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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Pleiten, Pech und Pannen....
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luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 00:16    Titel: Pleiten, Pech und Pannen.... Antworten mit Zitat

Hallo,
vielleicht bin ich ja nicht der Einzige, dem auch mal was aus Schusseligkeit mi├člingt. Hatte doch heute glatt mein Brot gegrillt, anstatt die Ober und Unterhitze einzustellen Geschockt .

Teilt doch auch mal Eure Pleiten mit, damit┬┤s mir wieder besser geht!
Liebe Gr├╝├če, Reinhard.
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bianchifan
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beitrńge: 1783
Wohnort: am N├╝tzenberg, oberhalb der Schwebebahn, wo man die Robben aus dem Zoo noch h├Ârt

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 09:34    Titel: Antworten mit Zitat

abschaben und hoffen, dass die R├Âstaromen noch nicht zu sehr durch sind..sonst kannste Enten f├╝ttern gehen..
Ich hatte im Fr├╝hjahr mal zwei Stuten gegrillt, da habe ich zur Erh├Âhung der Bra├╝nung den Umluftgrill am Schluss eingeschalten wollen und bin nur bis zur Grillstellung gekommen, da bimmelte das Telefon..
Das allzu schwarze ging auf den Kompost, das krosse hielt die Katze f├╝r Brekkies und ├╝ber den gr├Â├čten restlichen Batzen hat sich mein Beo gefreut.
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ja, mir san mim Radl.... Abschaffung der Radwegebenutzungspflicht
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luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 15:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Bianchi,
meine Miez steht leider nicht auf Brekkies und einen Beo hab ich auch nicht. Ging aber verh├Ąltnism├Ą├čig gut, da der Pizzastein wohl hei├č genug war. Hier mal der Anschnitt (reines Vollkornbrot aus Roggensauer und Weizen / Dinkel)

Viele Gr├╝├če, Reinhard.
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sonnenschein
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beitrńge: 129
Wohnort: M├╝nchner Umland

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 20:48    Titel: Antworten mit Zitat

Meine geh├Ąuften Missgeschicke:
... ich hab dieses WE vorsichtshalber garkein Brot gebacken weil ich zweimal vergessen hatte den ST aus dem K├╝hli zu holen ud zu f├╝hren... Abgesehen davon hab ich es diese Woche schon geschafft fr├╝her aus der Arbeit zu gehen um einen Termin wahrzunehmen und bin mit der S-Bahn einfach weiter - nachhause gefahren... AAArgh... Als ich am n├Ąchsten Tag, wenigstens p├╝nktlich zu einem neuen Termin erschien, hatte diejenige, die ich traf, zwei unterschiedliche Schuhe an. Es scheint Wirrness in der Luft zu liegen... ├ťberrascht
Das n├Ąchste Brot wird das bessere... Winken
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LG
Sonnenschein
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo luggi,

ich habe heute ein Brot gebacken und habe vergessen es vorher einzuschneiden. Es ist total unsch├Ân aufgerissen. Ich k├Ânnte mir selber in Hintern treten Sehr b├Âse


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Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 22:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sonnenschein, hallo Inge,
danke f├╝r die Antwort. Sch├Ân zu h├Âren, das ich nicht der einzige "Ungl├╝cksrabe" in unserer kleinen B├Ąckerwelt bin.
Viele Gr├╝├če, Reinhard.
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g├Ąr-linde
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beitrńge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 14.10.2006, 21:23    Titel: Antworten mit Zitat

Ha!
Da kann ich doch locker mithalten!


Verungl├╝ckte Schachbr├Âtchen:



Zuviel Wasser:



Mein erstes Brot im R├Âmertopf:






Du siehst-Du bist nicht allein!
Solidarische Gr├╝├če von G├Ąr-linde
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Gru├č G├Ąr-linde

Leben ist- Jetzt!
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future01
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 05.01.2005
Beitrńge: 1321
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 15.10.2006, 10:29    Titel: Antworten mit Zitat

nun, meine verungl├╝ckten Backwerke habe ich nicht fotografiert...
aber mithalten kann ich allemal so wie fast alle anderen auch Smilie
_________________
Gru├č Renate
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 15.10.2006, 12:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo g├Ąr-linde

deine mi├čgl├╝ckten Schachbrettbr├Âtchen sehen schon klasse aus Sehr gl├╝cklich

Aber solche Werke kann wahrscheinlich jeder von uns vorlegen. Gut finde ich, da├č du auch diese Backwerke fotografiert hast und du sie hier reinstelltst, denn das ist f├╝r uns Anf├Ąnger immer ein Trost, da├č anderen sowas genauso passieren kann wie unsereinem.
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Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitrńge: 1394

BeitragVerfasst am: 15.10.2006, 16:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo g├Ąr-linde,

Deine Schachbr├Âtchen sehen zwar bisschen flach aus, aber ich denke, man konnte sie trotzdem essen.

