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Weizenmischbrot mit Hefe - Quellst├╝ck

 
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14669
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.08.2009, 15:48    Titel: Weizenmischbrot mit Hefe - Quellst├╝ck Antworten mit Zitat

Kein Brot mehr vorr├Ątig und ST vergessen anzusetzen Geschockt
...dann darf es zur Not auch mal ein Mischbrot mit Hefe sein.

Weizenmischbrot mit Hefe und Quellst├╝ck

Quellst├╝ck: mind. 30 Min. quellen lassen
100 g Roggen VK oder Schrot fein
50 g Sonnenblumenkerne im Mixer grob zerkleinert
50 g Leinsamen
150 g Wasser

Hauptteig:
Quellst├╝ck
600 g Weizenmehl 1050
100 g Roggenmehl 997 od. 1150
16 g Hefe
16 g Salz
50-100 g alter Teig oder Restsauerteig/ASG (f├╝r mehr Geschmack) - optional
400 g Buttermilch od. Joghurt
ca. 20-50 g Wasser - je nach Festigkeit des Teiges

Teigtemperatur : ca. 24-26┬░ w├Ąre optimal

Alle Zutaten incl. Quellst├╝ck vermengen ca. 6 - 8 Minuten kneten - 30 min. Teigruhe - anschlie├čend rund oder lang wirken und mit dem Schlu├č nach oben in ein bemehltes Gark├Ârbchen legen.
Bei ca. ┬ż Garen Teig aus dem K├Ârbchen st├╝rzen (auf Backpaier) und einschneiden ÔÇô weitere 10 ÔÇô 15 Min. gehen lassen und bei knapper Gare in den vorgeheizten Ofen mit viel Schwaden einschie├čen.
Gehzeit gesamt : ca. 60 Minuten, der Teig sollte gut sichtbar aufgegangen sein.

Backen : 240┬░ mit viel Schwaden anbacken bis die gew├╝nschte Br├Ąune erreicht ist ca. 15-20 Min., dann Ofent├╝re kurz ├Âffnen und Schwaden ablassen - fallend auf 180┬░ fertig backen.
Backzeit gesamt: ca. 60 Min.



(Einsteigerbrot von Hartmut - modifiziert Marla21)
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 28.12.2015, 23:04, insgesamt 15-mal bearbeitet
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Verfasst am:     Titel: Anzeige

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ketex
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 24.08.2009, 16:16    Titel: Antworten mit Zitat

Da ist Dir ein super sch├Ânes Brot gelungen Marla.

Sieht sehr, sehr gut aus. P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen
_________________
Viele Gr├╝├če aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotb├Ącker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 24.08.2009, 16:21    Titel: Antworten mit Zitat

Mir gef├Ąllts auch Sehr gl├╝cklich

viele Gr├╝├če
Micha
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staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beitrńge: 190

BeitragVerfasst am: 24.08.2009, 16:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
das sieht sehr lecker aus und gut zu wissen, wenn man den ST vergessen hat, oder mal eben zwischendurch! Danke f├╝r das Rezept.

Wof├╝r sind denn die Angaben in dem 2.Teil (also ab "Zutaten, Vorteig,ST....) denn laut Rezept ist ja kein Vorteig und ST?

Liebe Gr├╝├če
staubie
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14669
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.08.2009, 16:35    Titel: Antworten mit Zitat

staubie hat Folgendes geschrieben:

Wof├╝r sind denn die Angaben in dem 2.Teil (also ab "Zutaten, Vorteig,ST....) denn laut Rezept ist ja kein Vorteig und ST?

Liebe Gr├╝├če
staubie


uuups danke f├╝r den Hinweis, ich hatte die Zubereitung von einem anderen Rezept abkopiert und habe es nicht richtig durchgelesen - ist ge├Ąndert.


@ ketex u. Micha

DANKE...es hat einige Risse die nicht sein sollten, aber es ist f├╝r ein "Notbrot" ganz ok und schmecken tut es auch Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 24.08.2009, 20:10    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht lecker aus Sehr gl├╝cklich - und ich finds prima, auch mal ein Notbrotrezept zu haben Winken. Danke daf├╝r!

