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stoeri
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Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 256
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 07:53    Titel: KĂŒchenmaschinen Antworten mit Zitat

Hallo Freunde

ich war immer total stolz auf meine KitchenAid, aber seit dem mir der Joschi gesagt hat, daß schon so manch ein Brotler mit dem Brotteig die KitchenAid aufgehaxt hat, habe ich Angst um mein Maschinchen.

Was habt Ihr fĂŒr Knetmaschinen?
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Viele herzliche GrĂŒĂŸe

Erika
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Trödeltante
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BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 08:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Erika,

ich habe eine Kenwood, die Kitchen-Aid fĂŒr Arme:-)

Sie ist natĂŒrlich auch etwas fĂŒrs Auge, da ich sie auf der Arbeitsplatte
stĂ€ndig stehen habe und fĂŒr den Normalgebrauch ist sie auch völlig ok.

Nur bei den exessiven Mengen, die hier verarbeitet werden, da muß man
halt aufpassen.

Aber da ich das backen eher als einen gesunden Spaß sehe, benötige ich auch keine professionellen GerĂ€te.

Viele GrĂŒsse,
Tt
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Trödeltante
Gast





BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 08:02    Titel: Antworten mit Zitat

hups, kaufe ein "z"
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wopa
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 08:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Erika,

keine Bange, die KitchenAid hĂ€lt dank des Direktantriebes einiges aus. Es ist die einzigste KĂŒchenmaschine die 10 Jahre ĂŒberdauert hat und Heute noch funktioniert und fĂŒr Kuchen, Testbrote herangezugen wird. Klick mal bei mir unten auf 'www' , dann kannst Du meine Ausstattung begutachten incl. KitchenAid.
_________________
Gruß Wolfgang

Ich bin der mit dem Schrank voll MaßstĂ€be - und das ist gut so !
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stoeri
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 256
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 08:20    Titel: Antworten mit Zitat

Boh Wopa

ich kann richtig den Geruch aus den Öfen riechen.

Sag mal könntest Du vielleicht mal Bilder von Deinen Sauerteigen da abbilden, 1 Tag, 2 Tag usw oder wie ein fertiger Roggenrohteig aussieht?

Ich bin immer noch nicht sicher wie flĂŒssig der Sauerteig sein muß bei der Sauerteiganzucht.

Die gleiche KitchenAid habe ich auch, werde halt immer nur 500 Gramm Mehl + Sauerteig darin rĂŒhren und aufpassen daß sie nicht zu warm wird.

Ich habe mit meiner auch schon Butter gemacht.

Gibt es dazu nicht auch noch einen Zusatz zum Getreide mahlen?
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Erika
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wopa
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 08:34    Titel: Antworten mit Zitat

@Erika,

eine GetreidemĂŒhle mĂŒĂŸte es eigentlich geben, diese wird vorne eingesteckt. Diese MĂŒhlen besitzen meisten ein Metall- oder Keramikmahlwerk nach dem Schnitzler-System. Metallmahlwerke kann man fĂŒr Feinmehle vergessen, eignen sich aber gut fĂŒr Ölsaaten. Keramik ist vom Ergebniss her ein Zwischending von Metall und Stein. Empfehle aber eine separate MĂŒhle mit möglichst großen Steinmahlwerk, da je grĂ¶ĂŸer der Durchmesser, desto feiner das Mehl. Bei der KitchenAid kannst Du auch bis 1 kg Mehl verarbeiten, Geschwindigkeit nicht zu langsam und nicht zu schnell, also ca auf Stufe 2-2,5. Meine lĂ€uft manchmal 25 Min non Stop, bis jetzt ist nichts passiert. Warm wird sie allerdings, da oben im Kopf der Direktantrieb sitzt und nicht wie bei den anderen der Antrieb mittels Gummiband (schmaler Keilriemen) unten.
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Gruß Wolfgang

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stoeri
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Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 256
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BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 08:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wopa

danke fĂŒr die Info und was ist da unter dem Ofen, etwa ein extra Sauerteigwarmhalter?
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Erika
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wopa
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Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 09:09    Titel: Antworten mit Zitat

@ Erika

Es ist mein neuer GĂ€rschrank fĂŒr die Teiglinge im GĂ€rkörbchen. Dieser ist von 30-90 Grad regelbar und mit Wasserdampf gegen das Austrocknen. Darin werde ich in Zukunft auch meine SauerteigfĂŒhrung durchfĂŒhren. Habe mir noch 9 GĂ€rkörbchen bestellt. Kann dann alle 45 Minuten einen Brotteig herstellen . Meine 12 kg Brot backe ich dann ratz fatz.

ĂŒber 50 Grad kann man ihn auch als TellerwĂ€rmer und SpeisenwĂ€rmer etc. ohne Wasserdampf verwenden Winken
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Gruß Wolfgang

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stoeri
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Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 256
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BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 09:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wopa

und wer ist das alles? Sehr glĂŒcklich Sehr glĂŒcklich

Darf ich mal meinen Sauerteig bei Dir "zur Erholung" schicken, der wĂŒrde sich bei Dir sicher pudelwohl fĂŒhlen?

BÜÜÜDDÄÄÄÄ gib doch Fotos von Deinen Sauerteigen rein, Bilder sagen mehr als tausend Worte.
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Erika
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wopa
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Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 09:38    Titel: Antworten mit Zitat

@ Erika

Brote werden halbiert und eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und kurz ĂŒberbacken.
Ich besitze nur Weizen-ST. aber da sieht man nicht viel in der GlasschĂŒssel. Habe aber vor evtl. spĂ€ter Fotos reinzustellen wie die Brote sich wĂ€hrend des Backens verĂ€ndern.
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stoeri
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Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 256
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BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 09:43    Titel: Antworten mit Zitat

@Wopa

ich wĂŒrde vielleicht doch viel sehen bei den Sauerteigfotos.

