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Wochenthread 22.08.10 - 28.08.10
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Autor Nachricht
Sauerbruch
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 08.06.2008
Beitrńge: 569
Wohnort: Linz/A

BeitragVerfasst am: 21.08.2010, 13:40    Titel: Wochenthread 22.08.10 - 28.08.10 Antworten mit Zitat

Auf geht es mit dem Backen dem September entgegen!
_________________
Hallo, ist der Sauerteig bei euch schon sauer, ich hoffe nicht wegen mir!
Es gr├╝├čt, Horst das Brot
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 00:36    Titel: Antworten mit Zitat

Noch d├╝rfen wir eine Woche im August backen Winken aber du hast recht, es geht dem September und dem Herbst entgegen Geschockt

Das sch├Âne Wetter haben wir ausgenutzt und gegrillt, dazu hatte ich noch Olivenkrustis mit altem Teig gebacken, die sehr lecker waren. Bisher war ich mit Oliven im Brot immer etwas skeptisch und habe das auch selbst noch nie probiert, aber das Brot hat heute allen gut geschmeckt, so dass ich das ganz bestimmt wieder backen werde.
Bild gibt es sp├Ąter, muss ich erst noch hochladen, hab ich aber jetzt keine Lust mehr zu....
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 09:00    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen!
Ich habe gerade ein Roggen-Kartoffel-Buttermilchbrot in der Stockgare stehen. Kommt jetzt gleich ins K├Ârbchen oder die Form.
LG Maja
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 09:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo und guten Morgen,

ich habe schon Ketex Fladenbrote gebacken. Im Moment sind 2 Franz├Âsische Landbrote natur im Ofen. Gleich folgt die Variante mit getrockneten Tomaten.

Werde die Brote gleich zum grillen mitnehmen. Fotos gibts sp├Ąter, hoffe ich vergessen nicht welche zu machen. Winken
_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 11:06    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

bei mir k├╝hlen gerade zwei M├Âhren-Saaten-Brote nach Marlas Rezept aus - nach einer Woche pappigem, spanischen Wei├čbrot (irgenwie habens die Spanier zumindest in einigen Regionen offensichtlich nicht so mit dem Backen Geschockt) darf es gerne wieder was mit Saaten sein Winken. Die Einschnitte sind mal wieder verbesserungsw├╝rdig, aber schmecken wird das Brot bestimmt...

Bilder gibt es nachher noch, im Augenblick ist es noch viel zu hei├č zum Anschneiden.

Viele Gr├╝├če
Dodo
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zaubermaus558
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 25.03.2010
Beitrńge: 59

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 13:30    Titel: huhu Antworten mit Zitat

Habe heute Br├Âtchen nach Ketex gebacken. Leider sind nur noch vier ├╝brig und von denen hab ich schnell ein Foto gemacht. Die waren soooooooooooo lecker. LG Lizzy

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dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 13:59    Titel: Antworten mit Zitat

Lizzy, die Br├Âtchen sehen auch lecker aus Sehr gl├╝cklich...

Hier noch die Bilder von dem M├Âhren-Saatenbrot, das klasse schmeckt und auch wunderbar locker geworden ist.





Viele Gr├╝├če
Dodo
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Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 17:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hm, die Br├Âtchen und das Karottenbrot schauen richtig lecker aus.
LG Maja
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morchl
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 16.03.2008
Beitrńge: 1065
Wohnort: Nieder├Âsterreich

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 19:17    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe heute Eibauers Schwarzbierbrot im Kasten gemacht. Dabei musste ich improvisieren, da kein WVKM vorhanden war. Also mussten DVMK Reste und Haferflocken als Quellst├╝ck herhalten. Und ein etwas mehr an K├Ârnern als von Wolfine berechnet.
Das find ich so sch├Ân an Kastenbroten, dass man leicht improvisieren kann.
_________________
Morchl
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Tammy
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.06.2008
Beitrńge: 216
Wohnort: West Australia PERTH, with over 300 sunny days per year!

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 19:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,
Samstg. gab's zur grossen BBQ- Spa(Blubberpool) Party unter anderem 2 Fanta Mandarinen+Pfirsich Quark Frisch Kaesekuchen. Quark habe ich nat. wieder selbst gemacht.
Jede Menge Brezeln, wovon es 4 davon gerade noch auf's Bild geschafft haben Winken .





