www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Pöts großes Geheimnis!
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 30.07.2010, 15:10    Titel: Pöts großes Geheimnis! Antworten mit Zitat

Pöts großes neues Geheimnis

Seid gespannt! In einigen Wochen kommt Pöts neues großes Geheimnis.
Nein, es ist noch nicht das zweite Buch. Es ist auch keine neue große Liebe.
Es ist auch keine neue Forensoftware.

Es ist etwas, das uns allen gut tun kann.

Aber solange *Psssssst!* wird nichts verraten!

Seid gespannt! Sehr glĂŒcklich Sehr glĂŒcklich Sehr glĂŒcklich

Wenn Ihr wollt, könnt Ihr ja hier spekulieren...

Sehr glĂŒcklich (527)
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 13:29    Titel: Antworten mit Zitat

Spekulation die 1-ste:
Das Sauerteigbuch erscheint demnĂ€chst als "limited Edition", ledergebunden und mit gĂŒldenen Lettern Sehr glĂŒcklich
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
franzf
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 24.07.2010
Beiträge: 132

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 13:48    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast deinen BÀckermeister gemacht und eröffnest eine eigene BÀckerei?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1614

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 14:26    Titel: Antworten mit Zitat

Du wirst Vater?
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1394

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 16:43    Titel: Antworten mit Zitat

moeppi hat Folgendes geschrieben:
Du wirst Vater?

...zum 2. Mal?
_________________
Gruß wolfine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 16:58    Titel: Antworten mit Zitat

Ein neues Geheimnis, das uns allen gut tut, ich freu mich so

Aber, bitte lieber Pöt , bitte, bitte, lasse uns nicht sooo lange zappeln , ich bin doch sooooo ungeduldig


Vielleicht hast Du ja gaaaanz viele, neue Smilies fĂŒr unser Forum
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14743
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 17:57    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Vielleicht hast Du ja gaaaanz viele, neue Smilies fĂŒr unser Forum


....oh nein bitte nicht, in Übermaß nerven die einfach nur !!!
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beiträge: 190

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 18:22    Titel: Antworten mit Zitat

Vielleicht das Rezept fĂŒr ein gaaaanz gesundes Brot - "DiĂ€t"-Brot oder sowas. Also gesĂŒnder als gesund? Hm?

Gruß staubie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LehmofenbÀcker
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 10.01.2011
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 18:31    Titel: Geheimnis Antworten mit Zitat

... oder Du willst Dir die gleiche Frisur zulegen wie Sabine Krone-Schmalz Auf den Arm nehmen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 18:34    Titel: Antworten mit Zitat

luggi0365 hat Folgendes geschrieben:
Spekulation die 1-ste:
Das Sauerteigbuch erscheint demnĂ€chst als "limited Edition", ledergebunden und mit gĂŒldenen Lettern Sehr glĂŒcklich

Zum Preis von 98,90?
wer wĂŒrde das kaufen?
Nene, davon haben nicht "wir alles was"...

franzf hat Folgendes geschrieben:
Du hast deinen BÀckermeister gemacht und eröffnest eine eigene BÀckerei?

Bist Du jeck? Mit meinem RĂŒcken? Das wĂ€re der sichere Untergang...

moeppi hat Folgendes geschrieben:
Du wirst Vater?

Ich habe eine Tochter, die ist schon mein ganzes GlĂŒck!
Mehr könnte ich nicht aushalten...


dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Vielleicht hast Du ja gaaaanz viele, neue Smilies fĂŒr unser Forum

Das kannst Du auch so schon ganz schön. Aber, wie ich schon schrieb "wir können alle was davon haben". Marla protestiert ja schon...
Ist es also nicht...

staubie hat Folgendes geschrieben:
Vielleicht das Rezept fĂŒr ein gaaaanz gesundes Brot - "DiĂ€t"-Brot oder sowas. Also gesĂŒnder als gesund? Hm?

Und dafĂŒr wĂŒrde ich so einen Terz machen? Ich bin zwar schon ganz schön schrĂ€g, aber so dann doch nicht...

