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emil46
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 08.10.2011, 16:03    Titel: Antworten mit Zitat

Heute war auch dieses schöne Brot mal wieder dran. Leider nicht mehr ausreichend Kürbiskerne da, statt dessen habe ich Sonnenblumenkerne genommen. Das bringt farblich natürlich Abzüge, aber ist ansonsten gut gelungen. Die Einschnitte sind auch nicht perfekt aber man kann darauf aufbauen. Bis ich die Schönheit deiner Einschneidetechnik erreiche Lara muss ich noch viel üben Smilie





Tschau Annamaria
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emil46
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 03.03.2012, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

Mit den Einschnitten war das heute nix. Ich hab das Brot zulange aklimatisieren lassen und es bildeten sich schon Risse. Die Krume ist aber gut geworden und es schmeckt richtig lecker. Also weiter üben! Smilie
Es ist das Brot mit Kürbiskernen:



Tschau Annamaria
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2605
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 24.10.2013, 18:10    Titel: Antworten mit Zitat


Ich habs mal wieder gebacken, diesmal aber nicht mit Übernachtgare im Kühli!
Das Runde habe ich mit dem Schluss nach unten in den Korb gepackt und aufreissen lassen, das Längliche eingeschnitten. auch hier ein toller Ofentrieb.
Danke für das Rezept!
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
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Schinkenbrot
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beiträge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 02.09.2016, 08:53    Titel: Antworten mit Zitat



Auch ich habe dieses schöne Brot nicht richtig gemeistert. Schätze die getauschten Kürbiskerne durch geröstete Nüsse incl. hohe TA waren die Ursache. Das Teiggerüst konnte ich nicht festigen. Dabei hat Lara eine Super Vorlesung in diesem Thread hinterlassen! Dieses wird eher meinen Intentionen gerecht.

Geschmacklich gut, kommt aber an Marlas dunkles Bauernbrot mit Röstroggen nicht ganz heran. Kaum Ofentrieb, 65 min, also 20 min längere Backzeit aber gemeckert wird nicht. Wenn dann nur mit mir und ganz leise!

Göga hat heute Exlehrerinnentratsch! Mal sehen wie ihnen das Brot schmeckt.

Ich wende mich jetzt wieder den Herbstmischbroten zu. Holzknecht von Dietmar und Herbstlaib von Marla. Zwischendurch ein gögalike Rezept.
_________________
liebe Grüsse Schinkenbrot
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Sonnefürimmer
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 28.12.2017
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 30.12.2017, 21:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

kann ich auch Vollkornmehl im Hauptteig anstatt des mediterranen Weizen nehmen und dann evtl mehr Wasser beigeben?

LG
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2605
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 31.12.2017, 09:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, geheimnisvolle(r) Fremde(r)!

Das kannst du sicher, dann backst du aber ein anderes Brot! Winken

GR!
Sabine
_________________
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