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Wochenthread 19.06.2022 - 25.06.2022

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3318
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 19.06.2022, 08:57    Titel: Wochenthread 19.06.2022 - 25.06.2022 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2865
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 20.06.2022, 14:44    Titel: Antworten mit Zitat

Dieses Jahr habe ich - endlich wieder - mit Holunderblüten ein Brot gebacken! Auf den Arm nehmen
Dafür habe ich mir das Rezept von meinem Bärlauchbrot umgebaut!

Holunderblüten - Mehrkorn - Vollkorn - Brot


Die Laibe ...


... und ein Anschnitt.


GMM 1000 g, 100 % Vollkorn, davon 40 % "gewirbelt" und 60 % selber frisch gemahlen - sfg! TA ca. 180, BuMi + Öl mitgerechnet!
Dem Anlass entsprechend eine "helle(re)" Krume! Winken
Die getrockneten Tomaten vom Vorgängerbrot habe ich hier durch SBK ersetzt!
Mehr zu diesen Broten dort!

Herzliche Grüße und viel Erfolg in dieser Woche!

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1384
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 22.06.2022, 07:27    Titel: Antworten mit Zitat

@ Rudolf: interessant .... das zarte Aroma der Holunderblüte mit Vollkorn zu kombinieren.

----

Ich hab' uns heute zum Frühstück ein Baguette gebaut - es musste ja auch das Backrohr weiter getestet werden, auch war von Interesse nur mal die halbe Menge zu machen:





... ok, beim Einschneiden war der eine oder andere Schnitt zu wenig tief, aber ansonsten passt's. Lob von Göga.

Liebe Grüße,
Reinhard
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2865
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 22.06.2022, 11:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
@ Rudolf: interessant .... das zarte Aroma der Holunderblüte mit Vollkorn zu kombinieren.
Hallo Reinhard, genau das mache ich in diesem Jahr! Sehr glücklich
Ich bin schon länger zum VK-Anhänger geworden, weil ich dort einfach mehr Aromen herausholen kann!
Und gesünder und nahrhafter ist es zudem auch!
Damit bin ich dann auch bei den "groben, ordinären" Bärlauch-Aromen sehr gut gefahren!
Für das "zarte" (Danke für diesen Begriff!) Holunderblüten-Aroma habe ich eben auf "feine" Teig- / Gärungs-Aromen gesetzt!
Daher auch die "hellen" Getreide-Arten bei diesem Brot!
Und es hat so einigermaßen geklappt! Winken

Zitat:
Ich hab' uns heute zum Frühstück ein Baguette gebaut - ...
Immer wieder ein Augenschmaus, Deine Baguette!
Heute ganz besonders die Krume! Pöt huldigen

Viel Erfolg weiterhin beim "Backrohr-Testen"!

Herzliche Grüße

Rudolf d.Ä. (#56)
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Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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