Und auf dem Weg zur Arbeit heute. Eine sehr beeindruckende Python='non venomous' cirk. 5Meter lang meinen Fahrweg gekreuzt Geschockt

Eine schoene Woche mit viel Spass und Erfolg beim backen wuensche ich euch.

vG von Tammy
aus 'Down Under' Western Australia Cool
---------------------------------------------------------------
das Sch├Ânste, was wir erleben k├Ânnen, ist das Geheimnisvolle... Wer es nicht kennt und sich >nicht mehr wundert<,
>nicht mehr staunen kann<, der ist sozusagen schon tot und sein Auge erloschen..."
'Albert Einstein'
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Steffi1st
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.07.2008
Beitrńge: 454
Wohnort: Mittelhessen

BeitragVerfasst am: 22.08.2010, 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Abend,

@ Dodo, sieht klasse aus das M├Âhren-Saatenbrot, ist kommende Woche bei mir f├Ąllig. Winken

Hier die Bilder der heutigen Franz├Âsischen Landbrote.

Franz├Âsisches Landbrot "Natur":



Franz├Âsisches Landbrot "Tomate":

_________________
Liebe Gr├╝├če, S t e f f i Winken
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3094
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 14:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr,

Meine Brote vom Wochenende:




Marlas Saftiges Roggenbrot mit Br├╝hteig/Br├╝hst├╝ck




Meine Abwandlung mit K├╝rbis von Marlas Saaten-M├Âhren-Brot ÔÇô Weizenmischbrot 60:40 mit Br├╝hst├╝ck




Schon wieder Semolina-Brot mit K├╝rbiskernen




Hamelmans Miche, Pointe-├á-Calli├Ęre
Sieht doch gut aus.....


.................... auch der Teil-Anschnitt......................... und auch der andere Teil-Anschnitt



und jetzt.....................(huhu Sabine Sehr gl├╝cklich, speziell f├╝r Dich Sehr gl├╝cklich Cool Sehr gl├╝cklich).........: der Anschnitt in seiner ganzen Pracht!!!



Der Teig stand v├Âllig vergessen fast 2 Std. zur Autolyse und die Teigruhe hatte ich daraufhin leider auch nicht verk├╝rzt Geschockt

(Edit Marla 25.08.10)
_________________
Lara
_________________
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 14:21    Titel: Antworten mit Zitat

@ Lara

aussehen tut das M├Âhrenbrot mit K├╝rbis gut (wie die anderen Brote auch P├Ât huldigen ), aber wie schmeckt es??
_________________
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Marla

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Tammy
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 18.06.2008
Beitrńge: 216
Wohnort: West Australia PERTH, with over 300 sunny days per year!

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 14:43    Titel: Antworten mit Zitat

Larissal schrieb:
Zitat:
Hallo Ihr,
meine Brote vom Wochenende:


Nae, is klar ne !!!



vG von Tammy
aus 'Down Under' Western Australia Cool
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3094
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 15:46    Titel: Antworten mit Zitat

@Marla,

Dein M├Âhrenbrot in der Variante mit K├╝rbis wird in der K├╝rbissaison bestimmt noch oft gebacken Sehr gl├╝cklich . Es schmeckt sehr aromatisch-herzhaft im Vergleich zu Deinem K├╝rbisbrot mit WST, das ja leicht kuchenartig-wollig in der Krume und ein bi├čchen s├╝├člich im Geschmack ist.

Die Original-Version mit M├Âhren werde ich bestimmt auch noch ausprobieren...

