www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Pöts großes Geheimnis!
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Sarah
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beiträge: 1491

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 15:03    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab´s: du wirst Getreidebauer. Oder Müller. Noch besser: Getreidebauer mit eigener Mühle und Laden und Backschule. Cool
Was habe ich jetzt gewonnen? Auf den Arm nehmen
_________________
Gruss Sarah

Naturwissenschaft ist der Versuch, beim Erklären der Welt ohne Wunder auszukommen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
nontox
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1854
Wohnort: Landshut Niederbayern

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 16:00    Titel: Antworten mit Zitat



hmmmpffmm
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beiträge: 155
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

Mhm, wirklich spanned Geschockt

Du kaufst Kamps auf und machst daraus vernünftige Bäckereien? Sehr glücklich
_________________
Grüße aus Nordhessen,
Tom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
solite
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 16.02.2009
Beiträge: 72
Wohnort: Antalya

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

Eine Brotfabrik mit Getreidefeld und eigener Mühle
_________________
Lieben Gruss

Solite
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 17:45    Titel: Antworten mit Zitat

Na, sagen wir mal so, eine Antwort war schon recht sehr warm und nahe dran...
Aber nichts mit Getreidebauer, -müller oder Backschule...
Und auch Kamps ist mir dann doch zu groß...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, meine Bücher!
FreelancerIT-Dienstleistung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 18:23    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt huldigen

Diese Spannung ist ja fast nicht auszuhalten, wann wird das Geheimnis gelüftet??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 19:02    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast ne Mühle gekauft? Renovierst die jetzt und machst ein Mühlen-Restaurant auf?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sarah
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 01.10.2006
Beiträge: 1491

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 19:18    Titel: Antworten mit Zitat

Überrascht Ein Laden, ein Laden Sehr glücklich Sehr glücklich
_________________
Gruss Sarah

Naturwissenschaft ist der Versuch, beim Erklären der Welt ohne Wunder auszukommen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
morchl
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beiträge: 1067
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 19:20    Titel: Antworten mit Zitat

Ich denk jetzt auch mal eine Dimension größer:

Nix Kombucha, Frischkornbrei, ST, Essig, Yoghurt, aber kommt alles vor?
--> Eine Expertendantenbank, ein Wiki, wo all das Gute ordentlich hinterlegt ist und abgefragt werden kann. Mit all dem Wissen von den Usern hier.

Und klar, ist noch nicht fertig, wird noch programmiert, getestet, deshalb erst wahrscheinlich im April, sicher nicht früher, eher später.

Aber wird uns allen gut tun.

War' s das?
_________________
Morchl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beiträge: 1396

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 20:12    Titel: Antworten mit Zitat

Machst Du einen Versandhandel auf?
_________________
Gruß wolfine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cookie_monster
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beiträge: 67

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

Ein kleinerer Backfilialist als Pamps oder Bio-Essen-auf-Rädern?

Sauerteig-Versand?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dieanna
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 31.01.2011
Beiträge: 29

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 22:50    Titel: Antworten mit Zitat

Eine Sauerteig-Verhältnis-Rechenmaschine...!
Damit man sich nicht mehr über zu versäuernde Mehlprozente den Kopf zerbrechen muss...
Sozusagen ein Rezeptgenerator, in dem man alle Faktoren wie Mahlgrad, Vollkorn, Mehlsorte, Endgewicht, Anteilsgewicht, Gehzeiten, Temperaturen einstellen kann...
Das fänd ich toll...
Wobei, nee, das ist ja grad das tolle, dass zu nem guten Brot so viel dazu gehört...
Also doch lieber keine rezeptautomatisierung.

Liebe grüße
von der anna
(die's jetzt aber auch langsam mal wissen will!!!)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
klingenthaler
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 26.10.2010
Beiträge: 16
Wohnort: 15345

BeitragVerfasst am: 11.02.2011, 23:22    Titel: Antworten mit Zitat

etwa ein neues Buch? hast Du noch eines geschrieben? das könnte es sein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 14:24    Titel: Antworten mit Zitat

vielleicht etwas über Käseherstellung?
Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 14:27    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn Kombucha nicht aber was Ähnliches, vielleicht
EM??? ( effektive Mikroorganismen) ?????
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beiträge: 155
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 14:39    Titel: Antworten mit Zitat

Das links im Info-Kasten erinnert doch stark an ein Buchcover Sehr glücklich

Oder ist es vielleicht einfach Die lang ersehnte Actwort in dieser Sache hier? Sehr glücklich
_________________
Grüße aus Nordhessen,
Tom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
franzf
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 24.07.2010
Beiträge: 132