Wie die BlĂ€schchen sind wie flĂŒssig er am ersten oder am zweiten oder am dritten Tag ist oder auch wie hoch er ĂŒber Nacht gegangen ist wenn Du eine Markierung machen wĂŒrdest wie Du sie mir geraten hast.
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wopa
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 10:01    Titel: Antworten mit Zitat

stoeri hat Folgendes geschrieben:
@Wopa

ich wĂŒrde vielleicht doch viel sehen bei den Sauerteigfotos.

Wie die BlĂ€schchen sind wie flĂŒssig er am ersten oder am zweiten oder am dritten Tag ist oder auch wie hoch er ĂŒber Nacht gegangen ist wenn Du eine Markierung machen wĂŒrdest wie Du sie mir geraten hast.


Wie oder was am 2. oder 3. Tag ?. Das erste Anstellgut ohne ST. braucht ca 5-6 Tage, die FĂŒhrung bei mir nur 24 Stunden (6 Uhr morgens,14 Uhr mittags und 23 Uhr nachts). Mit den Fotos werde ich es mir noch mal ĂŒberlegen Smilie
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stoeri
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Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 256
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 10:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wopa

ach heriemine dann habe ich wohl meinen Herrn Sauerteig falsch weiter gefĂŒhrt.

Nach dem Brotbacken habe ich ihn alle 12 h gefĂŒttert, wie bei Pöts Anzuchtanleitung.

Er riecht aber noch gut, kann ich mit ihm weitermachen?
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wopa
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 10:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Erika,

die Beschreibung von Pöt ist schon richtig, mache es also weiter so. Jetzt komme ich dahinter, warum Du so scharf auf Vergleichsfotos bist Smilie
Bei mir gibt es nur die 3-Stufen-FĂŒhrung, da ich am Backtag als erstes 3 EL ST, verkrĂŒmel und ihn in den KĂŒhlschrank stelle wo er dann ca. 5 Wochen auf die Wiederbelebung wartet. Deshalb bringen Bilder von der 3-Stufen-FĂŒhrung nichts.
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frl.marty
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 733
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 10:21    Titel: Antworten mit Zitat

wopa hat Folgendes geschrieben:
Deshalb bringen Bilder von der 3-Stufen-FĂŒhrung nichts.
'find schon!

nach meiner ersten stufe z.B. schÀumt er wie ein schaumbad: feine kleine blÀschen die schillern richtig.

nach der zweiten stufe ist er hochgestiegen, man könnte den rand fotografieren, wo man sieht wieviel er wieder zusammengesunken ist.

zur konsistenz meine ich, dass nur ein Video das zeigen kann. das habe ich an anderer stelle glaube ich schon pöt empfohlen! Winken
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liebe GrĂŒĂŸe,
frl.marty

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brot backen macht spass!
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wopa
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 10:32    Titel: Antworten mit Zitat

frl.marty hat Folgendes geschrieben:
wopa hat Folgendes geschrieben:
Deshalb bringen Bilder von der 3-Stufen-FĂŒhrung nichts.
'find schon!

nach meiner ersten stufe z.B. schÀumt er wie ein schaumbad: feine kleine blÀschen die schillern richtig.

nach der zweiten stufe ist er hochgestiegen, man könnte den rand fotografieren, wo man sieht wieviel er wieder zusammengesunken ist.

zur konsistenz meine ich, dass nur ein Video das zeigen kann. das habe ich an anderer stelle glaube ich schon pöt empfohlen! Winken


Hier scheinen die Temp. eine Rolle zu spielen da bei mir der Weizen-St. nach der 1.Stufe zĂ€h und in FĂ€den gezogen werden kann(Geschmack stark sauer), nach der 2. Stufe dickflĂŒssig ist(Geschmack mittelsauer und ganz leicht hefig) und nach der 3. Stufe mit GĂ€rblasen durchzogen ist mit sehr wenig Schaum(Geschmack sauer und sehr hefig). Verwende auch Weizen Type 1050 bei 30 Grad. Konsistenz und Beschaffenheit nur durch umrĂŒhren erkennbar.
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stoeri
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Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beiträge: 256
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BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 10:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marty

ein Video wĂ€re natĂŒrlich vom feinsten.

Ich habe nÀmlich noch ein Gehirn das mechanisch funktioniert deshalb habe ich auch 32 Knochen mehr wie andere, und das rattert mit dem Herrn Sauerteig und Brotbacken schon ganz schön.
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Erika
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hubertl
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BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 13:05    Titel: Re: KĂŒchenmaschinen Antworten mit Zitat

stoeri hat Folgendes geschrieben:
Hallo Freunde

ich war immer total stolz auf meine KitchenAid, aber seit dem mir der Joschi gesagt hat, daß schon so manch ein Brotler mit dem Brotteig die KitchenAid aufgehaxt hat, habe ich Angst um mein Maschinchen.

Was habt Ihr fĂŒr Knetmaschinen?


oh, oh, pass nur auf! Mit roggen und Dinkel gibts kein Problem, aber wenn du mal eine ordentliche Portion Weizenteig machst, dann kannst du deine Kitchen-Aid vergessen!

Letzte Woche ist mir meine kaputtgeworden - das tut echt weh! Und ich dachte, die Kitchen-Aid ist die einzige, deren Getriebe aus Metall ist. Möcht nicht wissen, welcher - da in Wirklichkeit drinnen ist.