Das Innenleben Deines "Wasser-Brotes" spiegelt wohl Deinen Gesichtsausdruck Weinen beim Anschneiden wider?

Na, und Dein 1. R├Âmertopf-Brot sieht doch so "verungl├╝ckt" nicht aus, oder?

Aber wir alle wisen ja, dass Du auch viel sch├Ânere Brote backen kannst........

LG
wolfine
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sonnenschein
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beitrńge: 129
Wohnort: M├╝nchner Umland

BeitragVerfasst am: 16.10.2006, 12:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hihihi... hab wieder was neues (inzwischen ist es ver-"gessen", dann kann man auch wieder dr├╝ber lachen.)
Hab am WE einen Sonntags-Apfelkuchen backen wollen, hab den Teig in der Reine am SA. Abend zum gehen bei 30┬░ in den Ofen geschoben und am Sonntag morgen ist er mir siedendhei├č wieder eingefallen. Er ist seltsamerweise zu Brotformat aufgegangen... Wir haben dann beschlossen es drauf ankommen zu lassen und ihn zu backen... war ziemlich s├Ąuerlich, wie Roggenbrot, was irgendwie komisch geschmeckt hat weil man von der Optik ein Hefewei├čbrot erwartet h├Ątte... Tja ├╝berragend wars nicht ... Und trotzdem essbar *wunder*
Winken alles was die Kinder essen und nicht anschauen sollen unter Nutella oder Ketchup verstecken Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen
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LG
Sonnenschein
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MichaelM
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 13.10.2006
Beitrńge: 95
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 17.10.2006, 10:12    Titel: Antworten mit Zitat

Ich wurde heute morgen auch von einem kleinen Missgeschick ├╝berrascht!

Nat├╝rlich weis ich, dass der Sauerteig beim F├╝ttern w├Ąchst! Dass er so viel wachsen kann, habe ich mir allerdings nicht gedacht.
Der Topf ist 1,5 Liter klein. Darin befanden sich gerade 550g Grundsauer. Jetzt eben ein bisschen weniger...



--
MichaelM
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Brigitte Kaiser
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beitrńge: 55
Wohnort: Mittelfranken

BeitragVerfasst am: 17.10.2006, 12:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hi MichaelM!

K├Âstlich! Ich stelle mir grad vor, wie das bei mir aussehen w├╝rde: Ich stelle den ST w├Ąhrend der ersten Stufe immer in mein Wasserbett! Da ├╝berlege ich mir immer sehr genau, welche Sch├╝ssel ich nehme!!
Also sieh`s positiv: Gl├╝ck gehabt, h├Ątte schlimmer kommen k├Ânnen. Ist ja nicht so viel daneben, und durchaus noch zu gebrauchen Winken

LG

Gitti
_________________
Freude verdirbt, wenn man sie nicht teilt!
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Thor_32
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beitrńge: 565
Wohnort: Landkreis Hannover

BeitragVerfasst am: 17.10.2006, 14:26    Titel: Antworten mit Zitat



@ MichaelM,

ich lach mich schlapp. Das kenne ich.

Das Problem, war bei mir nur, da├č ich zum Schlu├č nicht mehr gen├╝gend ST im Glas hatte.
_________________
liebe Gr├╝├če

Thor_32

------ Wer alles kann, kann nichts richtig. ------
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g├Ąr-linde
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beitrńge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 17.10.2006, 18:35    Titel: Antworten mit Zitat

Pruuuuust.... Sehr gl├╝cklich
_________________
Gru├č G├Ąr-linde

Leben ist- Jetzt!
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Sarah
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beitrńge: 1491

BeitragVerfasst am: 17.10.2006, 23:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hi MichaelM,

so ├Ąhnlich ging es mir heute auch Winken
In meiner Anfangszeit als ST-B├Ącker hatte ich auch schon ├╝bergelaufenen Teig, das wurde dann au├čerplanm├Ą├čiger Fladen. Verlegen

Mein ST geht ├╝blicherweise in einem 1,5l Weckglas mit aufgelegtem Glasdeckel (aber ohne Gummidichtung und Verschlu├č). In der letzten Stufe stelle ich das Glas vorsichtshalber immer in eine Backsch├╝ssel, dann kann ich den davongelaufenen ST wieder einsammeln / abkratzen! Ist ja alles sauber.

Heute war┬┤s wieder soweit. Der ST hatte den Deckel hochgedr├╝ckt und war in die Sch├╝ssel gelaufen. Dem Backergebnis war das "├╝bersch├Ąumende" Temperament aber nicht abtr├Ąglich, ganz im Gegenteil.

