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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 29.11.2009, 18:36    Titel: Antworten mit Zitat

Ich versuche mal ein Bild mit Zollstock zu machen aber ich bin alleine. Keine Ahnung ob ich das mit nur zwei H├Ąnden zustande bringe. Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen
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Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 29.11.2009, 18:53    Titel: Antworten mit Zitat

Also ein Bild mit Zollstock geht nicht, daf├╝r br├Ąuchte ich noch eine weitere Person.

Ich habe aber mal ausgemessen und ausprobiert.

Ich habe neben meinem Kochfeld eine Fl├Ąche von 52 cm Breite, 60 cm Tiefe und bis zum Unterschrank eine lichte H├Âhe von 52 cm. Der Oberschrank hat eine Tiefe von 35 cm. Wenn ich meine Lux dort hinstellen w├╝rde, h├Ątte ich von der H├Âhe ausgesehen wunderbar Platz.

Die Ma├če der Maschine, sehr gro├čz├╝gig gemessen, sind:

ca 27 cm breit
ca 37 cm tief (wirklich sehr gro├čz├╝gig gemesen)
ca 41 cm hoch (Incl heraus gezogenem Stift f├╝r Haken oder Walze)

Ich hoffe ich habe dir mit meiner Ausmesserei ein wenig weiterhelfen k├Ânnen. Sehr gl├╝cklich
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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mafunga
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 29.11.2009, 18:56    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Inge P├Ât huldigen

da mu├č ich jetzt denn jetzt auch nochmal messen....

LG, mafunga
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jodu
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 19.09.2009
Beitrńge: 72

BeitragVerfasst am: 29.11.2009, 19:44    Titel: Antworten mit Zitat

iobrecht hat Folgendes geschrieben:
.......deshalb habe ich die Lux in meiner klitzekleinen Speisekammer stehen und hole sie mir nur zum Kneten in meine kleine K├╝che.


Hallo,
mir w├Ąre die N26 f├╝r die Speisekammer zu schade Winken - ich "darf" sie offen in der K├╝che stehen lassen Smilie (vielleicht liegt es an der Farbe oder daran, da├č meiner Frau das Brot so gut schmeckt das sie knetet)

Platz findet SIE ├╝berall - sp├Ątestens wenn man SIE sch├Ątzen gelernt hat!
Gru├č Jodu
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mafunga
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 21.06.2009
Beitrńge: 151

BeitragVerfasst am: 29.11.2009, 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

Moin Jodu,

sieht ja wirklich gut aus!
Eure K├╝che ist aber vllt. auch ein ganz bi├čchen gr├Â├čer?


Och menno B├Âse - f├╝r einfach so, wird schon irgendwie passen, ist sie dann ja auch wieder zu teuer.
Selbst wenn man sie g├╝nstig bekommen kann.

Hin- und hergerissen,
mafunga
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 29.11.2009, 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

hallo jodu,

glaub mir ich sch├Ątze meine Lux und das schon ├╝ber 20 Jahre, das darfst du mir glauben aber ich habe wirklich keinen Platz in meiner kleinen K├╝che. Selbst die Brotschneidemaschine habe ich in der Spei├č stehen weil einfach kein Platz in der K├╝che daf├╝r ist. Irgendwo mu├č ich ja auch noch ein paar Quadratzentimeter zum Arbeiten in der K├╝che haben.

Ich h├Ątte auch gerne eine etwas gr├Â├čere K├╝che aber leider findet sich keine Fee, die mir diesen Wunsch erf├╝llt. Traurig Traurig
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 28.07.2010, 13:27    Titel: Antworten mit Zitat

F├╝r Kaufinteressenten der Lux-K├╝chenmaschine, die Assistent mit 7 l Edelstahl-R├╝hrsch├╝ssel kann man nun auch in D ├╝ber Hagen Grote beziehen.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 28.07.2010, 13:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

danke f├╝r die Nachricht.