@Tammy,
hast Du das sch├Âne Loch im letzten Foto nicht gesehen Cool
Ich k├Ânnte ja meine Kuchen und Torten auch noch einstellen.............. Sehr b├Âse Sehr b├Âse Sehr b├Âse
_________________
Lara
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Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 23.08.2010, 15:52, insgesamt einmal bearbeitet
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2695
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 15:48    Titel: Antworten mit Zitat

@ Lara Geschockt Geschockt Geschockt
Wie viele Leute f├╝tterst du denn blo├č!
Danke f├╝r das Spezialfoto, hast du bestimmt gar nicht vergessen, sondern nur gemacht, damit ich mich nicht so "wurmartig" f├╝hle Sehr gl├╝cklich
Grosse L├Âcher sind aber auch nicht schlecht, da kann man z.B Quark reinf├╝llen.
@ tammy: Lecker Torten!
Gottseidank hast du den Python kreuzen lassen, und ihn nicht plattgefahren Sehr gl├╝cklich Hoffentlich weiss er das zu sch├Ątzen. es ├╝berrascht mich nicht, da├č die Brezeln nicht lange gehalten haben, ich habe das einmal versucht, und die waren so kruckelig, da├č ich zu Stangen gewechselt bin (schmecken sowieso besser B├Âse B├Âse 9
Viele Gr├╝├če aus Berlin
Sabine
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 16:12    Titel: Antworten mit Zitat

@ Lara

danke f├╝r die Info, dann werde ich das auch mal testen, K├╝rbis hab ich schon gekauft Winken
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moeppi
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitrńge: 1599

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 17:21    Titel: Antworten mit Zitat

Nimmst du Hakkaido, Marla?
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 17:37    Titel: Antworten mit Zitat

moeppi hat Folgendes geschrieben:
Nimmst du Hakkaido, Marla?


ja
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moeppi
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitrńge: 1599

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 20:47    Titel: Antworten mit Zitat

Tippfehler, soll Hokkaido hei├čen Auf den Arm nehmen
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Liebe Gr├╝├če Birgit
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.08.2010, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

den hatte ich auch gemeint Winken
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Marla

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Die mit dem Teig k├Ąmpft
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 24.02.2010
Beitrńge: 69
Wohnort: Im sch├Ânen Pfaffenwinkel

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 13:51    Titel: Antworten mit Zitat

Mein Gott, das riecht ja fast aus dem PC heraus. Mir l├Ąuft schon das Wasser im Mund zusammen. Tolle Sachen habt ihr alle da wieder gezaubert!

Ich hatte gestern/heute auch mal wieder die Zeit zum Backen und habe mich f├╝r eine abgewandelte Form des Brotes mit zwei Sauerteigen entschieden. Habe den Roggen- und den WVK-Anteil auf Kosten des Weizen 550 etwas erh├Âht und noch eine Prise Schabziger Klee mit rein, die Wassermenge habe ich etwas angepasst. Dann ging das Ganze f├╝r 18 h in den K├╝hlschrank und wurde heute morgen gebacken.
Hier mein Ergebnis:



Die Krume ist superlocker und die Kruste so richtig sch├Ân knusprig (vielleicht a bisserl zu dunkel Verlegen , aber eigentlich mag ich's so Mit den Augen rollen ). Geschmacklich ein Traum! Das gibt's auf jeden Fall wieder!!!
Tolles Rezept P├Ât huldigen ! Vielen Dank Sehr gl├╝cklich
_________________
LG
Sonja

***************************************

Besser eigenes Brot als fremder Braten.
dt. Sprichwort
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2695
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 15:32    Titel: Antworten mit Zitat

Ich nutze meinen freien Tag, indem ich erst das Babynilpferd im Zoo angesehen habe, und jetzt ein f├╝r mich v├Âllig untypisches Brot in Arbeit habe
ein Toscanabrot mit altem Teig geht in meinem Tuchbedeckten Durchschlag, weil ich kein rundes K├Ârbchen habe!
Interessanterweise hat sich die Konsistenz des teiges nach den 2 mal falten sehr ge├Ąndert (ach was! G├Ąhn! sagen die Experten Sehr gl├╝cklich ) aber ich bin ja ein "Schwarzbrotb├Ącker",, und sowas hatte ich noch nicht!
Mal sehen, wies weiter geht, meine Fliese heizt sich jedenfalls auf, und wenns nix wird, hatt ich wenigstens das kleine Nilpferd Geschockt .
Viele Gr├╝├če aus Berlin,
Sabine
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2695
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 18:14    Titel: Antworten mit Zitat

Ich nochmal!
Es ist ein tolles Brot geworden Geschockt - und das mir!

