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wilma
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 18:15    Titel: Antworten mit Zitat

Olaf hat Folgendes geschrieben:
Ich wäre ja für was Kleines!
Geschockt

Oder meinst du Brötchen und so? Winken
Gegen eine Schokoladenmaus habe ich auch nichts einzuwenden...
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 18:26    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hatte mir eben per PN die Croissants von Sarah gewünscht Sehr glücklich - die könnte man natürlich mit Schoggi füllen Sehr glücklich...

Viele Grüße
Dodo
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Olaf
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 18:53    Titel: Antworten mit Zitat

Also meine Damen,
einmal die Croissants und ich bring noch was schokoladiges als Auflage mit!
Einverstanden?
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
Er ist wie Sauerteig, nicht kleinzukriegen, mein Blog: http://backstube.olaf-kaiser.de/
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 19:18    Titel: Antworten mit Zitat

Aber sehr Sehr glücklich!

Die Croissants haben mich ja schon länger gereizt, und so können wir das zusammen ausprobieren.

Liebe Grüße
Dodo
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Sarah
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Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beiträge: 1491

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 19:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Dodo,

dann macht ihr wohl eine 2-Tages-Veranstaltung? Sehr glücklich
Der interessante Part der Teigbereitung nach Bertinet würde ja sonst am Vorabend ungesehen ablaufen, "solo" sozusagen... es sei denn, wer auch immer den Teig macht - Olaf du? - läßt sich dabei filmen (und stellt den Film ins Forum was auch nicht schlecht wäre) Sehr glücklich
_________________
Gruss Sarah

Naturwissenschaft ist der Versuch, beim Erklären der Welt ohne Wunder auszukommen.
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 19:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sarah,
ja, ich werde die Teigbereitung übernehmen.
Die Idee ist übrigens nicht schlecht, das Ganze zu filmen. Mal sehen, was sich das machen lässt... Auf meiner Website ist genügend Platz und ich könnte das Ganze dahin verlinken, dann belastet es den Sauerteig-Server nicht so.
Bertinet hat ja seine eigene Art der Teigbereitung. Habe ich auch schön öfters probiert.
Aber viel interessanter finde ich die Herstellung des Blätterteigs selbst. Ist wohl nicht so einfach mit der Butter.
Ich überlege mir was.
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 19:35    Titel: Antworten mit Zitat

Sarah, meinst Du das Kneten nach Bertinet Sehr glücklich? Schau ich mir natürlich auch gerne an Winken, allerdings hätte ich ja Verständnis, wenn die Küchenmaschine ran muß Sehr glücklich...
Ich habe ansonsten mehr Respekt vor dem Teil, den wir dann an Tag 2 gemeinsam machen, die Geschichte mit dem Ausrollen zusammen mit der Butter...

Viele Grüße
Dodo
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 19:36    Titel: Antworten mit Zitat

Na Olaf, da waren wir ja jetzt ziemlich simultan Winken...
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 19:39    Titel: Antworten mit Zitat

Aber auch sowas von simultan!
Wirklich auf die Minute.

Hieße ich jetzt Marla, hättest du keine Chance gehabt! Auf den Arm nehmen
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
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Sarah
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Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beiträge: 1491

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, Dodo, ich meinte die Teigbereitung nach Bertinet.
@Dodo und Olaf: der Part mit der Butter ist zwar nicht uninteressant, aber das funktioniert wirklich einwandfrei und ziemlich unspektakulär, ihr werdet sehen. Wichtig ist, daß der Teig und die Butter vorher (schon übernacht) bei der gleichen Temp. im Kühli stehen, daß die Bearbeitung zwischendurch auf der kalten Arbeitsfläche relativ zügig erfolgt und beim Ausrollen mit wenig Druck gearbeitet wird. Dann klappt das. Fragt, wenn ihr was wissen wollt, gerne per PN, ich backe dann aus der Ferne ein bisschen mit... Sehr glücklich
_________________
Gruss Sarah

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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 20:42    Titel: Antworten mit Zitat

Das mit der gleichen Temperatur sollte klappen, da ich ja, die Zutaten bzw. den Teig ja noch eine Weile mit der Butter transportieren darf.
Wir könnten ja eine Video-Datenleitung zu dir herstellen, dann kannst du direkt dran teilhaben.
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
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mafunga
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beiträge: 151

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 21:07    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

backen ist gut.
Blätterteig auch, da hab ich mich erst einmal dran versucht.
Französische Croissants sind gut,
absolut lecker find ich original dänisches Plundergebäck.