Leider ist sie bei Hagen Grote 100 Euro teurer als direkt aus Schweden. Nat├╝rlich mu├č man das Porto noch dazuz├Ąhlen. Keine Ahnung wie hoch das ist von Schweden nach Deutschland
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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einervonuns
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 06.11.2008
Beitrńge: 78

BeitragVerfasst am: 28.07.2010, 14:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

vor einem Jahr kostete die Assistent direkt aus Schweden inkl. Porto 450 Euronen.
LG
EvU
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ketex
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 03.06.2007
Beitrńge: 1696
Wohnort: Ostwestfalen

BeitragVerfasst am: 28.07.2010, 15:11    Titel: Antworten mit Zitat

iobrecht hat Folgendes geschrieben:
Nat├╝rlich mu├č man das Porto noch dazuz├Ąhlen. Keine Ahnung wie hoch das ist von Schweden nach Deutschland


Hallo Inge,
ich wei├č nur, das ein Paket von Deutschland nach Schweden 17 ÔéČ kostet.
D├╝rfte umgekehrt ├Ąhnlich sein.
_________________
Viele Gr├╝├če aus OWL

Ketex -Der Hobbybrotb├Ącker- (immer noch Lehrling)

www.ketex.de/blog

Gut Ding will Weile haben........Gutes Brot braucht seine Zeit!
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 28.07.2010, 16:09    Titel: Antworten mit Zitat

Dann w├Ąre der Import aus Schweden immer noch bedeutend kosteng├╝nstiger als der Kauf bei Hagen Grote.

M├Âglich w├Ąre ja, dass man die Lux nicht mehr aus Schweden nach Deutschland importiert da es nun einen deutschen Ansprechpartner gibt. Mit den Augen rollen

War doch vorher bei der Lux royal auch so oder wurde das Gesetz mittlerweile gekippt.
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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NochEiner
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 25.03.2010
Beitrńge: 772

BeitragVerfasst am: 28.07.2010, 16:13    Titel: Antworten mit Zitat

Naja, nach meinen k├╝rzlichen Erfahrungen mit Neuware bei K├╝chenmaschinen w├╝rde ich keine mehr ohne Test vor Ort oder R├╝ckgaberecht mit "no questions asked" kaufen. Beides bei Schweden vmtl. schwierig.
_________________
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 28.07.2010, 21:26    Titel: Antworten mit Zitat

Interessant ist auch, dass sie bei Hagen-Grote jetzt die neue Kenwood mit Kochfunktion haben, vermutlich das Gegenst├╝ck zum TM. Ob sich die bei dem Preis jetzt so gut verkauft?? Na ja, ich br├Ąuchte sie nicht, ich wei├č aber, dass da schon einige drauf gewartet haben...

Viele Gr├╝├če
Dodo
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expresso
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 15.11.2007
Beitrńge: 14

BeitragVerfasst am: 08.08.2010, 13:20    Titel: Re: K├╝chenmaschinen Antworten mit Zitat

moeppi hat Folgendes geschrieben:
stoeri hat Folgendes geschrieben:

Was habt Ihr f├╝r Knetmaschinen?

Hallo,
ich hatte fr├╝her die gro├če Bosch, jetzt habe ich die Kenwood Major.
http://www.amazon.de/Kenwood-0120655-K%C3%BCchenmaschine-Patisserieset-GlasMixaufsatz/dp/B000T2MA0C
LG Birgit


Hallo, die oben genannte Maschine reizt mich schon l├Ąnger.

Gibt es da mehrere Erfahrungsberichte bereits?

