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Kleines spontanes Back- u. Kennenlern-Treffen - 17-04.10

 
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.04.2010, 21:10    Titel: Kleines spontanes Back- u. Kennenlern-Treffen - 17-04.10 Antworten mit Zitat

Hallo,

heute fand ein kleines spontanes Backtreffen in Hessen/Main-Kinzig-Kreis statt. Die Teilnehmerzahl war sehr ├╝berschaubar, 2 begeisterte Hobbyb├Ąckerinnen, die da waren dodo116 und Marla21, die 3. Hobbyb├Ąckerin (Deichrunner) konnte leider nicht kommen - was sehr schade war.

Wir haben viel gefachsimpelt und nat├╝rlich auch gebacken, es war ein sehr sch├Âner Tag, aber irgendwie viiiieeeel zu kurz .....

Hier ein paar Bilder unserer Brote:

Chiliring
B├Ąrlauchwurzeln
Wurzelbrot rustikal
Provence-Br├Âtchen
Roggenbrot mit Urgetreide im Holzbackk├Ârbchen gebacken


Rezepte zu den Broten demn├Ąchst hier im Forum.




_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 17.04.2010, 23:46, insgesamt 2-mal bearbeitet
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eibauer
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 01.05.2006
Beitrńge: 437
Wohnort: Oberlausitz

BeitragVerfasst am: 17.04.2010, 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

..sieht alles sehr lecker aus, dodo und marla
Das duftet ja richt aus dem NB. Winken

HBG
eibauer
_________________
eibauer - wir backen das schon
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wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitrńge: 1394

BeitragVerfasst am: 17.04.2010, 21:30    Titel: Antworten mit Zitat

Mensch, seid ihr flei├čig gewesen. Und alles super gelungen, sieht alles verdammt lecker aus. Gl├╝ckwunsch Sehr gl├╝cklich
_________________
Gru├č wolfine
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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 17.04.2010, 22:12    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Abend,

es waren auch alle probierten Brote extrem lecker Sehr gl├╝cklich - okay, eine Geschmacksprobe von dem h├╝bschen Brot in dem Holzk├Ârbchen steht noch aus, aber die folgt dann morgen fr├╝h Winken, heute nachmittag war ich wirklich nur noch satt, da ging nicht mehr viel Winken...

Ich mu├č Marla zustimmen, der Tag verging viel zu schnell und hat super-viel Spa├č gemacht, und neben dem Backen und Fachsimpeln wurde auch viel gekl├Ânt. Dass Deichrunner nicht kommen konnte, fand ich auch sehr schade, aber vielleicht klappt es ja beim n├Ąchsten Mal.

Und Marla, die Fotos hast Du prima hinbekommen Sehr gl├╝cklich!!

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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Lavendel
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 17.04.2010, 22:23    Titel: Antworten mit Zitat

WoW Geschockt ! Bei Kaiserwetter habt Ihr Kaiserbackwaren gezaubert P├Ât huldigen ! Sieht einfach nur zum Reinbei├čen aus! Und wer w├Ąre da nicht gerne M├Ąuschen gewesen und h├Ątte Euch nicht gerne auf die Finger geschaut Winken Sehr gl├╝cklich !! Ich freue mich schon auf Eure Rezepte!!!

viele liebe Gr├╝├če
Micha
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sternli
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 21.01.2010
Beitrńge: 48

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 12:22    Titel: Antworten mit Zitat

@ Marla+dodo

Das sieht ja richtig profim├Ą├čig aus. P├Ât huldigen Alle Achtung! P├Ât huldigen

Gr├╝├če
Sternli
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beitrńge: 1941

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 12:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo ihr zwei,

da ward ihr aber fleissig, Donnerwetter P├Ât huldigen P├Ât huldigen

Und ein Geb├Ąck sieht sch├Âner aus als das andere, Kompliment. Sehr gl├╝cklich

Das mit Evi @deichrunner ist schade auch ihr Blog hat sie seit dem 25. Februar nicht mehr weiter gef├╝hrt. Weinen Ich hoffe, es geht ihr gut und es ist nur aus Zeitmangel und nicht aus Gesundheits- oder anderen Gr├╝nden.
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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morchl
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beitrńge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 14:09    Titel: Antworten mit Zitat

Spannende Sache.

Was mich noch interessieren w├╝rde: diese Holzformen - sind die Einweg? wo bekommt man sowas? und werden die auch mit Fett ausgeschmiert?

Danke ihr beiden.
_________________
Morchl
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 14:44    Titel: Antworten mit Zitat

Freut mich, wenn euch unser Backwerk gef├Ąllt Sehr gl├╝cklich ....ja, wir waren echt stolz, dass das durchweg recht gut geworden ist, da fast alles neue Rezept und unerprobt.