Also, aufpassen! Aber Weizenteige können unproblematisch mit der Hand gemacht werden, im Gegensatz zu Roggen.
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Gruss Hubert

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hubertl
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BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 13:07    Titel: Antworten mit Zitat

wopa hat Folgendes geschrieben:
Hallo Erika,

keine Bange, die KitchenAid hĂ€lt dank des Direktantriebes einiges aus. Es ist die einzigste KĂŒchenmaschine die 10 Jahre ĂŒberdauert hat und Heute noch funktioniert und fĂŒr Kuchen, Testbrote herangezugen wird. Klick mal bei mir unten auf 'www' , dann kannst Du meine Ausstattung begutachten incl. KitchenAid.


Tja, so kann man sich tÀuschen! Auch die Kitchen Aid hat ein Umlenkgetriebe!

hubert
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Gruss Hubert

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wopa
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Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 13:11    Titel: Re: KĂŒchenmaschinen Antworten mit Zitat

hubertl hat Folgendes geschrieben:
stoeri hat Folgendes geschrieben:
Hallo Freunde

ich war immer total stolz auf meine KitchenAid, aber seit dem mir der Joschi gesagt hat, daß schon so manch ein Brotler mit dem Brotteig die KitchenAid aufgehaxt hat, habe ich Angst um mein Maschinchen.

Was habt Ihr fĂŒr Knetmaschinen?


oh, oh, pass nur auf! Mit roggen und Dinkel gibts kein Problem, aber wenn du mal eine ordentliche Portion Weizenteig machst, dann kannst du deine Kitchen-Aid vergessen!

Letzte Woche ist mir meine kaputtgeworden - das tut echt weh! Und ich dachte, die Kitchen-Aid ist die einzige, deren Getriebe aus Metall ist. Möcht nicht wissen, welcher - da in Wirklichkeit drinnen ist.

Also, aufpassen! Aber Weizenteige können unproblematisch mit der Hand gemacht werden, im Gegensatz zu Roggen.


Ich mache nur Weizenteige darin und vor allem Stollenteige. Irgendetwas hast Du da falsch gemacht, wahrscheinlich untertourig laufen gelassen. Oder in der TĂŒte vergriffen und statt Weizenmehl etwa Mauerverputz erwischt ? Winken
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hubertl
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BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 13:43    Titel: Re: KĂŒchenmaschinen Antworten mit Zitat

wopa hat Folgendes geschrieben:


Ich mache nur Weizenteige darin und vor allem Stollenteige. Irgendetwas hast Du da falsch gemacht, wahrscheinlich untertourig laufen gelassen. Oder in der TĂŒte vergriffen und statt Weizenmehl etwa Mauerverputz erwischt ? Winken


Na ja, an sich sollte ja die Untertourigkeit bei einem E-Motor kein Thema sein, ich arbeite mit der maschine schon lange und oft und hatte kein Problem (wie die meisten anderen auch mit dieser Maschine)

aber offensichtlich ist ein wirklich schwerer Weizenteig (die Teigmenge war am Maximum) doch ein Problem fĂŒr sich.

Ab nun weiss ich: es sollte - wenn es schwierigkeiten bie der Reparatur gÀbe - eine möglichst halbprofessionelle Maschine sein, schliesslich sollte sie ein Leben lang halten.

Aber jenseits der Kitchen Aid ist die nĂ€chste Preisklasse ca bei 1000 E fĂŒr die Grundmaschine.

Was solls. So hab ich mein anarchistisches Weizenbrot erfunden. Aus reiner Faulheit. Und gut schmeckts!

Und nach einem halben Jahr Brotversorgung der Familie mit ST-Brot kenn ich eh schon fast alles, was so ein Teig an Eigenleben entwickeln kann.

hubert.
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wopa
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

@hubertl

schaue mal bei mir unter 'www', dort siehst du ein Profi-Kneter in Blau fĂŒr schlappe etwas ĂŒber1600 € von der Fa. HĂ€ussler, die haben auch einen Vertrieb in Österreich. Mit dieser kannst Du max. 5 kg Teig kneten, wenn es sein muß auch Zement.
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Gruß Wolfgang

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Trödeltante
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Beiträge: 89
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BeitragVerfasst am: 10.10.2005, 14:57    Titel: Kitchen-Aid Antworten mit Zitat

Hallo Wopa,

Du meintest, das die Kitchen-Aid bis 1kg Mehl verarbeiten kann?

Bedeutet 1 kg = Endgewicht oder 1kg Mehl + 1000 ml Wasser ect?

Meine Kenwood strÀubt sich nÀmlich so langsam, meine Mengen ( 1,2 kg Mehl + 800 ml Wasser ..Beispiel) sind ihr nÀmlich zu viel.

Und da ich mir eine Lux nicht leisten kann ...schade, schade, ĂŒberlege ich, ob die KA wohl besser ist?

viele GrĂŒsse,
Tt
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wopa
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 10.10.2005, 19:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Trödeltante,

die Kitchenaid ist dafĂŒr auch zu klein, max. 1kg Mehl und 700 ccm Wasser. Ehrlich gesagt, ist sie fĂŒr Brotteig nicht sonderlich geeignet. Der Teig wird mehr oder weniger bei max. FĂŒlllung in der SchĂŒssel rumgeschleudert und nicht richtig durchgeknetet, auch bei weniger ist die KA nicht das Wahre. FĂŒr RĂŒhrkuchen , Eiweißschlagen ist sie sehr gut.
Nach 9 Monaten kann ich immer noch den Kneter von HĂ€ussler empfehlen, dort ist allerdings 300 g Mehl das Min. und 3,5 kg Vollkornmehl das Maximum.

