www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
*AUSGEBUCHT* Sauerteig und Wandern: 21.-24.10.10

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3291

BeitragVerfasst am: 22.06.2010, 20:53    Titel: *AUSGEBUCHT* Sauerteig und Wandern: 21.-24.10.10 Antworten mit Zitat

So, meine Lieben:

Das Seminar findet statt
vom 21.10.2010 18.00 Uhr bis 24.10.2010 12.00 Uhr
Zur Zeit des "Indian Summers", wenn der Bayerischen Wald am schönsten ist.

Ort ist Hotel Schachten, Zwieslerwaldhaus (Link)

Es stehen zur Verfügung: 9 Doppelzimmer Du/WC.
Kosten je Person im Doppelzimmer = 150 Euro,
Doppelzimmer mit Einzelbelegung = 20 Euro Zuschlag.

Im Preis inbegriffen sind Begrüßungsgetränk, reichhaltiges Frühstücksbüffet, leckeres 3-Gang-Menü (Hauptgericht zu wählen aus drei Alternativen, eins davon vegetarisch) am Abend, Sauna, kostenlose Parkplätze direkt am Haus, jedes Zimmer mit eigener überdachter Terrasse, Kurtaxe, Seminarunterlagen, Backzutaten, Wanderkarte etc.

Nichtbackenden Partner bezahlen ebenfalls 150 Euro.

Programm:
Donnerstag, 21.10.2010
17.00 bis 18.30 Uhr Empfang,
Begrüßung bei einem Gläschen Sekt/alkoholfreiem Getränk
18.30 Abendessen 3-Gang-Menü
20.00 Kennenlernen im Kaminzimmer,
lockeres Gespräch "Mein Sauerteig und ich"

Freitag, 22.10.2010
8.00 Uhr Frühstück
Backseminar: 9.30 Uhr Sauerteigführungen: klassisch, Berliner Kurz, Einstufen, Pöt
Partner: 9.30 Uhr Kurzwanderung "Durch den Zwieslerwaldhauser Urwald"
Gemeinsam: 11.00 Uhr Wanderung zum Schwellhäusle mit Einkehrmöglichkeit. Rückkehr über den Urwaldpfad zum Hotel.
14.00 Uhr Füttern der Sauerteige / Ansetzen der Brote mit Kurzführungen
Gemeinsam: 15.30 Uhr Besuch Nationalpark mit "Haus der Wildnis" (Link)
18.30 Uhr Backen der ersten Brote
19.00 Uhr Abendessen 3-Gang-Menü
20.00 Uhr wahlweise Saune oder gemütlicher Ausklang im Kaminzimmer
21.30 Uhr Füttern der Sauerteige

Samstag, 23.10.2010
8.00 Uhr Frühstück
Backseminar: 9.30 Uhr Teige fertig machen, Backen, Geschichte des Brotes, Rolle des Brotes im Juden- und Christentum,
Partner: 9.30 Uhr Kurzwanderung "Auf den kleinen Falkenstein" (ca 2,5 Stunden, 500 HM),
oder Fahrt auf den Großen Arber (Seilbahn)/Fahrt zum Arbersee
Gemeinsam: 13.00 Uhr Salat/Kaffee und Kuchen im Hotel
14.00 Uhr Wanderung über den "Pötischen Grenzsteig" (siehe Bild) durch den Oktoberwald nach Markt Eisenstein (Tschechische Republik), über Bayerisch Eisernstein zurück ins Hotel - ca .15 km
18.00 Uhr Abendessen 3-Gang-Menü
20.00 Uhr wahlweise Saune oder gemütlicher Ausklang im Kaminzimmer

Ein Bild vom "Pötischen Grenzsteig":


Sonntag, 23.10.2010
8.00 Uhr Frühstück
9.30 Uhr Tombola (gestiftet von Reinhard/Luggi - Fa. Minerva/Teeträume): Backformen, Mehlmischungen, Backutensilien etc zugunsten des Neubaus der neuen Synagoge in Ulm
Partner: 9.30 Uhr Kurzwanderung Siebenschläferweg (ca 2 Stunden),
12.00 Uhr ZUsamenfassung, Verabschiedung, Heimfahrt

(Änderung vorbehalten)

Wir danken ausdrücklich Luggi für seine Stiftung zur Tombola. Er wird versuchen, selbst zu kommen.(Link)

Anmeldung verbindlich an mich (per KM/Email/Antwort zu diesem Beitrag).
Berücksichtigt wird in der Reihenfolge des (Zahl-)Eingangs.
Bezahlung: 50 Euro/Person bei Eingang der Bestätigung, Rest bei Abreise
Ausdrücklich wird der Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung empfohlen!