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Evi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beitrńge: 51

BeitragVerfasst am: 24.08.2009, 21:11    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Marla,

das Brot sieht toll aus - danke auch f├╝rs Rezept! Ist immer gut auch mal ein Rezept f├╝r ein 'Notbrot' zu haben.

LG Eva
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staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beitrńge: 190

BeitragVerfasst am: 29.08.2009, 16:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich hab grad keine Buttermilch da, kann ich auch was andres daf├╝r nehmen?
Ich wollt es noch f├╝r heute abend backen Geschockt

Liebe Gr├╝├če
staubie
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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 29.08.2009, 16:48    Titel: Antworten mit Zitat

Vielleicht Joghurt oder Dickmilch? Vermutlich braucht das dann aber etwas mehr Fl├╝ssigkeit. Oder eben nicht so viel Roggen und stattdessen Dinkel oder Weizen nehmen, dann geht ja auch Wasser.

Viele Gr├╝├če
Dodo
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3080
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 29.08.2009, 16:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo staubie,

hast Du Joghurt oder Kefir? Den Joghurt kannst Du mit etwas Wasser verd├╝nnen. Oder Du nimmst verd├╝nnte Milch mit einem Spritzer Zitronensaft.

Lara
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staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beitrńge: 190

BeitragVerfasst am: 29.08.2009, 16:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
Danke an Euch, aber Joghurt oder Dickmilch ist auch nicht da, Milch oder Wasser ham wa. Dann also mit etwas S├Ąure dazu, okay.

Liebe Gr├╝├če
staubie
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14669
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 29.08.2009, 20:03    Titel: Antworten mit Zitat

Notfalls etwas Zitronensaft oder Essig, aber der Geschmack ist dann anders und es bleibt auch nicht so lange frisch, wie mit Sauermilchprodukten.
_________________
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Marla

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staubie
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beitrńge: 190

BeitragVerfasst am: 30.08.2009, 08:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hm, geht auch saure Sahne, verd├╝nnt vielleicht?

Liebe Gr├╝├če
staubie
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3080
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 30.08.2009, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, sicher, ist ja auch ein Sauermilchprodukt
Einfach mit Wasser verd├╝nnen, da d├╝rfte sich auch an der Gesamtzugabemenge nichts ├Ąndern.

Lara
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14669
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 30.08.2009, 10:58    Titel: Antworten mit Zitat

staubie hat Folgendes geschrieben:
Hm, geht auch saure Sahne, verd├╝nnt vielleicht?

Liebe Gr├╝├če
staubie


Es ginge in der ├Ąu├čersten Not auch, w├╝rde aber empfehlen es erst dann zu backen wenn du dir Buttermilch oder Joghurt gekauft hast , gibt einfach einen anderen Geschmack. Winken
_________________
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Marla

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bluesaturn
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 11.07.2008
Beitrńge: 295
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 01:30    Titel: Re: Weizemischbrot mit Hefe Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:

Weizenmischbrot mit Hefe

Quellst├╝ck: mind. 30 Min.
100 g Roggen VK oder Schrot fein
50 g Sonnenblumenkerne im Mixer zerkleinert
50 g Leinsamen
150 g Wasser


Guten Morgen, Marla.
K├Ânntest du das Quellst├╝ck mir bitte erl├Ąutern? In P├Âts Anleitung steht, da├č man es mit kaltem Wasser ├╝bergie├čen muss und mind 12-24 stehen lassen mu├č. Wieso reichen hier bitte 30min? Muss ich meine Sonnenblumenkerne zerkleinern?
Vielen Dank!
Viele Gr├╝├če
Gudrun
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14669
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 19:44    Titel: Antworten mit Zitat

Es kommt darauf an was man verquellen m├Âchten, hier nur einen kleine Menge an VK oder Feinschrot und eine kleine Menge Saaten.
Beides muss man nicht unbedingt vorverquellen, es w├╝rde auch eine etwas l├Ąngere Teigruhe ausreichen, daher auch nur mind. 30 Min. Quellzeit, die nat├╝rlich auch l├Ąnger sein kann.