Nimm┬┤s nicht tragisch, untersch├Ątze aber nicht die Kraft eines guten ST Auf den Arm nehmen
_________________
Gruss Sarah

Naturwissenschaft ist der Versuch, beim Erkl├Ąren der Welt ohne Wunder auszukommen.
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bianchifan
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beitrńge: 1783
Wohnort: am N├╝tzenberg, oberhalb der Schwebebahn, wo man die Robben aus dem Zoo noch h├Ârt

BeitragVerfasst am: 19.10.2006, 20:42    Titel: Antworten mit Zitat

Ich k├Ânnte ja noch Anfeuerkohle beisteuern Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen
inzwischen gut gelagert und getrocknet, ROFL
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 22.10.2006, 15:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

heute ist mir leider schon wieder ein Mi├čgeschick pasiert. Ich bin einfach ein riesengro├čer Schussel Verlegen
War mir sicher, da├č ich den Ofen nach 20 min Backzeit ausgeschaltet habe und trotzdem stand er immer noch auf 250┬░ als ich sp├Ąter in die K├╝che kam und so ist mein Brot fast verbrannt. Es ist zwar noch hart an der Grenze des Annehmbaren aber ich bin alles andere als zufrieden. Vor allem weil ich ein Brot verschenken wollte Sehr b├Âse



Es sieht hier auf dem Bild besser aus als in Wirklichkeit. Weinen
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Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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g├Ąr-linde
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beitrńge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 22.10.2006, 16:29    Titel: Antworten mit Zitat

Schick! Hat ja was! Sehr gl├╝cklich
Ich find ja immer wieder beruhigend, wenn man wenigstens wei├č, woran es gelegen hat. Dann ├Ąrgert man sich zwar immer noch, aber ist nicht so hilflos.
Also -ich schalte meinen Backofen nie ab ( habe noch einen Schamottstein, spiele aber mit dem Gedanken an Lavaton als Weihnachtsgeschenk), lasse allerdings die Temperatur fallen.
Deshalb meine Frage an Dich: Wie lange war das Brot denn zu dem Zeitpunkt, als Du es rausgeholt hast, im eingeschalteten Ofen gewesen?
Im ├╝brigen kenne ich genau solche Schussel-Malheure allerbestens.
So bl├Âde Sachen wie: hab ich jetzt auch wirklich 700 gr. Mehl genommen?
Wieviel Wasser hatte ich jetzt abgewogen?
Oder Salz vergessen, oder vergessen, Umluft auszuschalten etc.pp...
Ich k├Ânnte mich tot├Ąrgern, aber ich wei├č genau- ich mache zuviel Sachen gleichzeitig. Und dann vergesse ich halt das eine oder andere...
_________________
Gru├č G├Ąr-linde

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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 22.10.2006, 17:49    Titel: Antworten mit Zitat

g├Ąr-linde hat Folgendes geschrieben:
Also -ich schalte meinen Backofen nie ab ( habe noch einen Schamottstein, spiele aber mit dem Gedanken an Lavaton als Weihnachtsgeschenk), lasse allerdings die Temperatur fallen.
Deshalb meine Frage an Dich: Wie lange war das Brot denn zu dem Zeitpunkt, als Du es rausgeholt hast, im eingeschalteten Ofen gewesen?


Hallo g├Ąr-linde,

es waren ein bi├čchen mehr als 40 min. Und ich habe extra den Kurzzeitwecker auf 20 min gestellt, wei├č auch 100%ig, da├č ich auf einen Knopf gedr├╝ckt habe aber leider wars anscheinend der Falsche. Verlegen Ich hab keine Ahnung wie mir das passieren konnte! Mit den Augen rollen Und dann bin ich Gott-sei-dank nach ca 20 min wieder in die K├╝che und hab das Malheur gesehen. Sehr b├Âse Ich habe das Brot dann so schnell wie m├Âglich aus dem Ofen geholt damits nicht noch schw├Ąrzer wird.
Oh, ich k├Ânnte mich so ├Ąrgern!! Sehr b├Âse Sehr b├Âse Sehr b├Âse
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sonnenschein
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beitrńge: 129
Wohnort: M├╝nchner Umland

BeitragVerfasst am: 06.01.2007, 00:43    Titel: Antworten mit Zitat



ohne Worte... oder vielleicht doch: diese ├ťbergare war nach einer Stunde Gehzeit im Ofen bei 40┬░ erreicht... k├╝nftig schau ich meinem Sauerteig doch ein bischen besser bei der Arbeit auf die Finger. Das 2. sanfter aus dem G├Ąrk├Ârbchen pflatschende Brot war recht genie├čbar. Aber die OOOOPTIK!
B├Âse B├Âse B├Âse
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Rizzi
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 03.04.2006
Beitrńge: 230
Wohnort: das letzte Dorf in Oberbayern

BeitragVerfasst am: 06.01.2007, 08:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sonnenschein,

nimm es nicht so schwer, denn Lehrgeld mu├čten wir alle bezahlen.

