www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Treffen in M├╝nchen 25.01.2009 bei ElkeCarola
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nńchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 12:59    Titel: Treffen in M├╝nchen 25.01.2009 bei ElkeCarola Antworten mit Zitat

So, liebe Leser, hier meldet sich der Reporter "P├Ât" von dem Treffen bei ElkeCarola. Dies sind:
ElkeCarola
G├Ąrlinde
Nontox
P├Ât

W├Ąhrend ElkeCarola und Nontox bereits sich um 9 hier anfingen (um sich ├╝ber unser Treffen zu treffen, hat P├Ât G├Ąrlinde beim Flughafen M├ťnchen abgeholt. Beide kannten sich nicht. Aber sie haben sich doch getroffen.

Jetzt stehen wir in der K├╝che und unterhalten uns und fangen gleich mit dem Backen an.

Fortsetzung folgt!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 13:19    Titel: Antworten mit Zitat

Im Moment werden die mitgebrachten Sauerteige und Starter begutachtet und gegenseitig ausgetauscht. G├Ąrlinde startet gerade durch und beginnt mit "Rushian Black Bread" ("Mutterlieberbrot" genannt).

Alle machen Verbesserungsvorschl├Ąge und such in den Schr├Ąnken K├╝mmel und Fenchel heraus. Brotgew├╝rz wird herumgereicht und gerochen.

Urlausbpl├Ąne sind "Nebenschaupl├Ątze" zur allgemeinen Erheiterung. Es ist sehr lustig. G├Ąrlinde k├Ąmpft deswegen mit ihrem "Multitasking" (Lachen, Abwiegen, Zusammensammeln und Rezeptlesen)



Fortsetzung folgt!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 13:50    Titel: Antworten mit Zitat

G├Ąrlinde k├Ąmpft mit der Electrolux, bzw der Menge Kleie. Deswegen sieht der Teig so aus:




Wir geben VIIIIIIIIIIEL Wasser dazu, damit es keine Backsteine werden...

Und nun geht das Brot:


_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 25.01.2009, 17:10, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 14:19    Titel: Antworten mit Zitat

Joschi (Nontox) hat sich w├Ąhrend dessen sich an sein "Miche" mit Roggenmehl versucht. Ein sehr weicher Teig, der w├Ąhrend des Knetens zu viel Gel├Ąchter f├╝hrte. Es mu├č sehr schnell gewirkt werden und dann ab in die (GUT!!!) ausgemehlte G├Ąrform:





Es gibt aber ein paar Probleme, die H├Ąnde wieder "frei zu bekommen"...



Vom "in den Ofen schiessen" (direkt nach dem Mittagessen) gibt es ein Video, da├č ich irgendwann hier reinstelle (nachdem die Hauptakteure es freigegeben haben). Dann war das Brot auch schon gebacken:





Und Anschnitt:


Bravo Joschi!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 25.01.2009, 18:56, insgesamt 3-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 14:28    Titel: Antworten mit Zitat

W├Ąhrend dessen f├Ąngt G├Ąrlinde schon mal mit den hauswirtschaftlichen T├Ątigkeiten (Sp├╝len) an:


_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 14:46    Titel: Antworten mit Zitat

Nat├╝rlich bekommen wir Hunger und Nontox macht sich an die Pizzen:









Und so sieht die Sauerteigpizza fertig aus:




Wir essen dann und melden uns wieder!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 16:23    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, wollt ihr uns nicht loben???

Wir sind ganz sch├Ân traurig, da├č ihr nur schaut und nichts sagt.

Weinen
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beitrńge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 16:29    Titel: Antworten mit Zitat

Darf man denn das hier? Ich dachte das ist nur zum Lesen? Ich warte gespannt auf jede neue Meldung.

P├Ât, erz├Ąhl doch mal ├╝ber die weitere zeitliche Abfolge, das muss ja geplant werden. Ist schon was im Rohr? Schaut ja bis jetzt alles recht gut aus.
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 16:35    Titel: Antworten mit Zitat

Nat├╝rlich darf man hier fragen. Jetzt habt Ihr die M├Âglichkeit Fragen zu stellen, denn hier sind doch ein paar Leute zusammen, die ein wenig Ahnung haben:
ElkeCarola, G├Ąrlinde, Nontox und P├Ât...

