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Wochenthread 20.06.10 - 26.06.10

 
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Sauerbruch
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beiträge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 20.06.2010, 10:12    Titel: Wochenthread 20.06.10 - 26.06.10 Antworten mit Zitat

Es regnet wieder, so bleibt wenigstens Zeit zu Backen, los geht┬┤s f├╝r die neue Woche!
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Hallo, ist der Sauerteig bei euch schon sauer, ich hoffe nicht wegen mir!
Es gr├╝├čt, Horst das Brot
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14953
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.06.2010, 12:33    Titel: Antworten mit Zitat

Leider ist das Wetter hier auch nicht so doll, so dass ich auch noch backen werde.

Gestern habe ich von meinem Pizzateig mal Stockbrote ├╝ber Grill gemacht, waren ganz lecker, werde aber beim n├Ąchsten Mal noch ein paar Kr├Ąuter unter den Teig kneten.


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Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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iobrecht
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Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beiträge: 1941

BeitragVerfasst am: 20.06.2010, 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe gestern ein Paderborner Landbrot gebacken. Ich habe diesmal ein Teil des Roggenmehls 1150 mit dem hellen Roggenmehl 610 ausgetauscht. Ich habe mir diese hellen Roggenmehle (610er, 817er und 997er) vor kurzem im Internet besorgt und wollte es mal damit ausprobieren. Den ST und den Vorteig habe ich beide mit selbstgemahlenem Mehl angesetzt.

Wie erwartet ist die Krume ist viel lockerer und flaumiger geworden als mit der Mischung R-Vollkorn und 1150er RM. Es schmeckt nun nat├╝rlich nicht so kr├Ąftig wie ein Vollkornroggenbrot, das ist klar aber es ist trotz allem sehr lecker.


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Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14953
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.06.2010, 12:44    Titel: Antworten mit Zitat

@ Inge

Sehr sch├Ân sind deine Brote geworden P├Ât huldigen ...aber Roggenmehl 817?
Ich kenne nur 815er, das nehme ich gerne f├╝r helle Br├Âtchen und auch f├╝r Baguette.

Wie ist denn das 610er? Das muss dann ja echt ein ganz helles Roggenmehl sein.
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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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iobrecht
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beiträge: 1941

BeitragVerfasst am: 20.06.2010, 13:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

ja du has recht es ist die Type 815 und nicht 817. Ich habe es aus dem Internet geggogelt http://www.diebackstube.de/fragen/r1.htm und den Fehler ├╝bernommen. Ich kann mir die genauen Typenzahlen leider nie merken und mu├č immer nachschauen. Verlegen

Ich habe alle drei hellen Roggenmehle aus dieser M├╝hle http://www.treffpunkt-shop.de/shop/der-online-muehlenladen/mehle-aus-konventionellem/de/ . Leider habe ich damit noch nichts au├čer dem gestrigen Paderborner gebacken und kann deshalb noch nichts ├╝ber die Backeigenschaften der Mehle berichten
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Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 20.06.2010, 17:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Inge, sch├Ân schauen Deine Brote aus Sehr gl├╝cklich...

Bei uns gab es heute morgen die Reste der Kaiserbr├Âtchen von gestern. Die habe ich tats├Ąchlich das erste Mal gebacken und fand sie f├╝r schnelle Br├Âtchen wirklich lecker. Das runde Br├Âtchen vorne ist das Rosinenbr├Âtchen f├╝r unseren Junior.



Heute habe ich dann mal wieder das Zeiler Siebenkornbrot gebacken, es ist sch├Ân locker geworden und schmeckt wirklich toll.



Viele Gr├╝├če
Dodo

Ach, und vergessen - die Stockbrote sehen ja toll aus Sehr gl├╝cklich, Rezept erw├╝nscht Winken...
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Sauerbruch
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beiträge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 20.06.2010, 18:02    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht super aus Marla, werde ich auch mal versuchen wenn es wieder sonnig wird. Teig kenne ich ja, was hast du den f├╝r Stecken genommen, Weide oder Hasel? Ich nehme an du hast den Teig rumgewickelt und dann noch einmal gehen lassen?
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Hallo, ist der Sauerteig bei euch schon sauer, ich hoffe nicht wegen mir!
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14953
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.06.2010, 18:34    Titel: Antworten mit Zitat

@ Horst
Die St├Âckchen waren vom Haselstrauch, am oberen Teil hatte ich die Rinde entfernt.
Den Teig hatte ich zu einem d├╝nnen Strang langgerollte und dann um das St├Âckchen gewickelt, ging danach vielleicht noch mal 20 Min.