Verbindlich angemeldet haben sich:
Zimmer 1: Christa und Pöt
Zimmer 2: Muscat (alleine/EZ/f)
Zimmer 3: Beabarba (alleine/EZ?/f)
Zimmer 4: Staubie (alleine/?/f)
Zimmer 5: Marla21 (alleine/EZ/f)
Zimmer 6: Deichrunner
Zimmer 7: Roschi und Ehemann (Doppel)
Zimmer 8: Kruemel.jr (alleine/EZ?/f)
Zimmer 9: Luggi (der Cheffe von http://www.Teetraeume.de) (alleine/EZ?/m)
Zimmer 10: Franz und Christine Hegele mit Wladimir

Warteliste (angemeldet, aber noch nicht bestätigt oder bezahlt):
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von Pöt am 07.09.2010, 21:52, insgesamt 22-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.06.2010, 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

Das klingt wirklich nach einem schönen Programm, hier oben sind allerdings Schulferien, die wir dann etwas südlicher verbringen - wünsche Euch aber trotzdem ganz viel Spaß.

Viele Grüße
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
lachan
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.11.2009
Beiträge: 43
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 22:50    Titel: Antworten mit Zitat

Lieber Pöt,

auch bei uns ist leider dieser Termin beiderseitig ausgebucht, sprich mein Mann und ich selbst sind bereits anderweitig beruflich und privat verbucht. Leider!!!! Da ich die Kombination total klasse find´,tut es mir umso mehr leid.('Weinen') Eigentlich genau mein Ding.
Ich hoffe, Dein Seminar kommt erfolgreich zu Stande und wünsche Euch jetzt schon eine schöne gemeinsame Zeit.

Grüße, Anne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nurinei
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 31.03.2010
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 24.06.2010, 09:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kann leider auch nicht. Mein MAnn hat an dem Wochenende Mittagschicht.

Schade Geschockt Geschockt Geschockt

Sandra
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beabarba
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beiträge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 24.06.2010, 09:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Super, dass es jetzt klappt.

Ich möchte mich verbindlich anmelden mit einer Person.

Da doch recht wenig Zimmer vorhanden sind, wäre ich notfalls bereit, das Zimmer zu teilen, wenn sonst Teilnehmern abgesagt werden müsste.

Ich werde mit dem Auto fahren. Falls sich jemand aus dem Nürnberger Raum anmeldet, könnte ich ihn/sie mitnehmen.

Viele Grüße Beate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daisy
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 08.01.2009
Beiträge: 157

BeitragVerfasst am: 24.06.2010, 14:36    Titel: Antworten mit Zitat

Da bin ich schon wieder auf Achse Weinen , schade, ich wäre so gerne dabei gewesen, das hört sich so gut an! Vielleicht ein anderes Mal.
Trotzdem viel Spass!
Gruss
daisy
_________________
L.G.
daisy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
calimera
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 10.02.2010
Beiträge: 32
Wohnort: Mostindien / Schweiz

BeitragVerfasst am: 25.06.2010, 18:58    Titel: Antworten mit Zitat

Sooo Schade, Weinen Geschockt
da wäre ich jetzt auch gerne dabei gewesen.
Genau meine Wellenlänge... Cool Backen und Wandern Sehr glücklich
Leider hab ich an dem Datum schon einen Termin gebucht, den ich nicht absagen kann... Weinen Weinen
Ich hoffe, das wird wiederholt?? (hab mir den Link von dem Hotel gespeichert, das ist was für uns... Winken )
Das nächste Mal muss es klappen... Winken
_________________
Lieben Gruss
calimera
...die gerne Neues dazulernt...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3291

BeitragVerfasst am: 16.08.2010, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Teilnehmer aktualisiert
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 00:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Freunde,
ich werde leider nicht kommen, weil ich an diesem Wochenende im Verein unabkömmlich bin (und auch noch ein wenig aufzuarbeiten habe).
Aber ich bin mir ganz sicher, das mir eine Menge Spaß entgehen wird - bei diesem tollen Programm. Die Tombola-Preise werde ich direkt ans Zwieslerwaldhaus senden, damit Ihr den guten Zweck unterstützen könnt.
Ich wünsche Euch gaaaanz viel Freude und natürlich bestmögliche Backerfolge. Winken
Viiiele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3291

BeitragVerfasst am: 24.08.2010, 21:42    Titel: Antworten mit Zitat

Zwei Zimmer hat es noch!
Wer zuerst kommt, backt zuerst!

