www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Backkurs gesucht - gern auch mit anderen Usern

 
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nšchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sandra64297
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.05.2009
Beitršge: 14

BeitragVerfasst am: 05.06.2009, 20:08    Titel: Backkurs gesucht - gern auch mit anderen Usern Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich weiß gar nicht, ob ich hier im Forum richtig bin - wenn nicht, bitte verschieben:

Ich w√ľrde gern einen Backkurs machen, aber schon auf "fortgeschrittenerem" Niveau, d.h. mit Sauerteig, unterschiedliche Teigkonsistenzen, Wirken und Formen von Kleingeb√§ck usw.

An der VHS wird sowas i.d.R. nicht angeboten. Hat jemand einen Tipp f√ľr mich? Vorzugsweise in S√ľdhessen.

Vielleicht erbarmt sich ja auch einer der Profis hier und man könnte sowas zusammen mit anderen interessierten Usern in Eigenregie organisieren?

Schönes WE,
Sandra
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitršge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 06.06.2009, 16:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sandra,
ketex bietet Backkurse an
_________________
Liebe Backgr√ľ√üe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 07.06.2009, 11:46, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
christel
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 14.05.2005
Beitršge: 74
Wohnort: Rheinberg

BeitragVerfasst am: 06.06.2009, 18:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
der Link funktioniert nicht, demnach existiert der User nicht!

Ich hätte Interesse an gemeinsamen Backen im Raum Niederrhein/Ruhrgebiet.
_________________
Viele Gr√ľ√üe
Christel

Mein Blog http://kochundbackoase.wordpress.com
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitršge: 3309

BeitragVerfasst am: 06.06.2009, 18:40    Titel: Antworten mit Zitat

Der User Ketex existiert sehr wohl...
_________________
Habe die √Ąhre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf√ľr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitršge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 07.06.2009, 07:06    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, ich existiere noch.

Mein Nick wird nur klein geschrieben.
_________________
Viele Gr√ľ√üe aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotbäcker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
christel
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 14.05.2005
Beitršge: 74
Wohnort: Rheinberg

BeitragVerfasst am: 07.06.2009, 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

ketex hat Folgendes geschrieben:
Ja, ich existiere noch.

Mein Nick wird nur klein geschrieben.


Hallo,

Das habe ich ja auch nie bezweifelt Sehr gl√ľcklich Der von Marla gesetzte Link ist fehlerhaft!

Gerhard, wo genau bietest du die Kurse denn an?
_________________
Viele Gr√ľ√üe
Christel

Mein Blog http://kochundbackoase.wordpress.com
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitršge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 07.06.2009, 09:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Christel,

ich biete die Kurse in meinem Backkeller an und wohne in der Nähe von Paderborn.
3 Teilnehmer sollten es schon sein.
_________________
Viele Gr√ľ√üe aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotbäcker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
christel
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 14.05.2005
Beitršge: 74
Wohnort: Rheinberg

BeitragVerfasst am: 07.06.2009, 13:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Gerhard,
ich w√ľrde auch nach Paderborn kommen.

Gibt es hier im Forum noch n√§here Angaben (Kosten etc.), oder wo kann ich mich schlau machen? Ich w√ľrde dann noch Freundinnen ansprechen, damit es sich auch lohnt.

LG Christel
_________________
Viele Gr√ľ√üe
Christel

Mein Blog http://kochundbackoase.wordpress.com
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Charly64
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.05.2009
Beitršge: 29

BeitragVerfasst am: 07.06.2009, 15:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ketex,
da w√ľrde ich auch gern dabei sein, wenn noch ein Pl√§tzchen frei und es terminlich passt. Bei mir ist nur das Problem, da√ü ich entweder mit Rolli oder Kr√ľcken komme ( wen das kein Problem f√ľr Dich ist) und dementsprechend Platz oder √∂fter ein St√ľhlchen Smilie brauche.

LG
charly64
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Michael70
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 04.03.2009
Beitršge: 230
Wohnort: T√ľbingen

BeitragVerfasst am: 07.06.2009, 17:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Charly64,

als Anregung: ich hab' mir f√ľr die K√ľche einen Laborhocker mit Rollen zugelegt: man kann sitzen und ist trotzdem beweglich. Vielleicht w√§re das auch was f√ľr Dich.
Und so einen Hocker kann man dann auch leicht ins Auto packen, wenn man zum Backkurs fährt. Smilie

Ist auch sonst im Haushalt ganz praktisch, weil man weniger Platz zum Manövrieren braucht, als mit Rollstuhl.

