 |
www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
LarissaL Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009 Beiträge: 3290 Wohnort: Bayern
|
Verfasst am: 14.11.2021, 10:43 Titel: Wochenthread 14.11.2021 - 20.11.2021 |
|
|
Guten Morgen!
Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche! _________________ Lara
_________________ |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
JuergenPB Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 12.05.2016 Beiträge: 429
|
Verfasst am: 20.11.2021, 21:20 Titel: |
|
|
Ups, nix los in dieser Woche?
Ich habe einen simplen Pizzateig gemacht, dann jedoch kleine Brötchen (65g) abgetrennt und nebeneinander gelegt.
400g WM (550er)
250g Wasser
12g Hefe
8g Salz
ggf. ein paar Kräuter hinzugeben (z.B. Oregano, oder auch Chili)
Alles verkneten und gegen Ende noch
1 EL Olivenöl
unterkneten. Dann zu einer Kugel formen und diese mit Öl einreiben und in eine Schüssel legen. Die Schüssel mit einen Tuch abdecken. Im Backofen mit eingeschalteter Lampe ca 1 Std. gehen lassen.
Dann wahlweise als Pizza auseinanderziehen, 10 Minuten gehen lassen und dann belegen. Pizza bei 250°C backen.
Oder aber Brötchen formen und dann etwa 15 Minuten gehen lasen (Fingerprobe). Brötchen bei 250°C fallend auf 180°C backen. _________________ Gruß
Jürgen |
|
Nach oben |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|