Liebe Gr├╝├če
Rizzi


Zuletzt bearbeitet von Rizzi am 06.01.2007, 20:39, insgesamt einmal bearbeitet
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wopa
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beitrńge: 3226

BeitragVerfasst am: 06.01.2007, 09:16    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt Geschockt Geschockt
_________________
Gru├č Wolfgang

Ich bin der mit dem Schrank voll Ma├čst├Ąbe - und das ist gut so !
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Holzb├Ącker
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 11.11.2005
Beitrńge: 799

BeitragVerfasst am: 06.01.2007, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

Der Vorteil ist , kann nur besser werden.
Einfach wieder probieren und nicht jammern .


PS: manchmal mache ich auch kein Foto.

Thomas
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bianchifan
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beitrńge: 1783
Wohnort: am N├╝tzenberg, oberhalb der Schwebebahn, wo man die Robben aus dem Zoo noch h├Ârt

BeitragVerfasst am: 06.01.2007, 15:30    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn Du nicht bereits zwei Brote gehabt h├Ąttest..erneut unterkneten, min. 1/3 Mehl hinzuf├╝ge (besser verdoppeln) Salz , Hefe. nur kurz Kneten, ruhrn, wirken, und bei knapper! Gare schieben..sowas kann man retten
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iobrecht
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Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 06.01.2007, 16:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo sonnenschein,

die Brote sehen ja drollig aus Sehr gl├╝cklich Aber mach dir nichts draus, Pleiten, Pech und Pannen erleben wir alle mal. Beim n├Ąchsten Brot sieht dann alles wieder ganz anderst aus. Winken
Ich finde es sch├Ân, da├č du den Mut gefunden hast uns deine mi├člungenen Brote zu zeigen. Wohlgeratene Brote zeigt jeder gerne hier aber auch mal zu zeigen was f├╝r "Unget├╝me" Mit den Augen rollen man mitunter produziert und das passiert bestimmt allen hier Cool , geh├Ârt auch Mut dazu. P├Ât huldigen
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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mehdi
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 29.03.2006
Beitrńge: 168
Wohnort: Rhein-Sieg

BeitragVerfasst am: 07.01.2007, 14:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sonnenschein (Du Arme),

das ist wirklich sehr tapfer von Dir. Ich h├Ątte mich wahrscheinlich eher vor den Zug geworfen, als so ein Brot ├Âffentlich zu zeigen. Und das ist nicht b├Âse gemeint .

Interessant finde ich, dass das bei ├ťbergare herauskommt. Geschockt

Ist das tats├Ąchlich der einzige Grund??

Ich meine, ich hatte auch schon ├ťbergare, Risse, Fladen etc. aber so eine Optik (gerade das rechte Brot) habe ich noch nie gesehen. Sieht irgendwie merkw├╝rdig verdreht aus. Mit den Augen rollen
_________________
Liebe Gr├╝├če

Martina
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 07.01.2007, 16:02    Titel: Antworten mit Zitat

mehdi hat Folgendes geschrieben:
Interessant finde ich, dass das bei ├ťbergare herauskommt. Geschockt

Ist das tats├Ąchlich der einzige Grund??

Ich meine, ich hatte auch schon ├ťbergare, Risse, Fladen etc. aber so eine Optik (gerade das rechte Brot) habe ich noch nie gesehen. Sieht irgendwie merkw├╝rdig verdreht aus. Mit den Augen rollen


Na ja, es wird wegen der ├ťbergare noch am G├Ąrk├Ârbchen h├Ąngen geblieben sein. So siehts auf jeden Fall danach aus. Hab ich recht, Sonnenscheinchen?
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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zerobooze
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 28.10.2006
Beitrńge: 837
Wohnort: Michelstadt / Odenwald

BeitragVerfasst am: 07.01.2007, 16:25    Titel: re: P P & P Antworten mit Zitat

Hi,
@sonnenschein ....
Du schreibst:
"Das 2. sanfter aus dem G├Ąrk├Ârbchen pflatschende..." das war wohl das "linke" Brot?
Das rechte Brot scheint bei seinem Aufenthalt im G├Ąrkorb auch eine etwas trockene Haut
bekommen zu haben, die dann h├Ąngen geglieben ist.
Ob das nur die ├ťbergare war?
Vielleicht auch eine etwas hohe TA?
"What shall`s", oder "tel aviv"-wie der Franzose sagt. Sehr gl├╝cklich
_________________
.
Gru├č von Robert,
zerobooze

So geht mein Sauerteig ...
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Kattugla
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.12.2006
Beitrńge: 128
Wohnort: im Taunus

BeitragVerfasst am: 07.01.2007, 20:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ich glaube, ich habe mir gestern die d├Ąmlichste Panne ├╝berhaupt geleistet: ich habe Robinson komplett verbacken. Verlegen

Einfach verbasselt, vor dem Teiganr├╝hren und -kneten einen Happen von ihm beiseite zu tun.

