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Kampfbacken in Niedersachsen am 21.11.2009
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Olaf
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beitrńge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 16:51    Titel: Kampfbacken in Niedersachsen am 21.11.2009 Antworten mit Zitat

Endlich sind wir soweit einige erste Statements abzugeben.
Heute war unser Kampfbacktag.
Als Anwesende kristallisierten sich in Dodo, Wilma, Mafunga und Olaf heraus.
Treffpunkt war Dodos K├╝che, in der wir uns leider kleckerweise einfanden, da bei mir ein quer gelegter LKW etwas am p├╝nktlichen Erscheinen hatte und Mafungas erscheinen gesundheitlich auf der Kippe stand. Aber alles klappte und nun sind die ersten Brote gebacken und wir haben eine kleine Pause eingelegt, fachsimpeln, soweit wir das k├Ânnen, und schreiben an unserem Bericht.
Wilma war als Erste da und brachte Schrottbrot, Kern & Korn, Lei-sebrot und zum backen ein Kern & Korn, dass war leider schon soweit in der Form und in der Gare als ich endlich um halb eins eintrudelte. Deshalb kann ich zur Herstellung leider nichts sagen. Traurig
Dodo hatte ein Mischbrot mit Quellst├╝ck vorbereitet.
Und nach der Begr├╝ssung ging es bei mir gleich los.
Meine beiden Teige hatten die Fahrt gut ├╝berlebt und ich begann gleich mit dem Ausrollen der Butter- und der Teigplatte. Einmal zusammengeschlagen/gefaltet in den K├╝hlschrank f├╝r eine halbe Stunde.
Zwichenzeitlich sind sie ein zweites Mal gefaltet und in Form gebracht. Um f├╝nf Uhr gehen Sie in den Backofen.
Mafunga kam noch am nachmittag und brachte ein Dinkelbrot aus einem Dinkelsauerteig aus Backferment mit. Au├čerdem einen Dinkelsauerteig, aus dem wir Dinkelbr├Âtchen herstellten. Wir haben uns da dann an der Wickeltechnik nach Marla versuchtund haben interessante Objekte zustande gebracht, die wohl weit von Marla entfernt sind. Sehen aber lecker aus. Ihr werdet noch sehen.
Jetzt sind die Croissants im Backofen und bl├Ąttern prima auf. Und buttrig sind die! Sie verbreitet sich gerade etwas im Backofen.... Oooops! Aber Dodo wollte ja auch die Pyrolysefunktion ausprobieren.
So, ich schreibe sp├Ąter von zu Hause weiter, denn jetzt hat es mich schon dreimal w├Ąhrend des schreibens rausgeschmissen!
Sp├Ąter mehr...
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
Er ist wie Sauerteig, nicht kleinzukriegen, mein Blog: http://backstube.olaf-kaiser.de/
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wilma
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beitrńge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

Als Erster wieder zu Hause Winken
Sch├Ân wars, aber Dodo bekommt eine R├╝ge: Als ich kam, hatte sie das Brot schon "vorbereitet", was hei├čt, das die Gare schon fast zu Ende war. Also nix mit zugucken beim Wirken Traurig

Mafunga hat vorsichtshalber noch ein Dinkelbrot mitgebracht und Kr├Ąuterbutter. Das Brot hat f├╝r mich (Roggenb├Ącker) nat├╝rlich wie "Brotkuchen" geschmeckt; auf die Idee, mal die Kr├Ąuterbutter drauf zu streichen, bin ich leider nicht gekommen. Mit den Augen rollen Ich fand es aber trotzdem lecker, besonders mit Olafs "Toffella".

Die Croissants sind gar nicht so schwer herzustellen, ein St├╝ck pro Person reicht eigentlich. Ich habe nat├╝rlich ein Dinkel und ein Weizen probiert. Sehr gl├╝cklich

Erstes Croissant-Feedback: "Mmmmh, gut.... Ich habe mal welche gegessen, da war so eine Art Antipasti drin..." - Okay, steige ich demn├Ąchst in die Croissant-Produktion ein. Winken
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wilma
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beitrńge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 19:48    Titel: Antworten mit Zitat

Dies ist ├╝brigens die Fortsetzung von "Forentreffen Norddeutschland" http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4533&postdays=0&postorder=asc&start=0


Psst, Dodo, Olaf, Mafunga: Haben wir heute einen Film gesehen?
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Olaf
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beitrńge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 20:26    Titel: Antworten mit Zitat

wilma hat Folgendes geschrieben:
Psst, Dodo, Olaf, Mafunga: Haben wir heute einen Film gesehen?


Nein!

Bzw. ich schon, war ja an der Herstellung beteiligt.

Aber ich k├╝mmere mich jetzt um die Fotos und dann mal schauen wie klein ich den Film bekommen kann.

Ich bin auch gerade nachhause gekommen dun dieses Mal ohne Stau! Gott sei Dank!
Melde mich!
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 20:42    Titel: Antworten mit Zitat

So, also jetzt versp├Ątet auch ein paar Eindr├╝cke von mir - war dann doch nach Wilma zuhause Sehr gl├╝cklich, da ich unseren Junior noch vom Geburtstag abholen mu├čte.