Was schon gebacken ist sind:
Pizza (3 St├╝ck, 1x Sauerteigpizza (koscher), 2x Hefeteig mit Schinken/Wurst etc),
Miche,

Gebacken wird noch:
"Russendisko",
Simulina (Hartweizenmehl)
Knoblauchbrot (von derm haben wir leider keine Vorbereitungsbilder, ging zu schnell)
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 25.01.2009, 16:38, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hansjoakim
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 10.12.2008
Beitrńge: 29
Wohnort: Trondheim, Norwegen

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 16:36    Titel: Antworten mit Zitat

Winken

give us the run-down of breads you guys are baking! there's a dark russian rye and a rye miche? next time, p├Ât, you should put up webcams in the kitchen so that we can follow the action live Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

das Miche ist Joschi wieder mal sehr gut gelungen. Das Brot ist wundersch├Ân, wie aus dem Bilderbuch. Kompliment.

Die Pizza sieht so aus als ob sie gut schmecken w├╝rde, nachtr├Ąglich noch guten Appetit. Obwohl sie bestimmt schon halb verdaut ist

Ich bin gespannt auf weitere Bilder und freue mich mit euch Sehr gl├╝cklich
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beitrńge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 16:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hoppla, das Brot von Nontox. habe ich glatt nicht gesehen. Das schaut ja schon mal recht gut aus P├Ât huldigen

Habt ihr den Pizzateig vor dem Belegen vorgebacken? Ich glaub so steht es im Rezept. Wo l├Ąuft den die Gare ab? Ich kann mir vorstellen dass es in der K├╝che recht warm ist.
Habt ihr vor das auch alles am Ende zu verkostigen? (wohl schon)
_________________
Morchl


Zuletzt bearbeitet von morchl am 25.01.2009, 16:50, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

hansjoakim hat Folgendes geschrieben:
Winken

give us the run-down of breads you guys are baking! there's a dark russian rye and a rye miche?


I did already, see above

hansjoakim hat Folgendes geschrieben:

next time, p├Ât, you should put up webcams in the kitchen so that we can follow the action live Winken


Nontox will think about it. And ElkeCarola too. It is her Kitchen...
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

Dann auch ein gro├čes Lob von mir, ich habe bis jetzt auch alles gespannt verfolgt - tolle Berichterstattung und bisher bewundernswerte Ergebnisse. Und zu meiner Freude habe ich festgestellt, dass auch bei Euch Profis der Teig an den Fingern kleben kann Winken ...

Euch weiterhin viel Spa├č! Und ich freue mich auch auf weitere Bilder!

Viele Gr├╝├če
Dodo
Nach oben
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 16:56    Titel: Antworten mit Zitat

Im Moment k├Ąmpfen wir mit dem Knoblauchbrot, weil wir es in der Eile in falsche T├╝cher gehen gelassen haben. Nun wechseln wir zu den richtigen und Knubbeln ein wenig den Teig aus dem Baumwollwindeln (nein, sie sind sonst sauber!).

morchl hat Folgendes geschrieben:
Hoppla, das Brot von Nontox. habe ich glatt nicht gesehen. Das schaut ja schon mal recht gut aus P├Ât huldigen

Auch in den oberen Beitr├Ągen schiebe ich ├änderungen nach (Bilder zu den entsprechenden Broten zum Beispiel...)
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 17:03    Titel: Antworten mit Zitat

morchl hat Folgendes geschrieben:

Habt ihr den Pizzateig vor dem Belegen vorgebacken? Ich glaub so steht es im Rezept. Wo l├Ąuft den die Gare ab? Ich kann mir vorstellen dass es in der K├╝che recht warm ist.
Habt ihr vor das auch alles am Ende zu verkostigen? (wohl schon)


Nein, wir habn den Pizzateig ausgezogen und direkt belegt. Dann nach ca 5 Minuten in den vorgeheizten Manz geschoben. Nach wenigen Minuten waren die Pizzen fertig. Sehr sch├Ân d├╝nn der Teig und knusprig: delikat!

Warm ist es in der K├╝che schon etwas, aber es ist nicht schlimm. Wir sind hier zu viert und es ist noch serh gut auszuhalten. Der MAnz ist auch gut isoliert.

