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Hahnenkamm

 
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wopa
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 13.05.2009, 15:09    Titel: Hahnenkamm Antworten mit Zitat



Zutaten:

Blätterteig
Nußfüllung oder andere Füllungen z.b. Nuss-Nougat, Mandel, Marzipan etc.
Zitronenzuckerguß, geröstete gehackte Mandeln

Herstellung

Den Blätterteig in der gewünschten Größe ausrollen z.B. 10x12 cm mit einer Dicke von ca. 5 mm.
Mit der Nussfüllung belegen und zusammenklappen. Zähne einschneiden und auf ein mit kalten Wasser
abgespülten Blech leicht gebogen legen (damit die Zähne etwas auseinander sind.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, mit Zuckerguß dekorieren und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Anmerkung zu diesem Rezept:
Hier wurde mit Absicht auf ein Abstreichen mit Aprikosengelee, sowie auf Fondant als Guß verzichtet.
Original müßte es so sein: Nach dem Backen noch heiß mit schwach verdünnten Aprikosengelee abstreichen, kurz einziehen lassen und dann mit gekochter Zuckerglasur überziehen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Backen:

Backen bei 220°C (vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Min.
_________________
Gruß Wolfgang

Ich bin der mit dem Schrank voll Maßstäbe - und das ist gut so !
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TakeItBaked
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beiträge: 91
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 15.06.2009, 09:23    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Original müßte es so sein: Nach dem Backen noch heiß mit schwach verdünnten Aprikosengelee abstreichen, kurz einziehen lassen und dann mit gekochter Zuckerglasur überziehen und mit den gerösteten Mandeln bestreu


Original müsste der Hahnekamm aus Plunderteig gemacht werden, aber nun gut. Wir wollen mal ein Auge zu drücken Winken .
Sieht aber lecker aus.
Hast du aus dem Blätterteig schon mal ne Windmühle, oder Quarkecken, oder Mini-Schweinsohren probiert? Smilie
_________________
Grüße, Ricardo
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wopa
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 15.06.2009, 12:26    Titel: Antworten mit Zitat

Na klar, auch Würstchen, Lende und Baklava. Sehe es nicht in allen so eng ob nun Plunder- oder Blätterteig. Ist von den Zutaten fast identisch ob nun mehr oder weniger Touren gemachten werden. Schmecken mir eben mit Blätterteig besser.
_________________
Gruß Wolfgang

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