Sch├Ân wars Sehr gl├╝cklich, da mu├č ich Wilma Recht geben und "Kampfbacken" wars in der Tat Winken. Mein Brot war schon vorbereitet, damit keiner sieht, dass ich nicht wirken kann Sehr gl├╝cklich - daf├╝r ist es aber ganz gut geworden Winken. In der Tat h├Ątten wir aber wohl das Brot in dem straffen Terminplan auch sonst schwerlich unterbekommen. Der Backofen war ziemlich im Dauerbetrieb und auch von uns hat eigentlich immer jemand zu tun gehabt.
F├╝r mich der Knaller waren die Croissants, die Olaf liebevoll vorbereitet und zubereitet hat und die ja Sarah hier eingestellt hat, mit einer Art selbstgemachtem Nutella, das Olaf mitgebracht hat - einfach himmlisch Sehr gl├╝cklich, habe noch nie sooo leckere Croissants gegessen. Und so schwer sah es dann in der Tat gar nicht aus...

Aber auch die anderen Brote/Br├Âtchen haben allesamt gaaanz prima geschmeckt - die kr├Ąftigen Roggenbrote von Wilma, das sehr leckere Dinkelsauerteigbrot von Mafunga (das sie mitgebracht hat, weil sie wohl Angst hatte, wir verhungern sonst Winken ), die Dinkelbr├Âtchen und das sch├Ân saftige Weizenmischbrot nach einem Rezept von Marla. Es war wirklich die gesamte Bandbreite vertreten.

Der arme Olaf wurde von uns dazu verdonnert, hier schon mal vorab einen Zwischenbericht zu geben, was in der Tat nicht einfach war, weil wir Frauen uns sehr angeregt unterhalten haben Sehr gl├╝cklich .

Von der Anzahl der Leute war es genau richtig - eine Person mehr w├Ąre vielleicht gerade so gegangen, aber so war es perfekt. Ich wurde reichlich beschenkt Sehr gl├╝cklich und bin jetzt um eine wunderbare Kr├Ąuterbutter, diverse Marmeladen, selbstgemachte Salzstangen und Tr├╝ffelpralinen reicher Sehr gl├╝cklich, w├Ąhrend mein Junior sich ├╝ber Schokoladent├Ąfelchen freuen durfte. Danke nochmal Euch allen Sehr gl├╝cklich!
Und Wilma, ich h├Ątte gerne noch das Salzstangenrezept oder steht das hier irgendwo? Die gehen wirklich ganz hervorragend zu meinem Rotwein Winken und ich mu├č mir wohl gleich die n├Ąchste Stange holen...

Vor lauter Gewusel in der K├╝che haben wir uns leider den Film von Olaf nicht angeschaut, aber das holen wir nach (ich habe ihn zumindest auf einem Stick gespeichert)...Die Zeit ist heute wirklich gerannt und der Tag war ruckzuck vorbei. Fazit: Wir wollen mal wieder zusammen backen...

So, Bilder folgen, aber vermutlich nicht mehr heute...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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doroland
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beitrńge: 681
Wohnort: bei Hamburg

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 20:51    Titel: Antworten mit Zitat

Na da w├╝rde ich sagen. was lange w├Ąhrt, wird endlich gut! Ich freu mich f├╝r Euch!
Gru├č Dorothea
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Allegro
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 29.03.2009
Beitrńge: 260

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 20:58    Titel: Antworten mit Zitat

Sch├Ân, wenn┬┤s sch├Ân war Sehr gl├╝cklich
_________________
Viele Gr├╝├če - Allegro
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mafunga
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 21:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

ich bin jetzt auch zuhause.
Der Nachmittag mit euch war wirklich sch├Ân und ich bin froh,
da├č ich gegen Mittag dann doch auf die F├╝├če gekommen bin.

Von den mitgebrachten Probierteilen ist das Weizencroissant schon vernichtet:
G├ÂGa ist begeistert!
Jetzt mu├č ich auf die Dinkelteile wohl gut aufpassen. Winken

Die Brotst├╝cke von Wilma werde ich erstmal einfrieren,
weil G├ÂGa gemeint hat, das k├Ânne er alles nicht auf einmal schaffen.

@ Dodo: Das Dinkelbrot hab ich doch zum Probieren mitgebracht,
weil ich mir das Rezept selber zusammengestoppelt hab
und mal die Meinung von Experten dazu h├Âren wollte.
Au├čerdem fand ich es war mir als feigeschobenes Brot wirklich gut gelungen
und wollte ein bi├čchen damit angeben. Verlegen
Soviel Erfahrung hab ich ja noch nicht damit.

Soweit ich dabei war, kann ich alles was Dodo, Wilma und Olaf geschrieben haben, nur best├Ątigen.
Film haben wir wirklich nicht geguckt, daf├╝r hatten wir gar keine Zeit.

Aber ich hab die Gelegenheit genutzt und eine Einkaufsliste mitgebracht:
Alles was man so zum Brotbacken, besonders freigeschoben gut gebrauchen kann
und ich mir demn├Ąchst mal anschaffen werde.
Mit vern├╝nftigem Ger├Ąt geht das Arbeiten doch gleich viel leichter von der Hand. Smilie

LG, mafunga

P.S.: Ein paar Fotos hab ich auch gemacht.....
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christel
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 14.05.2005
Beitrńge: 74
Wohnort: Rheinberg

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 21:24    Titel: Antworten mit Zitat

mafunga hat Folgendes geschrieben:
P.S.: Ein paar Fotos hab ich auch gemacht.....