@ Dodo
Die Br├Âtchen sehen lecker auch und auch das Siebenkornbrot scheint ganz nach meinem Geschmack, ich muss das unbedingt auch mal probieren.

Ich habe heute gebacken Toskanabrot, Provencebrot als Ähre und Wurzelbrote die beiden letzt genannten jeweils mit Vorteig und Gare über Nacht im Kühlschrank


_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 20.06.2010, 21:53, insgesamt 2-mal bearbeitet
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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 20.06.2010, 21:33    Titel: Antworten mit Zitat

Marla, Deine Brote sehen toll aus Sehr gl├╝cklich, vor allem die ├ähre ist sehr sch├Ân, die Brote werden bestimmt gaaaanz schnell alle sein Winken. Und das Zeiler Siebenkorn ist vermutlich genau Dein Geschmack, ich bin wirklich begeistert von dem Brot...

Liebe Gr├╝├če
Dodo
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daisy
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Anmeldungsdatum: 08.01.2009
Beiträge: 157

BeitragVerfasst am: 21.06.2010, 12:21    Titel: Antworten mit Zitat

Marla P├Ât huldigen , wo finde ich denn das Toskanabrot, die Suchfunktion spuckt nichts aus?
Gruss
daisy
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L.G.
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 21.06.2010, 12:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Daisy,

hier geht┬┤s zu den Toskanabroten von dodo116 und Marla (weiter unten im Thread)

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4795&highlight=toscanerbrot
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Lara
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 21.06.2010, 14:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

meine Brote vom Wochenende:

Saftiges Roggenbrot mit Br├╝hteig/Br├╝hst├╝ck von Marla




Buttermilchbrot von Ketex, mit Roggen- und Weizensauerteig, weil ich nicht mehr soviel Hefe hatte und es mir einfach widerstrebt mit so viel Hefe zu backen Winken




├ľlsaatenbrot (Sourdough Seed Bread) nach Hamelman http://www.petras-brotkasten.de/BrotOelsaatenHam.html
Ich wollte die einzelnen Schnitte S-f├Ârmig setzen, aber das sieht jetzt aus als h├Ątte ich einen Tatterich.... Neutral. Das n├Ąchste Mal setze ich wieder gerade Schnitte Winken


_________________
Lara
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Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 21.06.2010, 15:54, insgesamt einmal bearbeitet
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moeppi
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1699

BeitragVerfasst am: 21.06.2010, 14:52    Titel: Antworten mit Zitat

LarissaL hat Folgendes geschrieben:

Ich wollte die einzelnen Schnitte S-f├Ârmig setzen, aber das sieht jetzt aus als h├Ątte ich einen Tatterich.... Neutral. Das n├Ąchste Mal setze ich wieder gerade Schnitte Winken

Auf den Arm nehmen Trotzdem sch├Ân!
Guck mal bitte, der Link zum ├ľlsaatenbrot geht nicht.
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 21.06.2010, 16:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Birgit,

habe es ausgebessert, jetzt funktioniert er.
Merkw├╝rdig, aber das passiert bei Links zu Blogs immer wieder, die muss man anscheinend manchmal direkt setzen Weinen
_________________
Lara
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daisy
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 08.01.2009
Beiträge: 157