BeitragVerfasst am: 12.02.2011, 14:47    Titel: Antworten mit Zitat

Es ist etwas schwer hier auf die richtige Spur zu kommen... Größer...
Kann sich irgendwie nicht auf die Größe der Backwaren o.Ä. beziehen (ich nehm nicht an er will mit dem größten reinen Sauerteigholzofenbrot ins Guiness-Buch).
Also ist es auf die Größe des Projektes zu beziehen. Es ist kein Buch. Es ist kein Film. Es ist keine eigene Bäckerei. Es hat nur am Rande mit Bäckereien oder Kombucha o.Ä zu tun.

Entweder ist das wirklich ein Versand von Mikroorganismen, oder es ist ein theoretisches Werk (also das Ergebnis ist "Wissen"). Oder was ganz anderes...

Ich nehm definitiv nicht an, dass es ein Versandshop von Backutensilien ist - da wäre der jetzt groß angekündigte Partnershop "teetraeume.de" unnötig, und es wäre auch irgendwo fies gegenüber Reinhard...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Abraxas3344
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 04.02.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 14.02.2011, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

Bin ja neu in diesem Forum..... und schmunzele über die bisherigen Antworten.

Ich denk mal eher, dass Pöt mit Jumbo Schreiner das "größte Sauerteigbrot" der Welt backen will.

Oder das ZDF benennt seine Sendung "Lafer, Lichter, Lecker" um in "Lafer, Lichter, Pöt" und zelebriert mit Prominenten Pöts Brotrezepte........



Schmunzelnde Grüße


Abraxas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
staubie
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2009
Beiträge: 190

BeitragVerfasst am: 14.02.2011, 17:40    Titel: Antworten mit Zitat

Also doch Fernsehen Mit den Augen rollen

Gruß staubie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cookie_monster
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.10.2009
Beiträge: 67

BeitragVerfasst am: 14.02.2011, 21:52    Titel: Antworten mit Zitat

Poet übernimmt ein paar andere Backforen aus der Nachbarschaft. Der Sauerteig firmiert zukünftig mehrsprachig, größer und bunter unter www .c h e f b a e c k e r .de . Cool Smilie Winken

8|
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wuffifreund
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.02.2011
Beiträge: 38

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 08:20    Titel: NEUGIER!!!!!! Antworten mit Zitat

Also ich denke wir wurden jetzt schon viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel zu lange auf die Folter gespannt - bitte,bitte, bitte - bettel,bettel,bettel, zeter, Fuß aufstampf, auf den Boden schmeiß
wie lange müssen wir denn noch auf die Antwort warten?????
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

ok, dann werde ich also regelmäßig etwas vom neuen Projekt freigeben.
Heute ist es also mal die korrekte Farbwahl: hell- und dunkelgrün...

Siehe das Logo auf der Portal-Seite
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, meine Bücher!
FreelancerIT-Dienstleistung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beiträge: 209
Wohnort: Fränkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 12:27    Titel: Antworten mit Zitat

Also farbtechnisch gehts ja in Richtung Reinhards Seite. Wird die Kooperation jetzt ausgeweitet?

LG
Katrin
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bordeaux
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 05.01.2011
Beiträge: 130
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 13:20    Titel: Antworten mit Zitat

forenmitglieder sponsoren bei bestellung über teeträume die sauerteigseite? und kriegen rabatt?
_________________
Viele Grüße von Susanne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 13:31    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, es ist ein Teil einer Koorporation zwischen meiner Christa, Rachel (ist noch nicht hier angemeldet), Luggi von www.Teetraeume.de und mir.

Wer Christa ist? meine Partnerin. Sie ist bei allen Aktivitäten (Treffen in Ulm, im Bayerischen Wald etc) dabei gewesen. Wer von Euch auch dabei war, kennt sie und weiß, was für ein toller Mensch sie ist.