An Ciabatta mit Lievito madre hab ich mich ja auch schon versucht,
das hatte aber Ziegelsteinqualität... Weinen Winken
Ansonsten bin ich begierig zu lernen, sooo viel kann ich aus meinem
noch recht kleinen Erfahrungsschatz ja leider noch nicht beisteuern. Neutral


Leider vertrage ich weder Weizen noch Roggen,
werde daher nicht probieren können.
Es sei denn ihr/wir backen alles mit Dinkel. Verlegen

LG, mafunga

P.S. Leider spinnt hier in den letzten Tagen der Internetanschluß manchmal... Böse
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 15.11.2009, 21:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Mafunga,
die Chroissants sind eigentlich ein Plunderteig, da sie Hefe enthalten. Aber eben Chroissants! Sehr glücklich

Mit Dinkel kann ich aber nicht dienen. Da habe ich zu wenig Erfahrung.
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 16.11.2009, 06:09    Titel: Antworten mit Zitat

Nur mal so als Idee in den Raum geworfen und nur wenn @ Wilma damit leben kann - das Kern und Korn klingt nach einem Brot, das vermutlich am zweiten Tag noch besser schmeckt...

Wilma, wenn Du das Brot fertig mitbringen könntest (weiß natürlich nicht, ob Dir das zeitlich paßt), dann könnten wir in Ruhe mit dem Wirk Winken-Brot anfangen, könnten in der Zwischenzeit bzw. der Ruhepause für die Croissants und nach dem Backen des ersten Brotes Dinkelbrötchen backen, damit Mafunga auch etwas kosten kann, und hätten dann als Abschluß den süßen Nachtisch Winken.
Das hätte den weiteren Vorteil, dass wir schon von Anfang an etwas zum Probieren hätten Auf den Arm nehmen...

Wäre von der Uhrzeit her 11 Uhr okay?

Viele Grüße
Dodo
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 16.11.2009, 07:45    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen Zusammen,
Habe gerade nachgesehen und -gerechnet. Die Croissants brauchen etwa vier Stunden Ruhezeit, dazu kommen noch die Zeit für ausrollen und falten und am Ende die Backzeit. Also rund fünf Stunden. Ich denke wir sollten entweder parallel arbeiten oder mit den Chroissants anfangen. Dann wären sie zur Kaffeezeit auch fertig. Sehr glücklich

11h ist eine gute Zeit.
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
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wilma
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 16.11.2009, 20:11    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Wilma, wenn Du das Brot fertig mitbringen könntest...

Ich wollte eigentlich von meinen drei Roggenbroten (Lei-Se, Kern&Korn und Schrottbrot jeweils ein Drittelbrot (aufgetaut) mitbringen und das Neugebackene mit nach Hause nehmen. Smilie
11 Uhr passt hervorragend, da wäre die letzte Führung vorbei (eine Stunde mehr oder weniger machen dem Brot aber auch nichts aus), dann kann ich gleich matschen und ihr könnt euch ca. 2 Std. austoben bis ich backe (Über- oder Untergare machen dem Brot auch nichts aus).

