www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Paerle

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Backen und Rezepte
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Norbert
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 28.01.2006
Beiträge: 0
Wohnort: Johannesburg

BeitragVerfasst am: 23.05.2008, 22:52    Titel: Paerle Antworten mit Zitat

Hallo zamme,
ich hab mal 4 Jahre lang in Dornbirn, Vorarlberg (Oesterreich) gewohnt und dort die Broetchen namens "Paerle" schaetzen gelernt. Das sind etwas dunklere Broetchen als Paar gebacken, mit Kuemmel und kraeftigem Geschmack. Mit frischem Leberkaese und Senf und Gurken die beste Brotzeit die man sich vorstellen kann. (Samstags morgens auch mit Bier!!)
Wer hat das Rezept?
Bin hier in Johannesburg und muss mir wohl oder uebel die Dinger selber backen.
Gruss, vor allem nach "Voradelberg"
Norbert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 23.05.2008, 23:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Norbert

schau mal hier: http://www.zwei-brueder.at/zweibrueder/besonderes.asp

Ist aber mit Hefe. Vielleicht rechnen die Experten hier es auf Sauerteig um!? (würde mir auch gefallen)
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Norbert
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 28.01.2006
Beiträge: 0
Wohnort: Johannesburg

BeitragVerfasst am: 23.05.2008, 23:23    Titel: Antworten mit Zitat

Servus Morchl,

mensch, das ging aber schnell. Und so spaet abends noch!
Vielen Dank. Probier ich morgen gleich aus.


Gruss,
Norbert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 28.05.2008, 15:57    Titel: Antworten mit Zitat

Ergebnis???
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Norbert
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 28.01.2006
Beiträge: 0
Wohnort: Johannesburg

BeitragVerfasst am: 29.06.2018, 19:21    Titel: Paerle - besser spaet denn nie! Antworten mit Zitat

Hallo Morchl,
ich bin Dir noch eine Antwort schuldig! Von 2008!
Ich hab die Paerle schon des ?fteren gebacken und die kommen immer sehr gut an. Den Leberk?s' hol ich mir beim deutschen Metzger.
Viele Gr??e ins Voradelberg
Norbert
https://www.dropbox.com/s/pmfvmf9hojtmqrb/P%C3%A4arle_1.jpg?dl=0
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mr.Viola
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: 02.07.2018, 07:55    Titel: Antworten mit Zitat

Und aus welchen Zutaten bestehen diese Paerles?
Erinnert mich an die Zwieballen die man bei uns in der Gegend kaufen kann.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14679
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 02.07.2018, 09:27    Titel: Antworten mit Zitat

Schau mal hier findest du ein Rezept:
http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog/2008/05/vinschgerlen.html
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Backen und Rezepte Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->