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Haltbarkeit von Mehl.

 
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Nele
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.11.2005
Beiträge: 229
Wohnort: Schweiz

BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 14:07    Titel: Haltbarkeit von Mehl. Antworten mit Zitat

Tach,

gestern habe ich dann mein Paket mit Mehl von der Adler-Mühle erhalten *freuhüpfjubel*. Was mich jetzt verwundert ist die Tatsache, dass das Mehl nur bis September haltbar ist. Mich würde jetzt mal interessieren woran das liegt? Weil Aurora-Mehl z.B. ist viel länger haltbar.

Kann das sein, weil das Bio-Mehl ist? Smilie
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wopa ohne login
Gast





BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

Weil bei Adler-Mühle keine Ascorbinsäure dran ist. Also reines gemahlenes Getreide.
Mach Dir keine Sorgen, ich habe schon 2 Jahre alte Mehle verbacken, obwohl das Datum schon längst überschritten war. Außerdem bis dahin hast Du es längst verbacken.
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Nele
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 15.11.2005
Beiträge: 229
Wohnort: Schweiz

BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 14:38    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Dir, Wopa.

Hatte mich nur gewundert. Da ich eh jede Woche backe, wird das Mehl auch nicht besonders alt werden. Smilie
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