Dahin ist der Rekordhalter im Sauerteig-Survivaltrainig, dahin die stabilste Sauerteigkultur ever, dahin der beeindruckende Robinson-Ofentrieb: ruhe er sanft. In meinem Magen.
Das Roggenbrot seiner letzten Dienstleistung ist extrem lecker.

Dann also wieder alles auf Anfang. Cool


wehm├╝tige Gr├╝├če
Kattugla
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitrńge: 1394

BeitragVerfasst am: 07.01.2007, 21:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kattugla,

mein aufrichtiges Beileid! Geschockt Geschockt Geschockt

Vor solch einer Panne hatte ich auch immer Angst!!!!!! Das ging soweit, dass ich aus Sicherheitsgr├╝nden jetzt immer 2 "Robinsons" im K├╝hli stehen habe, die ich dann abwechselnd verbacke. Seitdem bin ich wesentlich ruhiger!

Ich wei├č nicht, was ich Dir jetzt raten soll. Dauert ja ewig, ehe aus einem Neuling wieder so ein gestandener Robinson wird! Vielleicht mal beim B├Ącker um die Ecke eine Handvoll abbetteln?
_________________
Gru├č wolfine
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Kattugla
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.12.2006
Beitrńge: 128
Wohnort: im Taunus

BeitragVerfasst am: 07.01.2007, 22:17    Titel: Antworten mit Zitat

Naja, ich seh's gelassen. Cool
Gestern abend habe ich einen neuen Sauerteig angesetzt - ich hatte au├čerdem noch einige angetrocknete St├Ąubchen vom Arbeitsbrett, auf dem Robinson seinen letzten Dienst getan hatte und allerhand guten Glauben, da├č darin noch einige Hefezwerge und Bakterien herumwuselten, denen die neue Umgebung bekannt genug vorkommt.

Falls nicht: das Leben geht halt weiter. Winken

Der neue s├Ąuert jedenfalls jetzt schon und duftet - und das nach immerhin 26 Stunden.

Ich habe ├╝brigens beschlossen, da├č der Neue eine DIE und ein Weibchen ist und sie kurzerhand Brunhilde getauft. Und: nein, es kommt so schnell kein "Siegfried". *ggg*


Allerdings: in den Hintern bei├čen k├Ânnte ich mich noch immer...
Und das mit dem "Backup" (sch├Ânes Wort... *grins*) hatte ich mir nach dem gestrigen Abend auch schon ├╝berlegt.
Notfalls auch ein getrocknetes.
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Phlox
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Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beitrńge: 88

BeitragVerfasst am: 08.01.2007, 10:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kattugla,

ich kann mir das so richtig vorstellen, wie du dich ge├Ąrgert haben musst. Geschockt

    "Ich habe ├╝brigens beschlossen, da├č der Neue eine DIE und ein Weibchen ist und sie kurzerhand Brunhilde getauft. Und: nein, es kommt so schnell kein "Siegfried". *ggg*

Finde ich klasse Sehr gl├╝cklich Cool , wenn ich mich recht erinnern kann, waren bis jetzt alle Namen f├╝r Sauerteige m├Ąnnlich.


Na dann, viel Gl├╝ck f├╝r deine Brunhilde. Winken
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Daniela T
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beitrńge: 220

BeitragVerfasst am: 08.01.2007, 12:55    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Mir ist heute ein schrecklicher Lapsus passiert. Heute Morgen befand ich im Backrausch und war so begeistert von meinem Sauerteig, da├č ich vergessen habe 2 E├čl. in ein Glas zu geben. Ich habe alles verbacken

Jetzt habe ich ganz hinten im K├╝hlschrank noch Sauerteig gefunden, der bestimmt schon 3 Wochen da steht. Auf dem ST war ein dunkler Fusel, den ich abgegossen habe und der ST sieht noch in Ordnung aus. Er stinkt nicht, sondern duftet nach Pro Secco. Kann man den noch nehmen?

Traurige Gr├╝├če
Daniela


Du stehst nicht alleine da, ich kann dir nachf├╝hlen, wie schlimm das ist Weinen . Ich hatte zum Gl├╝ck noch zus├Ątzlich eine Sicherung. W├╝rde ich dir auch empfehlen, dann ist das Ganze nur noch halb so schlimm.

Kopf hoch,
_________________
Gru├č Daniela


Die wahren Lebensk├╝nstler sind bereits gl├╝cklich, wenn sie nicht ungl├╝cklich sind.
-Jean Anouilh-
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g├Ąr-linde
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beitrńge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 08.01.2007, 22:42    Titel: Antworten mit Zitat

Kattugla hat Folgendes geschrieben:
Ich glaube, ich habe mir gestern die d├Ąmlichste Panne ├╝berhaupt geleistet: ich habe Robinson komplett verbacken. Verlegen

Einfach verbasselt, vor dem Teiganr├╝hren und -kneten einen Happen von ihm beiseite zu tun.

