www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Brotsalat aus der Crete (Toscana)

 
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig
Vorheriges Thema anzeigen :: Nńchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 10.04.2005, 18:08    Titel: Brotsalat aus der Crete (Toscana) Antworten mit Zitat

Brotsalat aus der Crete (Toscana)
(4 Portionen)

4 Scheiben altbackenes dunkles Sauerteigbrot ohne Kruste
4 Scheiben frisches Brot (m├Âglichst verschiedene Arten)
200 g Schafsk├Ąse (Feta) in feinen W├╝rfeln
1 scharfe Pepperoni
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 B├╝ndel Basilikum
1 B├╝ndel Petersilie
einige schwarze Oliven, gehackt
1 rote Zwiebel
2 E├čl Balsamicoessig
6 E├čl Oliven├Âl
Salz,
Pfeffer

Das altbackene Brot in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann ausdr├╝cken und in ganz kleine St├╝cke rei├čen. Das frische Brot in feine Streifen schneiden und in einer hei├čen Pfanne mit ganz wenig Oliven├Âl knsuprig braten. 4 Tomaten in feine Scheiben schneiden, mit einer kleingeschnittenen roten Zwiebel, der feingeschnittenen Pepperoni und einer gew├╝rfelten Salatgurke mischen. Eine Handvoll Basilikum in kleine St├╝cke zupfen, eine Handvoll Petersilie hacken, mit den gew├╝rfelten Oliven zum Salat geben. Die angebratenen Brotstreifen und den Feta zum Salat geben und alles unterheben.

2 EL Rotweinessig und 6 EL Oliven├Âl mit Salz und Pfeffer verr├╝hren und erst am Tisch ├╝ber den Salat geben.

Bei Wunsch mit Schinken-, K├Ąsestreifen, Sardellenst├╝ckchen oder Gefl├╝gelfleischw├╝rfeln verfeinern.

Vorpixel-1:


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 07.10.2007, 21:37, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
sannechen
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 12.01.2005
Beitrńge: 38
Wohnort: Oberpfalz

BeitragVerfasst am: 12.04.2005, 19:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hmmh,

da gibt es wohl einige Probleme:

1. Woher bekomme ich altbackenes Brot (kommt bei uns nicht vor)?
2. Es fehlt der Sonnenuntergang oder die laue Sommernacht (noch brrrr)!
3. Trockener Wei├čwein oder Ros├ę (oder etwa Rotwein?!?)?

Ich freu┬┤mich schon!!!

Sannechen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
s├╝ssiruchlos
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 89

BeitragVerfasst am: 07.07.2008, 16:07    Titel: Antworten mit Zitat

Dat is lecker!




Hat ein Bild verdient!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
future01
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 05.01.2005
Beitrńge: 1321
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 07.07.2008, 16:46    Titel: Antworten mit Zitat

schaut wirklich sehr appetitlich aus Smilie
mu├č man aber sicher schnell essen sonst hat man Brotsuppe Auf den Arm nehmen
_________________
Gru├č Renate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
benedikt0202
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.11.2007
Beitrńge: 172

BeitragVerfasst am: 07.07.2008, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

@ sannechen

Also ich w├╝rde einen trocken Wei├čwein dazu bevorzugen. ein wirklich leckeres Rezept.
LG Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pivoine
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 09.01.2008
Beitrńge: 252
Wohnort: 100m ├╝ber'm Rhein

BeitragVerfasst am: 08.07.2008, 08:15    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, das Bild sieht echt lecker aus. Gar keine St├╝ckchen von eingeweichtem altem Brot. Das stell ich mir irgendwie nicht so lecker vor. Oder hab ich was ├╝bersehen, sonst passiert doch nix mit dem altbackenen Brot, oder?
_________________
Gru├č Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gitarrenholgi
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 08.07.2008
Beitrńge: 3

BeitragVerfasst am: 08.07.2008, 16:14    Titel: Antworten mit Zitat

Vor ca. 14 Tagen lief eine Sendung zum Thema Brot in anderen L├Ąndern auf National Geographic. Dort haben sie die Herstellung von Pane di Toscano, also das ohne Salz gebackene Toskanische Bauernbrot gezeigt und gleich das Rezept des toskanischen Brotsalates hinterher geschoben. Leider hab ich das Rezept nicht mitschreiben k├Ânnen, deshalb danke P├Ât das Du es hier ins Forum gestellt hast.

__________________________________

LG Holger
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14693
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.03.2011, 20:42    Titel: Antworten mit Zitat

Danke P├Ât, f├╝r diese echt lecker Resteverwertung. Sehr gl├╝cklich


_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrńge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Sonstige Rezepte mit Sauerteig Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitrńge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitrńge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht l÷schen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ▄bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->