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Weizenmischbrot mit Sonnenblumenkernen und Mandeln-RST

 
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zaus
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 04.11.2007
Beiträge: 98
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08.01.2008, 10:36    Titel: Weizenmischbrot mit Sonnenblumenkernen und Mandeln-RST Antworten mit Zitat

Ich hab mal wieder ein Rezept mit dem Sauerteigrechner von Thomas Gräser ausrechnen lassen Smilie Dabei kam ein angenehm weiches Mischbrot heraus, das toll zu Edamer und anderen leichten Käsesorten schmeckt

230g Sauerteig
200g Roggenemehl 1150
160g Weizenmehl 1050
160g Dinkelmehl 630
Brühstück aus 65g Sonnenblumenkernen und 45g Wasser, 4h
70g Mandeln gestiftet
15g Salz
1/4 TL Ras El Hanout

Ich habe den Teigling circa eine Stunde im runden Gärkörbchen bei
knapp 30°C gehen lassen und dann bei 250° angebacken.
Ausbacken bei fallender Temperatur...

Das Ras El Hanout schmeckt ganz leicht im Hintergrund - mit Belag
kaum zu schmecken - aber durch die Mandeln schmeckt das Brot
auch einfach mit Butter ganz lecker!




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Holzbäcker
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 11.11.2005
Beiträge: 799

BeitragVerfasst am: 08.01.2008, 19:32    Titel: Antworten mit Zitat

Brot sieht gut aus Sehr glücklich
, die Kruste unten in der Mitte ist gewölbt und etwas blass gebacken Cool

Im Rezept fehlt das Wasser Geschockt schätze mal 460 ml Smilie
_________________
Holzi
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zaus
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.11.2007
Beiträge: 98
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08.01.2008, 21:49    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, sorry, Wasser fehlt - 300ml waren es. TA vom Brot ist 168.
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pteppic
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.10.2007
Beiträge: 153
Wohnort: Inzlingen/Südbaden

BeitragVerfasst am: 08.01.2008, 22:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hübsch das Brot, vor allem die Idee mit den Mandeln gefällt mir.
Aber was ist Ras El Hanout?


Gruß Nils

P.S. Ist das viele Mehl gewollt? Wenn nicht: Versuch mal das Gärkörbchen nur mit Stärkemehl einzustäuben, da bleibt nicht so viel am Teigling hängen.
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zaus
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 04.11.2007
Beiträge: 98
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08.01.2008, 22:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Nils,

Ras El Hanout ist eine marrokanische Gewürzmischung, die dort eigentlich zum Würzen von Lammgerichten verwendet wird - aber mich erinnert der resultierende Geschmack ein wenig an Spekulatius (darum habe ich auch schon Plätzchen damit gebacken)

Danke für den Tip mit der Stärke - das Mehl sieht allerdings auf dem Bild mehr aus, als es ist - liegt wohl am Blitz...
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