LehmofenbÀcker hat Folgendes geschrieben:
... oder Du willst Dir die gleiche Frisur zulegen wie Sabine Krone-Schmalz Auf den Arm nehmen

*schrei* dann wĂŒrde ich meinen Frisuer eher verklagen, als das auch noch anzukĂŒndigen. Heike Bleher (meine Frisöse) findet meine Spontifrisur ganz töffte...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 18:57    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Das kannst Du auch so schon ganz schön.


Danke fĂŒr das Lob Sehr glĂŒcklich - ich habe mir auch viel, viel MĂŒhe gegeben, das so schön wie in anderen Foren hinzubekommen .

Zitat:
Aber, wie ich schon schrieb "wir können alle was davon haben". Marla protestiert ja schon...
Ist es also nicht...


Schade, nun hatte ich mich schon soo gefreut Weinen...

Und wenns jetzt nicht Sabine Krone-Schmalzs Frisur ist, dann bin ich erstmal ratlos.

Hach - eine Idee hab ich noch Sehr glĂŒcklich, Du bringst uns alle ins Fernsehen unter dem Titel "Deutschlands beste SauerteigbĂ€cker"...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Allegro
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 29.03.2009
Beiträge: 260

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 21:01    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt hat einen ganz neuen Sauerteig erfunden - der noch einfacher herzustellen ist als der bisherige aus Mehl und Wasser und fĂŒnf Tagen Zeit Auf den Arm nehmen

Gespannte GrĂŒĂŸe - Allegro
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cookie_monster
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 21:09    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Hach - eine Idee hab ich noch Sehr glĂŒcklich, Du bringst uns alle ins Fernsehen unter dem Titel "Deutschlands beste SauerteigbĂ€cker"...


Nach all den Koch-Shows wĂ€re ein vernĂŒnftiges Backmagazin eine schöne - aber vermutlich nicht hinreichend quotenbringende - Alternative.

Neue Idee:
Detmold interessiert sich fĂŒr Proben aus unserem Zoo handgepflegter Sauerteige und bietet im Gegenzug A n a l y s e n auf unerwĂŒnschte Pilze und Bakterien.
Cool

Anm.: Weshalb wird das Wort "A n a l y s e n" gefiltert, wenn es nicht gesperrt wird? Ist der Filter da nicht etwas voreilig eingestellt?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 21:39    Titel: Antworten mit Zitat

Jetzt muß ich echt mal fragen - was muß ich tun damit ich das Wort "popolysieren" schreiben kann??? Bei mir kommen dann immer nur Sternchen Geschockt (hatte ja Pöt auch schon gebeten, das mal zu Ă€ndern)...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jewu
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 24.12.2009
Beiträge: 51
Wohnort: ThĂŒringen

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 23:19    Titel: Antworten mit Zitat

Kombucha wÀre soŽn Thema. Das ist auch eine Kultur mit Hefen, Milch- und EssigsÀurebakterien, aber im Detail halt andere als im ST.
Habe hier im Forum schon gelesen, dass jemand einen hat. Ich habe seit kurzem auch einen (ist aber zu frĂŒh, mich da zu Ă€ußern).
Soll jedenfalls sehr gesund sein und auch lecker schmecken (quasi nach mehr), wenn eine Zubereitung gelungen ist.

LG
jewu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cookie_monster
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 08.02.2011, 23:42    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Jetzt muß ich echt mal fragen - was muß ich tun damit ich das Wort "popolysieren" schreiben kann??? Bei mir kommen dann immer nur Sternchen Geschockt (hatte ja Pöt auch schon gebeten, das mal zu Ă€ndern)...


Hallo dodo,
das gleiche Problem hatte ich mit "A n a l y s e". Der Wortfilter findet das "A n a l" darin vermutlich zu unanstĂ€ndig. Damit das Wort nicht gesperrt wird, habe ich es g e s p e r r t geschrieben. Der Wortfilter ist eben nicht besonders ausgeklĂŒgelt.

8|
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 07:24    Titel: Antworten mit Zitat

cookie_monster hat Folgendes geschrieben:
dodo116 hat Folgendes geschrieben:
Jetzt muß ich echt mal fragen - was muß ich tun damit ich das Wort "popolysieren" schreiben kann??? Bei mir kommen dann immer nur Sternchen Geschockt (hatte ja Pöt auch schon gebeten, das mal zu Ă€ndern)...


