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Wochenthread 15.05.2022 - 21.05.2022

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3283
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 15.05.2022, 10:38    Titel: Wochenthread 15.05.2022 - 21.05.2022 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1292
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 15.05.2022, 11:39    Titel: Antworten mit Zitat

Auch Guten Morgen,

nachdem wir in letzter Zeit die Vorräte aus der Truhe aufgegessen hatten, mussten nach gestern auch heute Frühstücksweckerl gebacken werden (ein paar sollen ja wieder in die Truhe) - heute waren es meine geliebten Rustikalen Frühstücksweckerl (mit z.T. Semola di Grano Duro und Kürbiskernöl, daher die Farbe). Hier ein Teil davon:





... passt, Lob von Göga Sehr glücklich .

-----

Aber was anderes: im Parallelforum (exakt hier) erwähnt ein Neuling, dass er sich im ST-Forum nicht registrieren konnte (nur Pöt kann freischalten). Habe Marla kontaktiert - auch sie konnte Pöt nicht erreichen bzw. hat schon länger nix von ihm gehört...

... es scheint einsam hier zu werden Traurig Traurig Traurig .

Hat noch irgend jemand Kontakt zu Pöt und kann ihn mal fragen woran es hapert?

-----

Ich bin nächste Woche nicht im Land - also kommt von mir in nächster Zeit nix.

LG
Reinhard
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Espresso-Miez
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 14.12.2013
Beiträge: 609

BeitragVerfasst am: 16.05.2022, 07:40    Titel: Antworten mit Zitat

Mir ist aufgefallen: oft sind bis Dienstag oder Mittwoch schon 70-80 Zugriffe auf den neuen Thread zu sehen, aber keine einzige Antwort. Ein gewissen Interesse scheint also noch vorhanden. Dass gestern hier so schnell ein Beitrag gepostet wurde, fand ich erstaunlich.
Für mich zeichnet sich schon seit gut 2 Jahren ab, das das Forum langsam einschläft. Pöt hatte sich hier selbst geäussert. Das Leben verändert sich, und damit auch das Verhalten der User. Die Schwerpunkte liegen jetzt halt woanders.
_________________
Liebe Grüße von der Miez
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1292
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 16.05.2022, 08:21    Titel: Antworten mit Zitat

Espresso-Miez hat Folgendes geschrieben:
... Pöt hatte sich hier selbst geäussert.

Ja - er hatte vor über 2 Jahren einen Restart angekündigt - seither ist weder etwas passiert noch hat er uns auf dem Laufenden gehalten. Ein paar Infos uns gegenüber wären halt schon nett gewesen...

Zitat:
Das Leben verändert sich, und damit auch das Verhalten der User. Die Schwerpunkte liegen jetzt halt woanders.

Mein vollstes Verständnis, auch möchte ich mein Bedauern zum Ausdruck bringen für die privaten Veränderungen/Troubles, die Pöt anscheinend heimgesucht haben. Auf der anderen Seite verstehe ich nicht, warum er für das einstmals erfolgreiche Baby kein Interesse mehr zeigt und sich keinen Reserve-Admin sucht, der ihm hilft das Baby weiter zu bringen. Es ist ja schad' drum.

LG
Reinhard


P.S.: ich sehe uns Forumsteilnehmer irgendwie als "unbezahlte Mitarbeiter" oder Kunden - da wünscht man sich halt mit dem "Chef" eine gute Zusammenarbeit, zu der auch eine gewisse Informationspolitik gehört (so eine Gängelei oder nervige Admins wie in anderen Foren möchte hier eh niemand).
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2768
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 18.05.2022, 18:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
P.S.: ... (so eine Gängelei oder nervige Admins wie in anderen Foren möchte hier eh niemand).
Vollste Zustimmung! Pöt huldigen

Hier mein neuestes "Altes"! Sehr glücklich

Altes Schwarzwälder - Variante mit BM 890


Die Laibe ...


... und ein Anschnitt.


Mein "normales" Altes Schwarzwälder mache ich mit dem "hier oben bei uns" üblichen Brotmehl (Mischmehl, Gemengemehl) 70/30, das zu 70 % aus WM und 30 % RM besteht.
Dieses jetzt verwendete Brotmehl BM 890 besteht aus 80 % WM und 20 % RM, ist also heller.
Hierfür habe ich auch das Rezept geändert und die Menge vorfermentiertes Mehl reduziert.
Mehr zu diesen Broten dort!

Herzliche Grüße und eine erfolgreiche Rest-Woche! Winken

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 3099
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 18.05.2022, 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
P.S.: ... (so eine Gängelei oder nervige Admins wie in anderen Foren möchte hier eh niemand).
Vollste Zustimmung! Pöt huldigen

Moin @all

Dito, volle Zustimmung auch von mir Winken !
Und es kommt noch hinzu, dass „dort ist mehr los“ kein Qualitätsmerkmal ist Mit den Augen rollen .

Zitat:
Hier mein neuestes "Altes"! Sehr glücklich
Altes Schwarzwälder - Variante mit BM 890

Der Anblick dieser erstklassigen Krume ist die wahre Freude Pöt huldigen !!
Und der Ausbund vom linken Brot ist auch klasse Sehr glücklich !
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2768
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 18.05.2022, 20:13    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
... Und es kommt noch hinzu, dass „dort ist mehr los“ kein Qualitätsmerkmal ist Mit den Augen rollen
"Mehr los" ist kein Qualitätsmerkmal für seriöse Backforen! Cool

Zitat:
Der Anblick dieser erstklassigen Krume ist die wahre Freude Pöt huldigen !!
Und der Ausbund vom linken Brot ist auch klasse Sehr glücklich !
Hallo Mika, DANKE, DANKE! Pöt huldigen
Beide waren gleich schwer, beide waren gleich gewirkt, beide waren in gleich großen Bannetons, beide standen gleich lange zur Stückgare, beide sind gleichzeitig auf die Backfolie gekommen, beide habe ich so gleich wie möglich lang und tief eingeschnitten und beide im Ofen nach 15 Minuten gegeneinander gedreht / getauscht!
Der Ofen hat unterschiedliche Hitze, vorne rechts (bei der Klappe) ist er auf der rechten Seite heißer! Auf den Arm nehmen
Voilà, damit kann ich leben! Sehr glücklich Sehr glücklich

Herzliche Grüße

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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