Dahin ist der Rekordhalter im Sauerteig-Survivaltrainig, dahin die stabilste Sauerteigkultur ever, dahin der beeindruckende Robinson-Ofentrieb: ruhe er sanft. In meinem Magen.
Das Roggenbrot seiner letzten Dienstleistung ist extrem lecker.

Dann also wieder alles auf Anfang. Cool


wehm├╝tige Gr├╝├če
Kattugla


OH NEIN!!!!!
Wie furchtbar!!!
Geben wir ihm die letzte Ehre:
Robinson, Du warst der Held des Forums!! P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen
schn├╝ff...
Aber ich kann trotzdem nicht umhin, mir bei Deinen gesammelten postings vor Lachen in die Hose zu machen Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
Du kriegst es ja noch hin, den schlimmsten GAU witzig zu umschreiben. Sehr gl├╝cklich

So what- in Deinen Resten ist bestimmt noch der Geist Robinsons erhalten!
_________________
Gru├č G├Ąr-linde

Leben ist- Jetzt!
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Kattugla
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.12.2006
Beitrńge: 128
Wohnort: im Taunus

BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 00:40    Titel: Antworten mit Zitat

g├Ąr-linde hat Folgendes geschrieben:
...Aber ich kann trotzdem nicht umhin, mir bei Deinen gesammelten postings vor Lachen in die Hose zu machen Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
Du kriegst es ja noch hin, den schlimmsten GAU witzig zu umschreiben. Sehr gl├╝cklich

So what- in Deinen Resten ist bestimmt noch der Geist Robinsons erhalten!

...naja. Wenn ich wirklich jeden meiner unbeabsichtigten Dinkelfladen, flatschiges Roggenbrot oder die astronomische Sammlung von Krustenrissen und Wasserringen pers├Ânlich nehmen w├╝rde, h├Ątte ich bald ein Magengeschw├╝r. Oder mehrere.

Robinson ist tot, es lebe Robinson. Oder eben Brunhilde. Oder so. Sehr gl├╝cklich
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filinchen
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 14.08.2006
Beitrńge: 269
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 10:42    Titel: Antworten mit Zitat

Oujemineeee... Solidarische Gruesse!! Ich habe als erstes Produkt im neuen Jahr meinen schlimmsten Fladen produziert... Ein Taesschen Wasser mehr (auch wegen der fest-trockenen Erfahrungen der letzten Zeit...) und schon waberte der Teig nur so. Falten ging einigermassen und ich dachte nur: das wird jetzt gnadenlos verbacken.

Meinen Wackelpudding konnte ich nach dem Stuerzen allerdings nur durch beherztes Zupacken davon abhalten, vom Schieber zu glibbern, mitsamt Backfolie auf ein (natuerlich KALTES...) Blech geschaukelt, mit Schwung in die gluehende Hexenhoehle und dem unausweichlichem Gau geradewegs ins grinsende Antlitz gestarrt - ist das gerade eben wirklich passiert?!!! Geschockt Verlegen Geschockt

Naja, Spachtel drueber, schmeckt gut wie bisher, flach wie ne Flunder ABER: grooooooosse Poren Geschockt !!! AHAAA, so geht das. Trotzdem nicht nachahmenswert Geschockt
_________________
Gruessle filinchen

KEEP SMILING Smilie
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g├Ąr-linde
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Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beitrńge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 23:26    Titel: Antworten mit Zitat

filinchen hat Folgendes geschrieben:
... mit Schwung in die gluehende Hexenhoehle und dem unausweichlichem Gau geradewegs ins grinsende Antlitz gestarrt - ist das gerade eben wirklich passiert?!!! Geschockt Verlegen Geschockt



Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
Kenn ich irgendwoher!
_________________
Gru├č G├Ąr-linde

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nontox
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beitrńge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 10.01.2007, 10:33    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Der neue s├Ąuert jedenfalls jetzt schon und duftet - und das nach immerhin 26 Stunden.


Wenn das wirklich so ist, dann ist das der alte Robinson, denn eine ganz frische Spontans├Ąuerung geht nicht ganz so schnell!!

Joschi
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Phlox
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beitrńge: 88

BeitragVerfasst am: 10.01.2007, 11:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo filinchen,

genau so ist es mir auch schon mal ergangen.
Ich musste ganz sch├Ân schmunzeln beim Lesen Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich .
Ab und zu fabriziert man halt solche Kunstwerke.
Aber Hauptsache, es schmeckt und man l├Ąsst sich nicht unterkriegen. Cool

Liebe Gr├╝├če
Margit
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iobrecht
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Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 10.01.2007, 16:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

heute habe ich ein Mi├čgeschick erster G├╝te erlebt. Es war ein Desaster Sehr b├Âse