Wer Rachel ist? Bislang ist sie hier noch nicht wirklich groß in Erscheinung getreten. Aber sie wird künftig eine wichtige Rolle im neuen Projekt spielen (ich vertraue ihr, dass sie das kann). GEnaueres sage ich noch nicht, dass soll sie dann selbst tun und sich vorstellen, aber schonmal ein Foto von ihr ist, glaube ich, ok:

_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, meine Bücher!
FreelancerIT-Dienstleistung


Zuletzt bearbeitet von Pöt am 15.02.2011, 14:27, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
comaja
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 27.10.2008
Beiträge: 47

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 13:52    Titel: Antworten mit Zitat

EM?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 14:28    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr glücklich

EM habe ich ja schon getippt,
verwende ich schon seit Jahren als geübte Paramkututr(erin).
Wir nehmen es zum düngen, für den Hühnerstall,hier wird es in einer Käserei als Geuchskiler verwendet ( Plannger Käserei)
Auch tun wir es ins Brot
Also wenn das das EM ist dann hab ich mir eine Belohnung verdient!!??
Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 14:30    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.kaeserei.at/EM/Mikro-Organ.VitaBiosa_20040323080852.pdf
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beiträge: 209
Wohnort: Fränkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 14:38    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr glücklich

Na dann sind wir ja in den besten Händen, wissens- und ausrüstungstechnisch...!

LG Katrin
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 16:53    Titel: Antworten mit Zitat

erst mal schauen was es wirklich ist!!
Ich bin außerdem auch nur Anwenderin mit guten Erfahrungen,sonst nix!
Lernen kann von mir niemand was!
Wäre jedenfalls sicher eine gesunde Bereicherung fürs Brotbacken, das steht fest.

Bin ja gespannt wann die Überraschung wirklich platzt

LG zdena
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 15.02.2011, 17:52    Titel: Antworten mit Zitat

EM?
Nö!

Höchstens ganz am Rande.
So, wie im ST.
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, meine Bücher!
FreelancerIT-Dienstleistung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
J.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beiträge: 176

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

zdena hat Folgendes geschrieben:
als geübte Paramkututr(erin).


Darf ich fragen, was das ist?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
OleHB
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 14.01.2011
Beiträge: 39
Wohnort: Bremen

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 13:26    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Paramkututr(erin).


ich vermute mal stark, damit war Permakultur gemeint
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
J.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beiträge: 176

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 14:00    Titel: Antworten mit Zitat

Danke - hatte ich auch kurz vermutet, aber ich habe den Zusammenhang von Permakultur und EM nicht gesehen.

Aber das ist doch dann des Rätsels Lösung - Pöt macht Sepp Holzer Konkurrenz und gründet die erste permakulturistische Sauerteigbrot-Komune. Das ganze ist natürlich grün, weil Voll-Bio, Rachel übernimmt den Garten (neue Aufgabe, viel Verantwortung), gesund ist es für alle, Spaß macht es auch Sehr glücklich

Habe ich jetzt die (Bio-)Waschmaschine gewonnen? Winken Auf den Arm nehmen

Viele Grüße

J.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zdena
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 04.09.2010
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 16:52    Titel: Antworten mit Zitat

upps, die Brille nicht aufgehabt Verlegen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Der nächste Tipp:

Es hat einerseits etwas mit meinem Glauben zu tun, andererseits muss man nicht glauben, um von dem Projekt zu profitieren.
Und profitieren kann (nicht: muss!) jeder hier davon. Ihr eher, als der ganz normale Durchschnittsdeutsche. Wobei: es werden immer mehr...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, meine Bücher!
FreelancerIT-Dienstleistung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beiträge: 2341

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 21:35    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin mittlerweile echt abgehängt Geschockt...

Mir fällt jetzt nichts ein, was mich vom Durchschnittsdeutschen unterscheidet bwz. das ist ja immer die Sache - worauf bezieht sich denn jetzt der Durchschnitt??

Ich gebe zu, ich bin ratlos Traurig..

Viele Grüße
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beiträge: 155
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 22:17    Titel: Antworten mit Zitat

Goot oh gott (wo wir grad beim glauben sind Winken ) Jetzt bin ich aber auch verwirrt. Klingt auf jeden Fall sehr interessant und ich bin sehr gespannt was da rauskommen wird. Hat offenbar noch irgendwas mit Lebensmitteln backen usw. zu tun, aber ansonsten ... ich warte gespannt.
_________________
Grüße aus Nordhessen,
Tom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gavan
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 01.07.2008
Beiträge: 101
Wohnort: Urspring

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

noch ein Versuch: es wird ein jüdisches Geschäft geben welches sich mit der Herstellung und dem Verkauf von jüdischem Brot usw beschäftigt wobei wir als "Gemeinschaft der Sauerteigbäcker" dort auch kaufen können... die Anhänger dieser Gemeinschaft hebt sich ja vom Durchschnittsdeutschen und dem Brot von Feinkost Albrecht ab .. Smilie Winken
_________________
vg Norbert
Man kann ohne Hunde leben, aber es lohnt sich nicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
emil46
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 16.02.2011, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

Ich weiß es ja nicht genau, aber ich denke, dass dein Glaube der Jüdische ist. Dann muss es mit koscheren Nahrungsmitteln zu tun haben? Vielleicht ein Onlineshop im Zusammenhang mit Reinhard, der solche Produkte vertreibt?
Tschau Annamaria
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 17.02.2011, 06:17    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, mh,
was soll ich nun sagen?