Zitat:
diese Holzformen - sind die Einweg? wo bekommt man sowas?
Man kann sie mehrfach verwenden, sollte dann nur einen neuen Einleger aus Backpapier verwenden.
Das Brot aus der Holzbackform ist toll saftig und hat wenig Kruste an den Seiten, ├Ąhnlich wie beim Holzbackrahmen. F├╝r mehr Kruste kann man es jedoch ca. 10 Min. vor Backende aus der Form nehmen und ohne Form fertigbacken.
Zu kaufen gibt es die Holzbackformen denm├Ąchst bei Teetr├Ąume, wir durften vorab schon mal testen - Danke Reinhard. Sehr gl├╝cklich


_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 15:58    Titel: Antworten mit Zitat

Da wart ihr aber wirklich flei├čig und habt sehr gut aussehende Werke produziert.
LG Maja
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Dem Dank an Reinhard kann ich mich nur anschlie├čen Sehr gl├╝cklich, Marla hat mir freundicherweise ein paar von den Holzbackf├Ârmen abgegeben, aber wenn die dann mal nicht mehr gebr├Ąuchlich sind, werde ich ordern Winken...Ich finde so ein Brot im Holzk├Ârbchen auch eine sch├Âne Idee f├╝r ein Mitbringsel.

Das Brot aus Urgetreide, von dem der Geschmackstest gestern noch fehlte, ist ein absolutes Gedicht und schmeckt einfach nur klasse Sehr gl├╝cklich. Marla, bei dem tollen Rezept hast Du Dich wieder selbst ├╝bertroffen P├Ât huldigen .

Ja, und ansonsten - danke f├╝r Euer Lob Sehr gl├╝cklich. Wir waren in der Tat stolz und auch wirklich zufrieden mit uns. Provencebr├Âtchen gab es dann auch vorhin zum Grillen bei uns, weil unser Junior sich das "sch├Âne Brot mit den gro├čen L├Âchern" gew├╝nscht hat Winken (ich mu├č gestehen, ich habe erst nicht begriffen, was er denn meinte, denn recht gro├čporig waren ja eigentlich alle Brote Sehr gl├╝cklich und sch├Ân fand ich sie auch alle).

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 20:25    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

wow Geschockt da ward ihr aber echt total fleissig. Und diese Holzk├Ârbchen sehen ja echt spitze aus.

Super Idee mit dem verschenken, dodo! Habe gestern auch ein Brot verschenkt und wusste es gar nicht richtig einzupacken.

Wann gibt es die in etwa bei teetr├Ąume? Und wie gro├č sind die denn? F├╝r welche Menge Brot?
_________________
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 20:34    Titel: Antworten mit Zitat

Da gehts mir wie Dir, Steffi! Kaum was Neues gesehen, fangen die Augen zu glizzern an! Und als Verschenk-Idee kommt das in dem Holzk├Ârbchen ja mehr als schick!

Reinhart - wir brauchen das alle!!!

dodo116 hat Folgendes geschrieben:

Das Brot aus Urgetreide, von dem der Geschmackstest gestern noch fehlte, ist ein absolutes Gedicht und schmeckt einfach nur klasse Sehr gl├╝cklich. Marla, bei dem tollen Rezept hast Du Dich wieder selbst ├╝bertroffen P├Ât huldigen .


Und so viel Lobdudelei! Wo bekomme ich nur das Urgetreide her? Hat das vielleicht auch Reinhard?

viele liebe Gr├╝├če
Micha
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 20:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Steffi,

schau mal hier:

http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=1698&source=2&refertype=1&referid=69

Ich denke, bei Broten mit VK-Anteil k├Ânnte man mit der Teigmenge auch noch etwas hochgehen, die K├Ârbchen sind in der Gr├Â├če aber total niedlich. Man bekommt 4 St├╝ck von den kleinen K├Ârbchen gut in den Ofen...

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 20:59    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Dodo,

hmm, also kann man die jetzt doch schon kaufen?? Marla schrieb doch was von erst mal testen oder so ├Ąhnlich.......und wie ist dass dann mit der Temperatur im Ofen? Welche Hitze halten die denn aus?
Ist es im Prinzip so, als w├╝rde ich in einer Kastenfom backen?
_________________
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 18.04.2010, 21:35    Titel: Antworten mit Zitat

@ Steffi
Ist nicht ganz wie Backen in der Kastenform, eher wie im Holzbackrahmen.
Das Rezept vom Roggenbrot in der Holzbackform gibt es in den n├Ąchsten Tagen, da steht dann auch die Teigmenge bei die ich genommen habe und bei welcher Temperatur gebacken wurde.

Lieferbar sind diese K├Ârbchen bei Reinhard ab sofort, je nach Teigart passen da etwa 600-650 g Teig rein.

@ Micha
das Urgetreide war Einkorn, Emmer u. Kamut - mehr dazu im Rezept.... bitte noch etwas gedulden, das Wetter war heute zu sch├Ân zum Rezepte eintippen Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 19.04.2010, 10:33, insgesamt 2-mal bearbeitet
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 19.04.2010, 09:12    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi, ich verschenke ja auch recht h├Ąufig Brot und hatte das gleiche Problem wie Du. Ich habe dann immer Brott├╝ten von Freunden sammeln lassen, aber das gefiel mir nicht mehr. Nun habe ich mal g├╝nstig Geschirrt├╝cher gekauft, gewaschen und geb├╝gelt und wickel das Brot darin ein. Sieht ganz nett aus, finde ich .
Siehe hier:


LG Maja
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