Danke sch├Ân Smilie
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sansi
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.07.2007
Beitrńge: 129

BeitragVerfasst am: 08.08.2010, 13:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe die KM 040. Im Juni dort gekauft:

http://cgi.ebay.de/Kenwood-Kuchenmaschine-Major-Titanium-KM-040-Schussel-/200505047277?cmd=ViewItem&pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_K%C3%BCchenmaschinen_Mixer_PM&hash=item2eaf0838ed

Einfach klasse. Bin damit mehr als zufrieden. Endlich kann ich Brotteige in einem Durchgang kneten und muss nicht mehr jedes Brotrezept auf 2 x machen, da mein TM das nicht so schaffte. Die 2. Sch├╝ssel dazu ist genial. Mit den verschiedenen mitgelieferten Knet- und R├╝hrhaken ist alles m├Âglich. Ob 4 Becher Sahne oder auch nur 300 g. Die Sahne war total fluffig. Mit dem Patisseriehaken kann man wunderbar Eischnee oder Sahne unter eine Creme heben.

Ich w├╝rde sie wieder kaufen und m├Âchte auf den eingebauten Timer auf keinen Fall verzichten.
_________________
Liebe Gr├╝├če
Tanja
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zdena
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitrńge: 53

BeitragVerfasst am: 16.09.2010, 07:15    Titel: Kenwood FP 972 Kompakt Antworten mit Zitat

Hallo!
Bin neu hier und lese begeistert schon seit Wochen hier im Forum!
Wir haben heuer einen gemauerten Brotbackofen gebaut , er ist jetzt erst trocken und noch haben wir ihn nicht richtig beheizt.

Mein Problem ist: kennt jemand dieses Ger├Ąt???

Kenwood FP 972 Kompakt

w├╝rde mich freuen wenn jemand seine Meinung dazu ├Ąu├čert

LG und danke f├╝r alle rezepte und Infos

Zdena
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moeppi
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitrńge: 1603

BeitragVerfasst am: 16.09.2010, 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich setz mal den Link, damit die Fories eine Vorstellung von der Maschine haben http://www.amazon.de/Kenwood-972-K%C3%BCchenmaschine-geb%C3%BCrstetem-Metallgeh%C3%A4use/dp/B002PAQXJU
Ich habe die Kenwood Chef, die gr├Â├čer und wesentlich g├╝nstiger ist.
Zu der genannten Maschine wei├č ich leider nichts.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
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zdena
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitrńge: 53

BeitragVerfasst am: 16.09.2010, 20:04    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Birgit!

habe mich inzwischen beim Erzeuger erkundigt und bin zu der Erkenntnis gekommen, dass die Kenwood f├╝rs Brotbacken einfach viel besser geeignet ist!

LG Zdena
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stihl777
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.12.2009
Beitrńge: 11

BeitragVerfasst am: 04.10.2010, 14:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ist es m├Âglich in der Assistent den Teig f├╝r 4 Roggenvollkornbrote (Mehl 2740g+2450ml Wasser) auf einmal zuzubereiten? Bin kurz davor mir eine zu bestellen, da ich von der KitchenAid nicht mehr so begeistert bin, nachdem ich sie schon einmal einschicken musste zwecks Reparatur.
W├Ąre schon eine Zeitersparnis den Teig auf einmal zu kneten.
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.10.2010, 15:23    Titel: Antworten mit Zitat

In der Beschreibung steht:
Zitat:
Bis zu 5 kg Teig werden in der 7 l Edelstahl-R├╝hrsch├╝ssel gleichzeitig verarbeitet.

Wobei es da wohl auch auf die Teigart ankommt.
Hier findest du weiter Infos zur Lux
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2779&highlight=assistent+lux
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2252&highlight=assistent+lux
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=64175#64175
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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gitti
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 27.08.2010
Beitrńge: 5

BeitragVerfasst am: 04.10.2010, 18:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Wenn du regelm├Ą├čig Brot b├Ąckst, kann ich dir nur den guten Rat geben:kauf dir gleich ne richtige Knetmaschine, die was aush├Ąlt! Ist zwar in der Anschaffung teurer, spart aber ne Menge Nerven und letztendlich auch Geld. Ausserdem sind die richtigen Knetmaschinen nicht tot zu kriegen.
Eine K├╝chenmaschine taugt einfach nicht zum regelm├Ą├čigen Brotteig kneten in gr├Â├čeren Mengen.
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stihl777
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.12.2009
Beitrńge: 11

BeitragVerfasst am: 04.10.2010, 18:56    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r Eure schnelle Antworten.

