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Dinkelwei├čbrot mit Vollkornanteil

 
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 08.01.2010, 18:09    Titel: Dinkelwei├čbrot mit Vollkornanteil Antworten mit Zitat

Dinkelwei├čbrot mit Vollkornanteil - 1 St├╝ck ca. 800 g f├╝r hohe 1 kg Backform

Als Vorlage diente das Dinkelwei├čbrot von B├Ącker S├╝pke, das mir mit reinem 630er Dinkelmehl zu ÔÇ×wei├čbrotigÔÇť war.
Dieses Brot hat auch mit VK eine sch├Âne flaumig und lockere Krume und l├Ąsst sich, wenn es nicht mehr ganz frisch ist auch prima toasten.

Vorteig:
2 Std. anspringen lassen, dann k├╝hl stellen mind. 16 Std.- h├Ąlt bis zu 2 Tage
150 g Dinkelmehl 1050
3 g Salz
2 g Hefe
150 g Wasser kalt
Vor der Weiterverarbeitung ca. 1 Std. bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.

Brotteig:
275 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelvollkornmehl
4 g Flohsamenschalen *
9 g Hefe
7 g Salz
5 g Honig
ca. 185 g Wasser
10 g Butter weich

Zutaten incl. Vorteig verkneten ca. 4 Min. langsam kneten ÔÇô dann erst Schmalz oder Butter zugeben ÔÇô weitere 4 Min. langsam kneten und 2-3 Min. schnell - TT sollte ca. 24┬░ betragen - Teigruhe ca. 30 Min ÔÇô Teig auf leicht bemehlter Unterlage erst rundwirken - 2-3 Min. entspannen lassen, dann langformen und mit dem Schluss nach unten in eine gefettete Kastenform legen.
Teigoberfl├Ąche befeuchten und Teig ca. 40-60 Min. gehen lassen, bis er wirklich gut aufgegangen ist.
Gehzeit gesamt: ca. 40-60 Min.

Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 240┬░ und reichlich Schwaden 10 Min. anbacken, mit fallender Temperatur ausbacken (15 Min. 200┬░ und 15 Min. 180┬░) f├╝r eine sch├Âne Kruste das Brot kurz vor Ende der Backzeit aus der Form nehmen und mit Wasser abstreichen und ohne Form fertig backen.
Backzeit gesamt: ca. 40 Min.


* Alternativ kann man auch ein Mehlkochst├╝ck herstellen:
Mehlkochst├╝ck: Stehzeit ca. 1-2 Std. - muss wieder abk├╝hlen
5 g Weizenmehl 550
25 g Wasser - kalt
Mehl und Wasser mit Schneebesen gut verr├╝hren, unter R├╝hren kurz aufkochen bis die St├Ąrke gut verkleistert ist. Vom Herd nehmen, nochmals durchr├╝hren und abk├╝hlen lassen.
Alternativ - Zubereitung Mikrowelle: Zutaten mit Schneebesen verr├╝hren 20 Sek. erhitzen (ca. 900 Watt), durchr├╝hren und noch mal 20-30 Sek. erhitzen, nochmals durchr├╝hren, abk├╝hlen lassen.



_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 08.11.2017, 16:21, insgesamt 5-mal bearbeitet
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Verfasst am:     Titel: Anzeige

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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 08.01.2010, 18:25    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht sehr lecker aus, Marla! Die BSV (B├Ącker S├╝pke Variante Sehr gl├╝cklich ) ist mir auch zu wei├čbrotig. Das hier ist schon eher was f├╝r unseren Toaster!

Danke f├╝rs Rezept
wird ausprobiert!

viele Gr├╝├če
Micha
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 08.01.2010, 19:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

sieht sehr lecker aus und werde ich demn├Ąchst bestimmt nachbacken Sehr gl├╝cklich (und dann nat├╝rlich auch mit Vollkorn Winken ). Gerade mein gro├čer Mann isst sehr gerne mal Wei├čbrot und wird sich garantiert freuen...Danke!