Blätterteig ist eine Superidee, das haben wir vor Jahren mal auprobiert. Keiner wusste, wie es geht. "Irgendwie Mehl und Butter stapeln", es ist - nunja, "Gebäck" geworden. Doch, ja, eindeutig Gebäck. Mit den Augen rollen

Ich bin dann Samstag um 11 Uhr bei dir. Ich bringe alles Werkzeug mit und brauche nur Wasser, ein bißchen Margarine (oder Butter) und natürlich einen Ofen. Winken
Platzbedarf: ein Spülbecken, zur Not knie ich mich vor die Badewanne Cool


edit: Was wolltest du denn als "Wirkbrot" machen, was braucht das für Zeiten und Temperaturen? Ich kann das Kern&Korn über die Wassermenge etwas manipulieren.
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 16.11.2009, 21:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

als Wirkbrot habe ich ein Weizen-Mischbrot (wie ich sie liebe von einer hier sehr aktiven Userin Winken ) mit Sauerteig, Vorteig und Quellstück...Theoretisch könnte ich da natürlich vorarbeiten und das Teil vorher schon in den Ofen verfrachten...Dann kann natürlich auch keiner von mir lernen Sehr glücklich Sehr glücklich Winken, wie ich wirke (ich muß immer noch kichern).
Ich lasse den Teig immer im Backofen bei 35 Grad gehen - d.h. normalerweise ist der dann immer erstmal 2 Stunden belegt (also gehen und backen). In der Zeit könnte dann das Kern und Korn gehen ....Bekommen wir Dinkelbrötchen auch noch irgendwie dazwischen? Ist irgendwie schon zu spät heute abend, ich denke in Kurven Geschockt...
Wilma, Butter haben wir da und ein Spülbecken gibts auch Sehr glücklich - brauchst also nicht vor der Badewanne niederzuknieen Cool und die Hotelfrösche zu knutschen, die Sohnemann so sammelt Sehr glücklich...

Viele Grüße
Dodo
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 16.11.2009, 22:32    Titel: Antworten mit Zitat

Klar kriegen wir auch Dineklbrötchen noch unter. Smilie
Wir werden deinen Backofen schon an seine Grenzen bringen, Dodo! Sehr glücklich
Das könnte unser einziges Problem werden...
Aber: Alles wird gut!
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 16.11.2009, 22:35    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Wir werden deinen Backofen schon an seine Grenzen bringen, Dodo! Sehr glücklich


Also, wenn er dann die Grätsche macht, geht das noch auf Garantie Winken...
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mafunga
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beiträge: 151

BeitragVerfasst am: 16.11.2009, 22:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

also, ich muß sagen, irgendwie fühle ich mich jetzt etwas überfordert.
Ich versuche mich jetzt also mal zu sortieren:

@ Dodo: Deine Nachricht ist angekommen.
Ich werde am Samstag so um 11 Uhr bei dir aufschlagen.
Mal sehn, was der Routenplaner sagt, wann ich dann hier zuhause los muß.
Zum Glück sind ja keine Ferien...

@ Olaf: Dinkel ist gar nicht schlimm.
Ich backe alles damit, auch wenn im Rezept Weizen(-mehl) steht.
Erst nur Kuchen und jetzt auch mein Brot Smilie
Ehrlich gesagt, ich glaube nicht, daß es da so wirklich einen Unterschied gibt.
Wenn du dich aber zu Dinkelcroissants nicht traust,
wär das für mich auch okay, wenns dann auch noch Dinkelbrötchen gibt. Winken

Was mich dann zu der Frage bringt:
Kann/soll ich auch noch was mitbringen oder vorbereiten? Ich hab da im Moment nicht so den Plan Mit den Augen rollen

LG mafunga
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 16.11.2009, 22:42    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Was mich dann zu der Frage bringt:
Kann/soll ich auch noch was mitbringen oder vorbereiten? Ich hab da im Moment nicht so den Plan Mit den Augen rollen


Da muß ich jetzt nochmal näher drüber nachdenken Sehr glücklich - fällt mir bestimmt noch was ein...Im Zweifelsfall Dinkelsauerteig für Dinkelbrötchen? Habe jetzt noch nicht über ein bestimmtes Rezept nachgedacht, aber vielleicht irgendetwas wie die Buttermilchbrötchen mit ST und Vorteig von Marla??