Mein Rezept hat ca 5,2 kg, m├╝sste ja gerade noch so gehen, oder?

Eine richtige Knetmaschine w├╝rde mir schon zusagen, wenn da nicht der deutliche Preissprung w├Ąre...
Obwohl ich ja eigentlich auch sage, wer billig kauft, kauft zweimal.
Wobei die Assistent ja auch nicht gerade billig ist, und es mir durch ihre verschiedenen Anbauteilen schon angetan hat. Hab leider noch keine in echt gesehen, macht aber doch einen soliden, ausgereiften Eindruck.
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zdena
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitrńge: 53

BeitragVerfasst am: 04.10.2010, 19:33    Titel: Antworten mit Zitat

hallo stihl 777!

Was hat die f├╝r Anbauteile?
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Kochmesser
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 10.07.2007
Beitrńge: 105

BeitragVerfasst am: 04.10.2010, 19:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo stihl777,

Ich hab eine N28 und kann Dir davon nur abraten 5 Kg Vollkornteig auf einmal damit zu kneten. Das passt bestimmt auch alles hinein, blo├č nachdem Kneten wird nicht mehr alles in der Sch├╝ssel sein Winken .
Ich wei├č nicht mehr wer das war, aber einige Nutzer haben sch├Ân gr├Â├čere Mengen ausprobiert und einhellig hinterher die Meinung vertreten; nie wieder, weil alles oben raus quillt. Ich denke 3 bis maximal 3,5 Kg Brotteig sind noch gut zu h├Ąndeln. Wobei eine Kitchenaid schafft auch das nicht und auch nicht die Kennwood Major wenn viel Roggen dabei ist. Richtig festen Teig(z. B. Nudelteig) mag die Assistent auch nicht so gerne.

Gruss Uwe
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.10.2010, 19:49    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Mein Rezept hat ca 5,2 kg, m├╝sste ja gerade noch so gehen, oder?
Ich hatte schon geschrieben, dass es da wohl auf die Teigart ankommt und wenn du dir meine Links durchliest, dann wirst du erkennen, dass mit 5 kg kein fester Brotteig gemeint ist. Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
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stihl777
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.12.2009
Beitrńge: 11

BeitragVerfasst am: 05.10.2010, 14:50    Titel: Antworten mit Zitat

zdena hat Folgendes geschrieben:
hallo stihl 777!

Was hat die f├╝r Anbauteile?


Im Vorteilspaket gibt es den Fleischwolf mit Passieraufsatz.
Zus├Ątzlich w├╝rde ich mir noch den Gem├╝seschneider bestellen.


Bin jetzt aber wieder etwas verunsichert, ob ich den Teig in einem Arbeitsgang herstellen kann. Das w├Ąre mir sehr wichtig.
Vielleicht m├Âchte ja mal ein Lux-Besitzer mein Rezept ausprobieren? Es handelt sich um ein Roggenvollkornbrot nach Dr.Schnitzer, ganz einfach.

Sauerteig
1200g Wasser
1200g Roggenvollkornmehl

Teig
1540g Roggenvollkornmehl
850g Wasser
56g Salz
Fenchel, K├╝mmel, Anis, Koriander nach Belieben

Ergibt vier 1kg Brote

W├╝rde mich sehr freuen, wenn es mal jemand ausprobieren m├Âchte.
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Kochmesser
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 10.07.2007
Beitrńge: 105

BeitragVerfasst am: 05.10.2010, 16:47    Titel: Antworten mit Zitat

stihl777 hat Folgendes geschrieben:


W├╝rde mich sehr freuen, wenn es mal jemand ausprobieren m├Âchte.