... und wo sind die Fotos?

Auf ein Forentreffen h├Ątte ich auch Lust Sehr gl├╝cklich
_________________
Viele Gr├╝├če
Christel

Mein Blog http://kochundbackoase.wordpress.com
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

Sch├Ân, dass alle wieder gut zuhause angekommen sind Sehr gl├╝cklich...

Zitat:
@ Dodo: Das Dinkelbrot hab ich doch zum Probieren mitgebracht,
weil ich mir das Rezept selber zusammengestoppelt hab
und mal die Meinung von Experten dazu h├Âren wollte.
Au├čerdem fand ich es war mir als feigeschobenes Brot wirklich gut gelungen
und wollte ein bi├čchen damit angeben. Verlegen
Soviel Erfahrung hab ich ja noch nicht damit.


Wei├č ich doch, warum Du es mitgebracht hast Winken und ich finde, es ist Dir sehr gut gelungen und Du solltest das Rezpet auf jeden Fall hier ins Forum einstellen. Ich fands richtig lecker, mit einer sch├Ânen Krume und auch optisch war es wirklich sehr gelungen Sehr gl├╝cklich. Das Kr├Ąuterbutterrezept w├Ąre vielleicht auch f├╝r den einen oder anderen von Interesse Winken...Als Experten betrachte ich mich allerdings bestimmt nicht Winken.

@ Christel
Fotos kommen bestimmt noch einige und zum Thema Forentreffen: mach doch mal eine Abfrage, wer in Deiner Ecke Interesse h├Ątte - da findet sich bestimmt jemand. Ich kann nur sagen, es lohnt sich und so ein Tag vergeht wie im Fluge.

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Olaf
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beitrńge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 21:47    Titel: Antworten mit Zitat

So, da die Welt nach Bildern lechzt, wie ich mir denken kann, habe ich hier schon einmal einen Schwung aufgearbeitet. Ich hoffe, die Gr├Â├če geht.
Das 13 min├╝tige Video wird immer kleiner. Angefangen mit knapp 3 GB ├╝ber ca. 300 MB, bin ich jetzt bei 70 MB angelangt. Mal sehen was ich noch so rausholen kann.
Aber hier erst einmal Fotos.

Wilmas Kern & Kornbrot vor dem Backen.


Dodos Wirkbrot, ohne dass es von uns ├╝berpr├╝ft werden konnte! HAts ie aber fein gemacht.


Wilma hatte mitgebracht: Vorne Kern&Kornbrot, hinten Links Lei-Se-Brot und daneben das Schrottbrot. Ich hoffe, das stimmt jetzt so.


Hier die zugeschnittenen Croissants. Man kann sch├Ân die einzelnen Schichten erkennen.


Croissants, gewickelt, nicht gerollt.


Und fertig gebacken! Wir haben vergessen mit Eigelb einzupinseln, aber sie sehen trotzdem lecker aus und haben ebenso geschmeckt. Danke f├╝r das tolle Rezept Sarah! Sowohl Dinkel- als auch Weizencroissants waren lecker.


Dodo teilt den Dinkelteig in br├Âtchengerechte St├╝cke auf.


...und dann haben wir gewirkt was das Zeug h├Ąlt! Winken


...und nach dem backen! Waren auch sehr lecker. Ich ├Ątte sie wohl noch etwas mit Wasser abgestrichen, da ich Br├Âtchen gl├Ąnzend mag! Tut aber geschmacklich nichts zur Sache!

Ach ja die selbst hergestellte an die ber├╝hmte Nussnougatcreme erinnernde Creme, heisst: Toffnella und habe ich aus dem Blog "Koch und Back Oase". Danke f├╝r das tolle Rezept! S├╝ndhaft!

Wenn ich da so zur├╝ckdenke. In den Himmel kommt in der n├Ąchsten Zeit keiner von uns. Bei soviel s├╝ndhaftem Zeugs! Winken
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
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christel
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 14.05.2005
Beitrńge: 74
Wohnort: Rheinberg

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 21:58    Titel: Antworten mit Zitat

Olaf hat Folgendes geschrieben:
Ach ja die selbst hergestellte an die ber├╝hmte Nussnougatcreme erinnernde Creme, heisst: Toffnella und habe ich aus dem Blog "Koch und Back Oase". Danke f├╝r das tolle Rezept! S├╝ndhaft!

Winken


Danke! Das Lob gebe ich gerne an Andrea/VC weiter
_________________
Viele Gr├╝├če
Christel

Mein Blog http://kochundbackoase.wordpress.com


Zuletzt bearbeitet von christel am 21.11.2009, 22:08, insgesamt einmal bearbeitet
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Sarah
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beitrńge: 1491

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 21:59    Titel: Antworten mit Zitat

Mmmmm, lecker sieht das alles aus! P├Ât huldigen Da├č ihr Freude daran hattet sieht man den Teilen f├Ârmlich an. Sch├Ân, da├č alles so gut geklappt und geschmeckt hat. Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
_________________
Gruss Sarah

Naturwissenschaft ist der Versuch, beim Erkl├Ąren der Welt ohne Wunder auszukommen.
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 22:04    Titel: Antworten mit Zitat

