 |
www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
LarissaL Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009 Beiträge: 3321 Wohnort: Bayern
|
Verfasst am: 19.02.2023, 11:43 Titel: Wochenthread 19.02.2023 - 25.02.2023 |
|
|
Guten Morgen!
Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche! _________________ Lara
_________________ |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1388 Wohnort: AT-Ost
|
Verfasst am: 19.02.2023, 11:57 Titel: |
|
|
Auch Guten Morgen,
bei mir gab es gestern - wir hatten Besuch - einmal etwas anderes als das Übliche: Champlain Sourdough Bread nach Trevor J. Wilson mit (in der Hauptsache) 1/3 gutem 700er (14%), 1/3 T80 und 1/3 Tipo-00:
Ich hab' an der TA etwas herum gedreht, dann war die Mischerei/Kneterei mit den Händen fürchterlich - ging irgendwie nicht. Ich war schon knapp dran den Teig zu entsorgen ... dann hab' ich mir gedacht "... egal, nimmst Du die Knethaken...". Hat funktioniert: erst den Teig mittels Maschine geknetet, dann nur 3x s&f (statt 5x), 1x laminiert, 4 Stunden Stückgare bei ca. 20 Grad - es ist doch noch etwas geworden . Nur einschneiden hätte ich es kreuzweise sollen, dann wäre es noch mehr aufgegangen...
LG
Reinhard |
|
Nach oben |
|
 |
Towm Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 03.09.2010 Beiträge: 155 Wohnort: Nordhessen
|
Verfasst am: 21.02.2023, 23:49 Titel: |
|
|
Das sieht super aus Reinhard! Diese Krume
Gut, dass du es nicht entsorgt hast!
Ich muss leider eine kleine Backpause einegen, hoffentlich schaff ichs Ende nächster Woche wieder! _________________ Grüße aus Nordhessen,
Tom |
|
Nach oben |
|
 |
Hobbykoch17 Absoluter Spezialist

Anmeldungsdatum: 15.09.2014 Beiträge: 1388 Wohnort: AT-Ost
|
Verfasst am: 22.02.2023, 09:28 Titel: |
|
|
Danke! Und schön, dass Du Bescheid gibst.
-----
Ich hab' gestern Abend wieder Gögas Lieblingsbrot gebacken - ein Waldstaudenroggenwandl:
LG
Reinhard |
|
Nach oben |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|