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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 30.05.10 - 05.06.10
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14959
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 05.06.2010, 09:49    Titel: Antworten mit Zitat

@ eibauer

...er sei dir geg├Ânnt Sehr gl├╝cklich

Sch├Ânen Urlaub und gute Erholung.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 05.06.2010, 10:13    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

@ Eibauer, w├╝nsche dir auch einen sch├Ânen Urlaub.

Ich habe gestern 2 kleine Bauernbrote nach Marla┬┤s Rezept gebacken. Eins wurde zum Fr├╝hst├╝ck angeschnitten, dass andere wird heute nachmittag verschenkt.

Gerade habe ich den Vorteig f├╝r das Dinkelwei├čbrot mit Vollkornanteil http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5256 angesetzt, dass werde ich morgen backen.
_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beiträge: 1941

BeitragVerfasst am: 05.06.2010, 19:22    Titel: Antworten mit Zitat

Brittablau hat Folgendes geschrieben:
Ich muss noch rausfinden, wie ich die Bilder noch gedreht bekomme


Britta, das mu├čt du mit deinem Bildbearbeitungsprogramm machen. Da sind zwei Pfeile. Einer, der nach links zeigt und einer nach rechts. Damit kannst du die Bilder in die gew├╝nschte Richtung drehen.

----------------------------------------------------------------

Ich habe heute auch gebacken.

Zuerst das Roggen-Dinkelbrot mit gepoptem Amaranth von Marla. Die Teigmenge war f├╝r meine Kastenform etwas zu wenig, deswegen habe ich leider die richtige Gare verpasst und hatte eine leichte ├ťbergare.



Und dann habe ich wieder mal Ciabatte gebacken. Diesmal nahm ich zur H├Ąlfte Mediteranes Mehl/deutsches WM 550 plus einer Zugabe von etwas Bohnenmehl, keine lange kalte F├╝hrung. Die Zubereitungszeit betrug insgesamt 2, 5 h.
Ich finde dieses Ciabatta so lecker, dass ich es jetzt immer so machen werde. So sprare ich mir eine Menge Zeit. Mit den Augen rollen


_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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Lizzy
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 27.04.2010
Beiträge: 40
Wohnort: Im sch├Ânen Oberbergischen

BeitragVerfasst am: 05.06.2010, 20:44    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Inge, deine Ciabatta sehen wieder mal ganz toll aus P├Ât huldigen
Ich wollte sie auch bald mal ausprobieren. Kannst du mir sagen, wie du die 2,5 Stunden aufgeteilt hast? Also ich meine jetzt, wie oft und wie lange jeweils g├Ąren lassen und wann gefaltet?
W├Ąre so dankbar f├╝r eine kurze Antwort Smilie
_________________
Liebe Gr├╝├če Lizzy

Gibt es eine bessere Form mit dem Leben fertig zu werden, als mit Liebe und Humor ?
[Charles Dickens]
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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beiträge: 1941

BeitragVerfasst am: 05.06.2010, 21:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Lizzi,

ich habe die Ciabatte in etwa nach der Anletung nach EvU gemacht.

- 20 min kneten (auf kleinster Stufe)
- 30 min Ruhezeit
- Dehnen und Falten
- 30 min Ruhezeit
- Dehnen und Falten
- 30 min Ruhezeit
- Dehnen und Falten
- 30 min Ruhezeit
- Teig mit Teigkarte in zwei Brote teilen, auf Lochblech legen
- 20 min Ofen vorheizen
- 15 min backen

Okay, ich geb zu es sind etwas mehr als 2 1/2 h Verlegen
Die Zeit verging f├╝r mich eben wie im Flug Auf den Arm nehmen
_________________
Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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