Uuii Olaf, da warst Du ja schon richtig fleissig Sehr gl├╝cklich...Tolle Bilder Sehr gl├╝cklich von unseren Backergebnissen. Und leider sieht man wieder ganz klar, dass ich zwar das Brot halbwegs erfolgreich in Form gebracht habe, aber leider die Technik des Einschneidens wohl nie lernen werde Geschockt. Dummerweise hatte ich bei dem Teig dann auch noch die Hefe im Hauptteig mal so eben vergessen, so dass ich bei der Gare wieder entsprechend am Rumr├Ątseln war Mit den Augen rollen...Na ja, schmecken tuts - wie alles andere heute auch. Und ges├╝ndigt haben wir heute wohl alle Sehr gl├╝cklich.
Olaf, ├╝brigens w├Ąre ich jetzt nicht auf die Idee gekommen, die Br├Âtchen abzustreichen - h├Ątteste mal was gesagt, das h├Ątte mich doch echt interessiert, ich habe mich ans Abstreichen bisher nie rangewagt.
Und das Toffnella schmeckte wirklich klasse, obwohl ich Toffeefees ja ansonsten gar nicht mag - mu├č ich auch mal machen...Danke Christel Sehr gl├╝cklich!

Liebe Gr├╝├če
Dodo


Zuletzt bearbeitet von dodo116 am 21.11.2009, 22:09, insgesamt einmal bearbeitet
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mafunga
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 22:04    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:

Wilma, Butter haben wir da und ein Sp├╝lbecken gibts auch Sehr gl├╝cklich - brauchst also nicht vor der Badewanne niederzuknieen Cool
und die Hotelfr├Âsche zu knutschen, die Sohnemann so sammelt Sehr gl├╝cklich...


Hallo Dodo,
mein G├ÂGa m├Âchte dringend wissen, was das f├╝r Hotelfr├Âsche sind,
die dein Sohn sammelt.
Ich hatte Auftrag zu fragen, habs aber vergessen Traurig

LG, mafunga

P.S.:
Dodo, das Brot mu├č sehr lecker sein: Es ist nur noch eine Scheibe da... Winken

Nachtrag: Ich hab grad entdeckt, die letzte Scheibe ist auch weg.....


Zuletzt bearbeitet von mafunga am 21.11.2009, 22:56, insgesamt einmal bearbeitet
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 22:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hotelfr├Âsche sind quasi Quietscheentchen, die sich als Frosch verkleidet haben Sehr gl├╝cklich. Das ganze nat├╝rlich dekoriert mit Werbung eines Hotels, in dem meine Eltern jeweils ihren runden Geburtstag gefeiert haben.

Freut mich, wenn das Brot Deinem Mann mundet - hoffe, das Marla das Rezept hier noch eintippt, damit das Brot nicht weiterhin hier unter Geheimnisbrot l├Ąuft Winken.

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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mafunga
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 22:24    Titel: Antworten mit Zitat

Und mein Mann hat schon spekuliert,
ob das echte Fr├Âsche sind, denen dein Sohn ├╝ber den Winter helfen will...
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 22:33    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Und mein Mann hat schon spekuliert,
ob das echte Fr├Âsche sind, denen dein Sohn ├╝ber den Winter helfen will...


Sehr gl├╝cklich Also ich bin ja Tierfreund, aber die quakenden Gesellen so in echt in meiner Badewanne m├╝├čte ich dann doch nicht haben Sehr gl├╝cklich (wobei Junior da vermutlich nichts gegen h├Ątte Mit den Augen rollen).

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Olaf
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beitrńge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 22:34    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Freut mich, wenn das Brot Deinem Mann mundet - hoffe, das Marla das Rezept hier noch eintippt, damit das Brot nicht weiterhin hier unter Geheimnisbrot l├Ąuft Winken.


Das Brot der sieben Siegel! Winken

Aber schmackhaft! Butter reicht da vollkommen!
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
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bluesaturn
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Anmeldungsdatum: 11.07.2008
Beitrńge: 295
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 22:50    Titel: Antworten mit Zitat

Olaf hat Folgendes geschrieben:

Aber hier erst einmal Fotos.

Wilmas Kern & Kornbrot vor dem Backen.



Hallo Olaf.
Danke f├╝r das Bild. Ich w├╝rde hierzu gerne folgendes fragen:
1. Ist das schon eine fertige Gare?
2. Zu wieviel Prozent f├╝llt man solch eine Kuchenform / Kastenform vor der Gare?
3. Ist das ein Anf├Ąnger-Brot?

Viele Gr├╝├če
Gudrun
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Allegro
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Anmeldungsdatum: 29.03.2009
Beitrńge: 260

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 23:03    Titel: Antworten mit Zitat

Das sieht wirklich alles sehr gut aus, was Ihr da fabriziert habt Winken

@ Dodo, was ist Dein Problem mit dem Einschneiden ? Bei l├Ąnglichen Broten tut es einfach ein langer Schnitt von oben bis unten durch; bei runden eher ein kreuzweiser Schnitt.
_________________
Viele Gr├╝├če - Allegro
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beitrńge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 23:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Gudrun,
was soll ich jetzt dazu schreiben. Das Foto habe ich zum Ende der Gare gemacht, als Dodo Ihren Miele aufgeheizt hat, der daf├╝r knappe 10 Minuten braucht.
Die Mengen und deine letzte Frage dazu kann dir Wilma beantworten, da dies ja Wilmas Brot ist und das hat sie auf Ihre Anforderungen zurecht gestutzt. Ich kam ja zu sp├Ąt, sonst k├Ânnte ich mehr dazu schreiben.
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
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wilma
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beitrńge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 23:10    Titel: Antworten mit Zitat

Olaf hat Folgendes geschrieben:


Wilma hatte mitgebracht: Vorne Kern&Kornbrot, hinten Links Lei-Se-Brot und daneben das Schrottbrot. Ich hoffe, das stimmt jetzt so.