Saaten muss man nicht zerkleinern kann man aber, dann verteilen sie sich gleichm├Ą├čiger im Teig.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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wisch-und-weg
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.05.2012
Beitrńge: 541
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 07.06.2014, 21:54    Titel: Antworten mit Zitat

Aus aktuellem Anlass hol ich diesen Thread mal wieder hervor - ich hab n├Ąmlich das Brot gestern gebacken Cool

Geschmacklich ist es durch die Saaten und den Joghurt absolut klasse, und ich werde es auf jeden Fall nochmal backen, wenn ich mal wieder ein "Notbrot" brauche! Sehr zu empfehlen. Ich habe mich allerdings gefragt: Ist das wirklich richtig, dass in den Teig sooo wenig Fl├╝ssigkeit reinkommt? Denn er war schon beim Kneten ganz sch├Ân fest, aufgegangen ist er verschwindend gering (was ich auf den sehr festen Teig zur├╝ckf├╝hre), und bei meinem gestrigen Brot kann man von einer Krume auch nicht wirklich sprechen, so winzig ist das, was da Krume sein will... Fehlt da vielleicht noch Fl├╝ssigkeit beim Hauptteig?
_________________
Viele Gr├╝├če
Nadine
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cliff100
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 09.03.2014
Beitrńge: 63

BeitragVerfasst am: 08.06.2014, 00:29    Titel: Antworten mit Zitat

Habs selbst noch nicht gebacken, von der TA her sollte es rechnerisch aber eigentlich passen. Hattest du vielleicht festen Joghurt? Mir ist n├Ąmlich die Tage aufgefallen, dass Joghurt nicht gleich Joghurt ist... Die gro├čen 500ml Becher aus dem Discounter um die Ecke sind etwas fester als Buttermilch, die kleinen 150g Becher im Vierepack lassen sich schneiden. Vielleicht liegt da die Ursache?
_________________
Liebe Gr├╝├če,
Dennis
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wisch-und-weg
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.05.2012
Beitrńge: 541
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 08.06.2014, 14:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hm, eigentlich war der Joghurt (gro├čer 500ml-Becher) recht fl├╝ssig, doch - ich m├Âchte allerdings nicht ausschlie├čen, dass meine Hefe vielleicht nicht mehr so fit war. Obwohl sie noch innerhalb des Haltbarkeitsdatums war, aber sie war halt schon ne Woche offen. Ich wollte nur hier mal nachfragen bevor ich auf Fehlersuche gehe, nicht dass ein Tippfehler besteht oder was vergessen wurde oder so.
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Viele Gr├╝├če
Nadine
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Schinkenbrot
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beitrńge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 08.06.2014, 18:14    Titel: Antworten mit Zitat

Das obige Brot ist mir aus meiner Rezeptesammlung gefallen.

Ich hatte es auch bei der gro├čen Summe von Rezepten aus den Augen verloren.
Besonders gef├Ąllt mir der Einsatz von alten ST und die SCHNELLEMACHEFIXVARIANTE wenn "├ťberaschungsbesuch" kommt oder der ST z.Z. nicht im richtigen Zustand ist.

Aber eine Unsicherheit bleibt.

Marla, ist es Trockenhefe? Bisher habe ich deine Rezepte so verstanden.

Das w├Ąren bei Naturhefe dann 2 P├Ąckchen!

Danke! Aber es eilt nicht!
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14669
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 08.06.2014, 19:00    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Marla, ist es Trockenhefe? Bisher habe ich deine Rezepte so verstanden.
Nein keine Trockenhefe, hier ist Frischhefe gemeint, wie bei allen meinen anderen Rezepte auch. Wenn Trockenhefe verwendet wird, dann steht das extra bei.
1/2 W├╝rfel Frischhefe entspricht ca. 1 P. Trockenhefe ca. 7 g


@ Nadine
die Fl├╝ssigkeitsmenge passt f├╝r den Teig = TA ca. 169, je nach Mehl und TA alter Teig/ST kann sie etwas schwanken.
Der Teig sollte mittelfest sein, nicht zu weich und sich gut verarbeiten lassen.
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Marla

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Steph2806
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Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beitrńge: 513

BeitragVerfasst am: 09.06.2014, 00:55    Titel: Antworten mit Zitat

w├Ąre das hier Roggenschrot nur halt grob?:

http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Organic-Cracked/dp/B0052OP1HG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1402267806&sr=8-1&keywords=crack+rye+flour


sorry, f├╝r die dummen fragen, aber ich will auch nicht lost in translation enden und dann das falsche bestellen. Winken
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 991
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 09.06.2014, 17:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, das ist Roggenschrot. Wenn ich das Bild vergr├Â├čere, dann finde ich, es ist sehr grober Schrot. Von meiner M├╝hle bekomme ich etwas feiner geschrotete K├Ârnchen. F├╝r die Verwendung oder den Geschmack macht das wenig Unterschied.
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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Steph2806
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Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beitrńge: 513