BeitragVerfasst am: 21.06.2010, 16:38    Titel: Antworten mit Zitat

danke Lara!
Gruss
daisy
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L.G.
daisy
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 21.06.2010, 19:20    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu,

ich werde gleich mal Sauer ansetzen f├╝r Marla┬┤s Bauernbrot und die Herbstsonne.
_________________
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 22.06.2010, 19:23    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe heute ein Malfabrot gebacken, nachdem ich mir im Urllaub auf dem Dar├č beim B├Ącker eins gekauft hatte- als Test, ob ichs ├╝berhaupt mag Smilie
Das gekaufte Brot hatte auch teilweise ne Marmorierung Auf den Arm nehmen , da brauche ich mir ja als Hobbyb├Ąckerin keine Sorgen machen!
Leider hatte es wohl etwas zu viel Untergare ind ist am Boden heftig eingerissen, trotz der Einschnitte. Kann das daran liegen, da├č ichs auf meiner Fliese gebacken habe?
Wenn der Geschmack gut ist, sind mir die Risse egal, denn ich mag Kruste! Winken
Morgen weiss ichs!
Viele Gr├╝sse,
Sabine
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 09:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo und guten Morgen,

hier meine Backergebnisse von gestern. Marla┬┤s Bauernbrot und Herbstsonne. Die Herbstsonne leider ohne Salz.........ahhhhh.....das ist mir ja noch nie passiert............. Geschockt

Herbstsonne und Bauernbrot

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dodo116
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 18:45    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Abend,

na, alle schon im Fu├čballfieber Sehr gl├╝cklich?
Ich habe heute mal wieder das Provencebrot gebacken, einmal in der ├ährenform von Marla und einmal in der Originalform, die wie ├╝blich nicht ganz so aussieht, wie es eigentlich mu├č Geschockt...Aber egal, mu├č ich eben weiter├╝bern Winken - Brot schmeckt auf jeden Fall wie gewohnt total lecker und die ├ähre haben wir eben schon verputzt.



Viele Gr├╝├če
Dodo
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 20:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo dodo,

sei doch nicht so streng mit Dir: beide sehen sehr, sehr lecker aus! Und so schmecken sie sicher auch Sehr gl├╝cklich

Na, dann, fr├Âhliches Fu├čballgucken Sehr gl├╝cklich
_________________
Gru├č wolfine
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wolfine
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

Steffi1st hat Folgendes geschrieben:
Marla┬┤s Bauernbrot und Herbstsonne. Die Herbstsonne leider ohne Salz.........ahhhhh.....das ist mir ja noch nie passiert............. Geschockt


Hallo Steffi,

Mensch, Steffi, Deine Brote sehen so lecker aus. Schade, dass Du bei einem das Salz vergessen hast. Vielleicht tr├Âstet es Dich etwas, dass man die mei├čten Fehler nur einmal macht. Diesen hast Du also hinter Dir. Oder mach es einfach so wie ich: ich koste meine Teige. Da w├╝rde ich es sofort merken, wenn das Salz fehlt.
_________________
Gru├č wolfine
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iobrecht
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Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beiträge: 1941

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 20:53    Titel: Antworten mit Zitat

Dodo,Steffi, eure Brote sehen wunderbar aus.

Besonders die Brote von Dodo gefallen mir.

Ich habe heute auch ein Hefebrot gebacken und zwar das Toscanabrot.



Komisch ist, dass das Brot nach dem Abk├╝hlen ganz weich geworden ist. Kennt ihr das auch?
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Liebe Gr├╝├če Inge Sehr gl├╝cklich
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ambergm
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 06.06.2009
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 21:11    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Abend,
nachdem ich bisher immer nur stiller Mitleser war,m├Âchte ich jetzt doch mal unsere Backergebnisse aus dem Holzbackofen einstellen.
Zu Beginn gab┬┤s nat├╝rlich Pizza.
Au├čerdem wurde Eibauers Wurzelbrot, Marla┬┤s Schwarzbierbrot, Elkecarolas Alltagsbrot und das Sonnenblumenbrot von Ketex gebacken.

Leider wei├č ich nicht, wie die Bilder direkt sichtbar werden.
Ich hoffe, die Links lassen sich ├Âffnen.

viele Gr├╝├če
Marianne

http://img27.imageshack.us/img27/2117/pict0270s.jpg
http://img248.imageshack.us/img248/3985/pict0272f.jpg
http://img687.imageshack.us/img687/7580/pict0284j.jpg
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 21:14    Titel: Antworten mit Zitat

wolfine hat Folgendes geschrieben:

Vielleicht tr├Âstet es Dich etwas, dass man die mei├čten Fehler nur einmal macht. Diesen hast Du also hinter Dir.