AAber: Aus dem Ofen gekommen, hatte es eine sch├Âne feste Kruste, jetzt, w├Ąhrend des Ausk├╝hlens auf dem Schrank auf Gitterrost, wird die Kruste weicher! Wieso das?
ich habs 35 Minuten gebacken und ich weiss nicht, ob ich es schaffe, das tolle Brot (ich hatte sogar die Gare richtig!!) erst morgen fr├╝h anzuschneiden!

Nochmal sch├Âne Gr├╝├če,
Sabine
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
AAber: Aus dem Ofen gekommen, hatte es eine sch├Âne feste Kruste, jetzt, w├Ąhrend des Ausk├╝hlens auf dem Schrank auf Gitterrost, wird die Kruste weicher! Wieso das?


Das liegt daran, dass so viel Feuchtigkeit in der Krume ist (hohe TA), die wandert nun in die Kruste.
Einfach noch mal kurz mit Umlauf aufbacken und es wieder wunderbar knusprig und die Krume ist sch├Ân feucht.
Brote mit Br├╝hst├╝ck backe ich meist etwas l├Ąnger oder lasse sie noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2695
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 21:30    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, ich habs nochmal kurz in den Ofen geschoben, dann wars wieder knusprig Smilie
Falls ichs nochmal backe, wei├č ich Bescheid!
Angeschnitten wurde es nat├╝rlich auch schon, es sieht auch toll von innen aus, den Knust habe ich gleich mal "mit einem Strich Butter" heroisch im Selbstversuch verschlungen- Schmatz!
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 21:43    Titel: Antworten mit Zitat

Ich reiche noch ein Bild vom Anschnitt der Olivenkruste nach, Rezept folgt wenn ich Zeit habe


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Trollunge
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beitrńge: 67
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 26.08.2010, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe gerade das Saaten-M├Âhrenbrot von Marla aus dem Ofen geholt, und bin hin und weg!! Es riecht ganz toll, die Kruste knistert, und obwohl freigeschoben ist es mir (f├╝r meine Begriffe) richtig gut gelungen!!



Nachdem meine letzten Brote alle riesen Krustenrisse hatten, hat dieses Erfolgserlebnis richtig gut getan! Vielen Dank, Marla!! P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen

LG Trollunge
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.08.2010, 12:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Trollunge,

Gl├╝chwunsch, das sieht richtig gut aus, ich hoffe es schmeckt dir auch so gut wie mir Winken

Und wie im Rezept schon geschrieben, auch super lecker mit geraspeltem K├╝rbis.
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Marla

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Lavendel
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 26.08.2010, 15:03    Titel: Antworten mit Zitat

Salut zusammen,

ein Satz mit x:

Nachdem Marla, Tammy und Steffi so h├╝bsche Bilder vom franz├Âsischen Landbrot gezeigt haben, dachte ich, das mache ich nach - Pustekuchen Geschockt . Aber gegessen wirds zum Grillen heute trotzdem Winken !

viele Gr├╝├če
Micha
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.08.2010, 15:54    Titel: Antworten mit Zitat

@ Micha

auch wenn die Porung vielleicht nicht ganz deiner Vorstellung entsprechen sollte, es schmeckt bestimmmt auch mit kleineren Poren in der Krume Winken
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Goldy
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beitrńge: 196

BeitragVerfasst am: 26.08.2010, 20:15    Titel: Antworten mit Zitat

Lavendel hat Folgendes geschrieben:
Salut zusammen,

ein Satz mit x:

Nachdem Marla, Tammy und Steffi so h├╝bsche Bilder vom franz├Âsischen Landbrot gezeigt haben, dachte ich, das mache ich nach - Pustekuchen Geschockt . Aber gegessen wirds zum Grillen heute trotzdem Winken !
viele Gr├╝├če
Micha
Micha nicht traurig sein , da f├Ąllt wenigstens nicht der Belag durch. Es schmeckt bestimmt trotzdem lecker.L.G.Goldy Winken
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LarissaL
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3094
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.08.2010, 21:00    Titel: Antworten mit Zitat