Fast. Sehr gl├╝cklich
hinten links das Kern&Korn (mit gar nichts drauf)
hinten rechts das Lei-Se (mit Sesam drauf)
vorne das Schrottbrot (mit Haferflocken drauf)

@mafunga
Stell das Rezept f├╝r das Dinkelbrot bitte rein, das schmeckt sehr gut zu eher dezentem Belag (Heringsfilet in Tomatencreme aus der Dose), mit Castello ist es auch prima. Von Kasseleraufschnitt wird es geschmacklich leider erschlagen. Traurig Morgen probiere ich es mal mit Leerdammer und Sauerfleisch (nicht gleichzeitig) und dann ist es leider alle.

@Dodo
War schon richtig, dass du "vorgewirkt" hast. Das w├Ąre wirklich zu eng geworden.

@Marla
Bitte das Rezept des Geheimnisbrotes reinstellen. Wurde von "Herrn Wilma" f├╝r gut befunden, der Sesam obenauf kommt besser zur Geltung als auf meinem Roggenbrot.
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iobrecht
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Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 23:10    Titel: Antworten mit Zitat

Olaf hat Folgendes geschrieben:
Ach ja die selbst hergestellte an die ber├╝hmte Nussnougatcreme erinnernde Creme, heisst: Toffnella und habe ich aus dem Blog "Koch und Back Oase". Danke f├╝r das tolle Rezept! S├╝ndhaft!


Hallo,

kann man diese S├╝nde auch ohne TM produzieren? Dieses Haushaltsger├Ąt habe ich n├Ąmlich leider nicht. Ich w├╝rde aber trotzdem unheimlich gerne s├╝ndigen. Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich

Kann mir jemand verraten wie ich diese Nuss-Nougat-Creme ohne diesen Wunderkessel herstellen kann, bitte? Vieleicht im Wasserbad? Wie ├╝berpr├╝fe ich am besten die Temperatur?


Eure Backwaren sehen sensationell aus. Mir gefallen besonders die Croissants, die sind euch wirklich gut gelungen.
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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wilma
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beitrńge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 21.11.2009, 23:18    Titel: Antworten mit Zitat

bluesaturn hat Folgendes geschrieben:

1. Ist das schon eine fertige Gare?
Ja
Zitat:
2. Zu wieviel Prozent f├╝llt man solch eine Kuchenform / Kastenform vor der Gare?
Etwa 2/3
Zitat:
3. Ist das ein Anf├Ąnger-Brot?
Find ich schon. Dodo hat noch Fotos vom R├╝hren in der Schale und Laib formen in der Hand, da kann man (hoffentlich) ganz gut erkennen, was das f├╝r eine Pampelei ist. Das Schwierigste daran ist sozusagen das anschlie├čende H├Ąndewaschen. Winken
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beitrńge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 00:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Inge,
das geht auch ohne TM. Ich habe auch keine, sondern nur einen Mixer, so einen Standmixer meine ich!
Ich viertele die Toffifees vor dem einf├╝llen in den Mixer. Das erste Kleinh├Ąckeln geht ganz gut und ist eigentlich nur laut.
Die Butter packe ich warm dazu und die Sahne nutze ich auch etwas angew├Ąrmt. Nach Gef├╝hl. Beim kleinp├╝rrieren muss ich manchmal mit dem Spatel etwas nachhelfen, da der Mixer nicht immer alles "ansaugt", das liegt aber meist daran, dass ich mit der Geschwindigkeit zu schnell bin. Also langsam anmixen und dann steigern. P├╝rrieren bis die gew├╝nschte Feinheit erreicht ist. Ich habe es gern, wenn noch einige Kr├╝mel Haseln├╝sse zu sp├╝ren sind.
Ich habe noch zwei Auftr├Ąge f├╝r Toffnella, ich kann das dann ja mal wirklich genauer auseinanderdr├Âseln.
War hoffentlich einigerma├čen verst├Ąndlich, Inge?
Man darf sich bei der Herstellung nur nicht zu viele Gedanken machen! Smilie
Ich frag mich bei der Gelegenheit: Warum heisst dieses wackelige Zeug eigentlich G├Âtterspeise? Toffnella hat es viel mehr verdient!
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
Er ist wie Sauerteig, nicht kleinzukriegen, mein Blog: http://backstube.olaf-kaiser.de/
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bluesaturn
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 11.07.2008
Beitrńge: 295
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 00:46    Titel: Antworten mit Zitat

wilma hat Folgendes geschrieben:
bluesaturn hat Folgendes geschrieben:

1. Ist das schon eine fertige Gare?
Ja
Zitat:
2. Zu wieviel Prozent f├╝llt man solch eine Kuchenform / Kastenform vor der Gare?
Etwa 2/3
Zitat:
3. Ist das ein Anf├Ąnger-Brot?
Find ich schon. Dodo hat noch Fotos vom R├╝hren in der Schale und Laib formen in der Hand, da kann man (hoffentlich) ganz gut erkennen, was das f├╝r eine Pampelei ist. Das Schwierigste daran ist sozusagen das anschlie├čende H├Ąndewaschen. Winken


Hallo Wilma und Olaf.
Danke sch├Ân. Ich habe mir gerade einmal das Rezept angeschaut. Auf dem Foto sieht der Teig so hell aus, daher dachte ich, das w├Ąre vielleicht ein Weizensauerteig, aber das ist ja eine Roggensauerteig. Wenn ich mutiger bin, dann probiere ich es noch einmal. Aber ich hatte bisher immer ein schlechtes H├Ąndchen f├╝r Roggen-Sauerteige. Ein Meister ist noch nicht vom Himmel gefallen. Auf die Fotos w├Ąre ich schon neugierig, falls sich dies einrichten l├Ą├čt. Vielen Dank.

Einen Gru├č in die Nacht hinaus
Gudrun
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 08:05    Titel: Antworten mit Zitat

So, jetzt kommen auch die versprochenen Bilder von mir - so viele sind es gar nicht, dachte eigentlich, ich h├Ątte mehr gemacht...



Hier sieht man, wie Wilma mit Matsche spielt Winken...aber keine Angst, der Teig wurde noch etwas fester. Er wurde erst ger├╝hrt, stand dann etwas und wurde dann nochmal mit den H├Ąnden geknetet.



Hier ist er dann schon fester und Wilma hat ihn elegant geformt und hinterher in die Form verfrachtet.



Das fertige Brot, das aus Platzmangel ins Wohnzimmer umziehen mu├čte Winken...



Hier sind dann auch noch die Salzstangen von Wilma zu bewundern (Wilma, bitte das Rezept nicht vergessen Winken )...



Olaf, wie er liebevoll den Teig f├╝r die Croissants ausrollt.



Die Teiglinge vor dem Rollen...auch hier sch├Ân die einzelnen Schichten zu erkennen.



Und hier die ├ťberbleibsel Sehr gl├╝cklich - unser Junior freut sich schon aufs Fr├╝hst├╝ck mit Croissants und Toffnella und ich eigentlich auch Winken...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 08:35    Titel: Antworten mit Zitat

Gratulation P├Ât huldigen - sieht toll aus, was ihr an einem Tag auf die Beine gestellt bekommen habt. Und auch Dein freigeschobenes Brot ist Dir gut gelungen, Dodo! Also mich animiert ihr sehr, doch mal Sahrahs Croissants auszuprobieren! Bisher dachte ich immer, das ist viiiiiel zu viiel Aufwand, und au├čerdem schmecken die hier so gut. Also, kommt auf die Ausprobier-Liste!

Ach, und sch├Âne Bilder - das ist dann das Gschm├Ąckle f├╝r die Daheimgebliebenen Sehr gl├╝cklich !

viele Gr├╝├če
Micha
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christel
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 14.05.2005
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BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 10:54    Titel: Antworten mit Zitat

iobrecht hat Folgendes geschrieben:


Hallo,

kann man diese S├╝nde auch ohne TM produzieren? Dieses Haushaltsger├Ąt habe ich n├Ąmlich leider nicht. Ich w├╝rde aber trotzdem unheimlich gerne s├╝ndigen. Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich

.


Hallo Inge,
ich kann dir Toffnella auch frisch r├╝hren und zuschicken.
_________________
Viele Gr├╝├če
Christel

Mein Blog http://kochundbackoase.wordpress.com
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 11:51    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
ich kann dir Toffnella auch frisch r├╝hren und zuschicken.


Na Inge, wenn das kein Angebot ist Sehr gl├╝cklich...

Zitat:
Dodo, was ist Dein Problem mit dem Einschneiden ? Bei l├Ąnglichen Broten tut es einfach ein langer Schnitt von oben bis unten durch; bei runden eher ein kreuzweiser Schnitt.


Allegro, ich wollte drei Querschnitte haben und das Problem war vermutlich eher wieder die Gare...

Zitat:
Dodo! Also mich animiert ihr sehr, doch mal Sahrahs Croissants auszuprobieren! Bisher dachte ich immer, das ist viiiiiel zu viiel Aufwand, und au├čerdem schmecken die hier so gut. Also, kommt auf die Ausprobier-Liste!


@ Micha, unbedingt ausprobieren Sehr gl├╝cklich, es lohnt sich...

@ Olaf
Nach einigen Schwierigkeiten (mu├čte mir erst den dritten Player aus dem Internet runterladen, die anderen beiden haben die Datei nicht geschluckt) habe ich jetzt endlich Deinen Film anschauen und Dein Kneten bewundern k├Ânnen. Da hast Du ja wirklich ganz sch├Ân schwer und lange gearbeitet, aber schon faszinierend zuzuschauen, wie aus der klebrigen Masse ein sch├Âner Teig wird.