Gegessen wird nat├╝rlich alles, aber nicht mehr heute...
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 17:06    Titel: Antworten mit Zitat

iobrecht hat Folgendes geschrieben:

Die Pizza sieht so aus als ob sie gut schmecken w├╝rde, nachtr├Ąglich noch guten Appetit. Obwohl sie bestimmt schon halb verdaut ist

Falsch! Ganz!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
future01
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 05.01.2005
Beitrńge: 1321
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 17:10    Titel: Antworten mit Zitat

da habt ihr heute richtig Spass gehabt und die Ergebnisse k├Ânnen sich sehen lassen Smilie P├Ât huldigen
_________________
Gru├č Renate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 17:16    Titel: Antworten mit Zitat

future01 hat Folgendes geschrieben:
da habt ihr heute richtig Spass gehabt und die Ergebnisse k├Ânnen sich sehen lassen Smilie P├Ât huldigen


Was hei├čt hier "gehabt"?? Wir haben es noch und trinken gerade lecker Kaffee mit Original ElkeCarola-Sauerteig-Keksen (solange Joschi noch was ├╝brig l├Ą├čt kriegen wir auch was, sonst halten wir uns an den kleinen Tomaten von Elke schadlos)...
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 17:17    Titel: Antworten mit Zitat

Und hier noch ein Bild von Elkes Knoblauchbrot (leider die einzigen, was kein Bild von der Vorbereitung, wir machen noch welche beim Backen):



Und nach dem Gehen:



und gebacken


und angeschnitten:

(der "Streifen" innen drinnen ist eine K├Ąsef├╝llung)
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 25.01.2009, 19:48, insgesamt 5-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14687
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 17:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo ihr!!

..ganz toll die Berichterstattung Sehr gl├╝cklich und die bisherigen Backergebnisse.
Bin sehr gespannt auf das Knoblauchbrot von G├Ąrlinde, das hat mich auch schon mehrmals angelacht Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Julischnecke
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.04.2008
Beitrńge: 166
Wohnort: In einem kleinen schw├Ąbischen Dorf in der N├Ąhe von Kirchheim/Teck

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 17:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo liebes Backteam,

nachdem ihr nun die verschiedenen Pizzen probiert habt eine Frage, die mich schon immer interessiert hat: Wie schmecken die Sauerteig- und Hefeteig-Pizza im Vergleich. Hat die Sauerteigpizza eine kr├Ąftigeren Geschmack, ist sie etwas fester? Ihr konntet ja eine direkte Querverkostung vornehmen. Winken

Und wie kriegt Ihr das mit dem zeitlichen Ablauf hin? Es ist bestimmt gar nicht so einfach bei so vielen Broten, die in den Ofen m├╝ssen, den zeitlichen Ablauf zu koordinieren, zumal einen die Gare doch manchmal ziemlich ├╝berraschen kann! Mit den Augen rollen

Sehr gut fand ich das Bild von dem Teig der Miche auf der Arbeitsplatte. Da sieht man mal, WIE weich dieser Teig wirklich ist und dass es m├Âglich ist, in anschlie├čend wieder heil aus dem G├Ąrk├Ârbchen zu bekommen Winken

Bin gespannt auf die n├Ąchsten Fotos und sp├Ąter den Geschmacksbericht vom Knoblauchbrot!!!!!!!

Macht weiter so, es ist wirklich klasse, dass wir auch ein bi├čchen an Eurem Backevent teilhaben k├Ânnen!

LG Kerstin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 18:15    Titel: Antworten mit Zitat

Es dauert noch, weil wir gleich die Russendisko in den Ofen schieben...



Leider haben wir die eine Russendisko "skalpiert". Aus dem angeklebten Rest machen wir ein Br├Âtchen...

Die "Pleite":


Das gelungene Russendisko:

_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 25.01.2009, 19:39, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beitrńge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 18:43    Titel: Antworten mit Zitat

Der Geschmack vom Knobi-Brot interessiert mich auch!

Und die Rezepte: kann mir gut vorstellen, dass die "on the fly" noch zurecht ger├╝ckt werden, alles messen und aufschreiben (ihr seid ja nicht mehr die J├╝ngsten)!
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14687
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 18:58    Titel: Antworten mit Zitat

..meine Kunststoffg├Ąrk├Ârbchen neigen auch oft dazu den Teig zu skalpieren Weinen , ist immer ├Ąrgerlich und daher benutze ich die nur sehr selten.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 19:11    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
..meine Kunststoffg├Ąrk├Ârbchen neigen auch oft dazu den Teig zu skalpieren Weinen , ist immer ├Ąrgerlich und daher benutze ich die nur sehr selten.