Warum sollte das jemand tun? Geschockt

Ich garantiert nicht Winken
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stihl777
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 30.12.2009
Beitrńge: 11

BeitragVerfasst am: 05.10.2010, 17:33    Titel: Antworten mit Zitat

Kochmesser hat Folgendes geschrieben:
stihl777 hat Folgendes geschrieben:


W├╝rde mich sehr freuen, wenn es mal jemand ausprobieren m├Âchte.


Warum sollte das jemand tun? Geschockt

Ich garantiert nicht Winken



Um vier duftende Vollkornbrote aus dem Ofen herausholen zu k├Ânnen Smilie

Nein, wollte nur wissen ob es funktioniert bevor ich mir die Assistent jetzt endg├╝ltig bestelle. War das etwas zu unversch├Ąmt von mir? Sorry, sollte es nicht sein.
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moeppi
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitrńge: 1603

BeitragVerfasst am: 05.10.2010, 17:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ich brauche das Brot nicht zu backen Auf den Arm nehmen , um dir sagen zu k├Ânnen, dass es ziemlich knapp wird: Ich backe mein Backfermentbrot mit insgesamt 2,5 kg Mehl zzgl. Wasser etc. In meiner Kenwood pa├čt es , in der electrolux wird es schon knapp.
Du h├Ąttest 2,74 kg Mehl , also zuviel.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
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Sauerbruch
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 06.10.2010, 18:03    Titel: Antworten mit Zitat

Mein Megabrot mit ca. 5824 g Teig mische ich immer per Hand in der Sch├╝ssel, meine MUM86 w├╝rde es vom Motor her schaffen, aber nicht die 5 l R├╝hrsch├╝ssel!
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Hallo, ist der Sauerteig bei euch schon sauer, ich hoffe nicht wegen mir!
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Coccinelle
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.04.2008
Beitrńge: 110

BeitragVerfasst am: 22.10.2010, 14:29    Titel: Antworten mit Zitat

hallo,

ich habe einige Berichte hier gelesen u. a. ├╝ber die Mixi Garant und ├╝ber Lux.

Tendentiell glaube ich w├╝rde ich die Lux bevorzugen. Die Spindel in der Mitte von Mixi h├Ąlt mich da ein wenig zur├╝ck.

Kennt jemand den/die Unterschiede zwischen der Lux N24 und N26? Ich finde im Netz nichts entsprechendes.

Vielen Dank
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Liebe Gr├╝sse

Coccinelle
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Coccinelle
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.04.2008
Beitrńge: 110

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 07:55    Titel: Antworten mit Zitat

keiner eine Ahnung? Traurig
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Coccinelle
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3098
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BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 08:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Coccinelle,

soweit ich wei├č, ist die N26 das Nachfolgemodell der N24 (oder die N24 das Vorg├Ąngermodell der N26 Winken), davor gab es noch die N22.

Das Zubeh├Âr passt meist f├╝r alle Modelle (N22, N24, N26)

Der Hauptunterschied liegt meines Wissens im Design und im Umfang des mitgelieferten Zubeh├Ârs (R├╝hrsch├╝ssel aus Kunststoff bzw. Edelstahl)

Alle Angaben ohne Gew├Ąhr Sehr gl├╝cklich
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Lara
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Coccinelle
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.04.2008
Beitrńge: 110

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 13:03    Titel: Antworten mit Zitat

hallo Lara,

vielen Dank f├╝r deine Nachricht und Erkl├Ąrung. Gedacht habe ich mir freilich so etwas schon, aber da im Netz fast nix zu finden ist (├╝ber die Maschinen sowieso nicht und auf der Seite die hier genannt wurde noch weniger) ist es schwer sich zu entscheiden.
_________________
Liebe Gr├╝sse

Coccinelle
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Sauerbruch
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 13:47    Titel: Antworten mit Zitat

Morgen mache ich wieder ├╝ber 5,8 kg Brotteig, da hat meine Bosch wieder Schonzeit, da m├╝sste ich mir schon eine Knetmaschine bis 10 Liter anschaffen, da geht es dann schon ins Geld Traurig . So wird halt wieder in die H├Ąnde gespuckt. Sehr gl├╝cklich
_________________
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 18:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sauerbruch,

wolltest Du Dich von der Bosch MUM nicht trennen?