LABORhocker, weil da alles schön gekapselt und gut zu reinigen ist.

Tsch√ľ√ü,
Michael

P.S.: Ich hab' auch mit billigen Teilen von E-Bay experimentiert, aber das bringts alles nicht und ist u.U. sogar gefährlich, wenn z.B. der Sitz einfach durchbricht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sahnetoertchen
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 23.09.2008
Beitršge: 25
Wohnort: Spanien

BeitragVerfasst am: 07.06.2009, 20:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich wuerde auch super gern bei dem Backkurs von ketex mitmachen, bin aber leider nur die letzte Juliwoche und evtl. auch noch die 1. Augustwoche in Deutschland (Ich bin ansonsten beruflich in Spanien.).

Wie sieht dieser Zeitraum denn bei Euch aus? Ich faend's so toll, wenn es passt, und ich dabeisein kann!

Liebe Gruesse, sahnetoertchen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ul-ul
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 06.12.2007
Beitršge: 29
Wohnort: Rotenburg an der W√ľmme

BeitragVerfasst am: 07.06.2009, 21:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich hätte auch Interesse an einem solchen Kurs. Das Ergebnis meiner Backaktionen sagt mir oft nicht zu (optisch) meiner Frau ist das total egal "Hauptsache es schmeckt" ist ihr Kommentar. Aber ich will bessere Ergebnisse!

Ansonsten schließe ich mich Christels Fragen an.

LG
Ulrich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Charly64
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.05.2009
Beitršge: 29

BeitragVerfasst am: 12.06.2009, 18:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Michael,

danke f√ľr Deinen Tip mit dem Laborhocker. Werde mir so ein Teil mal live ansehen und "Probesitzen". Ist besonders f√ľr unsere K√ľche gut, da wir extra hohe Arbeitsplatten haben Weinen .

Mit einpacken ins Auto und zum Backkurs wird schon schwieriger, da alles was nicht in einem Rucksack zu transportieren ist, wird schwierig mit Kr√ľcken, und Rolli und Hocker w√§r ein bisschen viel Auf den Arm nehmen .

LG
charly
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitršge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 14.06.2009, 09:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo und guten Morgen,
die Termine f√ľr die n√§chsten beiden Backkurse sind der 5. und 12. September.
Wer Lust hat, bitte per PN bei mir f√ľr weitere Info¬īs melden.
_________________
Viele Gr√ľ√üe aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotbäcker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Charly64
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.05.2009
Beitršge: 29

BeitragVerfasst am: 25.07.2009, 13:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo und ein schhönes Wochenende,

freut mich, das es mit dem Backkurs klappt und das ich einige von Euch kennenlernen darf Smilie .

Als Anregung sag ich mal einfach meine W√ľnsche: Vollkornbrot bzw. Saatenbrot (am liebsten freigeschoben) und ketex vielger√ľhmte Br√∂tchen.

Desweiteren hab ich dann noch so generelle Fragen.

LG
charly64
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
schluppi
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 06.05.2009
Beitršge: 3
Wohnort: Drochtersen bei Stade

BeitragVerfasst am: 25.07.2009, 14:04    Titel: backkurs hmm ich will auch Antworten mit Zitat

hubhu ich w√ľrd auch gerne mal mit anderen zusammen backen hab nen ziemlich gro√ües backhaus im garten zum geburtstag bekommen da ich aber anf√§nger bin hab ich nicht so die √ľbung udn bin trotzdem der hoffnung dass hier jemand bei uns im dreh (raum stade/cuxhaven) schon erfahrung hat und vor allem lust hat mal so nen backtag mit holzofenbrot zu starten. weiss einer irgendwie wer hier im forum aus unserer ecke kommt?
viele liebe gr√ľ√üe
stephan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitršge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 25.07.2009, 14:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Charly,
dass werde ich vorbereiten.