Weil das Brot alle wurde und ich aber nicht so viel Zeit hatte, wollte ich auf die schnelle ein Hefebrot backen. Aber dieses Vorhaben stand unter keinem guten Stern Sehr b├Âse Es sollte ein Dinkelbrot werden, die halbe Menge Mehl habe ich selbst gemahlen, ein viertel W├╝rfel Hefe dazu, soweit so gut. Den Teig habe ich zum gehen lassen in ein mit Roggenmehl gut ausgemehltes G├Ąrk├Ârbchen getan, knapp 1 Std. Nach dieser Stunde wollte ich den Teigling auf den Einschieber kippen, den ich mit Grie├č bestreut habe.
Das Dilemma begann. Zuerst blieb der Teigling am G├Ąrk├Ârbchen h├Ąngen und als er dann nur noch halbwegs heil auf den Einschieber gelandet ist und ich ihn in den Ofen einschie├čen wollte, blieb mir dieses Mistding auch noch auf dem Schieber h├Ąngen. Das Spiel war aus, ich hatte verloren Weinen Es war nichts mehr zu retten Sehr b├Âse Sehr b├Âse Sehr b├Âse Ich habs dann wutentbrannt vom hei├čen Backstein gekratzt und im M├╝lleimer entsorgt.

Morgen werde ich, nach langer Zeit, ein Brot kaufen gehen Neutral
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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wopa
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beitrńge: 3226

BeitragVerfasst am: 10.01.2007, 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

Liest sich wie wenn man sich in der Mehlt├╝te vergriffen hat vor lauter Hast - sprich
Weizenmehl anstelle Roggenmehl f├╝rs ausmehlen der Form und bemehlen des Schiebers.
_________________
Gru├č Wolfgang

Ich bin der mit dem Schrank voll Ma├čst├Ąbe - und das ist gut so !
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 10.01.2007, 19:00    Titel: Antworten mit Zitat

Wenns nur so einfach w├Ąre!

Ich wollte ja ein Dinkelbrot machen und deshalb spielte Weizenmehl bei dieser Aktion heute nachmittag ├╝berhaupt keine Rolle, sprich war nicht in Reichweite, weil nicht in der K├╝che. Wahrscheinlich wars trotz allem doch zu wenig Roggenmehl und auch zu wenig Gries. Mit den Augen rollen

Aber ist jetzt auch egal warum und wieso dieses Malheur passiert ist. .Es war einfach nur ├Ąrgerlich und unn├Âtig Verlegen
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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Daniela T
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beitrńge: 220

BeitragVerfasst am: 10.01.2007, 20:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ach Inge, ├Ąrgere dich nicht. Mir ging es am Sonntag ├Ąhnlich. Ich habe einen wundersch├Ânen Dinkel-Hefe-Zopf vorbereitet. Er war wirklich eine Pracht. Ich habe ihn in den vorgeheizten Ofen (lt. Rezept 220┬░) geschoben. Nach ca. 10 Minuten guckte ich nochmals nach meinem Zopf. Wie schon gesagt, er war eine Pracht. Dann nahm das Unheil seinen Lauf: ich setzte mich ans Klavier, spielte, verga├č die Welt um mich herum und meinen Dinkel-Hefe-Zopf. Als ich wieder an ihn dachte, war er total schwarz. Tja, selber schuld, gab's eben kein Sonntagskuchen.
_________________
Gru├č Daniela


Die wahren Lebensk├╝nstler sind bereits gl├╝cklich, wenn sie nicht ungl├╝cklich sind.
-Jean Anouilh-
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Daniela T
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Anmeldungsdatum: 03.07.2006
Beitrńge: 220

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 05:26    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kann nicht schlafen, vielleicht liegt es ja am Wind oder am Kaffee, den ich noch so sp├Ąt getrunken habe.
Egal!
Zeige ich euch eben mein Brezel-Grusel-Kabinett.
Habe mich genau ans Rezept und an die Zubereitung gehalten, aber leider ???Mit den Augen rollen Geschockt



Das war jetzt schon der zweite missgl├╝ckte Versuch Verlegen , vielleicht liegt es ja da dran, dass ich nicht mit VK-Mehl gebacken habe Winken Geschockt Na gut, alle guten Dinge sind drei, wenn es das n├Ąchste Mal nicht klappt, soll es eben nicht sein.
So und jetzt gehe ich ins Bett, vielleicht kann ich ja jetzt endlich einschlafen.
_________________
Gru├č Daniela


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g├Ąr-linde
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Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beitrńge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 06:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Daniela, ich schicke Dir einen solidarischen Fr├╝h-Morgen- Gru├č!
Gut, dass man seine Back-Versuche nicht essen muss Winken .
Ich will mich auch wieder hinlegen *buhuuuu*
_________________
Gru├č G├Ąr-linde

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Thor_32
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Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beitrńge: 565
Wohnort: Landkreis Hannover

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 15:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

DanielaT, ich m├Âchte Dich nicht beleidigen. Nein. Aber ich finde die Formen Deiner Brezel recht kreativ. *kicher* Tut leid.