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Sauerbruch
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 25.10.2010, 22:42    Titel: Antworten mit Zitat

Ja hatte ich, aber f├╝r eine gro├če Maschine fehlt mir im Moment das n├Âtige Kleingeld. Mische halt gro├če Mengen mit der Hand und halt normale Haushaltsmengen mit der Bosch. Ich werde in k├╝rze auch mal den Lasagne Vorsatz testen und einige Bl├Ątter wuzeln. Ein Grahambrot mit 1 kg Weizen und den Zutaten ist optimal mit ihr zu kneten. Es wollte mir einer 300 zahlen, dem habe ich abgesagt, so geht es ja auch nicht!
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Hallo, ist der Sauerteig bei euch schon sauer, ich hoffe nicht wegen mir!
Es gr├╝├čt, Horst das Brot
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Su-Shee
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 04.09.2008
Beitrńge: 11

BeitragVerfasst am: 12.12.2010, 15:47    Titel: Antworten mit Zitat

Wo ich nun auch munter am Suchen und Lesen und Maschinen recherchieren bin, habe ich diese Quellen f├╝r die (ehemals Lux) Assistent gefunden:

Wie schon weiter oben erw├Ąhnt, bei: http://www.hagengrote.de

Die "Orginal" Anbieter-Seite (mit viiielen Bildern und Tabelle zu Zubeh├Âr etc): http://www.assistent-kuechenmaschine.de

Und dann habe ich noch diesen Anbieter gefunden: http://www.cookhouse.de/

├ťberall, wo sie sich getraut haben, den Preis dranzuschreiben: 600,- Euro
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marine-dreams
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 10.08.2011
Beitrńge: 9

BeitragVerfasst am: 11.08.2011, 09:12    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe nur eine kleine Kenwood K-Mix (wollte nicht auf den Kitchenaid-Zug aufspringen). Aber die macht ihre Arbeit prima...
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mischee
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 29.09.2011
Beitrńge: 13

BeitragVerfasst am: 01.10.2011, 13:32    Titel: Antworten mit Zitat

also ich habe mir vor ca. 15 Jahre eine Knetmaschine gekauft
das Ding ist nicht kaputt zu kriegen
ich kann bis zu 17kg Teig kneten
1 mal angeschafft h├Ąlt sie wohl ein Leben lang
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Gru├č
mischee

der mit dem Holzofen backt
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Aftenstjerne
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beitrńge: 173
Wohnort: D├Ąnemark

BeitragVerfasst am: 23.11.2011, 18:08    Titel: Kenwood KMX Antworten mit Zitat

Hej,

wollte mal fragen ob hier jemand mit der Kenwood KMX arbeitet und wie die Erfahrungen sind. Ich bin am ├ťberlegen ob ich neben meiner Assistent eine Zweitmaschine anschaffen soll ud ggf welche.

Mit der Assistent werde ich weiterhin kneten, wolfen, h├Ąckseln usw, die gebe ich nicht her. Nur ist sie mir zum r├╝hren von Massen z.B. zu gross, denn eine kleinere Sch├╝ssel gibt es leider nicht f├╝r sie.

Mit dem Handmixer arbeite ich nicht gerne, und ich habe beim r├╝hren von Massen auch gerne die H├Ąnde frei.