Danke Marla. Das haben wir jetzt auch gemerkt. Winken
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 19:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

es ist irgendwie beruhigend zu sehen, dass euch Profis auch solche Missgeschicke passieren und nicht nur mir Tollpatsch. Auf den Arm nehmen

Es sind wirklich sch├Âne Bilder und ihr habt das klasse gemacht. So konnte man an eurem Treffen mitpartizipieren Sehr gl├╝cklich

Ich w├╝nsche euch allen noch eine gute Heimreise, dass ihr gut wieder daheim ankommt, egal ob mit Auto oder Flieger.
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14687
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 19:30    Titel: Antworten mit Zitat

...ja, das w├╝nsche ich euch auch, eine gute Heimreise und danke f├╝r den tollen Bericht P├Ât huldigen
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 19:43    Titel: Antworten mit Zitat

Der aufgeschnittene Miche sieht auch ganz toll aus...W├╝rde das Brot wohl auch in der Form funktionieren (auch wenn es Frevel ist Winken , aber ich bekomme schon andere Brote nicht richtig gewirkt)?

Ansonsten w├╝rde ich mir solche Backorgien von Euch ├Âfter w├╝nschen, das war ein spannender Nachmittag.

Auch von mir gute Heimreise und viele Gr├╝├če
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 19:43    Titel: Antworten mit Zitat

Simulina war schon vorbereitet und so k├Ânnen wir nur ein Bild vom fertigen Brot zeigen:

_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
roschi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 22.06.2008
Beitrńge: 58

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 19:50    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r die tolle Berichterstattung und die Bilder.
Freue mich schon aufs Video.
LG
Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Olaf
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beitrńge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 19:56    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r die tolle Berichterstattung und eure gute Idee!

Hoffe, ihr hattet auch einige Ruhephasen dabei!

Kommt gut nach Hause!
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
Er ist wie Sauerteig, nicht kleinzukriegen, mein Blog: http://backstube.olaf-kaiser.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 20:02    Titel: Antworten mit Zitat

So, liebe Leser, das wars dann. G├Ąrlinde mu├čte dann schnell zum Flughafen, Nontox hat sie mitgenommen. W├Ąhrend dessen haben ElkeCarola und ich die letzten Brote fertig gemacht und hier eingestellt.

Ich werde in den n├Ąchsten Tagen noch ein wenig vervollst├Ąndigen (gerade von der Zeit vor unserem Eintreffen fehlen ein paar Bilder, die Elke noch einsetzt).

Wir danken f├╝r Eure Gr├╝├če und lieben W├╝nsche und freuen uns auf das n├Ąchste Treffen.

Liebe Leser, wie Ihr seht, kann so ein Treffen sehr sch├Ân und lustig sein und Ihr k├Ânnt es auch erleben: macht aktiv mit und helft mit, ein Treffen in eurer N├Ąhe zu organisieren. Ihr werdet es nicht bereuen! Und es werden sicher viele kommen. Und es wir eine sch├Âne Zeit.
Aber: Ohne Flei├č keinen Preis. Wenn Ihr mitmacht, kommen auch weitere Treffen zustande. Ohne Eure Hilfe wird das nichts. Und das w├Ąre schade...

Wir sind hier fertig und w├╝nschen allen eine gute Nacht!

Euer
P├Ât
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beitrńge: 490

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 21:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo ihr Lieben,

das war wirklich ein super Tag! Danke euch allen, die pers├Ânlich und auch virtuell dabei waren. P├Ât hat den Schlepptop am K├╝chentisch gemanagt und uns immer eure Kommentare vorgelesen.

Wie man sieht, geht nicht immer alles glatt, auch wenn man viel Routine hat weil man oft b├Ąckt. Das wird immer wieder passieren, jedem von uns. Ich hab ja mittlerweile ein neues Hobby: Reiten. Und die Hoppas sind immer gl├╝cklich wenn ich mich "verbacken" habe Verlegen

Ich hab heute ganz viel dazugelernt, n├Ąmlich dass T├╝cher aus Leinen wirklich nicht kleben, auch wenn der Teig ganz weich ist. Die Stoffwindeln, die ich benutze, funktionieren problemlos bei Misch- und Roggenbroten. Aber bei einer so weichen Angelegenheit wie dem Knoblauchbrot, das war das mit Abstand weichste heute, kleben die. Leinen nicht. P├Ât hatte eine Leinensch├╝rze dabei. Da hat nix geklebt. Gar nix P├Ât huldigen

Ich hab heute vormittag noch ein paar Bilder gemacht:
Das sind die Sauerteige von gestern abend, links oben der Roggen-ST, rechts oben der Levain und unten der f├╝r das Knoblauchbrot.



