www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Pöts großes Geheimnis!
Gehe zu Seite ZurŁck  1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nšchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Sarah
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beitršge: 1491

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 15:03    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab¬īs: du wirst Getreidebauer. Oder M√ľller. Noch besser: Getreidebauer mit eigener M√ľhle und Laden und Backschule. Cool
Was habe ich jetzt gewonnen? Auf den Arm nehmen
_________________
Gruss Sarah

Naturwissenschaft ist der Versuch, beim Erklären der Welt ohne Wunder auszukommen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beitršge: 1852
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 16:00    Titel: Antworten mit Zitat



hmmmpffmm
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beitršge: 141
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

Mhm, wirklich spanned Geschockt

Du kaufst Kamps auf und machst daraus vern√ľnftige B√§ckereien? Sehr gl√ľcklich
_________________
Gr√ľ√üe aus Nordhessen,
Tom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
solite
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 16.02.2009
Beitršge: 72
Wohnort: Antalya

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

Eine Brotfabrik mit Getreidefeld und eigener M√ľhle
_________________
Lieben Gruss

Solite
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitršge: 3306

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 17:45    Titel: Antworten mit Zitat

Na, sagen wir mal so, eine Antwort war schon recht sehr warm und nahe dran...
Aber nichts mit Getreidebauer, -m√ľller oder Backschule...
Und auch Kamps ist mir dann doch zu groß...
_________________
Habe die √Ąhre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf√ľr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 18:23    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt huldigen

Diese Spannung ist ja fast nicht auszuhalten, wann wird das Geheimnis gel√ľftet??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitršge: 2341

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 19:02    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast ne M√ľhle gekauft? Renovierst die jetzt und machst ein M√ľhlen-Restaurant auf?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sarah
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beitršge: 1491

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 19:18    Titel: Antworten mit Zitat

√úberrascht Ein Laden, ein Laden Sehr gl√ľcklich Sehr gl√ľcklich
_________________
Gruss Sarah

Naturwissenschaft ist der Versuch, beim Erklären der Welt ohne Wunder auszukommen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beitršge: 1065
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 19:20    Titel: Antworten mit Zitat

Ich denk jetzt auch mal eine Dimension größer:

Nix Kombucha, Frischkornbrei, ST, Essig, Yoghurt, aber kommt alles vor?
--> Eine Expertendantenbank, ein Wiki, wo all das Gute ordentlich hinterlegt ist und abgefragt werden kann. Mit all dem Wissen von den Usern hier.

Und klar, ist noch nicht fertig, wird noch programmiert, getestet, deshalb erst wahrscheinlich im April, sicher nicht fr√ľher, eher sp√§ter.

Aber wird uns allen gut tun.

War' s das?
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitršge: 1394

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 20:12    Titel: Antworten mit Zitat

Machst Du einen Versandhandel auf?
_________________
Gruß wolfine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cookie_monster
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

Ein kleinerer Backfilialist als Pamps oder Bio-Essen-auf-Rädern?

Sauerteig-Versand?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dieanna
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 31.01.2011
Beitršge: 29

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 22:50    Titel: Antworten mit Zitat

Eine Sauerteig-Verhältnis-Rechenmaschine...!
Damit man sich nicht mehr √ľber zu vers√§uernde Mehlprozente den Kopf zerbrechen muss...
Sozusagen ein Rezeptgenerator, in dem man alle Faktoren wie Mahlgrad, Vollkorn, Mehlsorte, Endgewicht, Anteilsgewicht, Gehzeiten, Temperaturen einstellen kann...
Das fänd ich toll...
Wobei, nee, das ist ja grad das tolle, dass zu nem guten Brot so viel dazu gehört...
Also doch lieber keine rezeptautomatisierung.

Liebe gr√ľ√üe
von der anna
(die's jetzt aber auch langsam mal wissen will!!!)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
klingenthaler
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 26.10.2010
Beitršge: 16
Wohnort: 15345

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 23:22    Titel: Antworten mit Zitat

etwa ein neues Buch? hast Du noch eines geschrieben? das könnte es sein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 14:24    Titel: Antworten mit Zitat

vielleicht etwas √ľber K√§seherstellung?
Sehr gl√ľcklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 14:27    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn Kombucha nicht aber was √Ąhnliches, vielleicht
EM??? ( effektive Mikroorganismen) ?????
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beitršge: 141
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 14:39    Titel: Antworten mit Zitat

Das links im Info-Kasten erinnert doch stark an ein Buchcover Sehr gl√ľcklich

Oder ist es vielleicht einfach Die lang ersehnte Actwort in dieser Sache hier? Sehr gl√ľcklich
_________________
Gr√ľ√üe aus Nordhessen,
Tom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
franzf
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 24.07.2010
Beitršge: 132

