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Weizenvollkorn-ASG schlecht?

 
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Stinger
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 24.08.2020
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 09.08.2022, 07:55    Titel: Weizenvollkorn-ASG schlecht? Antworten mit Zitat

Moin liebe Foristi,

nach 3-wöchigem Urlaub hat sich auf meinem ASG Wasser abgesetzt und darauf trieb eine dünne, weiß / graue Haut. Der Geruch des ASG geht stark in Richtung Banane, aber das hat es vorher auch schon, wenn auch nicht so stark.

Gestern abend habe Ich das ASG gefüttert und mit 10 g davon ein neues angesetzt. Dieses hat sich über Nacht verdoppelt. Das "alte" hat kaum reagiert und ist seit dem anrühren eher dünnflüssig.

Ich bin mir unsicher, ob ich nicht lieber ein komplett neues ASG ansetzen soll?
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1342
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 09.08.2022, 08:13    Titel: Antworten mit Zitat

Servus ??????,

google mal nach Kahmhefe (z.B. link).

LG, Reinhard
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Stinger
Anfänger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 24.08.2020
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 09.08.2022, 08:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

so sah es gesten nicht oder noch nicht aus. Die Haut war extrem dünn < 1mm und warf Falten wenn ich das Glas bewegt hab.

LG Uli
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1342
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 09.08.2022, 08:45    Titel: Re: Weizenvollkorn-ASG schlecht? Antworten mit Zitat

Stinger hat Folgendes geschrieben:
... und mit 10 g davon ein neues angesetzt. Dieses hat sich über Nacht verdoppelt....

Dann arbeite doch mit dem weiter - wo ist das Problem? Schimmel scheint's ja keiner zu sein, beginnende Kahmhefe würd ich (aus der Ferne) sagen.

LG, Reinhard
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