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Wochenthread 17.04.2022 - 23.04.2022

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3321
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 17.04.2022, 08:53    Titel: Wochenthread 17.04.2022 - 23.04.2022 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1388
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 18.04.2022, 10:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ich hoffe Ihr verbringt Ostern halbwegs chillig.

-------------------------------------

Bei mir ging die Versuchsreihe zum Wenzel weiter: ich hab' jetzt Weizen- und Roggenkeimlinge mitverarbeitet, auch den anderen Backstein genommen...





... grundsätzlich ein sehr gutes Brot mit deutlicher Säure - aber noch nicht der Wenzel!

Der Wasserstreifen unten ist weitestgehend verschwunden - trotzdem bin ich nicht zufrieden: das Brot ist noch zu kompakt - es sollte lockerer werden. Es geht in den ersten Stunden der 48h-Stückgare schon mal gut auf, bekommt auch die Risse, die normalerweise bedeuten "...ich möchte in den Ofen..." - und dann geht's aber noch 1½ Tage weiter mit der Gare, wobei dann der Teig schon leicht einzusinken beginnt. Heißt: ich glaube, dass der Teig nach den 48 Stunden schon "drüber" ist.

Ich hab' jetzt mehrere Optionen: a.) es mal testweise mit einer deutlich kürzerer Stückgare zu versuchen oder b.) mal einen geringeren(!) Anteil des RM zu versäuern. Ich berichte...

Dann hat sich natürlich gestern ein Osterstriezel ereignet:





... super fluffig! Allerdings hab' ich gestern im TV gesehen, dass man einen 4-fach-Zopf auch anders flechten kann - wobei er dann höher werden dürfte. Ich werde also das nächste mal die andere Flechtmethode probieren...

LG
Reinhard
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1388
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 21.04.2022, 07:29    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Tagebuch: ich sollte mal wieder das ASG im KS füttern.
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