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 14:47    Titel: Antworten mit Zitat

Es ist etwas schwer hier auf die richtige Spur zu kommen... Größer...
Kann sich irgendwie nicht auf die Gr√∂√üe der Backwaren o.√Ą. beziehen (ich nehm nicht an er will mit dem gr√∂√üten reinen Sauerteigholzofenbrot ins Guiness-Buch).
Also ist es auf die Gr√∂√üe des Projektes zu beziehen. Es ist kein Buch. Es ist kein Film. Es ist keine eigene B√§ckerei. Es hat nur am Rande mit B√§ckereien oder Kombucha o.√Ą zu tun.

Entweder ist das wirklich ein Versand von Mikroorganismen, oder es ist ein theoretisches Werk (also das Ergebnis ist "Wissen"). Oder was ganz anderes...

Ich nehm definitiv nicht an, dass es ein Versandshop von Backutensilien ist - da w√§re der jetzt gro√ü angek√ľndigte Partnershop "teetraeume.de" unn√∂tig, und es w√§re auch irgendwo fies gegen√ľber Reinhard...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Abraxas3344
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 04.02.2011
Beitršge: 4

BeitragVerfasst am: 14.02.2011, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

Bin ja neu in diesem Forum..... und schmunzele √ľber die bisherigen Antworten.

Ich denk mal eher, dass Pöt mit Jumbo Schreiner das "größte Sauerteigbrot" der Welt backen will.

Oder das ZDF benennt seine Sendung "Lafer, Lichter, Lecker" um in "Lafer, Lichter, Pöt" und zelebriert mit Prominenten Pöts Brotrezepte........



Schmunzelnde Gr√ľ√üe


Abraxas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beitršge: 190

BeitragVerfasst am: 14.02.2011, 17:40    Titel: Antworten mit Zitat

Also doch Fernsehen Mit den Augen rollen

Gruß staubie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cookie_monster
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 14.02.2011, 21:52    Titel: Antworten mit Zitat

Poet √ľbernimmt ein paar andere Backforen aus der Nachbarschaft. Der Sauerteig firmiert zuk√ľnftig mehrsprachig, gr√∂√üer und bunter unter www .c h e f b a e c k e r .de . Cool Smilie Winken

8|
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wuffifreund
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.02.2011
Beitršge: 38

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 08:20    Titel: NEUGIER!!!!!! Antworten mit Zitat

Also ich denke wir wurden jetzt schon viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel zu lange auf die Folter gespannt - bitte,bitte, bitte - bettel,bettel,bettel, zeter, Fuß aufstampf, auf den Boden schmeiß
wie lange m√ľssen wir denn noch auf die Antwort warten?????
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitršge: 3306

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

ok, dann werde ich also regelmäßig etwas vom neuen Projekt freigeben.
Heute ist es also mal die korrekte Farbwahl: hell- und dunkelgr√ľn...

Siehe das Logo auf der Portal-Seite
_________________
Habe die √Ąhre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf√ľr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beitršge: 211
Wohnort: Fränkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 12:27    Titel: Antworten mit Zitat

Also farbtechnisch gehts ja in Richtung Reinhards Seite. Wird die Kooperation jetzt ausgeweitet?

LG
Katrin
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bordeaux
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.01.2011
Beitršge: 130
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 13:20    Titel: Antworten mit Zitat

forenmitglieder sponsoren bei bestellung √ľber teetr√§ume die sauerteigseite? und kriegen rabatt?
_________________
Viele Gr√ľ√üe von Susanne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitršge: 3306

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 13:31    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, es ist ein Teil einer Koorporation zwischen meiner Christa, Rachel (ist noch nicht hier angemeldet), Luggi von www.Teetraeume.de und mir.

Wer Christa ist? meine Partnerin. Sie ist bei allen Aktivit√§ten (Treffen in Ulm, im Bayerischen Wald etc) dabei gewesen. Wer von Euch auch dabei war, kennt sie und wei√ü, was f√ľr ein toller Mensch sie ist.