Oder wollt Ihr es Euch wirklich entgehen lassen, Marla, Pöt und die anderen in Natura kennen zu lernen?

Also!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 24.08.2010, 23:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,
ich kann doch kommen Sehr glücklich Sehr glücklich Sehr glücklich
Vereinsmitglied geht nächste Woche auf Lehrgang und kann meinen Platz einnehmen (hat mich ein wenig Überredung und eine Kiste "Köstritzer" gekostet)
Ich freu mich!!!
Wenn noch Andrang, dann teile ich auch das Zimmerchen.
Viele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14286
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 00:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

das finde ich prima, dass du nun doch kommen kannst Sehr glücklich

Und ich freu mich auch schon euch alle mal in Natura zu treffen.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 00:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
wird bestimmt so klasse wie in Ulm. Bis auf den "Cheffe" hatte keiner von uns Backfreunden Ähnlichkeit mit dem jeweiligen virtuellem Bild - wir haben aber schnell zueinander gefunden
Smilie .
Freue mich schon auf´s wandern und backen!
Viele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
roschi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 22.06.2008
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,
nur noch 8 Wochen Sehr glücklich
Ich freue mich, die bekannten Gesichter wiederzusehen und "Neue" kennenzulernen.
LG
Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3291

BeitragVerfasst am: 31.08.2010, 13:32    Titel: Antworten mit Zitat

An alle Teilnehmer:

Ich bin gerade beim Vorbereiten und brauche noch ein paar Angaben von Euch. Bitte mir als KM/EMail oder als Antwort hier zukommen lassen:

Abendessenswünsche (besonders für ersten Abend):
a) fleischig gutbürgerlich
b) mal so-mal so
c) grundsätzlich vegetarisch/Vegan
d) gerne Vollwert
(kann am Freitag und Samstag auch noch "angepaßt" werden - Essenvorschläge kommen dann noch)

Frühstückswünsche:
e) zum Frühstück/ nur Brot von uns (Sauerteigbäcker)
f) frische Brötchen/Brot vom Bäcker (nicht mich schlagen!)
g) Frischkornbrei oder Müsli
h) Wurst/Schinken
i) Käse/Quark

Hunde
j) kommt ein Hund mit?
k) besteht Hundeangst?

Backen:
l) ich backe nur/auch mit Vollkorn
m) bitte 1150/1050er Mehl


Bitte an jeden - mitbringen:
gültigen Personalausweis (wir sind im Zollgrenzbezirk und werden beim Wandern die Tschechische Grenze überschreiten)
Feste Wanderschuhe (eingelaufen!)
Regenjacke
Leichte Hausschuhe
Schürze
2 Schüsseln zum Backen (1x Sauerteig, 1x Teig)
Getreidemühle (wer hat)
Knetautomat (wer hat)
SAUERTEIGKULTUR!
Backformen/Gärkörbchen/Backpapier (wer hat und braucht)
Backschieber (lieber zwei zu viel, als dass wir als keinen haben)
Geld für die Tombola Winken

Naja, und sonst das übliche!

Ich freue mich auf Euch!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 31.08.2010, 14:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,

dann fang ich mal an Smilie
Abendessen: A oder B
Frühstück: normal fast nie, aber zum Treffen unser Brot, sonst wie´s kommt
Hund: habe ich nicht - auch keine Angst
Mehl und Schieber bringe ich mit - bitte gib mir noch Bescheid welche Mehle und Mengen.

Freu mich schon, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beabarba
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beiträge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 31.08.2010, 17:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich freu mich schon!