Viele Grüße
Dodo
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mafunga
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beiträge: 151

BeitragVerfasst am: 16.11.2009, 23:04    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Buttermilchbrötchen mit ST und Vorteig von Marla


Brötchenrezept von Marla bürgt ja für Qualität Winken
Weden die denn auch schön knusprig? oder eher weich wie Milchbrötchen?

Dinkelsauerteig könnte ich mitbringen Smilie
Dinkelmehl auch, da müßte ich nur wissen, welches gebraucht wird und wieviel. Winken
Ich kann auch selbstgemahlenes Vollkornmehl mitbringen. Da bin ich ganz flexibel.
Für die Fahrt sollte ich wohl dem Sauerteig ein warmes Plätzchen im Auto fertig machen?
Dann kann er unterwegs gemütlich weiterreifen Smilie

LG, mafunga
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 17.11.2009, 08:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich meinte diese Brötchen (eigentlich Sauerteigbrötchen, habe die aber gedanklich unter Buttermilchbrötchen abgespeichert Winken )...

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4303

Viele Grüße
Dodo
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wilma
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 17.11.2009, 19:21    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

als Wirkbrot habe ich ein Weizen-Mischbrot (wie ich sie liebe von einer hier sehr aktiven Userin Winken ) mit Sauerteig, Vorteig und Quellstück...
Soll ich jetzt nach "Weizen-Mischbrot einer hier sehr aktiven Userin" suchen, oder verrätst du mir, wie es heißt?
Zitat:
Ich lasse den Teig immer im Backofen bei 35 Grad gehen - d.h. normalerweise ist der dann immer erstmal 2 Stunden belegt (also gehen und backen).
Du brauchst 2 Std bis fertiggebacken? Oder backen wir die Brote in einem Rutsch? Oder bäckt das Kern&Korn die ersten 30 min alleine und erhält dann bei 200° Gesellschaft oder wie oder was?

Wir sind 4 (vier) Leute. Wir haben also 1kg Probierbrote, die ich mitbringe, das Geheimnisbrot von Dodo, die Dinkelbrötchen und die Croissants?
mafunga hat Folgendes geschrieben:
Kann/soll ich auch noch was mitbringen
10 gefräßige Halbwüchsige? Winken
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 17.11.2009, 19:40    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Soll ich jetzt nach "Weizen-Mischbrot einer hier sehr aktiven Userin" suchen, oder verrätst du mir, wie es heißt?


Nein, das wirst Du hier noch nicht finden Winken - ich habe das als Testrezept zugeschickt bekommen und hätte das ansonsten dieses Wochenende auch so ausprobiert...Das Rezept kommt von Marla.

Zitat:
Zitat:
Zitat:
Ich lasse den Teig immer im Backofen bei 35 Grad gehen - d.h. normalerweise ist der dann immer erstmal 2 Stunden belegt (also gehen und backen).

Du brauchst 2 Std bis fertiggebacken? Oder backen wir die Brote in einem Rutsch? Oder bäckt das Kern&Korn die ersten 30 min alleine und erhält dann bei 200° Gesellschaft oder wie oder was?


Nein, für das Backen brauche ich nur eine Stunde - nur lasse ich normalerweise meine Brote immer im Ofen bei 35 Grad gehen (ca. 1 Stunde), daher dann die zwei Stunden...Vermutlich ist es am geschicktesten, Dein Brot direkt nach meinem zu backen - und danach dann eben die Dinkelbrötchen und als Abschluß die Croissants (muß mir mal einen Zeitstrahl machen Winken, das ist bei uns in der Firma gerade der absolute Hit Mit den Augen rollen).

Zitat:
Wir sind 4 (vier) Leute. Wir haben also 1kg Probierbrote, die ich mitbringe, das Geheimnisbrot von Dodo, die Dinkelbrötchen und die Croissants?


