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Saftiges Roggenvollkornmischbrot 60:40 mit Kochst├╝ck - RST

 
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johX
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 16.05.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 07.01.2018, 16:59    Titel: Saftiges Roggenvollkornmischbrot 60:40 mit Kochst├╝ck - RST Antworten mit Zitat

Moin,
da ich hier schon so viel mitgenommen habe, hier mal mein Standardbrot:

Ich mahle alles frisch, und meistens nicht so ganz fein.


1650 g - RST

Sauerteig:
40 g Anstellgut
67 g Roggenvollkornmehl
80 ml Wasser
6 Stunden bei 28┬░ gehen lassen
(eigentlich sollte das 1:1 sein, aber das Vollkornmehl saugt doch twas mehr)

ST
67 g Roggenvollkornmehl
80 ml Wasser
8 Stunden bei 24┬░ gehen lassen (├╝ber Nacht)

ST
67 g Roggenvollkornmehl
67 ml Wasser
6 Stunden bei 20┬░ gehen lassen


Kochst├╝ck: (TA 200)
200 g Dinkelk├Ârner
400 ml Wasser
30 min kochen
Stehzeit ca. 1-3 Std. oder ├╝ber Nacht
Nach dem Kochen die Wassermenge wieder auf 400ml auff├╝llen


Brotteig:
Sauerteig
Kochst├╝ck
300 g Roggenvollkornmehl/schrot fein
300 g Weizenvollkornmehl/schrot fein
167 ml Wasser
33 ml Raps├Âl
24 g Salz
5 g Brotgew├╝rz gemahlen (1g Koriander, 1g Fenchel, 1g Anis, 2g K├╝mmel)

Alles in eine Sch├╝ssel geben und 10 Minuten kr├Ąftig durchkneten

30 Minuten (bei 28┬░C) ruhen lassen, erneut 5 Minuten kr├Ąftig durchkneten.
Teig in die Form geben. In der Form 2 Stunden bei 28┬░C gehen lassen.
Eventuell l├Ąnger; der Teig sollte um ca. 50% gegangen sein.

Backzeit:
Brot bei 250┬░C 10 Minuten backen, am Anfang kr├Ąftig schwaden, nach 15 mi. Schwaden ablassen.
dann auf 200┬░ fertigbacken
Backzeit gesamt ca 60 Minuten

TA 183

Wenn ich habe, kommt noch ein Teil Altbrot mit ins Kochst├╝ck

Joh
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Verfasst am:     Titel: Anzeige

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johX
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 16.05.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 07.01.2018, 17:58    Titel: Antworten mit Zitat

soo, hier das Bild:
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2768
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.01.2018, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

P├Ât huldigen
Sehr sch├Ânes Brot!

Danke f├╝rs Einstellen!

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
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