@Micha,

beim n├Ąchsten Mal klappt es bestimmt, war es bei Dir vielleicht zu warm?
Wenn die Teigtemperatur schon beim Kneten zu hoch wird (├╝ber 26┬░), ist die Gashaltef├Ąhigkeit des Teiges nicht mehr so gut und es entstehen keine so gro├čen L├Âcher. Dieses Problem hatte ich im Juli w├Ąhrend der Hitzeperiode auch bei meinen Ciabatte.
_________________
Lara
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beitrńge: 872

BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 05:12    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen!
Ich habe gerade den Teig f├╝r ein gro├čes Bauernbrot nach Ketex in eine Form gepackt. Es darf nun gehen.
LG Maja
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Lavendel
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Anmeldungsdatum: 15.05.2009
Beitrńge: 1338
Wohnort: Frankreich

BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 08:50    Titel: Antworten mit Zitat

LarissaL hat Folgendes geschrieben:
war es bei Dir vielleicht zu warm?
Wenn die Teigtemperatur schon beim Kneten zu hoch wird (├╝ber 26┬░), ist die Gashaltef├Ąhigkeit des Teiges nicht mehr so gut und es entstehen keine so gro├čen L├Âcher.


Das ist eine gute Idee, Lara! Am Falt-und Knettag waren es gut ├╝ber 30┬░! Wahrscheinlich h├Ątte ich den Teig auch besser w├Ąhrend den Pausen in K├╝hlschrank gestellt. Meine ├ťberlegung war auch, ob vielleicht meine Sch├╝ssel f├╝r die ├ťbernachtung im K├╝hlschrank zu klein war. Denn oben an der Teigoberfl├Ąche (die ├╝ber den Sch├╝sselrand ging) war der Teig gelockerter als am Boden der sich nach oben ├Âffnenden Sch├╝ssel.

Aber gut war das Brot doch - ich hatte alten Teig aus 812er dazu gegeben. Es wird also ein n├Ąchstes Mal geben Winken Sehr gl├╝cklich !

viele Gr├╝├če
Micha
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priscagarbas
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Anmeldungsdatum: 07.06.2010
Beitrńge: 97

BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 09:31    Titel: Antworten mit Zitat

puh Maja - wann bist du denn da aufgestanden? Mit den Augen rollen
_________________
sapere aude
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Trollunge
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Anmeldungsdatum: 02.05.2010
Beitrńge: 67
Wohnort: Niedersachsen

BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 12:08    Titel: Antworten mit Zitat

@Micha: Nachdem ich deine Bilder gesehen habe, stehen Brezeln definitiv auf meiner "Muss-Nachbacken-Liste"!

Hier noch der Anschnitt von meinem Saaten-M├Âhren-Brot von gestern.



Meine 3 Kinder und ich haben uns gestern schon ├╝ber das warme Brot hergemacht... Geschockt Ich hatte schon bef├╝rchtet, dass es weg ist bevor ich ├╝berhaupt einen vern├╝nftigen Anschnitt hinbekomme! Aber nach der H├Ąlfte des Brotes waren wir erst mal satt. Winken

Der Geschmack und die Krume entspricht meinem Eindruck von gestern - ein Gedicht! Ich habe gerade nocht zwei davon im Ofen. Sehr gl├╝cklich

LG Trollunge
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Marla21
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 12:29    Titel: Antworten mit Zitat

Die Krume schaut prima aus, freut mich wenn es eucht schmeckt Sehr gl├╝cklich
Mein Brot mit K├╝rbis hatte ich auch zu fr├╝h angeschnitten, die Versuchung war zu gro├č,
es war ganz leicht lauwarm mit etwas Butter so lecker, dass ich kaum aufh├Âren konnte mit essen. Verlegen
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Tammy
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 13:20    Titel: Antworten mit Zitat

Wundervoll ist es dir gelungen Trolljunge,
Hab's auch schon gebacken mit Moehrchen vor 2 Tagen, aber in der Kastenform 'innen ausgebuttert' und mit 50ml Wasser dann mehr, + 1/2 Tel. Fenchel u. 50 Koerner Koriander frisch gemahlen. Ausserdem habe ich 145g Dinkelmehl genommen anstatt 2xWM.
Mein Mann meinte,"unfassbar, noch leckerer wie der Hamster das gibt's doch gar nicht u. kam aus dem '*hmm' nicht mehr raus beim essen". Wir haben sage und schreibe das ganze Brot an 1 einzigsten Tag aufgegessen Verlegen
Ich habe es die letzten 20min. aus der Form genommen u. so weiter gebacken, es hatte eine tolle knusperige Kruste dann ganz aussenrum. Und oben hatte ich es gestippt.