Wer Rachel ist? Bislang ist sie hier noch nicht wirklich gro√ü in Erscheinung getreten. Aber sie wird k√ľnftig eine wichtige Rolle im neuen Projekt spielen (ich vertraue ihr, dass sie das kann). GEnaueres sage ich noch nicht, dass soll sie dann selbst tun und sich vorstellen, aber schonmal ein Foto von ihr ist, glaube ich, ok:

_________________
Habe die √Ąhre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf√ľr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von Pöt am 15.02.2011, 14:27, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
comaja
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 27.10.2008
Beitršge: 47

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 13:52    Titel: Antworten mit Zitat

EM?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 14:28    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gl√ľcklich

EM habe ich ja schon getippt,
verwende ich schon seit Jahren als ge√ľbte Paramkututr(erin).
Wir nehmen es zum d√ľngen, f√ľr den H√ľhnerstall,hier wird es in einer K√§serei als Geuchskiler verwendet ( Plannger K√§serei)
Auch tun wir es ins Brot
Also wenn das das EM ist dann hab ich mir eine Belohnung verdient!!??
Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 14:30    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.kaeserei.at/EM/Mikro-Organ.VitaBiosa_20040323080852.pdf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beitršge: 211
Wohnort: Fränkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 14:38    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gl√ľcklich

Na dann sind wir ja in den besten H√§nden, wissens- und ausr√ľstungstechnisch...!

LG Katrin
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 16:53    Titel: Antworten mit Zitat

erst mal schauen was es wirklich ist!!
Ich bin außerdem auch nur Anwenderin mit guten Erfahrungen,sonst nix!
Lernen kann von mir niemand was!
W√§re jedenfalls sicher eine gesunde Bereicherung f√ľrs Brotbacken, das steht fest.

Bin ja gespannt wann die √úberraschung wirklich platzt

LG zdena
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitršge: 3306

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 17:52    Titel: Antworten mit Zitat

EM?
Nö!

Höchstens ganz am Rande.
So, wie im ST.
_________________
Habe die √Ąhre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf√ľr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
J.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beitršge: 164

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

zdena hat Folgendes geschrieben:
als ge√ľbte Paramkututr(erin).


Darf ich fragen, was das ist?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
OleHB
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 14.01.2011
Beitršge: 39
Wohnort: Bremen

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 13:26    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Paramkututr(erin).


ich vermute mal stark, damit war Permakultur gemeint
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
J.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beitršge: 164

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 14:00    Titel: Antworten mit Zitat

Danke - hatte ich auch kurz vermutet, aber ich habe den Zusammenhang von Permakultur und EM nicht gesehen.

Aber das ist doch dann des R√§tsels L√∂sung - P√∂t macht Sepp Holzer Konkurrenz und gr√ľndet die erste permakulturistische Sauerteigbrot-Komune. Das ganze ist nat√ľrlich gr√ľn, weil Voll-Bio, Rachel √ľbernimmt den Garten (neue Aufgabe, viel Verantwortung), gesund ist es f√ľr alle, Spa√ü macht es auch Sehr gl√ľcklich

Habe ich jetzt die (Bio-)Waschmaschine gewonnen? Winken Auf den Arm nehmen

Viele Gr√ľ√üe

J.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beitršge: 53

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 16:52    Titel: Antworten mit Zitat

upps, die Brille nicht aufgehabt Verlegen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitršge: 3306

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Der nächste Tipp:

Es hat einerseits etwas mit meinem Glauben zu tun, andererseits muss man nicht glauben, um von dem Projekt zu profitieren.
Und profitieren kann (nicht: muss!) jeder hier davon. Ihr eher, als der ganz normale Durchschnittsdeutsche. Wobei: es werden immer mehr...
_________________
Habe die √Ąhre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf√ľr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitršge: 2341

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 21:35    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin mittlerweile echt abgehängt Geschockt...

Mir fällt jetzt nichts ein, was mich vom Durchschnittsdeutschen unterscheidet bwz. das ist ja immer die Sache - worauf bezieht sich denn jetzt der Durchschnitt??

Ich gebe zu, ich bin ratlos Traurig..

Viele Gr√ľ√üe
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beitršge: 141
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 22:17    Titel: Antworten mit Zitat

Goot oh gott (wo wir grad beim glauben sind Winken ) Jetzt bin ich aber auch verwirrt. Klingt auf jeden Fall sehr interessant und ich bin sehr gespannt was da rauskommen wird. Hat offenbar noch irgendwas mit Lebensmitteln backen usw. zu tun, aber ansonsten ... ich warte gespannt.
_________________
Gr√ľ√üe aus Nordhessen,
Tom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gavan
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 01.07.2008
Beitršge: 101
Wohnort: Urspring

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

noch ein Versuch: es wird ein j√ľdisches Gesch√§ft geben welches sich mit der Herstellung und dem Verkauf von j√ľdischem Brot usw besch√§ftigt wobei wir als "Gemeinschaft der Sauerteigb√§cker" dort auch kaufen k√∂nnen... die Anh√§nger dieser Gemeinschaft hebt sich ja vom Durchschnittsdeutschen und dem Brot von Feinkost Albrecht ab .. Smilie Winken
_________________
vg Norbert
Man kann ohne Hunde leben, aber es lohnt sich nicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
emil46
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitršge: 438

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

Ich wei√ü es ja nicht genau, aber ich denke, dass dein Glaube der J√ľdische ist. Dann muss es mit koscheren Nahrungsmitteln zu tun haben? Vielleicht ein Onlineshop im Zusammenhang mit Reinhard, der solche Produkte vertreibt?
Tschau Annamaria
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitršge: 3306

BeitragVerfasst am: 17.02.2011, 06:17    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, mh,
was soll ich nun sagen?

