauptteig.
Der war so gut, dass ich ihm gegen Ende des Knetens noch 15 g EVOO spendiert habe!
Das alles hat, wieder einmal, einen wirklichen "Handschmeichler" ergeben! Sehr glücklich
Mehr zu diesem Brot dort!

Herzliche Grüße und viel Erfolg in dieser Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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