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Wochenthread 26.06.2022 - 02.07.2022

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3318
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.06.2022, 08:14    Titel: Wochenthread 26.06.2022 - 02.07.2022 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2865
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 30.06.2022, 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry, I'm late! Traurig

Ich habe jahrelang regelmäßig um diese Zeit ein Kräuterbrot gebacken!
Dann jahrelang keines mehr! Es hat sich einfach nicht ergeben! Geschockt
Aber heute ist es wieder da, mein diesjähriges

Dinkel-Kräuterbrot mit wilden und zahmen Kräutern


Die Laibe ...


... und ein Anschnitt!


GMM 1000 Gramm, 100 B-% Dinkel, 2-stufiger Dinkel-Sauerteig, Dinkel-Tang Zhong, Autolyse mit dem TZh, Hauptteig.
Dieser Teig war wieder mal ein echter Handschmeichler! Sehr glücklich
Und ein paar kleine Tricks und BaXperimente sind auch mit drinnen! Winken
Mehr zu diesem Brot dort!

Herzliche Grüße und noch eine schöne und erfolgreiche Rest-Woche! Winken

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1384
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.07.2022, 07:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ Rudolf: sieht nett aus, das Brot Pöt huldigen

--------------

Ich hab' auch wieder bissl mit BaXperimenten angefangen - erst mal Weltmeisterbrötchen (weil es ja im Parallelforum grad aktuell ist). Ich hab' eine Abwandlung von Marla's Variante genommen, mit ÜNG und etwas LM ...





... ja, ein bissl üben muss ich noch. Vor allem hab' ich den Teig eine halbe Stunde zu spät in den Kühlschrank getan, er war eigentlich schon zu viel aufgegangen - ob der Ofentrieb noch besser ausgefallen wäre, wenn ich den KS-Zeitpunkt nicht verpasst hätte - keine Ahnung. Und das mit dem Würzsenf ist auch so eine Sache ... erst sagte Göga "tadellos, fein", etwas später meinte sie, dass man die Gewürze doch reduzieren sollte. Also beim nächsten mal nur die Hälfte des Gewürzsenfs (oder zumindest des Boxhornklees).

-----

Von der Unwetterkatastrophe in Kärnten (youtube) sind wir leider auch betroffen - die Straße zu unserer FeWo dürfte auf Monate kaputt sein, die FeWo ist in absehbarer Zeit nur zu Fuß oder per Gondelbahn erreichbar. OK, die Leute ebendort haben andere Sorgen - wir müssen uns nun urlaubsmäßig umorientieren. Eigentlich wären wir gestern Abend für eine Woche runter gefahren, ab 23.7. wäre der Haupturlaub dort geplant gewesen...

LG
Reinhard


P.S.: von der Tochter höre ich gerade, dass die Weckerl bei ihr auch gut angekommen sind.
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2865
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 02.07.2022, 09:53    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,
@ Rudolf: sieht nett aus, das Brot Pöt huldigen

Hallo Reinhard, Danke! Sehr glücklich

Deine "Weltmeister" sehen auch allerliebst aus! Pöt huldigen

Am Thema "Kühlschrankgare" habe ich ja auch ein wenig gearbeitet, s.o. bei mir!
Da muss ich noch weiter messtechnisch dran forschen! Winken

Apropos Wetter!
Ich war am Donnerstag auswärts zum Arbeiten, "ganz unten links" bei uns im Drei-Länder-Eck!
Wir waren gegen Feierabend eben am Zusammenpacken, da hat's ein "Wetter" gemacht mit kräftigem Hagel!
Körner bis zu 2 cm Durchmesser und sintflutartigem Regen! Aber nur ziemlich lokal!
20 km die Autobahn hoch nach Hause war es überall trocken!
Wo es eben runterkommt! Geschockt

Herzliche Grüße und macht bei Euch das Beste draus!

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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