Ich wei├č im Moment auch nicht was los ist. Meine Roggenmischbrote wollen nichts mehr werden. (70:30) Schon das Dritte Mal hintereinander sind sie so hart geworden. Ich habe jedes Mal schon mehr Wasser dazugegeben.

Aber es will nicht reichen. Der ST kommt mir aber auch irgendwie fester vor. Ich glaube irgendetwas hat sich an dem Roggenmehl ge├Ąndert. Obwohl, gleicher Laden, gleiches Mehl, gleiches Rezept.

Boa, dat macht kein Spa├č immer nur so ┬┤ne Klumpen zu essen...

Ich wollte mich nur Anschlie├čen.
_________________
liebe Gr├╝├če

Thor_32

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iobrecht
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Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 18:33    Titel: Antworten mit Zitat

Gemeinsam heult sichs leichter Weinen Weinen Weinen Weinen Weinen

Solidarische Gr├╝├če Sehr gl├╝cklich
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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sonnenschein
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Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beitrńge: 129
Wohnort: M├╝nchner Umland

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 19:36    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry hatte viel Stre├č in der Arbeit, deshalb l├Ąnger nicht gemeldet...
Neben dem Robinson-Ungl├╝ck verblassen meine l├Ąngst verdauten Katastrophenbrote ja wirklich. Aber bin auch der Meinung da├č nach 26 Stunden ein Robinson als Brunhilde wie Ph├Ânix aus der Asche erstanden ist. Dr├╝cke die Daumen...
Nur der Vollst├Ąndigkeit halber: ja, das rechte Brot ist im G├Ąrk├Ârbchen h├Ąngen geblieben; die TA war wie immer und der Teig auch, nur die (ausschlie├člich sauerteigeigene!!!) Hefe war schneller als ich und die Polizei erlaubte... Tja h├Ątte ich zu den sch├Ânen Hefet├╝tchen und W├╝rfelchen gegriffen w├Ąre das nicht passiert gell
Winken
(danke Bianci f├╝r den Tip; darauf bin ich im Angesicht des Schreckens wirklich nicht gekommen, und "anst├Ąndige" HEFE h├Ątte ich eh nicht daheim gehabt...)
Aber inzwischen hat sich alles wieder beruhigt und das letze Brot g├Ąrte im Ofen vergn├╝gt 1 1/2 Stunden wie immer vor sich hin (und ich sa├č davor und starrte rein wie die Katze ins Mauseloch...) Keine Ahnung welche Mondphase und welches Fengshui f├╝r die Wunder des neuen Brotjahres verantwortlich waren; h├Ąuft sich im Moment irgendwie oder???
Allen fr├Âhlichen Pechv├Âgeln: Toitoitoi; ich dr├╝ck die Daumen f├╝r bessere Zeiten!
Gr├╝slis
_________________
LG
Sonnenschein
*****
Was sind Kalorien ?????? Das sind kleine Tierchen, die ├╝ber Nacht deine Kleidung enger n├Ąhen!!!!!
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zerobooze
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 28.10.2006
Beitrńge: 837
Wohnort: Michelstadt / Odenwald

BeitragVerfasst am: 13.01.2007, 13:45    Titel: re: P,P&P Antworten mit Zitat

Hi,

Jaja ... Was man so alles probiert ---

Nach dem mir am Beginn meiner "Back-Karierre" so 2-3 Brote (R.-, Misch.- Wei├čbrot)
"trotz" Hei├čluftherd genie├čbar gut gelungen waren, ging es ans "w├╝rzen".
Meine Holde geht bei Anis+K├╝mmel in jeder Form der Darreichung stiften.

So habe ich den Gew├╝rzschrank geordnet, katalogisiert und umgruppiert, und
dann eine Gew├╝rzmischung "komponiert". Nat├╝rlich ohne Anis&K├╝mmel.
Das Ganze (nur 1 EL voll) durch die Hand-Kaffeem├╝hle gedrellert.
Hat wunderbar geduftet.
Und ab in den Teig und gebacken -> Duft war himmlisch gut.
Sofort (noch warm) angeschnitten -> Geschmack war himmlisch gut.

Nach dem Ausk├╝hlen empfand ich den Geschmack etwas heftig.

Tags drauf konnte ich den Geruch aus/in der Brotdose nicht mehr riechen.
Obwohl meine Frau tapfer essen wollte, habe ich als Tierfreund drauf verzichtet,
das "Gew├╝rzbrot" den Nachbarziegen zuzumuten.
So habe ich es auf dem Komposthaufen als eventuelles Schneckenbek├Ąmpfungsmittel versucht. (Wirkung unbekannt).

Ergo: NUR Salz ans Brot, daf├╝r Schneckenkorn (Ferro!xxx) in den Garten ...

und vor allem KEIN PIMENT mehr (oder nur 1 mikroskopisches Kr├╝melchen) ---
_________________
.
Gru├č von Robert,
zerobooze

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