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Marzipanstangen mit Croissantteig

 
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catweezle
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.04.2011
Beiträge: 166
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 12.06.2011, 16:47    Titel: Marzipanstangen mit Croissantteig Antworten mit Zitat

Hallo,

hier nun das

Rezept f├╝r 6 Marzipanstangen:

Zutaten:


250 g 550er WM
30 g Zucker
4 g Salz
50 g Wasser
60 g Milch
10 g Hefe
1 Ei

100 g Butter


200 g Marzipan Rohmasse
Anis


Hagelzucker



Vorgehen:


Alles sollte immer sehr kalt sein: Die Platte, auf der man ausrollt und knetet, die Rolle (hab ich auch in den K├╝hlschrank gelegt), der Teig, die Butter, die Eier, die Milch, das Wasser und die H├Ąnde!.

Das Mehl, den Zucker, das Salz, eine Msp. Anis, das Wasser und fast die komplette Milch, sowie ein Dreiviertel des verquirlten Ei (den Rest kaltstellen zum sp├Ąteren Abstreichen) mischen. Die Hefe in der restlichen Milch aufl├Âsen und dazugeben.

Alles gut kneten, dann 10 Minuten Teigruhe.
Falten und f├╝r 1,5 Stunden in den K├╝hlschrank.


Den kalten Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte auf 30 x 30 cm ausrollen.
Auf die linke H├Ąlfte 100 g Butter in d├╝nnen Scheiben verteilen.
Die rechte r├╝berklappen und alle Seiten andr├╝cken.

Ausrollen auf 45 x 20 cm.
Das linke Drittel, dann das rechte Drittel r├╝berklappen, soda├č ein dreifach gefalteter Teig mit der Gr├Â├če 15 x 20 cm entsteht.

Wieder ausrollen auf 30 x 20 cm.
Wie oben dreifach falten auf 20 x 10 cm.

Das mu├č alles fix gehen.

In den K├╝hlschrank f├╝r 1 Stunde.

Dann noch ein mal ausrollen und falten und wieder 1 Stunde in den K├╝hlschrank


Dann noch ein letztes Mal den Teig ausrollen und falten und wieder 1 Stunde in den K├╝hlschrank.
Das Marzipan ( ich habe es noch mit Rosenwasser bestrichen) auf einer Klarsichtfolie auf 30 x 15 cm ausrollen und auch in den K├╝hlschrank.


Dann auf 30 x 30 cm ausrollen, das Marzipan auf die linke Seite legen, zuklappen und den Rand andr├╝cken. Noch etwas breiter und l├Ąnger rollen.

In 12 Streifen ├í 15 cm L├Ąnge und 1 cm Breite schneiden und jeweils 2 Streifen verzwirbeln.

Auf ein Backpapier drapieren, mit Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen.
Ich habe jetzt die H├Ąlfte eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen und die andere H├Ąlfte f├╝r 2 Stunden in den K├╝hlschrank gelegt, was keinen Unterschied im Ergebnis gemacht hat!

Dann bei 190┬░C ca. 15 - 20 Minuten backen.

Fertig.












Tsch├╝├č

Michael
_________________
┬ź Mein Herz ist satt vor Vergn├╝gen, wenn ich Brot und Wasser habe ┬╗, Epikur


Zuletzt bearbeitet von catweezle am 12.06.2011, 17:10, insgesamt 3-mal bearbeitet
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Verfasst am:     Titel: Anzeige

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wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 12.06.2011, 16:59    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank, Michael Sehr gl├╝cklich
_________________
Gru├č wolfine
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3134
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 12.06.2011, 17:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Michael,

Danke f├╝r's Einstellen Sehr gl├╝cklich.

Ich habe das mit der Hefe glatt ├╝berlesen Verlegen , ich schubs das Rezept gleich r├╝ber zu den Rezepten mit Hefeteig, wo es hingeh├Ârt Winken.
_________________
Lara
_________________
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catweezle
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.04.2011
Beiträge: 166
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 12.06.2011, 18:08    Titel: Antworten mit Zitat

LarissaL hat Folgendes geschrieben:
Hallo Michael,

Danke f├╝r's Einstellen Sehr gl├╝cklich.

Ich habe das mit der Hefe glatt ├╝berlesen Verlegen , ich schubs das Rezept gleich r├╝ber zu den Rezepten mit Hefeteig, wo es hingeh├Ârt Winken.


ah, ok, danke Lara.
_________________
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14928
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 12.06.2011, 18:44    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝rs Rezept Sehr gl├╝cklich
Die Stangen sehen megalecker aus, sieht mehr sehr sch├Ân die einzelnen Schichten. P├Ât huldigen
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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