Fantastisch modifiziertes Rezept Marla, DANKESCHOEN dafuer!
Deine Olivenbrot Scheiben sehen einfach spitze aus, das Brot selber erinnert mich an mein Eingenetztes ein bisschen. Ohne die dunklen patches halt Sehr gl├╝cklich
Zitat:
@Micha: Nachdem ich deine Bilder gesehen habe, stehen Brezeln definitiv auf meiner "Muss-Nachbacken-Liste"!


*Aber du sach ma Trolljunge wo sind denn die Bilder von Michas Brezeln zu sehn, *lach..

*Ach ja und Micha, das hast du doch mit Absicht gemacht, gib's zu mit dem Frnz.Landbrot Winken

vG von Tammy
aus 'Down Under' Western Australia Cool
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das Sch├Ânste, was wir erleben k├Ânnen, ist das Geheimnisvolle... Wer es nicht kennt und sich >nicht mehr wundert<,
>nicht mehr staunen kann<, der ist sozusagen schon tot und sein Auge erloschen..."
'Albert Einstein'


Zuletzt bearbeitet von Tammy am 27.08.2010, 17:29, insgesamt einmal bearbeitet
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Maja2710
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 16:10    Titel: Antworten mit Zitat

Um halb vier war f├╝r mich die Nacht rum. Dann hab┬┤ich im Netz gelesen und danach das Brot gemacht.
Hier ist es:



LG Maja


Zuletzt bearbeitet von Maja2710 am 27.08.2010, 16:13, insgesamt einmal bearbeitet
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Maja2710
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Anmeldungsdatum: 30.09.2008
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 16:11    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry, doppelt.
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 17:55    Titel: Antworten mit Zitat

@ Maja.
das ist aber ein sch├Ânes Brot, ich kriege gleich Speichelflu├č.. sieht aus, als w├╝rde mir das gut schmecken! kannst du das mal digitalisieren und mailen? Sehr gl├╝cklich

Ich habe gerade einen Sauerteig aus Haferflocken nach einem Rezept aus Marlas B├Ąko-Link angesetzt- erstmal habe ich nat├╝rlich statt der Haferflocken meine Roggenflocken verbraten Sehr b├Âse- Konzentration w├╝rde helfen- und mich gewundert, da├č man den Ansatz keineswegs schaumig r├╝hren konnte!mannomann
nachdem die richtigen Flocken mir beim Greifen der Zutaten f├╝rs Quellst├╝ck aus ihrem Glas zugewinkt haben, gings beim zweiten Mal ganz prima mit dem schaumig r├╝hren Mit den Augen rollen
Nat├╝rlich habe ich das erste Quellst├╝ck auch mit den falschen Flocken angesetzt- aber das lasse ich jetzt so- wird dann eben ein Vollwert Haferbrot mit paar Roggenflocken!
Morgen berichte ich, wie das war mit dem Haferflocken-ST- las sich zumindest spannend!
Viele Gr├╝├če aus Berlin
Sabine
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Marla21
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 18:05    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
wird dann eben ein Vollwert Haferbrot mit paar Roggenflocken!


da bin ich gespannt wie das bei dir wird, Hafer enth├Ąlt ja kein Kleber und auch trotz Zugabe von einem Anteil Dinkelmehl war das war ein Satz mit X. Geschmack sehr lecker und nussig, Krume seeeehr kr├╝melig... Weinen
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 18:12    Titel: Antworten mit Zitat

Na danke, da machst du mir aber m├Ąchtig Mut!!
Auf dem Bild sah es lecker aus, und ich habe damaaaals, als ich mir noch Biobrot gekauft habe, immer gern ein Haferbrot gegessen, daher wollte ichs mal probieren!
Beziehst du dich auf das B├Ąko-Brot? Da kommt ja auch noch Weizenvollkornmehl und Roggenmehl rein. Mal sehen, wie┬┤s wird; Hauptsache, meine Konzentration schw├Ąchelt nich wieder!
Bis Morgen
Sabine
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 19:01    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Beziehst du dich auf das B├Ąko-Brot? Da kommt ja auch noch Weizenvollkornmehl und Roggenmehl rein. Mal sehen, wie┬┤s wird; Hauptsache, meine Konzentration schw├Ąchelt nich wieder!