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Allegro
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 29.03.2009
Beitrńge: 260

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 11:55    Titel: Antworten mit Zitat

Dodo,

ich habe fr├╝her auch Querschnitte gemacht - damit werden die Brote wirklich nicht ganz so sch├Ân wie mit L├Ąngsschnitten. Mit L├Ąngsschnitten behalten sie eher ihre Form. Das ist zumindest meine pers├Ânliche Erfahrung.

Und so ein lecker Croissant h├Ątte ich jetzt bitte auch gerne - und zwar mit Schoko-Toffee-Creme *schleck*
_________________
Viele Gr├╝├če - Allegro
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Und so ein lecker Croissant h├Ątte ich jetzt bitte auch gerne


Das glaube ich gerne Sehr gl├╝cklich...Wir haben jetzt noch drei in der K├╝hltruhe, der Rest ist alle Traurig, nachdem sich Junior heute morgen gleich drei S├╝ck einverleibt hat Mit den Augen rollen...

Viele Gr├╝├če
Dodo
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mafunga
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 13:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

jetzt habe ich bis Mittag geschlafen, die Migr├Ąne fordert dann doch ihren Tribut, auch mit Tablette.

Auch wenn Dodo und Olaf schon so viele Bilder eingestellt haben, versuche ich mich jetzt auch nochmal daran. Ich bin n├Ąmlich DAU und hier Bilder einzustellen ist f├╝r mich immer noch ein kleines Abenteuer Verlegen







(Links bearbeiter Marla 22.11.09 - 18:33)

So, na wenigstens erstmal als Link zu sehen. Ein Bild fehlt, da gabs nur wei├č zu sehn B├Âse
das liefere ich sp├Ąter nach.
Jetzt m├╝ssen wir hier erstmal Mittag machen, G├ÂGa hat Hunger!

LG, mafunga
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 13:52    Titel: Antworten mit Zitat

Da fehlt noch ein Bild von Deinem Brot Sehr gl├╝cklich - das habe ich n├Ąmlich vergessen, zu fotografieren...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beitrńge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 14:29    Titel: Antworten mit Zitat

So, ich habe es endlich vollbracht.
Wer m├Âchte kann sich neun Minuten ansehen wie man nach Bertinet einen Hefeteig knetet und die Entwicklung des Teiges miterleben.
Ich habe auf meinen Blog verlinkt, da ich dort mein Video problemlos einbinden kann. ├ľffentlich bei Youtube ist es nicht.
So, genug geschrieben, hier der Link:

Video ansehen :Kneten nach Bertinet


Ich hoffe die Moderatoren haben wg. der Vorgehensweise nichts dagegen.
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
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mafunga
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 14:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Olaf,

ich wollte mir das Video ansehen,
aber Youtube l├Ą├čt mich nicht, das w├Ąr privat Weinen

LG, mafunga
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Olaf
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Anmeldungsdatum: 10.11.2008
Beitrńge: 239
Wohnort: G├Âttingen

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 15:04    Titel: Antworten mit Zitat

So, jetzt sollte es funktionieren!
_________________
Liebe Gr├╝├če
Euer


Olaf
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mafunga
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 15:40    Titel: Antworten mit Zitat

Ja prima,

ich staune ja immer wieder wie sich so ein klebriges Etwas
in einen gut handhabbaren Klo├č verwandelt.

Bei Gelegenheit werde ich das dann auch mal selber probieren.
Die Croissants sind ja auch einfach zu lecker!


@ Dodo:
Die Brotbilder wollte ich ja eigentlich zusammen mit dem Rezept einstellen.
Das mu├č ich aber erst noch eintippen,
es steht bisher nur handschriftlich in meiner Brotback-Kladde.

Auf deine Nachfrage wollte ich sie jetzt auch hier schon mal zeigen,
aber nun hat Imagehack Probleme: "503 Service Unavailable".
Ich versuches es dann sp├Ąter noch einmal.

LG, mafunga
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Brezelchen
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Anmeldungsdatum: 06.11.2009
Beitrńge: 30

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 16:32    Titel: Antworten mit Zitat

sehen super aus eure Backresultate! Ich bekomme gro├če Lust die Croissants gleich nachzubacken, leider geht das zeitlich erst am Mittwoch. So ein Backtreffen macht besimmt riesigen Spa├č.

Ich backe ├╝brigens meistens Schinkencriossants, sie schmecken lecker zu Bier und Wein. Das Rezept ist fast gleich, in die butter wird fein gew├╝rfelter Schinkenspeck eingeknetet. Das geht wunderbar.

Dies ist ├╝brigens ein wunderebares Forum, wenn das so weitergeht brauche ich eine gr├Â├čere Tiefk├╝hltruhe.
Smilie
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mafunga
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 17:27    Titel: Antworten mit Zitat

So, jetzt sollte es auch mit den Brotbildern klappen.