Spare lieber das Geld fĂŒr Deine Lux oder fĂŒr eine HĂ€ussler. Die HĂ€ussler kannst Du dann noch vererben. Sehr glĂŒcklich

Nachtrag: von der Power wĂ€re es kein Problem , da Direktantrieb. Der Knethaken ist nicht das Ideale. Am Besten sind außer Hubkneter die Spiralkneter (Beide Varianten sind im Gewerbe vorhanden) . Hubkneter gibt es aber nur im Gewerbe.
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Gruß Wolfgang

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bianchifan
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Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 1783
Wohnort: am NĂŒtzenberg, oberhalb der Schwebebahn, wo man die Robben aus dem Zoo noch hört

BeitragVerfasst am: 10.10.2005, 19:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Trödeltante,

wopa ist mir soeben zuvorgekommen, kann mich ihm nur anschließen.

M.E. sind die KitchenAidsihr Geld nicht wert. Die Kenwood, die ich kenne, ist besser. Eine ehemalige Arbeitskollegin hat eine KitchenAid, hat auf Empfehlung eines Bekannten letztes Jahr das Aldi-GerÀt erworben, seitdem steht die Aid im Keller.

Alle diese KĂŒchenmaschinen machen einen ziemlichen Radau, da ist so ein ProfigerĂ€t doch deutlich leiser.

PreisgĂŒnstigere Variante: Einen krĂ€ftigen Handmixer, die gibt es inzwischen auch schon mit einigen Watt Leistung. Wenn Du ein GerĂ€t mit richtigen stabilen Metallhaken nimmst, kannst Du auch damit 1 Kilo Mehl verkneten.
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wopa
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 10.10.2005, 19:37    Titel: Antworten mit Zitat

Mit einem HandrĂŒhrgerĂ€t ist es mĂŒhsam und richtig wirds auch nicht. Ein richtiger Kneter lohnt sich , wenn man beim Brot backen bleibt . Aus 1,2 kg Mehl werden schnell 2 kg . Bei 250-500 kg Mehl in einem schmalen GefĂ€ĂŸ wĂŒrde meiner Meinung nach ein HandrĂŒhrgerĂ€t ausreichen.
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bianchifan
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Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 1783
Wohnort: am NĂŒtzenberg, oberhalb der Schwebebahn, wo man die Robben aus dem Zoo noch hört

BeitragVerfasst am: 10.10.2005, 19:53    Titel: Antworten mit Zitat

wopa hat Folgendes geschrieben:
Mit einem HandrĂŒhrgerĂ€t ist es mĂŒhsam

stimmt
Zitat:
und richtig wirds auch nicht.

Einspruch

Unter der Voraussetzung, dass nicht mehr als 1 Kg Mehl verknetet werden, kann man mit einem HandrĂŒhrer, natĂŒrlich nicht mit einem Moulinex-Plastik-Teil, bessere Ergebnisse erzielen, als mit einem Mixer.

Ansonsten habe ich Dir bereits beigepflichtet.

Mit 1,2 kg Mehl habe ich keine Erfahrung, gehe aber mal ganz lentspannt davon aus, dass der Handmixer dann wohl ne Rutshkupplung benötigt, damit der Anker nicht durchschmort.
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Trödeltante
SauerteigbÀcker
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Anmeldungsdatum: 29.06.2005
Beiträge: 89
Wohnort: Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 11.10.2005, 07:52    Titel: Kitchenaid vs. Lux Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

vielen Dank fĂŒr die Antworten *seufz*, ich hatte es mir ja schon gedacht!!

Es gibt wohl auch die Maschinen von Electrolux, die sind baugleich der Lux, im Preis aber etwas erschwinglicher.

Vielleicht spare ich etwas und schlage dann zu! Winken

Aber das arbeiten ohne eine vernĂŒnftige RĂŒhrmaschine ist furchtbar!
Mit dem Handmixer habe ich auch noch keine gute Erfahrung gemacht, und ganz per Hand?? Um Gottes Willen! Niemals! Geschockt

Eine HĂ€ussler wird es wohl nicht, ich habe niemanden, dem ich sie vererben kann.
Sehr glĂŒcklich Und seien wir doch mal ehrlich, die meisten Leute, die ihr abgepacktes Brot sonstwo kaufen, halten mich fĂŒr ziemlich verrĂŒckt.

Da wĂŒrde niemand soviel Geld fĂŒr eine RĂŒhrmaschine ausgeben.

Vielen Dank aber, ihr habt mich von meinem nÀchsten Fehlkauf abgehalten...

Tt
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hajo
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Anmeldungsdatum: 13.05.2005
Beiträge: 535
Wohnort: Exilschwabe in (Sued-)Korea

BeitragVerfasst am: 11.10.2005, 08:18    Titel: Antworten mit Zitat

Troedeltante,

Es kommt wirklich auf Deinen Backwahn an -- wenn Du einmal alle 2 Monate 1-1.5kg Mehl zu Brot verarbeitest, dann koenntest Du Dir eine KA schon ueberlegen. Wenn es allerdings min 1 mal die Woche einen kraeftigen Roggenteig gibt, dann wird die KA ziemlich schnell Deine Frustgrenze erreichen. Generell, wenn ich den Namen Elektrolux hoere, fuerchte ich, dass das Selbe passieren wird. Aber mMn braucht man bei 1kg Mehl wirklich keine Maschine, das laesst sich doch wunderbar von Hand verarbeiten.