Ja, das ist schon viel, oder Sehr glücklich? Aber kann ja dann jeder etwas mitnehmen und im Zweifelsfall einfrieren Sehr glücklich...

Zitat:
mafunga hat Folgendes geschrieben:
Kann/soll ich auch noch was mitbringen
10 gefräßige Halbwüchsige? Winken


Aber nur, wenn die umgänlich sind und sich anständig benehmen Cool ...

Viele Grüße
Dodo
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 17.11.2009, 20:09    Titel: Antworten mit Zitat

Ihr wisst ja: die anderen Foren-Mitglieder wollen auch nicht vergessen werden, so waere es doch ganz sinnvoll, wenn alle ihren Foto mitnehmen wuerden. Und neben ein paar Bildern vom Treffen, kommen auch Geschichten drumrum gut an... Winken Sehr glücklich

VIEL SPASS BEI EUREM TREFFEN!!!!

Micha
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Sarah
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Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beiträge: 1491

BeitragVerfasst am: 17.11.2009, 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

Genau, ich schließe mich Micha an. Am besten so ein laufendes Tagesprotokoll wie beim Treffen in München, da ihr indoor seid sollte das ja kein Problem sein, oder? Winken

Olaf, du kannst ja am Vorabend schon mal anfangen... Pöt huldigen Winken
_________________
Gruss Sarah

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wilma
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 17.11.2009, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
muß mir mal einen Zeitstrahl machen

Einen PLN? Sehr glücklich
Ich denke, du fängst an, während du bäckst werden die Brötchen gebastelt und wenn die gebacken sind kommt mein Brot rein. Mein Brot darf in einer Plastikkiste auf der Heizung gehen. Zum Schluss die Croissants. Feinabstimmung überlasse ich dir. Also wer wann welche Arbeitsfläche belegen darf; ich brauche ja keine. Winken
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wilma
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 17.11.2009, 20:53    Titel: Antworten mit Zitat

Lavendel hat Folgendes geschrieben:
Und neben ein paar Bildern vom Treffen, kommen auch Geschichten drumrum gut an...

Hm. Soll ich mich vielleicht doch vor die Badewanne knien? Auf den Arm nehmen
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mafunga
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beiträge: 151

BeitragVerfasst am: 17.11.2009, 20:53    Titel: Antworten mit Zitat

wilma hat Folgendes geschrieben:

mafunga hat Folgendes geschrieben:
Kann/soll ich auch noch was mitbringen
10 gefräßige Halbwüchsige? Winken


Hm, das wird schwierig
- aber mein GöGa stellt sich als Testesser gern zur Verfügung... Winken

LG, mafunga

P.S.: Das sollte jetzt aber nicht heißen, daß er mitkommt Verlegen
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 17.11.2009, 21:31    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Einen PLN? Sehr glücklich


Das kenne ich für Zloty, vermute aber mal, das meinst Du nicht Mit den Augen rollen...Ich brauche Nachhilfe Winken...

Viele Grüße
Dodo
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wolfine
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1394

BeitragVerfasst am: 18.11.2009, 16:50    Titel: Antworten mit Zitat

@ dodo: wilma meint sicher den PLAN Winken

Liebe Norddeutschländer, ich wünsche Euch ein wunderschönes Treffen und hervorragende Backergebnisse!
_________________
Gruß wolfine
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wilma
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beiträge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 18.11.2009, 17:58    Titel: Antworten mit Zitat