Das ist also mein Dinkelvollkornbrot mit Bulgur:










Bulgur wird haupts├Ąchlich aus Hartweizen (Triticum durum) hergestellt,
damit habe ich zum Gl├╝ck keine Probleme. Sehr gl├╝cklich

http://de.wikipedia.org/wiki/Bulgur
http://de.wikipedia.org/wiki/Hartweizen

LG, mafunga

Freu, jetzt auch mit "richtigen" Bildern!
Hoffentlich ich kriege das n├Ąchstes Mal auch wieder hin Mit den Augen rollen


Zuletzt bearbeitet von mafunga am 22.11.2009, 20:24, insgesamt einmal bearbeitet
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 18:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Olaf,
Hallo Christel,

danke f├╝r eure Hilfe. Ich werde die Nusscreme mal nach der Anleitung von Olaf probieren, mal schauen ob ich es auch hinbekomme
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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wilma
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Anmeldungsdatum: 05.09.2007
Beitrńge: 253
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 19:03    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe gerade ein Testessen Dinkel- gegen Weizencroissants durchgef├╝hrt. Ganz selbstlos. Smilie Dinkel schmeckt etwas "kuchiger" als Weizen, aber man muss schon genau hinschmecken. Jetzt sind sie alle. Weinen

@Dodo
Wegen Salzstangen einfach SuFu benutzen Winken oder hier klicken http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2507
Ich hatte ├╝brigens 10 St├╝ck zu dir mitgenommen. Kannst dir ja ausrechnen, wie lange ein Blech (= ca. 20 St├╝ck) h├Ąlt. Neutral
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Sarah
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beitrńge: 1491

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 19:40    Titel: Antworten mit Zitat

Die Croissants scheinen ja bei allen gut angekommen zu sein, das freut mich sehr.
Olaf, dein Video ist gut!
Dodo, jetzt hattest du ja Anschauungsunterricht zum gesamten Verlauf, die n├Ąchste Runde dann bitte von deinen H├Ąnden Winken Sehr gl├╝cklich
Micha, wenn ich in S├╝dfrankreich leben w├╝rde, k├Ąme ich wohl auch nicht auf die Idee, Croissants selber zu backen. Bei dem, was man hier vorgesetzt bekommt, sieht die Sache wieder anders aus...
_________________
Gruss Sarah

Naturwissenschaft ist der Versuch, beim Erkl├Ąren der Welt ohne Wunder auszukommen.
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Allegro
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Anmeldungsdatum: 29.03.2009
Beitrńge: 260

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 20:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Olaf,

vielen Dank f├╝r das anschauliche Video Sehr gl├╝cklich
_________________
Viele Gr├╝├če - Allegro
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 21:17    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Ich habe gerade ein Testessen Dinkel- gegen Weizencroissants durchgef├╝hrt. Ganz selbstlos. Smilie


Ja, ist klar Sehr gl├╝cklich...

Zitat:
Wegen Salzstangen einfach SuFu benutzen


Stimmt, h├Ątte ich wohl machen sollen Sehr gl├╝cklich, aber so wars einfacher Winken....Au├čerdem hast Du gestern nur etwas von den drei Brotrezepten erz├Ąhlt, die Du hier eingestellt hast Winken...

Zitat:
Dodo, jetzt hattest du ja Anschauungsunterricht zum gesamten Verlauf, die n├Ąchste Runde dann bitte von deinen H├Ąnden


Ich habs mir fest vorgenommen - der Geschmack ist wirklich ├╝berzeugend...

Mafunga - sch├Ân, dass Dein Brot jetzt auch noch zu sehen ist - war ja das einzige, was noch gefehlt hat.

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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mafunga
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Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 22:12    Titel: Antworten mit Zitat

Das war auch ziemlich fummelig.
Ich habe ja erst versucht,
bei Marlas Bearbeitung abzugucken und dann diese M├Âglichkeit gefunden.
Dabei habe ich dann festgestellt,
da├č ich jeweils ein Bild zweimal verlinkt hatte, aber jetzt pa├čt es ja.

LG Mafunga
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Petterson
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 09.01.2008
Beitrńge: 16
Wohnort: Rotenburg -W├╝mme

BeitragVerfasst am: 22.11.2009, 23:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

die Bilder sehen aber toll aus. Da h├Ątte ich aber eine ganze Menge lernen k├Ânnen !! Schade, ich w├Ąre gerne dabei gewesen, habe aber viel zu sp├Ąt von dem Treffen erfahren.

LG und einen sch├Ânen Abend

vom Petterson
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jerry65
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 30.03.2007
Beitrńge: 477
Wohnort: Zeil am Main

BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 13:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Niedersachsenkampfb├Ącker,

die von euch so gelobte Nuss-Nougat-Creme musste ich heute unbedingt mal ausprobieren.

Ich muss sagen: Ein Gedicht!!!

Ich habe sie gleich 2 mal nacheinander gemacht, einmal im Original, einmal habe ich zus├Ątzlich noch 50 g sehr dunkle Bitterschokolade kleingehackt zugef├╝gt. Butter- und Sahnemenge wurden entsprechend angepasst. Schmeckt mir fast noch besser.

Nu***lla ist tot!

Ich habe es ├╝brigens auch im Mixer meiner K├╝chenmaschine gemacht, da ich keinen TM habe!


Gru├č

Gerald
_________________
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages sind frei erfunden. ├ťbereinstimmungen mit ehemaligen oder derzeit geltenden Rechtschreibregeln sind rein zuf├Ąllig und nicht beabsichtigt.
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.11.2009, 14:31    Titel: Antworten mit Zitat

@ Gerald

Zitat:
Ich habe es ├╝brigens auch im Mixer meiner K├╝chenmaschine gemacht, da ich keinen TM habe!


Diese Creme macht mich neugierig, hast du die im Wasserbad noch erw├Ąrmt?
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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