Hallo dodo,
das gleiche Problem hatte ich mit "A n a l y s e". Der Wortfilter findet das "A n a l" darin vermutlich zu unanstĂ€ndig. Damit das Wort nicht gesperrt wird, habe ich es g e s p e r r t geschrieben. Der Wortfilter ist eben nicht besonders ausgeklĂŒgelt.

8|

So ist es. Man kann ĂŒbrigens sehr wohl mit einem kleinen Trick "analysieren" oder "Analyse" schreiben (wenn man auf "zitieren" klickt, sieht man, dass das zweite "a" einfach als "schwarz" definiert wurde, damit ist das Wort "maskiert": Wort schreiben, "a" markieren, dann auf "Schriftfarbe" und "schwarz" auswĂ€hlen...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 07:26    Titel: Antworten mit Zitat

jewu hat Folgendes geschrieben:
...Soll jedenfalls sehr gesund sein und auch lecker schmecken


Kombucha ist es nicht, aber die Richtung ist sehr gut...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
danny79
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 23.11.2008
Beiträge: 23
Wohnort: Burladingen

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 09:53    Titel: Antworten mit Zitat

Mensch Pöt,
das kannst net machen, soll mich doch net aufregen.... sonst wird das piepsen in meinem linken ohr wieder schlimmer...
wie lang lĂ€ĂŸt uns noch warten???

liebe grĂŒĂŸe
danny
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1614

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 10:23    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt hat Folgendes geschrieben:
jewu hat Folgendes geschrieben:
...Soll jedenfalls sehr gesund sein und auch lecker schmecken

Kombucha ist es nicht, aber die Richtung ist sehr gut...

Aha, jetzt weiß ichs: Pöt Brottrunk.
Der Senior KANNE ist ja leider kĂŒrzlich verstorben Traurig und nu will Pöt Brottrunk herstellen Sehr glĂŒcklich .
LG Birgit
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 10:55    Titel: Antworten mit Zitat

Dachte eher an Sauerteig Trunk. Aber das den gibt's ja schon im Forum. Oder hat Pöt das genauer studiert/analysiert.
Oder was zum Schmieren?

Hey, ich hab's geschafft, keine drei *** und kein popolysiert (@Dodo: zu meiner Schande musste ich googlen, weil ich mit poplysiernen aber so was von gar nix anfangen konnte)
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 11:02    Titel: Antworten mit Zitat

GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANZ kalt.

KEIN Brot- oder Sauerteigtrunk oder Àhnliches!

Aber "gesund" und "lecker" war gut.
Und ich bin am Schaffen wie ein Brunnenputzer. Termin kann ich noch keinen sagen, aber sicher nicht mehr im MĂ€rz... Traurig
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 11:32    Titel: Antworten mit Zitat

Nichts mit Sauerteig? Mit den Augen rollen
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14743
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 12:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,

du machst es ja echt ganz schön spannend.... Winken

Ganz spontan hÀtte ich auch auf dein 2.Brotbackbuch getippt, aber das ist es ja leider (noch) nicht....erscheint vielleicht dein erster total spannender Kriminalroman oder hast du gar einen Gesundheitsratgeber geschrieben??
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 12:55    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
das gleiche Problem hatte ich mit "A n a l y s e". Der Wortfilter findet das "A n a l" darin vermutlich zu unanstĂ€ndig. Damit das Wort nicht gesperrt wird, habe ich es g e s p e r r t geschrieben. Der Wortfilter ist eben nicht besonders ausgeklĂŒgelt.


Zitat:
So ist es. Man kann ĂŒbrigens sehr wohl mit einem kleinen Trick "analysieren" oder "Analyse" schreiben (wenn man auf "zitieren" klickt, sieht man, dass das zweite "a" einfach als "schwarz" definiert wurde, damit ist das Wort "maskiert": Wort schreiben, "a" markieren, dann auf "Schriftfarbe" und "schwarz" auswĂ€hlen...