Ich hatte neulich aus Langeweile mal nach solchen Maschinen gesurft und hatte festgestellt, dass z.B. auch Bosch/Siemens sowas anbietet. Und dann gibt's ja vielleicht moch die Moeglichkeit, mal bei eBay oder beim lokalen Baecker zu schauen -- ich koennte mir vosrstellen, dass ein Gebrauchtgeraet irgendwo guenstig zu erwerben waere. D.h. vererbe keine Haeussler o.ae. sondern lass' Dir eine vererben...

Ach ja, und als Alternative zum Handruehrer gibt' ja immer noch eine drehzahlgeregelte Bohrmaschine aus dem Hobbykeller. Lacht nicht, hatte ich nach einer Armverletzung schonmal gemacht. Mein Boschhammer (umm, Schlagwerk aus Smilie ) laechelt nur muede mit einem Knethaken im Bohrfutter und 3kg Teig in der Schuessel...
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bianchifan
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BeitragVerfasst am: 11.10.2005, 13:14    Titel: Re: Kitchenaid vs. Lux Antworten mit Zitat

Trödeltante hat Folgendes geschrieben:

Aber das arbeiten ohne eine vernĂŒnftige RĂŒhrmaschine ist furchtbar!
Mit dem Handmixer habe ich auch noch keine gute Erfahrung gemacht, und ganz per Hand?? Um Gottes Willen! Niemals! Geschockt


Dann hat hajo Dir schon den richtigen Rat erteilt:

Schau Dir mal die Bosch Mum 7300 an, Kostenpunkt 250 Eur.

Die hat einen starken Motor, macht mit 76 dB am wenigsten Krach, ist robust und im Schadensfall findest Du ĂŒberall einen Kundendienst. Wenn nicht von Bosch, dann nimmst Du den von Quelle. Wenn Du ein Problem mit einer Electrolux (Lux Royal) hast und es nicht selber reparieren kannst, bist Du ziemlich aufgeschmissen.

Wenn ich grĂ¶ĂŸere Mengen kneten wĂŒrde, wĂ€re sie auch die Maschine meiner Wahl. Eine HĂ€ussler lohnt sich erst dann, wenn Du tĂ€glich Deiner Knetomanie nachgehst.
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Trödeltante
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BeitragVerfasst am: 11.10.2005, 13:39    Titel: die Qual der Wahl Antworten mit Zitat

Hallo,

vielen Dank fĂŒr Euren Einsatz...

wie jetzt...ich hĂ€tte die Lux Royal fĂŒr die Queen der KĂŒchenmaschinen gehalten??

Nun, ich werde mal nach der Bosch googlen.

Tja, ich backe einmal die Woche.
Jeweils einen Roggen-ST, 1200g Mehl + 600g ST = 1500g Mehl
zudem einen Weizen-ST, pi mal Daumen gleiche Menge wie oben.

Ist also schon ziemlich mĂŒhsam, wenn die KM nicht mitspielt.

Auf den Arm nehmen naja...bevor die Beton-Trommel anwerfe, weil ich eine Party schmeisse Winken Hajo, das hÀtte ich zu gerne gesehen!!

Schön, das Ihr immer hilfreich zur Stelle seid!

Tt
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Gast






BeitragVerfasst am: 11.10.2005, 13:45    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hatte Dir gestern eine PN geschickt, mit einem Link zu einem PDF der Stiftung Warentest, da hast Du einen kleinen Überblick.

statt google:
www.guenstiger.de
www.geizhals.at/de
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Trödeltante
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BeitragVerfasst am: 11.10.2005, 13:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

öhh, ich habe keine Pin bekommen (wenn ich gemeint war?)

Aber die Links habe ich trotzdem ausprobiert und hab da jetzt mal ein Auge drauf.

Vielen Dank, Pöt huldigen

Tt
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bianchifan
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BeitragVerfasst am: 11.10.2005, 14:13    Titel: Antworten mit Zitat

Trödeltante hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

öhh, ich habe keine Pin bekommen (wenn ich gemeint war?)



Dann ist da was schief gelaufen..., hab sie auch nicht in meinem Postausgang.
Jetzt hast Du eine neue in Kurzform, nur die Links
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Gschwandl Anna
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BeitragVerfasst am: 11.10.2005, 20:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe derzeit nicht das Problem mit der KĂŒchenmaschine, da es bei mir nur reines Roggenbrot gibt und ich dieses mit der Hand vermischen (nicht kneten) kann.
Wolfgang, hast du wirklich nur Weizensauerteig, kann ich ja fast nicht glauben. Vielleicht kannst du mal deinen Weizensauerteig in Roggensauerteig umzĂŒchten und dann ein paar Photos machen, wĂ€r das nicht was?? Ich glaub aus diesen Photos könnte man schon was dazulernen (ideal wĂ€re die Pöt`sche 3-Stufen-FĂŒhrung mit fallender Temperatur).
Gruß Anna
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wopa
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BeitragVerfasst am: 11.10.2005, 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Anna,

habe seit ca. 4,5 Monaten auch Roggensauerteig aus Weizensauerteig umgezĂŒchtet. Von beiden St-Arten habe jeweils ca. 1,5 kg Trockensauerteig, aus den ich bei Bedarf aktiven ST herstellle. Mit Roggen-St backe ich Weizenmischbrot (besseres Aroma) und mit dem Weizen-St eben Weißbrote. Zur Abwechslung backe ich auch zwischendurch Weißbrote mit Roggen-St. Die Pöt'sche 3-Stufen-FĂŒhrung benutzte und benutze ich nicht. Die 3-Stufen wende ich nur an, wenn ich aus dem ST einen Trockensauer herstelle und dann auch nur bei einer Temp. mittels GĂ€rschrank. Aber Du hast Recht, am Anfang habe ich alles nur mit Weizen-ST gebacken. Außer dem Geschmack ist es wurscht ob ich mit Roggen- oder Weizen-St. backe, da das Brotvolumen, Farbe, Kruste und Krumen bei beiden Arten von ST gleich sind. Ohne Kneter, Manz-Ofen,Stipproller, Setzkasten und erst recht ohne GĂ€rschrank lĂ€uft bei mir gar nichts, ist eben eine kleine Backstube bei mir alle 6-7 Wochen. Winken