Heute fr├╝h ist die Kugel f├╝rs Knoblauchbrot ziemlich gut aufgegangen:



Man sieht schon wie weich der Teig f├╝rs Knoblauchbrot ist:



Joschi hat seinen Teig erst ohne Salz und ST autolysieren lassen:



Der fertige Miche-Teig ist dann auch nicht so richtig fest Winken



Fortsetzung folgt....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beitrńge: 490

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 21:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hier der Bilderbuch-Pizzateig (Hefe):



Hier sieht man sehr sch├Ân wie Joschi den Teig faltet:



Und hier der Teig des "Mutterlieberbrotes", wenn man sich ans Rezept h├Ąlt Mit den Augen rollen



Wenn man den Teig faltet oder aus der Sch├╝ssel kratzt, sieht man am Boden sehr gut ob Bl├Ąschen im Teig sind und sich kleine Teigstr├Ąnge bilden, die sich quasi am Sch├╝sselboden festhalten m├Âchten. Dann ist der Teig gut.



So, und ich glaub, ab jetzt hat dann P├Ât dokumentiert, was ab oben nachzulesen ist.

Liebe Gr├╝├če
Elke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Julischnecke
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.04.2008
Beitrńge: 166
Wohnort: In einem kleinen schw├Ąbischen Dorf in der N├Ąhe von Kirchheim/Teck

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

wunderbar, mir ist der Mund zwischendrin w├Ąssrig geworden und ich musste sofort ein leckeres Essen zubereiten. Winken

Aber nun, nach all' der Brottheorie und vor allen Dingen Brotpraxis w├╝rde mich doch seeehr interessieren, wie Ihr die Brote vom Geschmack her beurteilt. Das Russische Brot zum Beispiel stelle ich mir eher sehr "besonders" im Geschmack vor. Und das Knoblauchbrot sehr "italienisch". W├Ąre das etwas einfach so zu einem Glas Wein, oder eher zum Grillen?????

Also berichtet doch demn├Ąchst (wenn Ihr Euch alle wieder ein bi├čchen erholt habt) wie's gemundet hat.

LG Kerstin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beitrńge: 490

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 21:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Kerstin,

also die Pizzen fand ich gar nicht so unterschiedlich, die mit dem ST vielleicht einen Tick kr├Ąftiger. Wenn ich es nicht gewusst h├Ątte wei├č ich nicht ob ich was gemerkt h├Ątte.

Zum Ablauf: das war dann schon etwas schwierig, weil ja die beiden Etagen vom Manz nicht unabh├Ąngig voneinander funktionieren. Die Unterhitze der oberen Etage ist ja die Oberhitze der unteren. D. h. das Knoblauchbrot ist etwas dunkel geworden, weil es unten war und wir in der Zwischenzeit die Temperatur f├╝r oben wieder h├Âher gestellt hatten weil ein neues Brot reinkam. Ist ein bisschen kompliziert Verlegen

Aber wir haben tats├Ąchlich alle Brote aus dem Ofen gehabt, bevor alle weg waren Cool

Ich denke das Knoblauchbrot eignet sich f├╝r beides: zu einem Glas Wein aber auch f├╝rs Grillfest. Der Knoblauch, den ich gestern abend schon im Kaminofen gebacken hatte f├╝r die Paste, der duftet derartig und schmeckt auch so.... hmmmm. Das wird auf jeden Fall mein n├Ąchstes Partybrot.

Liebe Gr├╝├če
Elke

Achso: ich musste noch 4-5 EL Mehl dazugeben, sonst w├Ąre der Teig noch fl├╝ssiger gewesen....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beitrńge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 21:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, Ihr Lieben
Von mir auch noch ein kleiner Gru├č an die ganze gespannte Zuschauerschaft.
Ja, wir haben Rezepte etwas zurechtgeruckelt:
Das russische Mutterliebe-Brot alias Russendisko war vom Teig eine Katastrophe.
Alleine die 120g Weizenkleie, die zum Teig gegeben wurden lie├čen mich schaudern. Kakao, Nescafe und Melasse taten ein ├╝briges.
Elke hat dann gro├čz├╝giger weise noch Kreuzk├╝mmel statt des normalen K├╝mmels gereicht aber das hat eigentlich nichts (mehr) ausgemacht...
Also, die Russendisko wird niemand nachbacken wollen, daher sind die 300ml Wasser extra auch nicht weiter relevant - oder seh' ich das irgendwie falsch? Verlegen
Das andere Rezept, das zurechgeruckelt wurde war Elkes Knoblauchbrot.
Das bekam etwa 5 geh├Ąufte Essl├Âffel Mehl extra, was ├╝berhaupt nicht geschadet hat. Erstens war eh mehr Salz drin als sollte und zweitens war dadurch der Teig ├╝berhaupt erst von Suppe zu unterscheiden.
Das Formen dieser Teigsuppe hat Elke dann mit dem Schaber gemacht, und dann noch mit viel Fingerspitzengef├╝hl mit der Hand gef├╝llt.
Die Krume davon ist wirklich extrem sch├Ân, glasig, elastisch, einfach perfekt. Es riecht wie ... na, jedenfalls ersetzt es locker eine Hauptmahlzeit.