BeitragVerfasst am: 09.06.2014, 18:40    Titel: Antworten mit Zitat

Cool, danke! Ja, finde es auch sehr grob, aber vielleicht findet sich ja noch eine Alternative! Habe es jetzt erstmal bestellt, ich habe Kribbeln in den Fingern, ich m├Âchte baaaaaaacken! Winken
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Schinkenbrot
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beitrńge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 10.06.2014, 12:32    Titel: Antworten mit Zitat

Am Wochenende machen wir eine Woche Baltikurlaub.
Da passt dieses Brot so richtig in die Resteverwertung und wenn wir zur├╝ck sind nehmen wir ein Teil aus dem Tiefk├╝hli. Ideales Rezept in diesem Fall!!!
_________________
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Schinkenbrot
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beitrńge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 12.06.2014, 15:05    Titel: Antworten mit Zitat

Mehr als ideal!

Gerade habe ich dieses schnelle Brot aus der Backr├Âhre geholt. Ein wahres Monstrum.



Es liess sich prima einschneiden und hatte einen tollen Ofentrieb.
Die richtige Gare bleibt wohl noch eine Baustelle!
Die Restesauerteigmischung hat auch abgenommen und so wie es duftet wird es sicher ein XXX - Brot und unter Marlas XXX Rezepten abgelegt.

Heute Abend ist der Anschnitt! Und das Disign oder wie sich das nennt, bekomme ich auch noch hin.
_________________
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beitrńge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 12.06.2014, 19:45    Titel: Antworten mit Zitat

Mir platzt bald der Magen! Habe mich ├╝berf....!

Nach dem dieses Brot so sch├Ân aufgegangen war hatte ich hohe Erwartungshaltungen.
Wir mussten feststellen, bei weitem ├╝bertroffen!!!

Dass dieses Hefebrot soooooo gut schmeckt haben wir nicht erwartet!

Wenn wir wichtig w├Ąren w├╝rden wir summa cum laude vergeben!

Ich kann dieses herrliche Rezept dringenst empfehlen!
Ein neues Kaiserbrot und so schnell und einfach! Danke Marla!! P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14669
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BeitragVerfasst am: 13.06.2014, 11:43    Titel: Antworten mit Zitat

@ Peter

freut mich wenns euch geschmeckt hat Smilie
Hefebrot kann schon auch lecker schmecken, wenn man es mit der Hefe nicht ├╝bertreibt. Joghurt und ASG geben zus├Ątzlich Aroma.
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Marla

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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beitrńge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 13.06.2014, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Ausnahmsweise muss ich dir widersprechen.

Die gemahlenen Sonnenblumenkerne und der Leinsamen kommen so herrlich an! Selbstverst├Ąndlich tr├Ągt zum abgerundeten Geschmack mein Gemischtwarenaltsauerteig und die Buttermilch positiv bei!

Gerade habe ich dein Dinkelwei├čbrot als Rezept beim Wickel.
Diesen Thread werte ich gerade aus und werde es nach Polska auflegen. Zuerst mit normalen Weizenmehl und dann mit Dinkel. Die Wassermenge werde ich beim Weizen ver├Ąndern. Die Einfriervariante erweitert die Vorratslogistik und die Begeisterung der Member werde ich teilen.
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moni-fr
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Beitrńge: 370
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BeitragVerfasst am: 16.06.2014, 11:57    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe das Brot gestern morgen gebacken und noch warm verschenkt.

Es hat nicht nur meine ganze Wohnung vollgeduftet, sondern nachmittags, als es f├╝r die beiden Beschenkten halbiert und dabei probiert wurde, auch unglaublich gut geschmeckt. Kommentar: Das ist wieder ein Brot von Dir, bei dem man nur ein wenig Butter braucht, alles andere w├╝rde den wunderbaren Geschmack nur st├Âren... Das kannst Du jede Woche backen...

