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Brasciadela von eibauer

 
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eibauer
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 01.05.2006
Beiträge: 436
Wohnort: Oberlausitz

BeitragVerfasst am: 25.10.2009, 10:32    Titel: Brasciadela von eibauer Antworten mit Zitat

Hallo miteinander,

deichrunner hatte vor längerer Zeit dieses Brot im blog vorgestellt und ich mit Erfolg nachgebacken.
lamiacucina brachte es vor Kurzem wieder in Erinnerung.

Nach Recherche auf der Valposchiavo Website ....
1/3 Roggenmehl
2/3 Ruchmehl
Anis
habe ich das Rezept neu zusammengestellt und nachgebacken.
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.

Ich stelle es Euch mal vor.....

Brasciadela von eibauer

Puschlaver Ringbrot

300g Roggensauerteig (TA200)
300g Mehl 1050
10g Salz
10g Frischhefe
1TL gestrichen Brotgewürz
1TL gestrichen Anis grob gemahlen
80g Wasser
30g Milch

Alle Zutaten ca. 6 min. in der Küchenmaschine kneten lassen.
Ca. 30 min. abgedeckt im Warmen gehen lassen.

Den gegangenen Teig rund formen, mit dem Finger durch die Mitte stoßen und
ein ca. 15 cm großes Loch ziehen.
Den Teiglinge auf ein Stück Backpapier legen, leicht mit Roggenmehl bestäuben
und ca. 40-50 min abgedeckt auf einem Backblech gehen lassen.

Den Ring 3 mal schräg einschneiden und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Temperatur 230 Grad (Miele - Klimagaren mit 1 Dampfstoß)
15 min. Dampf
danach Feuchtereduktion einstellen.
Gesamtbackzeit ca. 30 min. bis zur gewünschten Bräune.

(Nichtmielebackofenklimagarenbesitzer können sich mit einer Wassersprühflasche behelfen)

Das Brot ist schön knusprig, interessant in der Optik,
mit leichtem Anisgeschmack und einfach herzustellen.

Gutes Gelingen
und schönen Sonntag
wünscht der eibauer
_________________
eibauer - wir backen das schon
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eibauer
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Anmeldungsdatum: 01.05.2006
Beiträge: 436
Wohnort: Oberlausitz

BeitragVerfasst am: 25.10.2009, 18:49    Titel: Antworten mit Zitat

..bevor mich jemand dran erinnert..



HBG
eibauer
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eibauer - wir backen das schon
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Evi
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Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 25.10.2009, 23:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo eibauer,

das sieht klasse aus - super Optik!

LG Eva
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eibauer
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 01.05.2006
Beiträge: 436
Wohnort: Oberlausitz

BeitragVerfasst am: 26.10.2009, 17:56    Titel: Antworten mit Zitat

...nicht nur die Optik, evi Mit den Augen rollen

HBG
eibauer
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eibauer - wir backen das schon
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utiko
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 03.10.2009
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 26.10.2009, 19:39    Titel: Antworten mit Zitat

wow !!!

Denke aber, dass das Brot nicht unbeding fuer Anfaenger geeignet ist.
Na ja, ueben, ueben und nochmals ueben......

Lohnt sich, wie man sieht,

Stina
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Evi
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 27.10.2009, 00:40    Titel: Antworten mit Zitat

was kullerst du so mit den Augen, Eibauer.....wegen Evi???

In Süddeutschland war ich immer die Evi, hier im Norden wurde ich zur Eva und bei Pöt habe ich mich eben süddeutsch angemeldet Smilie

aber Eva ist mir schon lieber!

Und dass das Brot auch gut schmeckt, ist schon klar ...bei dir!!

LG Eva
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eibauer
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 01.05.2006
Beiträge: 436
Wohnort: Oberlausitz

BeitragVerfasst am: 31.10.2009, 11:59    Titel: Antworten mit Zitat

...das backen macht richtig Spaß...
Diesmal das Loch etwas größer.



HBG
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