Abendessen: c) und d) am ersten Abend, sonst auch b)
Frühstück e) g) i)

kein Hund, auch keine Angst oder Allergie

Backen: ich backe gerne aber nicht ausschließlich mit Vollkorn

Ich kann unsere Getreidemühle (Korundsteinmahlwerk, Kapazität fein ca. 120 g pro Minute) gern mitbringen, falls nötig. Vielleicht gibst du insoweit noch Bescheid. Zum Kneten hab ich nur eine kleine MUM, die brauch ich wohl nicht einpacken Winken

Viele Grüße Beate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 01.09.2010, 08:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich habe da noch eine Idee:
Was haltet Ihr davon, wenn jeder der eine Mühle hat, diese mit zum Treffen bringt.
Dann könnten wir für´s Forum einen kleinen Mühlenbericht erstellen.
Viele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........


Zuletzt bearbeitet von luggi0365 am 01.09.2010, 08:59, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
roschi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 22.06.2008
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 01.09.2010, 08:24    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,
dann äußere ich auch mal meine Wünsche.
Abendessen: a + b
Frühstück: e + h + i
Hunde: nein auch keine Allergie
backen: ich backe gerne mit Vollkorn, aber nicht immer

LG
Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 01.09.2010, 14:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich kann noch meine Kenwood, chef classic, mitbringen. Ist für´s Kneten - meiner Meinung nach - nicht so optimal, aber viele kleine Kneter können ja dann eine Menge verschiedener Brote kneten.

Mühlenmäßig kann ich ich meine HaWo Billy 200 mitbringen. Ebenso eine WIDU-Mühle (die mahlt auch ölhaltige Saaten). Roggen und andere Körner kann ich noch rechtzeitig in Polkenberg bei der Mühle organisieren. Ein kleiner Mühlentest wäre also machbar, wenn noch 2 - 3 Mühlen dazukommen.

Viele Grüße, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beiträge: 210
Wohnort: Fränkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 01.09.2010, 18:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,

fürs Abendessen a, b, d

Fürs Frühstück komm ich mit allen Varianten klar

Hund hab ich (leider) nicht, aber auch keine Angst davor und backen tu ich mit und auch ohne Vollkorn.

Als Kneter bring ich nur ne kleine Mum mit, aber Kleinvieh macht ja bekanntlich auch Mist.


Kleine Anregung noch: Soll ich Namensschilder zum selbstbeschriften vorbereiten?

LG
Katrin
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3291

BeitragVerfasst am: 05.09.2010, 11:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ich denke mal, wie Luggi schon schrieb, dass es vorteilhaft wäre, wenn unterschiedliche Maschinen "vor Ort" wären, damit man sich auch darüber austauschen kann. Denn es kann ja auch sein, dass die eigene Maschine bei anderen hoch bejubelt wird, man selbst aber nicht damit zurecht kommt. Und man dankbar ist, Tipps zu bekommen.

Ich werde auf jeden Fall eine Zyliss-Trommelreibe mitbringen (für den Frischkornbrei, den mehr als ich dachte haben wollen), eine Electrolux Assistent (Kneter) und eine Fidibus21-Mühle.
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3291

BeitragVerfasst am: 05.09.2010, 11:48    Titel: Antworten mit Zitat

kruemel.jr hat Folgendes geschrieben:
Kleine Anregung noch: Soll ich Namensschilder zum selbstbeschriften vorbereiten?


GErne, aber wir werden sie dann "vor Ort" beschriften, damit jeder selbst bestimmen kann, was drauf stehen soll.
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beiträge: 210
Wohnort: Fränkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 06.09.2010, 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt hat Folgendes geschrieben:
kruemel.jr hat Folgendes geschrieben:
Kleine Anregung noch: Soll ich Namensschilder zum selbstbeschriften vorbereiten?


GErne, aber wir werden sie dann "vor Ort" beschriften, damit jeder selbst bestimmen kann, was drauf stehen soll.


Jep, genau deswegen. Winken

Freu mich schon!
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3291

BeitragVerfasst am: 07.09.2010, 21:53    Titel: Antworten mit Zitat

so, wir sind ausgebucht!
Wenn es aber einer wirklich ganz dringend hat, so kann ich ggf im Nachbarhaus noch ein Zimmer bekommen.
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 08:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
jetzt dauert´s ja nicht mehr lange Smilie Smilie
Gibt´s noch Anregungen? Für den "Mühlentest" haben wir bisher die Fidibus, eine Billy 200 von HaWo und eine WIDU. Kann noch jemand von Euch eine Mühle beisteuern?
Freu mich schon ganz arg!
Viele Grüße, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14286
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 09:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich freue mich auch schon auf nächste Woche Sehr glücklich komme allerdings mit der Bahn, so dass ich meine Mühle mit Flocker nicht mitbringen kann.
Statt Mühle bringe ich aber Purpurweizen zum testen mit.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 09:15    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

ich freue mich auch schon auf nächste Woche Sehr glücklich komme allerdings mit der Bahn, so dass ich meine Mühle mit Flocker nicht mitbringen kann.
Statt Mühle bringe ich aber Purpurweizen zum testen mit.


