 |
www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
LarissaL Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009 Beiträge: 3318 Wohnort: Bayern
|
Verfasst am: 26.06.2022, 08:14 Titel: Wochenthread 26.06.2022 - 02.07.2022 |
|
|
Guten Morgen!
Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche! _________________ Lara
_________________ |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2865 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 30.06.2022, 20:28 Titel: |
|
|
Sorry, I'm late!
Ich habe jahrelang regelmäßig um diese Zeit ein Kräuterbrot gebacken!
Dann jahrelang keines mehr! Es hat sich einfach nicht ergeben!
Aber heute ist es wieder da, mein diesjähriges
Dinkel-Kräuterbrot mit wilden und zahmen Kräutern
Die Laibe ...
... und ein Anschnitt!
GMM 1000 Gramm, 100 B-% Dinkel, 2-stufiger Dinkel-Sauerteig, Dinkel-Tang Zhong, Autolyse mit dem TZh, Hauptteig.
Dieser Teig war wieder mal ein echter Handschmeichler!
Und ein paar kleine Tricks und BaXperimente sind auch mit drinnen!
Mehr zu diesem Brot dort!
Herzliche Grüße und noch eine schöne und erfolgreiche Rest-Woche!
Rudolf d.Ä. (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1384 Wohnort: AT-Ost
|
Verfasst am: 02.07.2022, 07:38 Titel: |
|
|
Hallo,
@ Rudolf: sieht nett aus, das Brot
--------------
Ich hab' auch wieder bissl mit BaXperimenten angefangen - erst mal Weltmeisterbrötchen (weil es ja im Parallelforum grad aktuell ist). Ich hab' eine Abwandlung von Marla's Variante genommen, mit ÜNG und etwas LM ...
... ja, ein bissl üben muss ich noch. Vor allem hab' ich den Teig eine halbe Stunde zu spät in den Kühlschrank getan, er war eigentlich schon zu viel aufgegangen - ob der Ofentrieb noch besser ausgefallen wäre, wenn ich den KS-Zeitpunkt nicht verpasst hätte - keine Ahnung. Und das mit dem Würzsenf ist auch so eine Sache ... erst sagte Göga "tadellos, fein", etwas später meinte sie, dass man die Gewürze doch reduzieren sollte. Also beim nächsten mal nur die Hälfte des Gewürzsenfs (oder zumindest des Boxhornklees).
-----
Von der Unwetterkatastrophe in Kärnten (youtube) sind wir leider auch betroffen - die Straße zu unserer FeWo dürfte auf Monate kaputt sein, die FeWo ist in absehbarer Zeit nur zu Fuß oder per Gondelbahn erreichbar. OK, die Leute ebendort haben andere Sorgen - wir müssen uns nun urlaubsmäßig umorientieren. Eigentlich wären wir gestern Abend für eine Woche runter gefahren, ab 23.7. wäre der Haupturlaub dort geplant gewesen...
LG
Reinhard
P.S.: von der Tochter höre ich gerade, dass die Weckerl bei ihr auch gut angekommen sind. |
|
Nach oben |
|
 |
Petrowitsch Auf Wunsch ohne Rang

Anmeldungsdatum: 29.09.2009 Beiträge: 2865 Wohnort: Hochschwarzwald - Baden
|
Verfasst am: 02.07.2022, 09:53 Titel: |
|
|
Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben: | Hallo,
@ Rudolf: sieht nett aus, das Brot |
Hallo Reinhard, Danke!
Deine "Weltmeister" sehen auch allerliebst aus!
Am Thema "Kühlschrankgare" habe ich ja auch ein wenig gearbeitet, s.o. bei mir!
Da muss ich noch weiter messtechnisch dran forschen!
Apropos Wetter!
Ich war am Donnerstag auswärts zum Arbeiten, "ganz unten links" bei uns im Drei-Länder-Eck!
Wir waren gegen Feierabend eben am Zusammenpacken, da hat's ein "Wetter" gemacht mit kräftigem Hagel!
Körner bis zu 2 cm Durchmesser und sintflutartigem Regen! Aber nur ziemlich lokal!
20 km die Autobahn hoch nach Hause war es überall trocken!
Wo es eben runterkommt!
Herzliche Grüße und macht bei Euch das Beste draus!
Rudolf d.Ä. (#56) _________________ Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an! |
|
Nach oben |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|