Hast Du eigentlich jetzt deinen neuen Backofen ?
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Gruß Wolfgang

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Gschwandl Anna
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BeitragVerfasst am: 12.10.2005, 06:26    Titel: Antworten mit Zitat

Wolfgang guten Morgen!
Leider habe ich meinen Backofen immer noch nicht, wahrscheinlich nĂ€chste Woche, dann hoffe ich, daß du viel Zeit und Geduld mit mir hast, weil ich wahrscheinlich oft Fragen an dich habe
Gruß Anna
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wopa
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BeitragVerfasst am: 12.10.2005, 17:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Anna,

fĂŒr Dich werde ich sie mir speziell nehmen Smilie , aber wohl nicht brauchen. Der Ofen ist einfacher zu bedienen wie ein normaler Haushaltsofen.
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Trödeltante
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BeitragVerfasst am: 17.10.2005, 08:20    Titel: die neue von Bosch... Antworten mit Zitat

Hallo,

ich war ja gerade so am schauen, wo es die Bosch Mum 7300 am gĂŒnstigsten gibt und was sehe ich da?

Bosch hat jetzt die Mum 8-er Serie rausgebracht!
Der Preis liegt wohl bei Eur 480.- (nix genaues weiß man nicht), aber das ist nicht das besondere, sondern:

Sie hat 1400 Watt!!

Die Mum 7300 hat die HĂ€lfte...

Naja, braucht man wirklich 1400 Watt? Braucht man den Aufsatz fĂŒr eine GetreidemĂŒhle und Nudelmaschine? Und die anderen tollen 28 verschiedenen Funktionen??
Nicht wirklich, oder? - schaaaade Mit den Augen rollen

Ich halt mal das Portemonnaie geschlossen und konzentriere mich auf die
7300 !

Viele GrĂŒsse,
Tt
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wopa
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BeitragVerfasst am: 17.10.2005, 08:42    Titel: Antworten mit Zitat

Ich wĂŒrde mich mehr auf die MUM 8xxx konzentrieren, da die KĂŒchenmaschine keinen Direktantrieb haben dĂŒrfte sind die 1400 Watt von Vorteil. Sie quĂ€lt sich dann nicht so bei schweren Teigen und wird auch nicht so schnell heiß. Schaue sie mir mal im Internet an
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wopa
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BeitragVerfasst am: 17.10.2005, 08:58    Titel: Antworten mit Zitat

Also Trödeltante,

ich pezrsönlich wĂŒrde mir die MUM 8200 kaufen, da sie doch anscheinend einen Direktantrieb besitzt und eine richtig große SchĂŒssel. Auch der Knethaken sieht vernĂŒnftig aus und Ă€hnelt einem Spiralkneter. Die MUM6xx hatte ich frĂŒhe mal vor etwa 13 Jahren gehabt und war nicht zufrieden mit Ihr, obwohl ich die spezielle EdelstahlschĂŒssel hatte, sowie die AufsatzmĂŒhle mit dem Schnitzler System. Roggenteige oder Teige mit viel Roggen wurden nicht richtig geknetet , beim Getreidemahlen entstand immer Kondenswasser. Auch das Knetwerkzeug wurde damals nur in der EdelstahlschĂŒssel aufgesteckt und wurde ab und zu vom zĂ€hen Teig einfach abgezogen. Aber vielleicht wurde ja mittlerweile die MUM6 verbessert.
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bianchifan
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BeitragVerfasst am: 17.10.2005, 17:07    Titel: Antworten mit Zitat

Trödeltante hat Folgendes geschrieben:

Bosch hat jetzt die Mum 8-er Serie rausgebracht!....
Sie hat 1400 Watt!!
....braucht man wirklich 1400 Watt? Braucht man den Aufsatz fĂŒr eine GetreidemĂŒhle und Nudelmaschine?

.. konzentriere mich auf die 7300 !


Du hast Dir ja schon selbst die Antwort gegeben!
Die Mum 8xxx gibts zwar auch schon ein paar Tage und sie sind in der Tat stĂ€rker als die 7er Modelle. Die 7300 habe ich Dir vor dem Hintergrund Deiner genannten Mehlmengen empfohlen. Solltest Du 3-4 mal pro Woche 5 kg Teig verbraten wollen, wĂ€re die 8200 vielleicht nicht ganz verfehlt. Aber bei 1,2 - 1,5 kg Mehl? Dein genanntes Zubehör gibts auch fĂŒr die 7300, fĂŒr die gibt es sogar Eisbereiter.Und die sind um klassen besser als mein Philips-Modell.
Die 7300 bietet von allen z.Zt. erhÀltlichen "Knetmaschinen" das beste Preis-/LeistungsverhÀltnis.
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wopa
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
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BeitragVerfasst am: 17.10.2005, 17:49    Titel: Antworten mit Zitat

@Bianchifan

wie kommst Du auf 5 kg Teig?. Mein Kneter faßt 8,5 Liter und reich knapp fĂŒr 5kg Teig. Die SchĂŒssel mit 5,4 Liter reicht fĂŒr etwa 3 kg Teig. Das macht also ca. 1,5-2 kg Mehl.