...brauchst einen Träger... Sehr glücklich

stressfreie Anfahrt wünscht Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3291

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 14:38    Titel: Antworten mit Zitat

So, wie oben beschrieben wird es etwa so laufen.
Das Programm. Wenns Wetter mitmacht.

Anfahrtskizze und Bahnhof habt ihr sicher über die Webseite des Hotels gefunden.
Ebenso, dass man beim Hotel einen kostenlosen Shuttle-Service anfordern kann.
Mailt ( info@hotel-schachten.de ) einfach ans Hotel oder ruft VORHER! an (09925 / 249), die Grossmanns sind ganz nett und werden Euch gerne abholen.
Ich denke, dass ich so gegen 16-17 Uhr auch da bin. Danach hole ich auch gerne Euch persönlich in Zwiesel am Bahnhof ab. Wie ich aussehe, wisst Ihr ja. Meine Mobilnummer ist: 0157 0206 1993

Die Anfahrt ist wirklich ganz puppi einfach: (ausgenommen Luggi, der wird sicher über Eisenstein kommen): A3/A92 bis Deggendorf und dann weiter die B11 (Deggendorf, REgen, Zwiesel, Ludwigsthal) bis hinter Ludwigsthal das Schild kommt "Zwieslerwaldhaus" nach rechts.
Dann ganz durch bis fast zum Ende ds Dorfes. Bis folgendes Schild kommt:

Dann nach dem Hotel rechts rein, da hats einige Parkplätze.
Das Haus ist für uns komplett und "geschlossene Gesellschaft", Autos die Ihr da anrempelt sind also von einem von uns...

Ich habe dem Hotel bescheid gesagt, wegen Essen (zumindest ersten Tag). Wer nicht ganz klar gesagt hat "Vollkost" wird vorsichtshalber ein vegetarisches Gericht bekommen. Am ersten Abend bekommen wir aber die Speisen der kommenden Tage und können uns festlegen.

Essen ist im Preis, wie besprochen inbegriffen, Getränke werden zum Schluss abgerechnet (ausgenommen Begrüssungstrunk). BEzahlt wird im Hotel zum Schluss an der Rezeption.
Hotel hat kein Telefon auf den Zimmern (heute hat ja jeder ein Handy). Ich schaue mal, ob ich ein WLAN ggf aufbauen kann (wenn benötigt), sonst kann man via GPRS sich ins Internet einloggen.

Gebacken wird nach Lust und Laune: Weizen, Roggen, Vollkorn und Typen.

Bitte für den ersten Morgen Brot mitbringen, dass wir jederbeim anderen auch mal spicken können. Denn am Freitag Früh haben wir ja noch nicht gebacken.

Sauerteigkultur mitbringen!

Gute Laune auch!

Wer schlechte Laune hat, wird im Wald ausgesetzt. Und das ist da ganz dunkel und einsam!

Ich freue mich auf Euch!

Pöt
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1516

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 16:51    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt hat Folgendes geschrieben:
Wer schlechte Laune hat, wird im Wald ausgesetzt. Und das ist da ganz dunkel und einsam!

Geschockt Auf den Arm nehmen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß!!!!
_________________
Liebe Grüße Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Evi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

@ Pöt:

wer wird denn bei so was schlechte Laune haben?!

Du wirst wohl keine Gelegenheit bekommen jemanden im Wald auszusetzen... Smilie

Wir freuen uns auch auf euch!

LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14286
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 22:44    Titel: Antworten mit Zitat

luggi0365 hat Folgendes geschrieben:
Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

ich freue mich auch schon auf nächste Woche Sehr glücklich komme allerdings mit der Bahn, so dass ich meine Mühle mit Flocker nicht mitbringen kann.
Statt Mühle bringe ich aber Purpurweizen zum testen mit.