wolfine hat Folgendes geschrieben:
@ dodo: wilma meint sicher den PLAN Winken

Nein, nein, ich meinte schon "PLN". Es ist eine Anspielung auf ein Buch von Terry Pratchett. (Ich hoffe, ich kriege das jetzt einigermaßen richtig erzählt)
Die wirklich freien Männer haben eine neue Kelda, die meint, dass der Anführer auch schreiben können muss. (Die wirklich freien Männer sind ca. 10 cm groß und sehr stark. Sie kämpfen, klauen und saufen gerne und sind blau tätowiert. Sie leben in Höhlen in der nähe eines Dornbusches. Wenn irgendwo eine Kuh im Wahnsinnstempo rückwärts über eine Wiese flitzt, liegt das daran, dass unter jedem Huf ein Mann steckt, der sie trägt.)
Der Anführer Rob tut sich sehr schwer mit dem Schreiben (das ist noch schrecklicher als Baden) und malt mit viel Jammern und Geschrei einen Buchstaben. Aber die Kelda ist grausam: Es gibt noch viele andere Buchstaben! Seine Männer leiden mit ihm.
Bei einer sehr gefährlichen Aktion wollen die Männer ihre (bzw. die örtliche) Hexe retten, da ist es mit draufhauen nicht einfach getan (Mist!), da muss Rob einen Plan machen. Und als die Lage wirklich aussichtslos ist, präsentiert er ihn stolz. Einen Zettel, auf dem geschrieben steht "PLN".
Und den Rest müsst ihr selber lesen, ich habe schon viel zuviel verraten. Winken
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 18.11.2009, 20:13    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ Wilma
Das klingt ja amüsant Sehr glücklich, das Buch kenne ich bisher nicht...Können wir dann am Samstag noch näher drüber reden Sehr glücklich.

@ An den Rest
Danke für Eure lieben Wünsche, ich denke, wir werden schon Spaß haben...Ob wir auch erfolgreich sind, wird sich zeigen Mit den Augen rollen - ansonsten gibts ja hier Pleiten, Pech und Pannen Sehr glücklich...

Viele Grüße
Dodo
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 19.11.2009, 21:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

na, alle fit Sehr glücklich?

@ Mafunga
Ich denke, wenn Du den Sauerteig mitbringen würdest, reicht das...Ich habe helles Dinkelmehl und Dinkelkörner hier - das sollte passen. Den Vorteig würde ich dann morgen ansetzen...In Ordnung?

Viele Grüße
Dodo
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mafunga
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Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beiträge: 151

BeitragVerfasst am: 19.11.2009, 22:25    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:

@ Mafunga
Ich denke, wenn Du den Sauerteig mitbringen würdest, reicht das...
Ich habe helles Dinkelmehl und Dinkelkörner hier - das sollte passen.
Den Vorteig würde ich dann morgen ansetzen...In Ordnung?


@ Dodo: Das ist in Ordnung, dann bringe ich nur den Sauerteig mit.


Ich freu mich schon!
LG mafunga

P.S.: Ich hab dir grad noch ne PN geschickt.
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 19.11.2009, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

PN ist angekommen und ich freu mich auch Winken...

Liebe Grüße
Dodo
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doroland
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 681
Wohnort: bei Hamburg

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 08:18    Titel: Antworten mit Zitat

Ich wünsch Euch schon mal ganz viel Spaß!!!!!
Gruß Dorothea
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Olaf
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 21:04    Titel: Antworten mit Zitat

So, die Zutaten stehen bereit und ich kann dann nachher mit der Mehlmassage für die Croissants beginnen.
Soll heissen, die Vorbereitungen sind in vollem Gange!

Wie ist die Lage bei Euch?

Alles in ausgelassener Vorfreude?
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
Er ist wie Sauerteig, nicht kleinzukriegen, mein Blog: http://backstube.olaf-kaiser.de/
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14486
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 21:15    Titel: Antworten mit Zitat

Wünsche den Nordlichtern morgen ganz viel Spaß und frohes Backen Sehr glücklich
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 21:33    Titel: Antworten mit Zitat

Bei mir stehen so diverse Vorteige in Küche und Kühlschrank rum Sehr glücklich, morgen früh gehts dann weiter...
Und Olaf - bringst Du einen Film mit Sehr glücklich? Wir wollen doch das Kneten nach Bertinet bewundern Winken...

@ Marla
Danke für die lieben Wünsche Sehr glücklich - wir werden Euch auf dem laufenden halten...