Die Richtung ist nicht ganz schlecht.
Aber auch nicht ganz richtig.

Deswegen ein weiterer Tipp (eigentlich zwei):

Es geht um "Natur" (im weiteren Sinne)
und Rachel macht nicht den Garten, Rachel macht Werbung...
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, meine Bücher!
FreelancerIT-Dienstleistung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
J.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 27.03.2008
Beiträge: 176

BeitragVerfasst am: 17.02.2011, 08:41    Titel: Antworten mit Zitat

Pöt hat Folgendes geschrieben:
Und profitieren kann (nicht: muss!) jeder hier davon. Ihr eher, als der ganz normale Durchschnittsdeutsche. Wobei: es werden immer mehr...


Hat es auch etwas mit vegetarischer Ernährung zu tun?

Viele Grüße

J.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 07:25    Titel: Antworten mit Zitat

J. hat Folgendes geschrieben:
Pöt hat Folgendes geschrieben:
Und profitieren kann (nicht: muss!) jeder hier davon. Ihr eher, als der ganz normale Durchschnittsdeutsche. Wobei: es werden immer mehr...


Hat es auch etwas mit vegetarischer Ernährung zu tun?


Jein.
Einerseits schon irgendwie, andererseits hat es hier ja viele Fleischesser und die können vom neuen Projekt auch profitieren...

Also:
Nein, das mit dem "...Ihr eher, als der ganz normale Durchschnittsdeutsche. Wobei: es werden immer mehr..." bezieht sich nicht auf Vegetarier.
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, meine Bücher!
FreelancerIT-Dienstleistung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sunny456
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 08.02.2011
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 09:26    Titel: Antworten mit Zitat

Geht es um gesunde Ernährung?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Akanthus
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 08.07.2006
Beiträge: 138
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 10:22    Titel: Antworten mit Zitat

Nachdem ich glaub ein schlaues Kerlchen zu sein, schreib ich ganz einfach hier mal was rein und bekomme immer ein Mail wenn sich auf dieser Seite etwas neues tut. Auf den Arm nehmen

LG
Wolfgang
_________________
Es ist wenig Raum zwischen der Zeit, wo man zu jung und der, wo man zu alt ist.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3318
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 12:16    Titel: Antworten mit Zitat

@Akanthus,

Du brauchst nichts in den Thread zu schreiben, um eine Benachrichtigung bei neuen Beiträgen zu erhalten.
Wenn Du ans Ende des Threads runterscrollst, kannst Du ganz unten links unter dem letzten Beitrag, auf den blauen Schriftzug "Bei Antworten zu diesem Thema benachrichtigen" klicken und so die automatische Benachrichtigung aktivieren (und auch wieder deaktivieren) Winken Sehr glücklich.
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 1211
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 14:08    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, da sind ja jetzt Einige schon ganz nah dran, ich bin mal gespannt, wann Pöt die "Katze aus dem Sack läßt".
Weiterhin viel Spaß am Raten, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
emil46
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.10.2009
Beiträge: 438

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 14:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt,
was sagst du zu diesem Text? Weist er in die richtige Richtung?


http://www.de.chabad.org/library/article_cdo/aid/483039/jewish/Man-ist-was-man-isst.htm
Tschau Annamaria
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pöt
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3306

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 15:10    Titel: Antworten mit Zitat

emil46 hat Folgendes geschrieben:
Hallo Pöt,
was sagst du zu diesem Text? Weist er in die richtige Richtung?


http://www.de.chabad.org/library/article_cdo/aid/483039/jewish/Man-ist-was-man-isst.htm
Tschau Annamaria


Ja, mit gesundem Essen hat es schon zu tun, aber ich denke, das ist bei mir nicht außergewöhnlich.

Oder sollte irgendeiner erwarten, dass ich einen Shop aufmache für Süßigkeiten und Fertig-TK?
_________________
Habe die Ähre!

Pöt

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Dafür ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, meine Bücher!
FreelancerIT-Dienstleistung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2914
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.02.2011, 15:41    Titel: Antworten mit Zitat

Koschere Bio-Abokisten ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 2 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->