Es gibt billigere Maschinen als die KMX, aber da es mir nicht eilt k├Ânnte ich auf ein Demo- oder Auslaufmodell warten. Mich w├╝rde interessieren ob das R├╝hrwerk stabil genug ist om auch ggf mal den Teig f├╝r ein kleines Testbrot zu kneten und wie gut sie z.B. 2-3 Eiweiss oder 150 gr Butter aufschl├Ągt.

Auch wie es mit dem Verschleiss und der reparaturanf├Ąlligkeit aussieht. Denn da bin ich ja von meiner Assistent verw├Âhnt.

mfg
Aftenstjerne
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morchl
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beitrńge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 23.11.2011, 18:45    Titel: Antworten mit Zitat

@Aftenstjerne: Wo ist dein sch├Âner Avatar geblieben Mit den Augen rollen
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Morchl
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birgit0105
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 28.04.2008
Beitrńge: 408
Wohnort: Burkardroth

BeitragVerfasst am: 23.11.2011, 20:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

auch wenns nicht direkt zum Thema pa├čt, ich hab mir vor ca. 4 Wochen
die Kenwood Titanium gekauft und bin mit der Leistung sehr zufrieden.
Aber, ich hab das Gef├╝hl, mein Roggenmischteig wird weicher bzw. fl├╝ssiger seit ich mit der Maschine knete. Ich hab ne TA von ca. 174 und bin immer gut mit klar gekommen. hat jemand Erfahrung damit?
Sollte ich die TA verringern wenn ich mit der Maschine knete?

Gru├č

Birgit
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 24.11.2011, 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Aber, ich hab das Gef├╝hl, mein Roggenmischteig wird weicher bzw. fl├╝ssiger seit ich mit der Maschine knete. Ich hab ne TA von ca. 174 und bin immer gut mit klar gekommen. hat jemand Erfahrung damit?
Sollte ich die TA verringern wenn ich mit der Maschine knete?

Auf welcher Stufe knetest du denn den Teig und wie lange?
Ein Mischteig l├Ąsst sich normalerweise gut verarbeiten und sollte nicht fl├╝ssig sein, wenn er die richtige Menge Wasser enth├Ąlt und nicht ├╝berknetet wurde.
TA 174 ist allerdings f├╝r einen normalen Mischteig schon etwas hoch, da m├╝sst man das genaue Rezept kennen, damit man sehen ob die Wassermenge passt.
Evtl. weniger Wasser nehmen und falls du mit VK deinen Teig zubereitest, dieses besser verquellen lassen.
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 25.11.2011, 20:35, insgesamt einmal bearbeitet
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birgit0105
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 28.04.2008
Beitrńge: 408
Wohnort: Burkardroth

BeitragVerfasst am: 25.11.2011, 19:53    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r die Antwort, an ├╝berkneten hab ich noch gar nicht gedacht.
Per Hand kam ich mit der TA immer gut zurecht. Ich back das Rezept
Black Bread das Morchl eingestellt hatte. Mit weniger Wasser, muss ich probieren, da nur Wasser zum Br├╝h-und Quellst├╝ck ist. Ich werd mal etwas mehr Mehl verwenden und k├╝rzer Kneten.

Gru├č

birgit
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.11.2011, 20:38    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast irgendwo mal geschrieben, dass du auf Stufe 3 knetest, falls du das auch bei diesem Teig machst, dann solltest du es mal mit max. Stufe 1 versuchen, besser schonender und etwas l├Ąnger kneten, als zu heftig.
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Liebe Backgr├╝├če
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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 26.11.2011, 09:03, insgesamt einmal bearbeitet
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birgit0105
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Anmeldungsdatum: 28.04.2008
Beitrńge: 408
Wohnort: Burkardroth

BeitragVerfasst am: 26.11.2011, 04:28    Titel: Antworten mit Zitat

guten Morgen,

ich knete anfangs auf Stufe 1 und dann auf Stufe 2. Stufe 3 hab ich nur mal kurz ausprobiert.