Weder das Semolina-Brot noch die Miche haben eine Anpassung gebraucht und sind genau so gebacken wie in den Rezepten geschrieben.

Euch, die Ihr da wart: Lasst Euch nochmal herzlich dr├╝cken, es es war ein gro├čes Vergn├╝gen.
Euch anderen, die Ihr neidisch nach M├╝nchen blickt:
Rafft Euch auf und organisiert Euere eigenen Treffen, wer zuerst "hier" schreit muss am wenigsten weit fahren - so einfach ist das.

Liebe Gr├╝├če

Joschi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 22:37    Titel: Antworten mit Zitat

Tolle Bilder habt Ihr da noch nachgereicht Sehr gl├╝cklich , und dass Ihr viel Spa├č hattet, glaube ich Euch sofort. Backtreffen sind eigentlich schon eine tolle Idee, nur ist es dann wohl schon hilfreich, wenn die Interessierten nicht ganz so weit voneinander entfernt wohnen.

Jetzt habe ich aber doch noch einmal eine fachliche Frage - diese Zauberleinent├╝cher, mu├č man die trotzdem einmehlen oder klebt da auch ohne Mehl nichts fest?

Viele Gr├╝├če
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beitrńge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 25.01.2009, 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

Bei der Leinensch├╝rze, die P├Ât freundlicherweise zur Verf├╝gung gestellt hat reichte ein leichtes Einmehlen des Teiglings. Das Tuch war sauber.
Nix Zauber, alleine die Struktur der (am besten reinen) Leinenfasern machen das Geheimnis aus.

Joschi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tinca0
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beitrńge: 380
Wohnort: Winsen / Aller

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 00:16    Titel: Antworten mit Zitat

Da hattet ihr aber einen sch├Ânen Tag und alles so lecker anzuschauen.

Leider komme ich im Moment ja nur noch zum mitlesen rein Traurig , aber gebacken wird immer noch Sehr gl├╝cklich .

Jetzt wei├č ich auch, was es morgen bei mir zum Mittag gibt - Sauerteigpizza. Hab n├Ąmlich 4 Platten angebacken und eingefroren. So hab ich immer was da, wenn der kleine Hunger kommt Winken .

LG Silke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
g├Ąr-linde
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.02.2006
Beitrńge: 1533
Wohnort: Im Bergischen Land

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 00:21    Titel: Antworten mit Zitat

So.
Ich bin auch wieder zu Hause Auf den Arm nehmen
Das war ein sehr sch├Âner Tag.!
Elke!
1000 Dank, dass Du Deine K├╝che zur Verf├╝gung gestellt hast und die ganzen Fragen-wo ist dies, wo ist das.... ganz ruhig beantworten konntest
P├Ât, lieben Dank f├╝r die wunderbare Berichterstatttung. ich lese sie ja jetzt zum ersten Mal!
Joschi, ich wei├č jetzt, wie man Brote sch├Ân einschneidet und werde viel ├╝ben. Au├čerdem habe ich gelernt, dass der Teigling in Leinen nicht so leicht anklebt, wie man eine Pizza richtig auszieht...
Vielen Dank daf├╝r! Euch allen ein P├Ât huldigen
Und ich habe gemerkt, dass trotz sch├Ânstem Wetter, das wunderbar f├╝r einen Lauf an der frischen Luft geeignet gewesen w├Ąre, ich doch keine Minute woanders sein wollte.
Es ist schon sp├Ąt, und ich werde morgen oder Dienstag mehr schreiben und noch ein paar Fotos einstelllen-haupts├Ąchlich habe ich aber Videos gemacht und die, die brauchbar sind, werde ich versuchen einzustellen, entweder ├╝ber P├Ât oder youtube.
Zu den Broten noch ganz kurz:
Die Russendisko war eine echte Katastrophe, obwohl das zweite, nicht skalpierte Exemplar ganz h├╝bsch anzusehen war- aber sie war auch
Gegenstand der gr├Â├čten Belustigung in unserer kleinen Runde. Ein Brot,entstanden aus der Unf├Ąhigkeit einer jungen Amerikanerin, ihre Mutterliebe ad├Ąquat zu zeigen....Besonders belustigt hat uns der( hier jetzt fett markierte Abschnitt ) der ├ťberschrift ├╝ber ihrem Rezept:

Zitat:
I am struggling to say anything objective about this bread, because it is, hands down, the best I have ever baked and possibly ever eaten; in a few weeks, we've made it halfway through our second batch. It is adapted from The Bread Bible by Beth Hensperger (Chronicle Books 1998). Don't be put off by the 20 ingredients; it makes for an abundantly complex, hearty and flavorful bread. To eat it as the Russians do, slather it with a layer of salted butter and caviar.



Nachdem man soo dem Brot lange rumkauen muss, um es endlich runterschlucken zu k├Ânnen, kann ich mir das gut vorstellen... Sehr gl├╝cklich

Aber so was Ungew├Âhnliches reizt ja auch zum Nachahmen...

Was aber unbedingt noch erw├Ąhnt werden muss:
G├Ąrlinde muss mal wieder mit 8 kg Mehl und einem Sauerteig durch die Teouristenschleuse ( das ist meine Wortkombination f├╝r die MIschung
aus Touristen- und Terroristenschleuse.... Winken )
Schon vorher beim Einchecken:
Sie:Haben Sie Gep├Ąck?
Ich: ├ähh- n├Â.
Sie:Und was ist das da unten?
Ich: oooh- mein kleiner Rucksack- das ist Handgep├Ąck! ( der "kleine" Rucksack platzt schon fast aus allen N├Ąhten Winken )
Sie, zuckers├╝├č: Da muss ich nur noch ein kleines Band anbringen-stellen Sie ihn doch einfach mal kurz hierhin....
(ein Schelm, wer B├Âses dabei denkt- da ist die WAAGE B├Âse !!)
Also stelle ich den Rucksack drauf und lasse ihn nicht los, sondern ziehe ihn an der Schlaufe recht unauff├Ąllig Richtung nach oben-
hilft nicht- 12 Kilo!!!! ( 8 sind erlaubt!)

Hab ich ein Gl├╝ck, dass sie mich durchl├Ąsst!

Dann an der Schleuse:
ich sehe sie schon, w├Ąhrend ich abgetastet werde: die leicht ge├Âffneten M├╝nder der beiden Beamten, jung, ca Mitte 20, einer m├Ąnnlich, eine weiblich, so Kinnlade unten, Blick starr auf den Bildschirm, wo MEIN Rucksack gerade durchf├Ąhrt...
Er: Haben Sie da etwa einen Laib BROT drin??
( Klingt so, als h├Ątte er gefragt, ob ich da 1 kg Mondgestein oder Seidenraupen-Erbrochenes o.├Ą. mitf├╝hre)
Ich: ja.
Er: Und was ist in dem Rucksack?
Ich: Das Mehl dazu. Wir haben heute gebacken.
Er: Wie? Richtig Brot gebacken?
ich : Ja!
Er: Also, da h├Ątte ich ja eine Frage: Wissen Sie, ich hab ja immer mit Brotbackautomat, und jetzt will ich mal richtig Brot backen, und wie geht das mit dem Sauerteig und ich hab da so ein Backfach in meinem Kaminofen, den hab ich mir bei Otto bestellt, und wie hoch muss die Temperatur, und wie geht das...was muss man da beachten? etc... Winken


Wir waren echt fr├╝h am Flughafen, Joschi und ich, aber ich kam erst sehr sp├Ąt in den Flieger.... Sehr gl├╝cklich
Sachen gibts..... Winken
So. Ich muss ins Bett.
Bis bald!
_________________
Gru├č G├Ąr-linde

Leben ist- Jetzt!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
tinca0
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 30.03.2008
Beitrńge: 380
Wohnort: Winsen / Aller

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 00:28    Titel: Antworten mit Zitat

Ach G├Ąrlinde,
deine Flughafen Geschichten sind immer g├Âttlich. Jedesmal hab ich vor lauter lachen Tr├Ąnen in den Augen.