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 11.01.2010, 11:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

wenn ich den Vorteig so wie du mit 1050er Dinkelmehlmachen, den Hauptbrotteig aber nur mit 630er ohne Vollkorn wieviel m├╝├čte ich da von der Menge her nehmen?

Danke und Gru├č, Steffi
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 11.01.2010, 11:36    Titel: Antworten mit Zitat

Du meinst jetzt weniger Wasser?
So viel weniger an Wasser w├╝rde ich nicht nehmen und da ja in der Form gebacken, kann dir auch nichts in die Breite laufen.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 11.01.2010, 13:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, ich meine wenn ich jetzt anstatt
275 g Dinkelmehl 630 und 100 g Dinkel VK,nur insgesamt 375g Dinkelmehl 630 nehme, ob ich dann die Wassermenge reduzieren mu├č.
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 01.06.2010, 19:49    Titel: Antworten mit Zitat

Dieses Brot habe ich gerne in Scheiben in der Tiefk├╝hltruhe - so habe ich immer Brot parat, wenns schnell gehen soll:

Es riecht wahnsinnig gut, wenn es frisch gebacken aus dem Ofen kommt. Es ist fast nicht m├Âglich, nicht sofort eine Scheibe mit Butter essen zu m├╝ssen Winken ! Ach, und es ist ph├Ąnomenal, dass dieses Bort fast 3x so hoch aufgeht - in der 1kg-Form bis knapp unter den Rand!

viele Gr├╝├če
Micha
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 01.06.2010, 20:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ Micha, P├Ât huldigen wow, dass Brot sieht einfach nur spitze aus!!! Davon w├╝rd ich jetzt grad noch ein Scheibchen essen!!! Winken
_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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Goldy
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beitrńge: 196

BeitragVerfasst am: 01.06.2010, 22:35    Titel: Vorteig Antworten mit Zitat

Hallo Marla bedeutet Dein Rezept vom Dinkelwei├čbrot, das ich den Vorteig zubereite und erst in 2 Tagen backen brauche ?Das w├╝rde mir gut gefallen. Liebe Gr├╝├če Goldy
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 01.06.2010, 23:28    Titel: Antworten mit Zitat

@ Micha

sehr sch├Âne Krume P├Ât huldigen

@ Goldy
Zitat:
h├Ąlt bis zu 2 Tage
bezieht sich nur auf die Steh-/Reifezeite des Vorteiges
_________________
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Marla

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Goldy
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Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beitrńge: 196

BeitragVerfasst am: 02.06.2010, 08:37    Titel: Vorteig Antworten mit Zitat

@ Marla, danke Sehr gl├╝cklich das meinte ich . Den Vorteig ansetzen und nach 2 Stunden ab in den K├╝hli bis zu 2 Tagen.
Liebe Gr├╝├če Goldy
PS Noch eine Frage was ist Grieserl?Ist das ganz normaler Hartweizengrie├č?
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 02.06.2010, 09:33    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
PS Noch eine Frage was ist Grieserl?Ist das ganz normaler Hartweizengrie├č?
Griesserl od. Griessler od. Dunst sind doppelgriffige Weizenmehle.
Griffige u. doppelgriffige Mehle sind gr├Âber vermahle, sehen fast aus wie Grie├č.
Schau mal hier:
http://www.rosenmehl.de/sites/rosenmehl/produkte.jsp?nodeId=1435160
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Marla

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iobrecht
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Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 02.06.2010, 14:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich hatte dieses Brot auch schon gebacken. Ich kann mich noch gut erinnern, dass es mir sehr gut schmeckte.