...brauchst einen Träger... Sehr glücklich



Danke für dein Angebot Sehr glücklich ....aber du weißt ja, dass man an den Purpurweizen nur schwer rankommt, daher ist die Menge die ich mitbringe eher klein Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3291

BeitragVerfasst am: 17.10.2010, 21:52    Titel: Antworten mit Zitat

Aaaaaaaaaaaaaaaaalso,
nachdem wir vermutlich leicht winterliches Wetter haben werden,
meine Bitte an alle: denkt daran, Zwieslerwaldhaus liegt auf ca 800 m Höhe. Die Autos dürfen ruhig Winterreifen haben, wer mit dem Auto kommt.

Aussehen drfte es also auch etwas anders, als ich es im obigen Beitrag dargestellt hatte. eher so:


Und ich habe nochwas (aber noch unverbindlich, das eine oder andere könnte also noch geändert werden): die Speisekarte für die TAge:

Donnerstag:
Kürbissuppe
dann wahlweise:
- Kasselerrückenbraten mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
- Lachsfilet in der Eihülle gebraten mit glasierten Karotten und Schwenkkartoffeln
- Kohlrabischnitzel mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Nachtisch: Quark-Mascarponecréme mit Früchten

Freitag:
Apfel-Curry-Süppchen
dann wahlwise:
- Schweineschnitzel in der knusprigen Käsekruste mit Pommes Frites und Tomatensalat
- Hähnchenbrust vom Grill auf mediterranem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln
- Gemüse-Nudel-Pfanne mit Fetakäse
Nachtisch: Pfannkuchen mit Waldbeerfüllung

Sonnabend:
Möhren-Ingwersuppe
dann wahlweise:
- Rinderbraten mit Rotkohl und Klößen
- Putensteak mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten
- Tofugeschnetzeltes „Stroganoff Art“ mit Butterreis und Salat
zum Nachtisch: Schokoeisbombe

An allen Tagen:
Salat jeweils vom Salatbüffet (für alle natürlich !)

Am Samstag (vor der Wanderung) wirds der Witterung angepaßt wahrscheinlich eine heiße Suppe statt Salate geben.

ICh freue mich auf Euch!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14286
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.10.2010, 22:08    Titel: Antworten mit Zitat

Sollte ich vielleicht die Schneeschuhe einpacken??... so eine schöne Schneeschuhwanderung hat doch auch was...Winken

Die Karte hört sich prima an, da sollte doch für jeden Geschmack was bei sein.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: 18.10.2010, 09:40    Titel: Antworten mit Zitat

... da kann ich Marla nur Recht geben - sowohl was die Speisekarte als auch die Schneewanderung anbelangt! Smilie

Und übrigens, Pöt: wir freuen uns auch auf dich!
Und natürlich auf alle anderen Smilie

LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 18.10.2010, 11:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
Winterreifen werden heute aufgezogen - die Wintersocken müssen aber erst noch gestrickt werden Smilie
Bis bald, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
roschi
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 22.06.2008
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 18.10.2010, 13:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
irgendwie steh ich jetzt auf der Leitung Mit den Augen rollen
Außer der guten Laune, die wir ja immer haben, sollen wir Brot, ASG und evt. eine Kentmaschine mitbringen. Sollen wir auch Mehl mitbringen???
Fragende Grüße
Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 18.10.2010, 17:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Roschi,
Mehl und Getreide hat der Chef schon geordert - bringe ich mit.
Viele Grüße, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Goldy
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beiträge: 196

BeitragVerfasst am: 19.10.2010, 19:17    Titel: Viel Spaß Antworten mit Zitat

Für Euer Treffen wünsche ich Euch sehr viel Spaß und besseres Wetter.
Bitte die Kamera nicht zu Hause vergessen, wir sind alle sehr gespannt was Ihr schönes backen werdet.Viele liebe Grüße Goldy Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1393

BeitragVerfasst am: 19.10.2010, 20:56    Titel: Antworten mit Zitat

Auch ich wünsche Euch allen ein wunderbares Treffen.
_________________
Gruß wolfine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14286
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19.10.2010, 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für eure guten Wünsche Sehr glücklich
Wir werden auf jeden Fall berichten. Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
soraya
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 09.09.2013
Beiträge: 60

BeitragVerfasst am: 19.10.2013, 17:08    Titel: Antworten mit Zitat

Wow, habe ich heute erst gelesen, ist ja toll was Ihr da macht. Vielleicht kann ich ja beim nächsten mal mit. Verlegen
Viel Spaß Euch allen
_________________
LG soraya
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->