Schlaf gut.

LG. Silke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ElkeCarola
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beitrńge: 490

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 09:00    Titel: Antworten mit Zitat

Super Geschichte, G├Ąrlinde P├Ât huldigen

Du hast ihn hoffentlich auf das Forum hier verwiesen Cool

Ich kann das Kompliment nur zur├╝ckgeben: mit euch macht das richtig Spa├č. Und wenn was schiefgeht wor├╝ber sich andere ├Ąrgern w├╝rden, f├Ąngst du einfach das Kichern an und so wird selbst der Misserfolg zum Ereignis Sehr gl├╝cklich Danke daf├╝r!

Liebe Gr├╝├če
Elke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hansjoakim
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 10.12.2008
Beitrńge: 29
Wohnort: Trondheim, Norwegen

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 09:08    Titel: Antworten mit Zitat

super geschichte! Sehr gl├╝cklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Julischnecke
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.04.2008
Beitrńge: 166
Wohnort: In einem kleinen schw├Ąbischen Dorf in der N├Ąhe von Kirchheim/Teck

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 09:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr alle,

ich wei├č' nicht wie's Euch geht - aber ich habe so Lust bekommen mitzubacken, dass ich hier im Schw├Ąbischen auch so einen Backtag starten w├╝rde!

Ich habe zwar noch nicht in den Kalender geschaut, aber so Richtung M├Ąrz/April, an einem Samstag? Wir haben zwar ein kleines H├Ąusle, aber eine ganz gute K├╝che, so dass der Platz f├╝r 4 B├Ącker gut ausreichen m├╝sste. Allerdings habe ich nur einen normalen Backofen (hat aber bisher zum Brotbacken gut gelangt). Wir wohnen etwa 8 Kilometer von Kirchheim/Teck entfernt, wer also Lust h├Ątte in dieser Gegend zu backen, ich w├╝rde mich freuen!!!

Liebe Gr├╝├če
Kerstin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
doroland
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beitrńge: 681
Wohnort: bei Hamburg

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ich sag auch vielen Dank f├╝r die Berichterstattung und die tollen Fotos!!!!
Gru├č Dorothea
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 11:14    Titel: Antworten mit Zitat

Ich m├Âchte mich auch f├╝r die tolle Berichterstattung bedanken.
War wirklich prima.

Ich w├╝rde auch gern bei mir so ein Treffen organisieren, aber hier im Westen (bei Paderborn, Flugplatz ist ganz in der N├Ąhe))sind wohl nicht so viele interessiert.
Wer Lust hat kann sich ja mal bei mir unverbindlich per PN melden und es sollte schon der eine oder andere Mod. dabei sein. Winken

Man will ja auch noch was lernen.
_________________
Viele Gr├╝├če aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotb├Ącker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Julischnecke
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.04.2008
Beitrńge: 166
Wohnort: In einem kleinen schw├Ąbischen Dorf in der N├Ąhe von Kirchheim/Teck

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 13:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Gerhard,

echt schade, dass ich keinen privaten Heli habe, sonst w├╝rde ich sofort nach Paderborn fliegen.

Ja, stimmt und so ein kompetenter Mod dabei kann einen sicherlich backtechnisch deutlich weiter bringen Winken

LG
Kerstin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beitrńge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 26.01.2009, 14:08    Titel: Antworten mit Zitat

Falls Ihr auch nur die geringste Hoffnung haben wollt, dass Meister P├Ât zu Euch st├Â├čt, dann legt die Treffen tunlichst auf Sonntag.



Ich hab's ├╝brigens genau gesehen, gestern hatte Martin tats├Ąchlich f├╝r zwei Sekunden die Finger am Teig... und die Bewegungen waren so geschmeidig und routiniert, dass ich fast versucht ward, nie wieder Brotteig anzur├╝hren. Dann aber l├Âste er schnell wieder die Finger (wahrscheinlich hat er gemerkt, wie einsch├╝chternd sein Tun ist) und all mein Mut war im Nu wieder zur├╝ckgekehrt. Wer will schon angesichts eines Fred Astair selber tanzen... P├Ât huldigen P├Ât huldigen




PS.: Dies ist bitte weder ernst noch b├Âse gemeint!!!

PPS.: ├ä├Ąh, das obere nat├╝rlich schon.

PPS.: ernst, nicht b├Âse.

PPPS.: Ja

Auf den Arm nehmen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrńge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitrńge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitrńge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht l÷schen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ▄bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->