Leider ist mir die Krume nicht so locker geworden wie bei Marla oder Micha.
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 06.06.2010, 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

das Brot ist ja von der Gr├Â├če her sicher f├╝r die 1kg Formen von teetr├Ąume geeignet, oder mu├č es eine gr├Â├čere Form sein?
Ich habe das Brot gerad im Ofen und es nimmt unheimlich gro├če bzw. hohe Formen an............... Mit den Augen rollen
_________________
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 06.06.2010, 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

Wie oben geschrieben:

Zitat:
Dinkelwei├čbrot mit Vollkornanteil - 1 St├╝ck ca. 800 g f├╝r hohe 1 kg Backform

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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 06.06.2010, 19:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Marla,

ja okay, danke. Dachte ich h├Ątte mich verlesen. Das Brot ist noch mal so 3cm ├╝ber die Form im Backofen hinaus geschossen.......... Geschockt Ich dachte noch, wo will das denn hin? Blo├č raus hier...........*lach*

Ist aber auch schon leergefuttert, hatte keine Chance auf ein Foto....... Mit den Augen rollen
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 16:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

so ich habs noch mal getan und das Brot gebacken. Letztes Mal war es ja sehr gerissen und ca. 3cm ├╝ber die Form hinaus gewachsen.

Diesmal hab ich alles ganz genau nach Rezept gemacht und das Brot ca. 60 min. gehen lassen. Es hatte den oberen Formrand gut erreicht bzw. schaute schon etwas ├╝ber den Rand heraus.

Und trotzdem schwups ist es an der einen Seite wieder total eingerissen und wie man sch├Ân sieht, wieder ein ganzes St├╝ck noch ├╝ber die Form hinaus gewachsen als es im Ofen war.

Irgendwie bin ich etwas ratlos wo meine Fehlerquelle liegen k├Ânnte? Etwa doch noch Untergare? H├Ątte ich es einschneiden sollen? Warum ist meins im Vergleich zu den anderen Fotos hier so riesig?????


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NochEiner
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Anmeldungsdatum: 25.03.2010
Beitrńge: 772

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 17:48    Titel: Antworten mit Zitat

Vielleicht ist Deine Form zu klein? Probier doch mal, etwas weniger in die Form hineinzutun. Ich kenne es so, da├č die Form direkt beim Einf├╝llen ungef├Ąhr zur H├Ąlfte gef├╝llt ist, und man es dann in den Ofen gibt, wenn der Rand fast erreicht ist.

Welche Hefe (Trocken oder Frisch) und wieviel davon verwendest Du?
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
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BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 18:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ NochEiner, ich hab die gleiche Form wie im Rezept angegeben genommen. Sie war noch nicht mal bis zur H├Ąlfte gef├╝llt.
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NochEiner
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Anmeldungsdatum: 25.03.2010
Beitrńge: 772

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 18:31    Titel: Antworten mit Zitat

Ok.

Dumme Frage - Du hattest Frischhefe verwendet, richtig? Oder Trockenhefe?
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
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BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 18:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ne keine dumme Frage.......die gibts doch nicht............ Winken

Jo, Frischhefe! Eine ├änderung hatte ich doch, f├Ąllt mir grad ein. Ich hatte im Brotteig anstatt dem 1050er Dinkel halt 1050er Weizen genommen.
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NochEiner
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Anmeldungsdatum: 25.03.2010
Beitrńge: 772

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 18:57    Titel: Antworten mit Zitat

Dann f├Ąllt mir keine Frage mehr ein. Winken Probier doch das n├Ąchste mal die H├Ąlfe der Hefe (1g im Vorteig und 5g im Hauptteig statt 2g bzw. 9g)...
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
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BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 19:01    Titel: Antworten mit Zitat

Bei welcher Temperatur geht denn dein Teig?

Du hast auch die hohe 1 kg Backform?
Wenn der Teig am Rand ist, dann kommt er in den vorgeheizten Ofen, das hat bei mir bisher gepasst.

Wenn der Teig bei dir zu sehr aufgeht, versuch es mal mit etwas weniger Hefe, nimm im Haupteig nur 5 g Hefe
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 19:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

Der Teig geht bei Zimmertemperatur.

Ja, ich hab die 1kg Edelstahlform von Teetr├Ąume.

Okay, dann werd ich das mit weniger Hefe beim n├Ąchsten Mal probieren. Danke.