Danke an Euch beide Sehr glĂŒcklich, dann kann ich ja beim nĂ€chsten Mal auf meine Wortschöpfungen verzichten Winken...

Zitat:
@Dodo: zu meiner Schande musste ich googlen, weil ich mit poplysiernen aber so was von gar nix anfangen konnte)


Morchl, und zu meiner Schande ist mir nichts anderes eingefallen, um das Wort zu umschreiben Winken...

ZurĂŒck zur AnkĂŒndigung - kein Kombucha, aber die Richtung ist gut, hmm...WĂŒrde mir Kefir einfallen, aber das hatten wir ja hier auch schon. Vielleicht Tee selbermischen? Oder irgendein Entschlackungsprogramm??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

dodo116 hat Folgendes geschrieben:


ZurĂŒck zur AnkĂŒndigung - kein Kombucha, aber die Richtung ist gut, hmm...WĂŒrde mir Kefir einfallen, aber das hatten wir ja hier auch schon. Vielleicht Tee selbermischen? Oder irgendein Entschlackungsprogramm??

Kombucha, Kefir, Brottrunk, DiÀtprogramme, Tee alles seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr kalt.
Und allerweitest höchstens am Rande (aber auch das nur fĂŒr die, die es wirklich wollen).

"Gesund" und "Lecker" ist gut!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Michael70
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 04.03.2009
Beiträge: 230
Wohnort: TĂŒbingen

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 13:30    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt hat Folgendes geschrieben:
"Gesund" und "Lecker" ist gut!


Sauerteig-Schokolade?

Gruß,
Michael
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3101
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 13:34    Titel: Antworten mit Zitat

@Michael,

grusel Geschockt , dann doch lieber: Pöts Schokoladenkuchen, der ist aber schon veröffentlicht, also auch kein Geheimnis Winken
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1614

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 14:18    Titel: Antworten mit Zitat

Der ist aber weder gesund noch lecker (schnell weg.....) Auf den Arm nehmen
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 15:43    Titel: Antworten mit Zitat

Birgit, ROTFL Sehr glĂŒcklich

Ein neues Abnehmprogramm - fĂŒr alle, die zuviel Brot essen? (dann aber hoffentlich kein GLYX Brot, und auch kein Eiweiß Brot).

@Pöt: hat es was mit ST zu tun?
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Allegro
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 29.03.2009
Beiträge: 260

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 16:08    Titel: Antworten mit Zitat

Dann tippe ich auf ein Kochbuch mit vielen gesunden und leckeren Rezepten rund um`s Brot Sehr glĂŒcklich
_________________
Viele GrĂŒĂŸe - Allegro
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
apimom
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 22.02.2009
Beiträge: 99
Wohnort: Canada

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 19:19    Titel: Antworten mit Zitat

Etwas ueber fermentierte Nahrungsmittel, als Globalbegriff - Forum oder Buch?

Gruss apimom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
apimom
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 22.02.2009
Beiträge: 99
Wohnort: Canada

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 19:23    Titel: Antworten mit Zitat

Das Sauerteigbuch als DVD....

gruss apimom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
FörmchenbÀcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 20:08    Titel: Antworten mit Zitat

Bier selbstgestrickt!
Sabine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 20:17    Titel: Antworten mit Zitat

*gÀhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhn*

Viel grĂ¶ĂŸer!
Viel besser!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
franzf
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 24.07.2010
Beiträge: 132

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 20:26    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt hat Folgendes geschrieben:
Viel grĂ¶ĂŸer!
Viel besser!

Das Sauerteigbuch auf BluRAY?

Alternativ: Pöts Bauernhof, heute: KÀse aus der selbstgemolkenen Milch.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 20:34    Titel: Antworten mit Zitat

Bluray ist aber klein...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
apimom
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 22.02.2009
Beiträge: 99
Wohnort: Canada

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt for President - Platform: "Brot darf gesetzlich nur mehr mit Sauerteig gebacken werden!". Nach dem Deutschen Reinheitsgestz in Abwandlung der Bier Produktion.

gruss apimom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jewu
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 24.12.2009
Beiträge: 51
Wohnort: ThĂŒringen

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 22:47    Titel: Antworten mit Zitat

Auszug aus dem Drehbuch, oder wie immer das bei Live-Sendungen heisst:

Moderator: "Liebe Zuschauer, ich begrĂŒĂŸe Sie zu unserer neuen Nachmittagsshow mit unserem FernsehbĂ€cker PÖT"

.
.
.