Ja, genauso sehe ich das mittlerweile auch. Das vergesse ich bestimmt nicht noch mal. Winken

@ Inge, tolles Toscanabrot hast du da gebacken. Ja, mit dem weich werden das kenne ich.
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iobrecht
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Anmeldungsdatum: 16.06.2006
Beiträge: 1941

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 21:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marianne,

toll sehen deine Brote aus dem Holzbackofen aus. Besonders deine Pizzen machen mich unwahrscheinlich an. Die sehen ja unglaublich lecker aus.
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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 22:22    Titel: Antworten mit Zitat

Deine ├ähre finde ich auch ganz toll, Dodo! ├ťberhaupt mu├č ich mich auch mal an die *ausl├Ąndischen* Brote machen, das toskanische und das provenzalische sowieso - schon so als Heimspiel Winken Sehr gl├╝cklich ! Dass die Kruste von jetzt auf nachher l├Ątschig wird, kenne ich ebenfalls. Aber keine Ahnung warum....

@Lara: Das Buttermilchbrot von Gerd, hast Du das rustikal einrei├čen lassen? Und wenn ja, wie hast Du das gemacht, dass das so gradlinig rei├čt Mit den Augen rollen?!

Und Deine Krume finde ich wie immer gro├če Klasse, Steffi! B├Ąckst Du mit zus├Ątzlich Hefe oder machst Du Deinen ST nach dem K├╝hlschrank-Aufenthalt zuerst blubberig munter? Unsere ST-Tierchen haben ja den gleichen Papa Cool Winken, wei├čt Du, gell?!

Ich habe wieder Joschis Weizenbrot mit 50% VK gebacken, dieses Mal mit einer handvoll K├╝rbiskerne und einem Teil Kamut! Fand ich super, dieses Brot ist sowieso sehr wandlungsf├Ąhig - halt ein echtes Alltagsbrot!



viele lavendelbl├╝hende Gr├╝├če
Micha
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14953
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 23:33    Titel: Antworten mit Zitat

Inge hat Folgendes geschrieben:
Komisch ist, dass das Brot nach dem Abk├╝hlen ganz weich geworden ist. Kennt ihr das auch?

Durch das Br├╝hst├╝ck ist der Teig ziemlich feucht, l├Ąnger ausbacken, evtl. die letzten 10 Min. mit Umluft und die Feuchtigkeit auch nochmals aus dem Ofen lassen.
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Marla

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dodo116
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 24.06.2010, 06:35    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r Euer Lob Sehr gl├╝cklich und Micha, die Brote soltest Du wirklich mal backen Winken...Dein Alltagsbrot sieht ├╝brigens auch ganz prima aus Sehr gl├╝cklich.

Inge, eigentlich kenne ich das bei dem Brot nicht - die Krume wird sch├Ân fluffig und ist auch etwas weicher, aber die Kruste war bei mir bisher immer knusprig. Ich w├╝rde es auch mal so versuchen wie Marla schreibt, irgendwie scheint das schon alles mit den Heizarten zusammenzuh├Ąngen. Seitdem ich meine Brote mit Klimagaren backe, ist die Kruste auch bei Wei├čbrot selbst am n├Ąchsten Tag noch sch├Ân knusprig...

Viele Gr├╝├če
Dodo
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beiträge: 454
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BeitragVerfasst am: 24.06.2010, 07:29    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

@ Lavendel, nein ich wu├čte nicht das unser ST den gleichen "Papa" hat. Winken Ist ja lustig!!! Sehr gl├╝cklich Dann sind wir ja ne gro├če Familie.

Mein ASG kommt direkt aus dem K├╝hlschrank und wird zu Wasser und Mehl dazugegeben und vermischt, fertig.