@ all
Der nächste Backkurs findet am 5. September bei mir statt. (Nähe Paderborn)

1 Platz ist noch frei. Wer möchte melde sich bitte per PN.
_________________
Viele Gr√ľ√üe aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotbäcker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitršge: 1941

BeitragVerfasst am: 25.07.2009, 15:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Gerhard,

wenn Paderborn nicht so weit weg w√§re w√ľrde ich gerne mal an einem Backkurs bei dir teilnehmen und dir dabei mal √ľber die Schulter linsen und mir einige Tricks abgucken. K√∂nnte bestimmt nicht schaden wenn man meine Backwerke mal ganz objektiv betrachtet. Mit den Augen rollen
_________________
Liebe Gr√ľ√üe Inge Sehr gl√ľcklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitršge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 25.07.2009, 16:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Inge,
ich w√ľrd mich ja freuen, Dich pers√∂nlich kennen zu lernen, aber ich glaube, backtechnisch kannst Du bei mir nichts lernen. Winken
_________________
Viele Gr√ľ√üe aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotbäcker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitršge: 1941

BeitragVerfasst am: 25.07.2009, 17:21    Titel: Antworten mit Zitat

ketex hat Folgendes geschrieben:
Hallo Inge,
ich w√ľrd mich ja freuen, Dich pers√∂nlich kennen zu lernen, aber ich glaube, backtechnisch kannst Du bei mir nichts lernen. Winken


Das seh ich aber ganz anderst. Die vielen Fehlschl√§ge, die ich erbacke w√ľrde ich gerne etwas dezimieren.

Auf Anhieb gelingt mir selten was Neues, daf√ľr brauchts immer einige Testg√§nge bis es endlich so ist wie es mir gef√§llt und ich zufrieden bin.

Bei dir, Marla und vielen anderen habe ich diesen Eindruck nicht, ihr habt einfach mehr Talent f√ľrs Backen.

C'est la vie Mit den Augen rollen
_________________
Liebe Gr√ľ√üe Inge Sehr gl√ľcklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
maxi.b
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 03.07.2008
Beitršge: 22
Wohnort: Kassel

BeitragVerfasst am: 29.07.2009, 23:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Gerd,
wenn es eine Möglichkeit gibt, zu Dir auch ohne Auto zu kommen, dann wäre ich gern mit dabei.
Außerdem muß ich doch noch loswerden, daß es mit dem Sauerteig von Dir wirklich hervorragend geklappt hat und nach wie vor damit backe und Superergebnisse erhalte.

LG Dorina
_________________
Wer kämpft, kann verlieren; wer nicht kämpft, hat schon verloren.
B.Brecht
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitršge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 30.07.2009, 07:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dorina,

wir haben hier am Ort leider keinen Bahnhof. Es gibt die M√∂glichkeit, Dich von Paderborn abzuholen. Da m√ľsstest Du aber erst mal eine Zugverbindung von Kassel nach Paderborn herausfinden.
Kursbeginn ist 10.00 Uhr und Ende ist ca. gegen 16.00 Uhr.

VG
Gerd
_________________
Viele Gr√ľ√üe aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotbäcker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
eibauer
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 01.05.2006
Beitršge: 436
Wohnort: Oberlausitz

BeitragVerfasst am: 30.07.2009, 17:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Inge,

"du stellst aber deinen Scheffel massiv hinters Licht"
da glaubt Dir doch keiner... Smilie

HBG
eibauer
_________________
eibauer - wir backen das schon
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitršge: 1941

BeitragVerfasst am: 30.07.2009, 18:17    Titel: Antworten mit Zitat

eibauer hat Folgendes geschrieben:
Hallo Inge,

"du stellst aber deinen Scheffel massiv hinters Licht"
da glaubt Dir doch keiner... Smilie

HBG
eibauer


Wieso sollte ich sowas sagen wenn es nicht wahr wäre? Geschockt Geschockt
Du meinst ich mache einen auf Underdog und dabei ist alles nur "Fishing for compliment"? Geschockt Geschockt
Muß ich erst von meinen ganzen "Pleiten-Pech-und-Pannen-Gebäcke" Bilder einstellen, dass du mir glaubst? Mit den Augen rollen

Es ist schon so wie ich es sage, das darfst du mir glauben. Es ist nichts weder √ľber- noch untertrieben sondern entspricht vollkommen der Wahrheit. Cool
_________________
Liebe Gr√ľ√üe Inge Sehr gl√ľcklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitršge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 06.08.2009, 08:20    Titel: Antworten mit Zitat

Der nächste Backkurs findet am 17. Oktober statt.

Bei Interesse bitte per PN melden. Da gibt es mehr Info¬ī.

Der Backkurs f√ľr den 5. September ist schon ausgebucht.
_________________
Viele Gr√ľ√üe aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotbäcker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Charly64
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.05.2009
Beitršge: 29

BeitragVerfasst am: 06.08.2009, 10:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

falls Dorina am 5.Sept. kommt kann ich sie von Paderborn vom Bahnhof aus mitnehmen.

@ketex: Schickst Du mir bitte Deine Adresse.

LG
charly64
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitršge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitršge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitršge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht lŲschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ‹bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->