Die Richtung ist nicht ganz schlecht.
Aber auch nicht ganz richtig.

Deswegen ein weiterer Tipp (eigentlich zwei):

Es geht um "Natur" (im weiteren Sinne)
und Rachel macht nicht den Garten, Rachel macht Werbung...
_________________
Habe die √Ąhre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf√ľr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
J.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beitršge: 164

BeitragVerfasst am: 17.02.2011, 08:41    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt hat Folgendes geschrieben:
Und profitieren kann (nicht: muss!) jeder hier davon. Ihr eher, als der ganz normale Durchschnittsdeutsche. Wobei: es werden immer mehr...


Hat es auch etwas mit vegetarischer Ernährung zu tun?

Viele Gr√ľ√üe

J.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitršge: 3306

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 07:25    Titel: Antworten mit Zitat

J. hat Folgendes geschrieben:
Pöt hat Folgendes geschrieben:
Und profitieren kann (nicht: muss!) jeder hier davon. Ihr eher, als der ganz normale Durchschnittsdeutsche. Wobei: es werden immer mehr...


Hat es auch etwas mit vegetarischer Ernährung zu tun?


Jein.
Einerseits schon irgendwie, andererseits hat es hier ja viele Fleischesser und die können vom neuen Projekt auch profitieren...

Also:
Nein, das mit dem "...Ihr eher, als der ganz normale Durchschnittsdeutsche. Wobei: es werden immer mehr..." bezieht sich nicht auf Vegetarier.
_________________
Habe die √Ąhre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf√ľr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sunny456
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 08.02.2011
Beitršge: 7

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 09:26    Titel: Antworten mit Zitat

Geht es um gesunde Ernährung?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Akanthus
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 08.07.2006
Beitršge: 138
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 10:22    Titel: Antworten mit Zitat

Nachdem ich glaub ein schlaues Kerlchen zu sein, schreib ich ganz einfach hier mal was rein und bekomme immer ein Mail wenn sich auf dieser Seite etwas neues tut. Auf den Arm nehmen

LG
Wolfgang
_________________
Es ist wenig Raum zwischen der Zeit, wo man zu jung und der, wo man zu alt ist.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitršge: 3101
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 12:16    Titel: Antworten mit Zitat

@Akanthus,

Du brauchst nichts in den Thread zu schreiben, um eine Benachrichtigung bei neuen Beiträgen zu erhalten.
Wenn Du ans Ende des Threads runterscrollst, kannst Du ganz unten links unter dem letzten Beitrag, auf den blauen Schriftzug "Bei Antworten zu diesem Thema benachrichtigen" klicken und so die automatische Benachrichtigung aktivieren (und auch wieder deaktivieren) Winken Sehr gl√ľcklich.
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beitršge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 14:08    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, da sind ja jetzt Einige schon ganz nah dran, ich bin mal gespannt, wann Pöt die "Katze aus dem Sack läßt".
Weiterhin viel Spaß am Raten, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
emil46
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beitršge: 438

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 14:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,
was sagst du zu diesem Text? Weist er in die richtige Richtung?


http://www.de.chabad.org/library/article_cdo/aid/483039/jewish/Man-ist-was-man-isst.htm
Tschau Annamaria
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitršge: 3306

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 15:10    Titel: Antworten mit Zitat

emil46 hat Folgendes geschrieben:
Hallo Pöt,
was sagst du zu diesem Text? Weist er in die richtige Richtung?


http://www.de.chabad.org/library/article_cdo/aid/483039/jewish/Man-ist-was-man-isst.htm
Tschau Annamaria


Ja, mit gesundem Essen hat es schon zu tun, aber ich denke, das ist bei mir nicht außergewöhnlich.

Oder sollte irgendeiner erwarten, dass ich einen Shop aufmache f√ľr S√ľ√üigkeiten und Fertig-TK?
_________________
Habe die √Ąhre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf√ľr ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 15:41    Titel: Antworten mit Zitat

Koschere Bio-Abokisten ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitršge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite ZurŁck  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 2 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitršge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitršge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht lŲschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ‹bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->