Viele Grüße
Dodo
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Allegro
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 29.03.2009
Beiträge: 255

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 21:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Dodo,

ich wünsche Euch auch viel Spaß, gutes Gelingen und uns viele schöne Fotos, die uns das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen Winken
_________________
Viele Grüße - Allegro
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Olaf
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat

Meine Töchter sind von der Eisbahn zurück und haben auch die DigiCam wieder mitgebracht.
Also von daher könnte das schon klappen. Mal schaun wie das im Endeffekt aussieht. Ihr stellt ja ganz schöne Erwartungen an mich!
Soll ich bei der Gelegenheit noch einen Dinkelansatz machen? Den würde ich allerdings von der Maschine kneten lassen. Wenn ich eh dabei bin.

Allen die uns Spaß und erfolg wünschen, besten Dank und wir werden berichten, schreib ich jetzt einfach mal.
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 21:47    Titel: Antworten mit Zitat

Olaf, Dinkel-ST bringt Mafunga mit und den Vorteig habe ich vorhin schon gemacht - Du kannst Dich also ganz aufs Kneten nach Bertinet konzentrieren Sehr glücklich...

Allegro, danke Sehr glücklich - Bilder wirds geben, fragt sich nur, ob die Brote dann alle optisch so der Knaller werden...Ich kenne ja meine freigeschobenen Brote Mit den Augen rollen...

Viele Grüße
Dodo
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Olaf
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 22:02    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Olaf, Dinkel-ST bringt Mafunga mit und den Vorteig habe ich vorhin schon gemacht - Du kannst Dich also ganz aufs Kneten nach Bertinet konzentrieren Sehr glücklich...


Ich weiss, was ihr macht! Winken
Ich meinte einen Dinkel-Ansatz für Croissants.
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 22:07    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Ich weiss, was ihr macht! Winken
Ich meinte einen Dinkel-Ansatz für Croissants.


Ach so Mit den Augen rollen - na ja, bevor ich mich selber für begriffsstutzig halte, gehe ich immer lieber davon aus, dass die anderen etwas nicht so verstanden haben Sehr glücklich Winken...Hmm, keine Ahnung - mach doch, wenns jetzt nicht so der Aufriss ist - die Überbleibsel soll man ja gut einfrieren können und Mafunga würde sich vermutlich freuen...

Liebe Grüße
Dodo
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mafunga
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beiträge: 151

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 22:58    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
Ich weiss, was ihr macht! Winken
Ich meinte einen Dinkel-Ansatz für Croissants.


Mafunga würde sich vermutlich freuen...


Stimmt! Sehr glücklich

LG, mafunga
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Olaf
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Göttingen

BeitragVerfasst am: 20.11.2009, 23:06    Titel: Antworten mit Zitat

13:28 Minuten habe ich jetzt auf meiner Platte. Also gibt es bei Dodo eine Filmvorführung. Dinkel-Croissantteig ist auch vorbereitet. Obwohl der eine ganz andere Konsistenz hat. Aber da werden mir die Fachfrauen bestimmt mehr zu sagen können!
Gute Nacht allerseits! Bis Morgen!
Euer

Olaf
_________________
Liebe Grüße
Euer


Olaf
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 07:34    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

sind schon alle in Aufbruchstimmung Sehr glücklich ? Wünsche Euch eine angenehme Fahrt...

Olaf, da warst Du ja noch echt fleissig gestern - wenn die Technik mitspielt Winken, können wir uns das gut auf unserem Fernseher anschauen...

Bis nachher!
Dodo


Zuletzt bearbeitet von dodo116 am 21.11.2009, 10:01, insgesamt einmal bearbeitet
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nimmersatt
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 08.07.2009
Beiträge: 33
Wohnort: bei Reutlingen/Tübingen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 09:33    Titel: Antworten mit Zitat

Smilie Sehr viel Spaß und tolles gelingen bei Eurem backen!
Laßt Euch Eure Ergebnisse munden!
Grüße aus dem Schwabenland von Uschi
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