FernsehbÀcker: "Ich habe das schon Žmal vorbereitet..."
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LehmofenbÀcker
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 10.01.2011
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: 09.02.2011, 22:51    Titel: RĂ€tsel Antworten mit Zitat

Entweder Du machst jetzt eine Psycho A N A L Y S E...
oder
Du beschÀftigst Dich mit Backferment
oder beides...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Slow Dough
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 26.11.2009
Beiträge: 143
Wohnort: Enzkreis

BeitragVerfasst am: 10.02.2011, 07:59    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt und Jeffrey Hamelman halten regelmÀssig Brotbackkurse ab.

Melde mich dann schon mal an.

LG

Slow Dough
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14743
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 10.02.2011, 14:57    Titel: Antworten mit Zitat

Slow Dough hat Folgendes geschrieben:
Pöt und Jeffrey Hamelman halten regelmÀssig Brotbackkurse ab.

Melde mich dann schon mal an.

LG

Slow Dough


Jeeepp, da bin ich auch dabei Sehr glĂŒcklich

Zitat:
"Gesund" und "Lecker" ist gut!


Dann muss das irgendwie schon was mit Essen und/oder Nahrung zu tun haben....grĂŒbel
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 10.02.2011, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:

Zitat:
"Gesund" und "Lecker" ist gut!


Dann muss das irgendwie schon was mit Essen und/oder Nahrung zu tun haben....grĂŒbel


warm!
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
maeselchen
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 04.08.2009
Beiträge: 28

BeitragVerfasst am: 10.02.2011, 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

Vielleicht macht er ja eine GaststÀtte auf?
_________________
Silke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BreadManCa
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2007
Beiträge: 11
Wohnort: Kalifornien

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 13:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hmmmmm... Haben Sie einen Job (Teilzeit) als BĂ€ckerhelfer?

BreadMan
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Michael70
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 04.03.2009
Beiträge: 230
Wohnort: TĂŒbingen

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 13:41    Titel: Antworten mit Zitat

Michael70 hat Folgendes geschrieben:
Sauerteig-Schokolade

LarissaL hat Folgendes geschrieben:
@Michael,
grusel Geschockt

In TĂŒbingen ist jedes Jahr Schokoladen-Festival. Da ĂŒberrascht einen dann nichts mehr.

TschĂŒĂŸ,
Michael
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1065
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 13:56    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Es ist etwas, das uns allen gut tun kann.


Ich denke, dass es keine gekochte Nahrung ist. eher Rohkost.
Zweitens ist m.M. Getreide im Spiel.

Da fallen mir jetzt zwei Anwendungen ein:
- spezielle Variante eines Frischkornbreis
- gekeimtes Getreide

Gekeimtes Getreide: könnte man das noch "gesĂŒnder" machen? Mit Sauerteig oder was anderem Gesunden?
eher nein, deshalb mein Tipp:
Frischkornbrei, kombiniert mit speziellen ST-Bakkis, noch gesĂŒnder, noch besser als das was man schon kennt. Sozusagen eine Revolution fĂŒr Rohköstler und ein Muss fĂŒr alle Anderen.
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

Ihr denkt viel zu klein...
Ja, irgendwo hat es auch was mit Frischkornbrei oder BĂ€ckerei zu tun.
Oder mit Sauerteig.
Aber das ist nicht das Hauptthema...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
franzf
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 24.07.2010
Beiträge: 132

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 14:20    Titel: Antworten mit Zitat

Ein Buch ĂŒber die Kultivierung und Nutzung von Getreide von Adam und Eva bis Heute, incl. prophetischem Blick in die Zukunft (Getreideersatz aus Soja, energiesparend Backen mit Sonnenlicht) vielleicht?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 14:31    Titel: Antworten mit Zitat

nix Buch
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! DafĂŒr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->