Ja genau das meinte ich, Weizen- u. Roggenanteil sind nur 36%, ich hatte gut 40%. Ich dr├╝ck dir die Daumen und bin echt gespannt wie es wird.
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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 27.08.2010, 22:03, insgesamt einmal bearbeitet
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Trollunge
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 19:07    Titel: Antworten mit Zitat

Tammy hat Folgendes geschrieben:
*Aber du sach ma Trolljunge wo sind denn die Bilder von Michas Brezeln zu sehn, *lach..


├ľh...bei n├Ąherem betrachten nirgendwo... Verlegen Verlegen Verlegen

Die Brezeln waren nat├╝rlich von dir! Ehre wem Ehre geb├╝hrt (obwohl Micha ja auch toll backen kann. Winken )

LG Trollunge
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Steffi1st
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

mensch, eure Brote sehen alle gut aus!!! P├Ât huldigen

Hier meine gestrigen Backergebnisse:

Hunsr├╝cker H├╝ttenbrot (Ketex)


Saaten-Brot mit M├Âhren (Marla)


Beides sehr lecker!!!
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Marla21
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BeitragVerfasst am: 27.08.2010, 22:09    Titel: Antworten mit Zitat

@ Tammy

Es freut mich wenn dich das Rezept inspiriert hat und du auch down under ein leckeres Brot gebacken hast Sehr gl├╝cklich
...aber besser als der Hamster?? anders schon, ist ja mehr Weizen drin, aber besser w├╝rde ich jetzt nicht sagen, naja Geschm├Ącker sind verschieden, Hauptsache es schmeckt Winken

Sag mal, wird es bei euch schon langsam Fr├╝hling, wie sind die Temperaturen zurzeit?
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Tammy
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BeitragVerfasst am: 28.08.2010, 15:18    Titel: Antworten mit Zitat

Huhu Marla,

NEIN natuerlich schmeckt der Hamster ganz fuer sich alleine und anders sehr sehr gut. Du weist doch > Maenner halt Winken <!

Ich wuenschte ich koennte euch so einen Winter rueber schicken wie wir ihn hier haben/hatten die letzten 3 Mon., Sonne Sonne Sonne fast jeden Tag. Temperat. heute 24G. Nachts kuehlt es zwar ab, aber damit kann ich echt leben(es nennt sich ja Offiziell Winter auch *haha!)
Kaum Wind od. mal nen Tag bewoelkt od. gar Regen u. das obwohl wir hier direkt an/am der Kueste/Strand leben.

Wenn man mal schon gesagt hat,"das war ein Jahrhundert Sommer", so gilt dies, dieses Jahr fuer unseren Winter hier. Absolut untypisch wirklich.

Viele Sonnenstrahlen schicke ich euch und wuensche allen einen wunderschoenen Sonntag!

LG Tammy Cool



Zuletzt bearbeitet von Tammy am 28.08.2010, 18:11, insgesamt einmal bearbeitet
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 28.08.2010, 15:47    Titel: Antworten mit Zitat

M├Ânsch Tammy,

du machst mich fast ein bisschen neidisch....hier ist heute k├╝hl und nass.
Alleine der Regen von dieser Woche, der reicht f├╝r mehrere Monate Weinen
dazu noch ein kleiner Tornado, der ganz sch├Ân was angerichtet hat, gl├╝cklicherweise ist bei uns alles heil geblieben.
Und das im August, eigentlich noch Hochsommer.... Geschockt

W├╝nsche euch auch ein sch├Ânes Wochenende. Cool
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Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 28.08.2010, 18:19, insgesamt einmal bearbeitet
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