Marla, dieses Kompliment geb ich direkt an Dich weiter: es ist ein tolles Alltagsbrot und da nicht nur, wenn man vergessen hat, Sauerteig anzusetzen.

[/url]

Das wird wieder gebacken!
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Monika
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14669
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.06.2014, 15:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Monika,

danke f├╝r das Kompliment Smilie, das gebe ich direkt wieder zur├╝ck, den Brot sieht zum Reinbei├čen aus P├Ât huldigen

Am WE hatte ich eine Variante mit Br├╝hst├╝ck, mit Flocken u. Saaten) und LM gebacken, werde ich bei Gelegenheit hier noch erg├Ąnzen.
_________________
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moni-fr
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 15.02.2012
Beitrńge: 370
Wohnort: Freiburg im Breisgau

BeitragVerfasst am: 16.06.2014, 20:58    Titel: Antworten mit Zitat

Marla, auf die angek├╝ndigte Variation bin ich sehr gespannt! Dann kann ich etwas Abwechslung in die w├Âchenlichen Brotlieferungen bringen...

Habe vor ein paar Minuten eine Nachbestellung bekommen: das Brot ist w├Ąhrend des Fussballspiels niedergemacht worden...
_________________
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Steph2806
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Anmeldungsdatum: 31.05.2014
Beitrńge: 513

BeitragVerfasst am: 25.06.2014, 23:08    Titel: Antworten mit Zitat

So, jetzt bin ich auch dazu gekommen, das Brot nachzubacken. Habe allerdings nur die H├Ąlfte vom Rezept gemacht, weil wir a) gerade nicht wirklich ein Brot brauchen und b) auch nicht wirklich viel Platz im Gefrierschrank haben!

Ich war nat├╝rlich wieder zu ungeduldig und habe es schon angeschnitten Verlegen , aber es ist sehr lecker! Ich h├Ątte mir gew├╝nscht, dass man die Einschnitte sieht und h├Ątte es gerne noch etwas h├Âher aufgebacken gehabt. Ich denke, ich werde beim n├Ąchsten Mal ein schmaleres Sieb nehmen. Winken



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moni-fr
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Anmeldungsdatum: 15.02.2012
Beitrńge: 370
Wohnort: Freiburg im Breisgau

BeitragVerfasst am: 02.08.2014, 12:53    Titel: Antworten mit Zitat

Marla, ich hab's wieder getan!
N├Ąmlich dieses Brot gebacken... Heute mit 300 g Ruchmehl, weil mir das 1050er ausgegangen ist. Duftet super wie immer, Anschnitt und Geschmacksprobe heute Abend. Zu einer K├Ąseplatte. Wir freuen uns alle schon...
Es ist soooooooooo lecker, schmeckt absolut nicht nach "Notbrot, wenn der Brotkasten leer ist...", es geh├Ârt zu meinen Lieblingsbroten und wird von Familie und Freunden immer wieder angefordert.

Mittlerweile - bei der ca. 10. Wiederholung - weiss ich es: ich muss den kompletten Becher Dickmilch zugeben, 400 g reichen nicht! Ich gebe die volle Menge von Anfang an dazu, das erspart mir das etwas m├╝hsame Unterkneten von zus├Ątzlichen Fl├╝ssigkeitsgaben, das bei der Assistent ziemlich lange dauert...

Wolltest Du nicht eine Variante mit Br├╝hst├╝ck nachreichen?
F├Ąnd ich sehr nett...javascript:emoticon('P├Ât huldigen') P├Ât huldigen P├Ât huldigen
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LG aus der sonnigsten Stadt Deutschlands
Monika
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 03.08.2014, 15:57    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Es ist soooooooooo lecker, schmeckt absolut nicht nach "Notbrot, wenn der Brotkasten leer ist...",
Stimmt es schmeckt wirklich lecker und ist eine gut Alternative, wenn man keinen ST angesetzt hat Winken

Zitat:
Wolltest Du nicht eine Variante mit Br├╝hst├╝ck nachreichen?
Danke f├╝r die Erinnerung Winken bin zurzeit beruflich ziemlich im Stress, so dass das Rezept leider noch nicht den Weg ins Forum gefunden hatte. Geschockt

Edit: Rezept eingef├╝gt - siehe hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9484
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Marla

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