Trödeltante sollte sich die KĂŒchenmaschinen mal in Natura beim HĂ€ndler anschauen, den Augenmerk auf max. Mehlmenge und Antriebsart legen.
Das wars von mir zu diesem Thema, da ich ja alles gesagt habe. Alles Andere ist Sache von Trödeltante, da es Ihr Geld ist und Sie damit in den nĂ€chsten Jahren arbeiten muß.
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Gruß Wolfgang

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ElkeCarola
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Anmeldungsdatum: 25.09.2005
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BeitragVerfasst am: 20.10.2005, 10:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo alle,

also ich habe eine Electrolux Assistent und bin sehr zufrieden. Sowohl Sauer- als auch Hefeteige gelingen mit der Walze sehr gut, finde ich.

Und in die 7l-SchĂŒssel kriegt man einiges rein.

Viele GrĂŒĂŸe
Elke Winken
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Trödeltante
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Anmeldungsdatum: 29.06.2005
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BeitragVerfasst am: 21.10.2005, 18:00    Titel: die Qual der Wahl... Antworten mit Zitat

Hallo,

vielen Dank fĂŒr Eure vielen Tipps!

Ich habe nur Euch in dieser Hinsicht (ich hol gleich mal das TatĂŒ raus Winken ), weil niemand, wirklich kein einziger Mensch, den ich kenne, so schwere Brote backt, wie sie hier an der Tagesordnung sind!

Klaro kann ich auch mit meiner 30er Backform spielen Geschockt aber, will ich nicht.
Ich liebe meine 35er Form und meine runde 1500g Form.
Und die wollen ordentlich gefĂŒllt werden, ist doch klar.

Ich bin immer noch am grĂŒbeln.

Habe gerade gesehen, das die 8er Gruppe so um die € 500.- kostet..wĂŒrde ich generell dafĂŒr ausgeben, kein Thema.

Habe aber auch noch eine MĂŒhle auf dem Herzen und einen dazugehörigen Getreidespeicher.
Und von daher muß ich mit dem Taschengeld haushalten und nicht
"Ar...l..h hoch Amerika" spielen.

Bah, ich werde sehen.
Ich hoffe ja, das die Mum 7300 im Preis noch fÀllt, da es jetzt ja die neue gibt.
Und vor allem: ich werde im Moment nichts neues und teures mehr kaufen, da ich aus Erfahrung weiß, das es zur Weihnachtszeit noch einmal gĂŒnstiger wird!

Aber wenn es soweit ist, werde ich mir alle GerÀte vor Ort anschauen und den VerkÀufer ausfragen.
Er wird mich zum Schluss hassen und gibt eventuell noch einen Sonderrabbatt...nur damit ich endlich gehe! Verlegen

Und Elke...jaa, ich kenne die richtige Lux, dafĂŒr hĂ€tte ich auch mindestens mein linkes OhrlĂ€ppchen gegeben und ich denke, Du hast die Electrolux-AusfĂŒhrung?
Die hab ich mir ja schon wieder, dank der Profi-GrĂŒbeleien hier, abgeschminkt.

Ich danke Euch und werde natĂŒrlich den Neuzugang sofort hier im Forum vorstellen Sehr glĂŒcklich

viele GrĂŒsse,
Tt
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ElkeCarola
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Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 490

BeitragVerfasst am: 21.10.2005, 22:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Trödeltante,

woher die Vermutung hier kommt, dass eine Electrolux in die Knie geht, nur weil einmal wöchentlich ein Roggenteig geknetet wird, ist mir schleierhaft. Ich tue das nÀmlich, manchmal sogar zweimal die Woche Winken und sie lÀuft 1a.

In einem anderen Forum gibt es einen Thread, in dem sich Leute ĂŒber die Electrolux austauschen, da habe ich schon öfter gehört, dass diese Maschinchen 20 Jahre und lĂ€nger in einem Haushalt gute Dienste tun.

Also die Skepsis hier kann ich nicht teilen, im Gegenteil.

Viele GrĂŒĂŸe
Elke
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hajo
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BeitragVerfasst am: 22.10.2005, 07:43    Titel: Antworten mit Zitat

Electrolux ist eine Marke, die man genau verstehen sollte. Electrolux fertigt ihre Produkte schoen ueber den Erdball gemischt und designed offensichtlich auch sehr unterschiedliche Qualitaet in ihre Produkte. Electrolux hatte in den letzten Jahren sehr expandiert, in dem sie verschiedene andere Firmen aufgekauft hatten. Unter diesen Aufkaeufen befinden sich wirkliche Billighersteller, aber manchmal auch echte Qualitaetsjuwelen.

Von daher gibt es von Electrolux viele Geraete, um die Du wirklich einen grossen Bogen machen solltest. Aber es gibt auch sehr gute Produkte. Aber Du musst genau wissen, welches Produkt gut und welches schlecht ist. Darueber hinaus, egal welches Produkt Du kaufst, musst Du Dir im Klaren sein, dass der Service auf Corporate-Level geregelt wird, d.h. der ist, egal ob Du ein hochwertiges oder minderwertiges Produkt gekauft hast, immer der selbe. Und ueberlege mal, was minderwertige Produkte aus einem hochwertigen Service machen wuerden -- das kann nicht lange gut gehen.