Bringt es denn noch was wegen dem einreissen, wenn ich es mittig l├Ąngs einschneide bevor es in den Ofen kommt?
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 20:10    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Bringt es denn noch was wegen dem einreissen, wenn ich es mittig l├Ąngs einschneide bevor es in den Ofen kommt?

Kommt auf die Gare an, probiere es aus Winken
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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 01.10.2010, 20:19, insgesamt einmal bearbeitet
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 20:13    Titel: Antworten mit Zitat

Na klar, ich bleib dran. Werde es ausprobieren Winken Das Brot hat hier sowieso unerkl├Ąrlichen Schwund erlitten.......... Mit den Augen rollen Ich glaub wir haben M├Ąuse...... Winken
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 20:21    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi, hast Du auch das Backmalz von Gerd dazu gegeben? Es wundert mich schon sehr, dass Dein Toast derart hoch hinaus will. Bei voller Gare rei├čt der Toast n├Ąmlich nicht. Aber ich schwade auch nur sehr gering!

Oder Dein ST geht ab wie Nachbars Lumpi - was ja nich schlecht ist Cool Sehr gl├╝cklich

viele Gr├╝├če
Micha
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Micha,

lustig...........hab dir grad ne PN geschrieben.......... Sehr gl├╝cklich Nee ich habs ohne das fl├╝ssige Backmalz gemacht. Geschwadet hab ich normal, denk ich.......und der Vorteig stand ca. 24 Std. im K├╝hlschrank.........*gr├╝bel*
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
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BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 20:25    Titel: Antworten mit Zitat

Backmalz und ST ist aber in meinem Rezept nicht drin...
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Steffi1st
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hab ich ja auch beides nicht genommen........... Winken Winken Winken

Alles genau nach Rezept........... Sehr gl├╝cklich
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
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BeitragVerfasst am: 01.10.2010, 20:31    Titel: Antworten mit Zitat

ST war auch ne Schnapsidee Verlegen !
Aber eischeardig iss es trotzdem Sehr gl├╝cklich ! Steffis Toast mu├č ja dann sein Volumen fast vervierfacht haben!!!!!

viele Gr├╝├če
Micha
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Anmeldungsdatum: 25.03.2010
Beitrńge: 772

BeitragVerfasst am: 10.11.2010, 23:46    Titel: Antworten mit Zitat

Erfolgreich nachgebacken, denn zuf├Ąllig hatte ich noch Pizza-Vorteig aus http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=72220 ├╝brig, und die Mengen stimmen fast ├╝berein.

Alles hat wunderbar funktioniert, wundersch├Âne Teigkonsistenz, sch├Ân weich und doch elastisch.

Nach dem Backen war die Kruste leider ein wenig zu dick und gummiartig (ich hatte beim Bespritzen wohl ├╝bertrieben, das Wasser war ein wenig gestanden Mit den Augen rollen ). Beim n├Ąchsten mal weniger feucht/schwadig versuchen. Die Krume ist bissfester als der klassische Golden Toast, sehr lecker. Das Brot profitiert vom Toasten (das scheint in meinem Fall die gummiartige Kruste zu neutralisieren).



Alles in allem ein sehr feines Rezept, danke!
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Beabarba
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Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beitrńge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 12.11.2010, 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich hab's heute endlich auch gebacken. Nach den ganzen Toastbrotexperimenten, die ich in letzter Zeit gemacht habe (zu s├╝├č, zu buttrig, zu vollk├Ârnig, zu sauerteigig), ist das eine Variante, mit der ich voll zufrieden bin.

Da ich ja jetzt im Besitz beider Toastbrotformen bin, der gro├čen und der kleinen, habe ich die Mengen des Rezeptes verdoppelt und konnte damit die zwei Formen genau f├╝llen.

Ich habe es ganz frisch angeschnitten, deshalb ist die Krume auf dem Foto etwas br├Âselig, aber ich denke, morgen ist es besser. Der Geschmack ist jedenfalls ausgezeichnet. Das erste Brot ist fast schon weg, die Familie gierte nach Sandwichtoast.