Dennoch danke f├╝r den Tip

Birgit
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stoeri
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 16.05.2005
Beitrńge: 256
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 15.02.2012, 14:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Freunde,

ich habe heute mal nachgeschaut und festgestellt das ich seit 2005 mein Brot ├╝berwiegend selber Backe. Einmal im Monat backe ich ca 6 bis 8 Laib Brot und friere diese ein.
Ich arbeite immer noch mit meiner KitchenAid und die ist bereits 13 Jahre alt.
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Viele herzliche Gr├╝├če

Erika
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yvi2202
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Anmeldungsdatum: 11.01.2012
Beitrńge: 6

BeitragVerfasst am: 17.02.2012, 22:23    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab ne Aldi-Knetmaschine (├Ąhnlich KitchenAid) und einen Vorwerk Thermomix.
F├╝r zwei Brot die Woche reichts mir.

Der Thermomix schrotet meist nur f├╝rs Brotbacken und die Aldi-Maschine knetet.
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KV6a
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 04.02.2012
Beitrńge: 30

BeitragVerfasst am: 29.02.2012, 14:59    Titel: MUM4426 (Bosch) Antworten mit Zitat

Hallo,
wie im Wochen-Fred schon berichtet habe ich mir spontan eine BOSCH MUM4426 als Ersatz f├╝r einen fahrl├Ąssig zerst├Ârten antiken Krups 3Mix gekauft. Die MUM war im Preis deutlich reduziert (50ÔéČ)

Hier meine (ersten) Eindr├╝cke:

Mein erster Blick galt nat├╝rlich dem Schaft, der den Knethaken aufnimmt - das war mir ja schliesslich gerade kaputtgegangen. Leider ist der Schaft komplett aus Plastik - mal sehen wie lange das gutgeht ...

Da ich gestern noch keinen ST angesetzt hatte, aber die Maschine testen wollte, habe ich einen Br├Âtchen(hefe)teig gemacht mit nur ca.350g Mehl und einer TA von 158, also recht schwer. Das hat man auch gemerkt, die Maschine hat es auf Stufe 2 ganz sch├Ân gebeutelt, auf Stufe 1 war es aber OK. Die Saugn├Ąpfe halten die Maschine doch recht gut auf der AP fest. Der Knethaken "wandert" sch├Ân um die R├╝hrsch├╝ssel herum und hat ohne hochziehen oder Wandreste ordentlich geknetet (linkes Bild).

Das Backergebnis war dennoch d├╝rftig (rechtes Bild), weil ich wegen zu geringer Hefemenge (habe nur die Vorteigmenge rein, aber keinen Vorteig gemacht) kaum Trieb hatte - war aber trotzdem alles im Nu weggefuttert!



Heute war nun ein ST-Mischbrot (ca. 1150g Teig) dran, mit einer deutlich h├Âheren TA (ca.170). Ich hatte zun├Ąchst die 400g RST mit 250ml Wasser und 250g WM in die Maschine und nach etwa 2 Minuten noch die 250g RM zugegeben.
Anfangs klebte noch viel Teig an der Sch├╝sselwand (linkes Bild), aber nach und nach holte sich der Haken die Reste ab und nach 10Min war ein ordentlicher Brotteig fertig (rechtes Bild).



Die anderen Funktionen der MUM (Sahne/Eiweiss schlagen, raspeln) brauche ich nicht - kann also nix dazu sagen.

Spannend wird die Frage der Haltbarkeit, ich werds so machen wie bei meinem BBA - jedes Mal gibts nach dem Dienst einen Strich aufs Geh├Ąuse, so weiss ich dann zumindest irgendwann ob die Abschreibung eines solchen Ger├Ątes je Brot eine Gr├Âsse ist, die man ins Kalk├╝l einbeziehen sollte oder eher vernachl├Ąssigbar ist.

( ├ťberrascht -- ich rechne halt gerne ...)

LG KV6A
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