Fazit: Gut moeglich, dass diese Maschine von Electrolux hochwertig ist, aber allgemein ist Electrolux keine Marke, die ich einem staendigen Teigruehrer empfehlen wuerde. Zumindest nicht, solange es Alternativen wie z.B. Bosch gibt.
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Anmeldungsdatum: 20.04.2005
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BeitragVerfasst am: 22.10.2005, 08:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Haja,

ich gebe dir Recht, hatte auch schon einige Electolux-GerĂ€te war nicht begeistert. Bosch und Krups sind auch nicht mehr das was sie einmal waren - haben sehr stark nachgelassen. Habe die Electrolux auch schon im Internet gesehen und in diesem angesprochenen Forum gelesen. Diese sah schon robust aus und die SchĂŒssel war anstĂ€ndig. Beim Lesen der BeitrĂ€ge wurde oft ĂŒber Probleme beim Kneten gesprochen, weiß allerdings nicht mehr ob es durch Mindermengen oder etwas anderes kam, auf jedem Fall wurde bei dem Hilfesuchenden der Teig am SchĂŒsselrand rumgeschleudert. Aber Ihm konnte mit einem Trick geholfen werden.

Ich schwöre auf einen richtigen Spiralkneter, dem ist es egal ob ich darin Brotteig, Mörtel, Mauerputz, Beton oder Fliesenkleber anrĂŒhre. Er ist ein wahrer Knecht und arbeitet ohne zu klagen und Mucken. Er ist nicht gerade billig aber es macht mir noch nach 8 Monaten Spaß ihn anzuwerfen.
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Gruß Wolfgang

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Zuletzt bearbeitet von wopa am 22.10.2005, 08:34, insgesamt einmal bearbeitet
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bianchifan
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BeitragVerfasst am: 22.10.2005, 08:34    Titel: Antworten mit Zitat

Trödeltante hat Folgendes geschrieben:

Aber wenn es soweit ist, werde ich mir alle GerÀte vor Ort anschauen und den VerkÀufer ausfragen.
Er wird mich zum Schluss hassen und gibt eventuell noch einen Sonderrabbatt...nur damit ich endlich gehe!


das ist die genau richtige Einstellung!

ElkeCarola hat Folgendes geschrieben:

woher die Vermutung hier kommt, dass eine Electrolux in die Knie geht, nur weil einmal wöchentlich ein Roggenteig geknetet wird, ist mir schleierhaft.


hajo ist mir zuvorgekommen.., also in ErgÀnzung
Ich selber blicke bei Electrolux nicht mehr durch, zu verquer sind die ganzen Verflechtungen. Ein Großteil der "ElektorkleingerĂ€te" von Electrolux lĂ€uft heute unter der Firmierung "AEG", und mit AEG ist es wie mit Electrolux, ich blick da nicht mehr durch.
Die Bezeichnung Electrolux Assistent kenne ich aktuell von AEG (damit kannste RĂŒhrkuchen backen) und von einem BĂ€cker aus D'dorf, den's schon lange nicht mehr gibt. Der hatte davon 3, die waren BJ 60 oder auch 55, solche GerĂ€te kannste ab und an bei ebay ergattern, die arbeiten noch nach 40 Jahren. Das sind absolute Profimaschinen.
Z.Zt. erhĂ€ltlich ist die Lux Royal (Electrolux N24), der Vertrieb der Royal ist genauso proprietĂ€r wie der von Vorwerk, wo die N24 herkommt, hab ich keinen blassen Schimmer. Irgendwo hab ich gelesen, diese MĂŒhlen seien baugleich.

Wenn aus welchen GrĂŒnden auch immer Dir eine KohlebĂŒrste im ANtrieb kaputt geht, wirst Du bei Bosch zu Wucherpeisen eine ErsatzbĂŒrste bekommen, genauso bei Quelle, Miele, AEG e.t.c.
Bei Lux evtl., wahrscheinlich musst Du sie fĂŒr 250 Eur reparieren lassen, aber Electrolux?
Im Norfallfall halten die BĂŒrsten 10 Jahre und die anderen Teile auch, aber fĂŒr das bisserl Teig, auch wenns 1,6 Kg sind, reicht eine Mum7300, sie kostet nur die HĂ€lfte.
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BeitragVerfasst am: 22.10.2005, 08:54    Titel: Antworten mit Zitat

@Bianchifan

du krebst im Haushaltsbereich der Mittelklasse rum und ĂŒbersiehst hierbei, daß es eine Menge von ProfigerĂ€te bereits in HaushaltsgrĂ¶ĂŸe gibt. Diese kosten zwar mindestens das 2-3 fache der reinen Haushaltsmaschinen aber Ergebnisse und Haltbarkeit sind ĂŒber Jahre gesehen wesentlich billiger. Man muß sich allerdings ĂŒberwinden diese Anschaffung zu tĂ€tigen. FĂŒr diese Anschaffung kann man z.b. Weihnachts- und Urlaubsgeld nehmen oder mal einen Urlaub ausfallen lassen.

Beispiel: habe jetzt den 3. Kaffeeröster und insgesamt fĂŒr Alle dafĂŒr 800 EUR ausgegeben und nie was richtig gescheites gehabt. Ich bereue es nicht gleich einen gewerblichen Probenröster fĂŒr 1600 EUR gekauft zu haben, da selbst der 3. nicht gleichbleibend gute Ergebnisse erzeugt. Aber bevor ich mir alle 1.5 Jahre einen neuen Haushaltsröster kaufe, werde ich mir nĂ€chsten Monat den besagten Proberöster kaufen. Mit dem gewerblichen GerĂ€te habe ich dann fĂŒr immer Ruhe.

Aber Jedem das Seine. Habe schon lange gemerkt das Du ein Fan von den schwachbrĂŒstigen HandrĂŒhrgerĂ€te bist.
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