LG Beate
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 12.11.2010, 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

Sehen gut aus, eure Dinkelwei├čbrote Sehr gl├╝cklich !

Das Brot riecht doch WAHNSINNIG toll, wenn es im Ofen ist, oder? Und noch lauwarm mit was Butter, seufzzz Cool !

viele Gr├╝├če
Micha
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.11.2010, 23:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Beate,

wenn das Brot deinem Geschmack getroffen hat, dann freut mich das nat├╝rlich Sehr gl├╝cklich
Wir sind nicht so die Toastbrotfans und ich habe auch eine Weile gesucht, bis ich das passende Brot f├╝r uns gefunden hatte Winken

Berichte bitte noch, wie es dir/euch getoastet schmeckt.
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Marla

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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 14.11.2010, 17:12    Titel: Antworten mit Zitat

Tolles Brot!
Ich habe es heute auch gebacken, ist schon halb weg, es wurde illegaler Weise zu fr├╝h angeschnitten. Die Krume ist sch├Ân feucht und sehe elastisch, man merkt, da├č das Brot nicht schnell trocken wird- aber dazu kommts eh nicht Sehr gl├╝cklich
Ich kann den Toast morgen fr├╝h schon jetzt riechen!!
Vielen Dank, Marla!

Viele Gr├╝├če, Sabine
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Camiwitt
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 04.02.2011
Beitrńge: 403
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 20.09.2011, 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank! P├Ât huldigen
Das werde ich ├Âfteres backen. Oberlecker.

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L.G. Cami
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Smilie
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ganymed
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Anmeldungsdatum: 18.07.2011
Beitrńge: 244

BeitragVerfasst am: 13.06.2014, 10:10    Titel: Antworten mit Zitat

das werd ich nachbacken. Der Hefeanteil ist ja sehr gering und es gibt keine Stockgare. Hat das einen besonderen Grund?
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 13.06.2014, 10:20    Titel: Antworten mit Zitat

ganymed hat Folgendes geschrieben:
das werd ich nachbacken. Der Hefeanteil ist ja sehr gering und es gibt keine Stockgare. Hat das einen besonderen Grund?


Lt. Rezept:
Zitat:
Zutaten incl. Vorteig verkneten ca. 4 Min. langsam kneten ÔÇô dann erst Schmalz oder Butter zugeben ÔÇô weitere 4 Min. langsam kneten und 2-3 Min. schnell - TT sollte ca. 24┬░ betragen - Teigruhe ca. 30 Min ÔÇô Teig auf leicht bemehlter Unterlage erst rundwirken - 2-3 Min. entspannen lassen, dann langformen und mit dem Schluss nach unten in eine gefettete Kastenform legen.
Teigoberfl├Ąche befeuchten und Teig ca. 40-60 Min. gehen lassen, bis er wirklich gut aufgegangen ist.
Gehzeit gesamt: ca. 40-60 Min.

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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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ganymed
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Anmeldungsdatum: 18.07.2011
Beitrńge: 244

BeitragVerfasst am: 17.06.2014, 10:34    Titel: Antworten mit Zitat

Wieviel Teig passt denn in eine normale 1kg Backform aus Edelstahl??

Ich hab mir beim chinesischen Amazon ne tolle Sandwichform gekauft mit Schiebedeckel. Leider dauert der Versand etwas l├Ąnger und Ich muss die normale Form nehmen Smilie.

danke Marlene Sehr gl├╝cklich
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14742
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.06.2014, 10:37    Titel: Antworten mit Zitat

Kommt auf die Teigart an, die o. g. Menge lt. Rezept passt in die hohe 1 kg Backform - Ma├čen (au├čen) 230 x 110 mm und (innen) 220 x 100 x 95 mm
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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ganymed
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Anmeldungsdatum: 18.07.2011
Beitrńge: 244

BeitragVerfasst am: 17.06.2014, 20:41    Titel: Antworten mit Zitat

danke. Das Toastbrot ist sehr gut gelungen Smilie. Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall wieder machen.
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