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Wochenthread 09.01.2022 - 15.01.2022

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3261
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 09.01.2022, 09:39    Titel: Wochenthread 09.01.2022 - 15.01.2022 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2704
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 09.01.2022, 12:59    Titel: Antworten mit Zitat

Und hier der Rest der Nachträge.

Altes Schwarzwälder mit SW-ST


Die Laibe ...


... und ein Anschnitt.


Ich habe da ein "neues" Brotmehl aus der "alten" Mühle und arbeite mich etwas an dem ab! Beim "alten" Brotmehl habe ich mit einer TA von 175 führen können. Hier musste ich gehörig "nach-trocknen"!
Die "Trockenmittel" waren getrocknetes, gemahlenes Altbrot und Walnussmehl. Von dem kommt auch diese violette Krumenfarbe.
Mehr zu diesem Brot dort!

Altes Schwarzwälder mit "nur Hefe"


Die Laibe ...


... ein Anschnitt.


Zur Kontrolle, ob diese Probleme eventuell von meinem R-ASG kommen könnten, weil ich auch schon arg "eiweiß-gieriges" ASG hatte, habe ich eine Variante "nur" mit Hefe gemacht.
Allerdings genau den gleichen Schwarzwälder Sauerteig SW-ST, nur ohne Roggen-ASG, dafür mit einem ebenso lange geführten Sauerteig Typ 0.
Standzeit bei mir 18 Stunden kühl.
Ergebnis: Es liegt nicht an meinem ASG!
Mehr zu diesem Brot dort!

Ende der Nachträge! Sehr glücklich

Herzliche Grüße und eine erfolgreiche Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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