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Landbrot - Weizenmischbrot 80/20 RST

 
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Autor Nachricht
zaus
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.11.2007
Beiträge: 98
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.07.2008, 10:35    Titel: Landbrot - Weizenmischbrot 80/20 RST Antworten mit Zitat

Ich wollte mal wieder so ein richtig schönes, saftiges Weizenbrot essen - allerdings mit Roggensauerteig. Daher habe ich mich zu diesem Rezeptversuch entschlossen:

440g Sauerteig
820g WM 1050
465g Wasser
20g Salz
1/2 TL Kümmel
1/2 TL Fenchel
1/4 TL Brotklee

Der Sauerteig wurde 2-stufig nach Holzis Rechner geführt.
Den Fenchel und Kümmel habe ich leicht zerstossen; der Brotklee war
Brotklee und kein Schabzigerklee.
Den Teig habe ich 7min mit der Maschine geknetet, dann 20min. Teigruhe.
2 Teiglinge á ca. 875g, bei 35°C 75min Gare.
Bei 250°C anbacken, schwaden und auf 180°C fallend 50 min backen.
Nach ca. 45min auskühlen ist das Brot bereits schnittfest.
Passt super zu Butter,Schinken und Hartkäse. Und natürlich nem
schönen kräftigen Rotwein Smilie

http://img521.imageshack.us/img521/4119/landbrotbq0.png
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morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 27.07.2008, 22:16    Titel: Antworten mit Zitat

Das schaut sehr gut aus und dürfte ganz nach dem Geschmack meiner Familie sein.

Danke
_________________
Morchl
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