www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wochenthread 31.07.2022 - 06.08.2022

 
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3298
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 31.07.2022, 09:52    Titel: Wochenthread 31.07.2022 - 06.08.2022 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2817
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 01.08.2022, 17:02    Titel: Antworten mit Zitat

Und Auf geht's! Winken

Ich habe da letzte Woche das Buch 52 Loaves verlinkt!
Hier das erste Brot daraus!

Pain de l'Abbaye Saint-Wandrille


Die Laibe ...


... und ein Anschnitt.


Einige Sachen bei diesem Ergebnis sind für mich noch nicht ganz nachvollziehbar, aber das Brot ansich ist wunderbar! Auf den Arm nehmen
Es hat sehr viel Spaß gemacht, das zu backen! Cool
Und macht noch viel mehr Spaß, es zu essen! Sehr glücklich
Mehr zu diesem Brot dort!

Herzliche Grüße und viel Erfolg in dieser Woche!

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1342
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 06.08.2022, 09:21    Titel: Antworten mit Zitat

Schönes Brot, Rudolf Pöt huldigen

-----

In der ersten Hälfte unseres Urlaubes hab' ich zwar die Backutensilien mitgeschleppt - aber nix gebacken: die fremde Küche war mir deutlich zu klein. Jetzt ab in die eigene FeWo - die stark beschädigte Zufahrtsstraße ist mittlerweile zu bestimmten Zeiten provisorisch passierbar.

Noch schnell zuhause ein Brot zum Mitnehmen gebacken - Waldstaudenwandl (hier ein Foto vom letzten mal):



Diesmal hab' ich das Brot nicht zuhause vergessen. In der FeWo angekommen wollte ich gestern den Teig für Frühstücksweckel ansetzen ... ich zu meiner besseren Hälfte: "... wo ist denn die Germ (Hefe)(?)" ... "... uuuups, sorry - ich glaub', die hab' ich zuhause vergessen...". Und der nächste Supermarkt nicht erreichbar. Nach einer Stunde Grübeln vor der Glotze hab' ich es dann sportlich genommen - und einen Versuch gestartet: nur mit LM!

Also hab' ich gestern nachmittag gegen 16:30 den Teig - sicherheitshalber mal nur für 6 Weckerl - angesetzt, einen EL LM (sie war frisch gefüttert) dazu und die Zeit im Warmen (unter gelegentlichem s&f) deutlich verlängert - erst gegen 21:30 ging's ins Kühle.

Das kam dabei heraus:





... also für ohne Germ (Hefe) und völlig Pi x Daumen bin ich sehr zufrieden Sehr glücklich . Lob von Göga.

Liebe Grüße
Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2817
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 06.08.2022, 11:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Schönes Brot, Rudolf Pöt huldigen
Hallo Reinhard, Danke! Pöt huldigen

"Wenn Einer (Zwei!) eine Reise tut ..." Cool
Zitat:
... also für ohne Germ (Hefe) und völlig Pi x Daumen bin ich sehr zufrieden Sehr glücklich . Lob von Göga.
Da schließe ich mich vollumfänglich an! Pöt huldigen

Herzliche Grüße

Rudolf d.Ä. (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->