Ja, ich gebe immer etwas Hefe zum Teig, aber nur minimal damit ich das mit der Gare besser hinbekomme. Winken Und je weicher die Teig umso besser auch die Krume, aber leider werde die Brote dann auch flacher weil es mit dem wirken dann nicht so gut klappt. Mit den Augen rollen
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Sauerbruch
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beiträge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 24.06.2010, 21:45    Titel: Antworten mit Zitat

Heute habe ich mir endlich einen Bachrahmen gebaut. Verwendet habe ich ein 2 mm Niroblech, und ich habe ihn zerlegbar gemacht. Innenma├č betr├Ągt (H B T) 150 * 355 * 290 mm. Als Grundblatte habe ein Alu Lochblech genommen und rundum etwas abgewinkelt, damit sich der Rahmen darinnen fixiert. So kann ich ein Backpapier drauf legen und den Rahmen aufsetzen, den Teig einbringen und das ganze auf den hei├čen Backstein schieben. Beim n├Ąchsten Backtag werde ich ihn probieren und auch mehr ├╝ber das Teil berichten! Ich habe den Backrahmen f├╝rs erst gereinigt und mit voller Hitze im Rohr aufgehetzt.
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
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BeitragVerfasst am: 25.06.2010, 06:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

ich habe f├╝r meine Familie gebacken:

Semolina-Brot mit K├╝rbiskernen, Roggenmalzflocken und Br├╝hst├╝ck und Semolina-Brot mit Hanfn├╝sschen,Sonnenblumenkernen und Br├╝hst├╝ck




Marlas Toskana-Brot wieder mit Biga aus Lievito Madre statt Hefe




Roggenmischbrot mit Saaten, Malfamehl und Amaranthpops




Ein etwas abgewandeltes Cracked Rye Semolina Sourdough (Roggenschrot-Semolina-Brot) mit Br├╝hst├╝ck aus Hartweizengriess statt Polenta von Wild Yeast http://www.wildyeastblog.com/2009/05/21/cracked-rye-polenta-sourdough/



Bilder vom Anschnitt gibt es nicht, die Brote sind nach Nordrhein-Westfalen gereist.
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Lara
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Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 25.06.2010, 06:52, insgesamt einmal bearbeitet
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
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BeitragVerfasst am: 25.06.2010, 06:44    Titel: Antworten mit Zitat

Da gibt es einfach nix, das Brotbacken l├Ąuft Dir von der Hand, Lara! Deine Laiber sind alle wieder bildh├╝bsch geworden Sehr gl├╝cklich ! Darf ich Dich nochmals auf die oben von mir gestellte Frage verweisen, wie Du das mit dem l├Ąngs-rustikalem Aufrei├čen hinbekommen hast - oder wars am Ende gl├╝cklicher Zufall, der ja auch die K├Ânner manchmal unterst├╝tzt Winken Sehr gl├╝cklich ! Das letzt St├╝ck vom Semolinabrot gibt es heute (aufgetaut) bei uns zum Fr├╝hst├╝ck.

Ich schwanke f├╝rs Ansetzten zum Brotbacken morgen noch zwischen Marlas Herbstsonne, dem Provence-oder Toskanabrot oder dem einen Rezept von Marla mit Schwarzbier.

viele Gr├╝├če
Micha
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3139
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 25.06.2010, 06:59    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen Micha,

das Buttermilch-Brot von Ketex hatte ich mit dem Schluss nach unten im G├Ąrkorb und es ist dann im Ofen auch genau dort aufgeplatzt Sehr gl├╝cklich Ich hatte ordentlich Haferflocken in den Schlu├č miteingewirkt, dann klappt es meistens gut mit dem rustikalen Aufreissen Winken.
Das Brot habe ich mit zus├Ątzlichem WST statt mit Hefe und auch mit mehr Buttermilch statt Wasser gebacken, es ist sehr lecker und locker-saftig und ich werde es bestimmt ├Âfter backen. Es ist nach 5 Tagen noch kein bi├čchen trocken oder altbacken und schmeckt noch fast wie frisch aus dem Ofen.
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Lara
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beiträge: 1338
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BeitragVerfasst am: 25.06.2010, 13:05    Titel: Antworten mit Zitat

Ui, Deine Werbung f├╝r das Buttermilchbrot h├Ârt sich ja verlockend an, Lara! Wie genau sieht denn Deine Abwandlung des Rezeptes aus? W├╝rde mich sehr interessieren, denn das w├╝rde ich Dir gerne nachmachen! Vielen lieben Dank auch f├╝r Deine Antwort zum rustikalen Aufrei├čen Sehr gl├╝cklich !

viele liebe Gr├╝├če
Micha
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